Автор Тема: #4768, 4931 – Во кузнице молодые кузнечихи [НЕКРОКУЗНЯ]  (Прочитано 22586 раз)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Re: #4768, 4931 – Во кузнице молодые кузнечихи
« Ответ #60 : 19 Ноября 2021, 19:56:56 »
Я даже хз чо там Лепс ваще поёт, для меня он увязан исключительно с "Натали" ещё с тех пор, как клип на неё частенько крутили во всех утренних программах.

"Натали, удались из инстаграма, Натали,
Натали, и найди себе работу за рубли.
Натали, я вернулся, чтоб сказать тебе - прости,
Натали, с инста-самкой мне совсем не по пути..."

прастити ;D
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2021, 20:00:16 от Alguna Vez »
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #61 : 19 Ноября 2021, 20:12:28 »
Гогого!
у меня по-соседству жил алкаш Васька, так он, насосавшись самогонки, приходил во двор пятиэтажки и ПЕЛ: Наталииии! Ты мне! Чарку! Самогона! ПринесИИИИИИИИ! На ИИИИИИИ он всегда пускал жуткого петуха и это даже среди ночи было так смешно, что била его только та самая Натали ;D
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #62 : 20 Ноября 2021, 01:36:43 »
"Наталиии, утоли мои печали и валииии". КВН, вроде
Жалко у пчёлки

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #63 : 20 Ноября 2021, 02:12:54 »
Вообще-то исторически кузнечиха - это жена кузнеца:) Но что мешает использовать это для обозначения мастерицы того же профиля - не вем. ВИдимо, девушкам не нравится, как звучит. Ну или они плохо знают русский язык. У меня, кстати, знакомая на кузнеца учится, надо спросить, как она сама себя называет.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #64 : 20 Ноября 2021, 02:29:47 »
Я всегда думала, что многие музыканты зарабатывают  рутинной работой в студии - запись музончика для кино, телевидения, рекламы, бесконечных начинающих певцов, у которых нет собственной группы и тд, и тп.
Короче, абсолютно не звездная бытовуха.

Я бы не хотела быть кузнечихой - схера ли? Учились все на кузнецов. Имеют право хотя бы на нормальное название профессии.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2021, 02:31:33 от Sangria »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #65 : 20 Ноября 2021, 02:49:21 »
Кузнечиха — это деревня и микрорайоны в Нижнем Новгороде.
А ближе к центру текла река Ковалиха. Фактически, одно и то же значение...

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #66 : 20 Ноября 2021, 10:55:35 »
Сюда бы Флика сейчас с его картинками - орка-кузнец у него точно была.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #67 : 20 Ноября 2021, 11:28:06 »
Вообще-то исторически кузнечиха - это жена кузнеца:) Но что мешает использовать это для обозначения мастерицы того же профиля - не вем. ВИдимо, девушкам не нравится, как звучит. Ну или они плохо знают русский язык. У меня, кстати, знакомая на кузнеца учится, надо спросить, как она сама себя называет.

Именно то и мешает, что «исторически «кузнечиха» — жена кузнеца», а не женщина-кузнец. Изначально смысл разный. Менять его будет трудно. Это к вопросу о знании языка, а также его законов и тенденций. :) Не вижу проблемы, если женщина-кузнец говорит о себе «кузнец». Умный человек поймет, а дураку хоть по буквам разбери — все без толку будет.

P.S. А что такое «не вем»?
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2021, 16:44:23 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #68 : 20 Ноября 2021, 12:10:24 »
Я всегда думала, что многие музыканты зарабатывают  рутинной работой в студии - запись музончика для кино, телевидения, рекламы, бесконечных начинающих певцов, у которых нет собственной группы и тд, и тп.
Короче, абсолютно не звездная бытовуха.

Не особо оно и оплачивается, да.

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
« Ответ #69 : 20 Ноября 2021, 13:15:36 »
P.S. А что такое «не вем»?
nie wiem не знаю (польск.)

Женщина-кузнец звучит норм, не вижу причины для феминитива, хотя в том же польском всегда (давно) были феминитивы, и тоже норм, хотя как была бы по-польски кузнечиха я хз.

Не особо оно и оплачивается, да.
Меня как-то интересовало, чем зарабатывают на жизнь толпы западных инди-музыкантов. Групп много, талантливых музыкантов еще больше)
Чтоб поехать такой группе в тур, им надо вложиться, а не то что они на этом заработают.
По клубам выступать - билет на живую музыку вечером ну двадцатка $, да и кто кому платит, не группа ли клубу за возможность выступить.
Будет ли такой альтернативщик играть по кабакам какого-нибудь барри манилова - ой вряд ли.
Значит, кавер-группы, сессионные музыканты, участвовать в турах у десятка более известных команд, ну или фриланс в дижытоле, в любой айтишке. Кто-то и в офисе работает, с возможностью бросать этот офис на время выступлений. А у кого-то свой бизнес, музыкальный или не музыкальный. А кто-то просто из богатой семьи, может в принципе не работать.
Гитарист, который на квартиру в центре заработал, слегка преувеличивает, или же мне кажется, он аккомпаниатор каким-нибудь певцам романсов по тем же кабакам.
я сама дочь музыканта, тут не все так однозначно)
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #70 : 20 Ноября 2021, 13:31:45 »
Подумала, что феминитив кузнец_ка просто уепищен.
Просто в траве сидел кузнечик.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #71 : 20 Ноября 2021, 14:28:49 »
Ники, а почему бы и нет? Первым наезжать автор не начинал, а в ответ пройтись не так уж и зазорно.
Ну на брата-то  ладно. Тот первый говнить на автора начал. А чем провинились секретари и гламурные музыканты?
Вы бы предпочли невестку-секретаршу, которая будет на работе какао носить
Пусть я и не гламурный хлюпик с жиденькими волосиками, которого ветром сдувает
Мерзотный мужик, с братом похожи.
И третий автор не очень:
Когда я выходила замуж в первый раз, у меня была самая что не на есть женская работа — я изящно перекладывала бумажки с правого края стола на левый в конторе «Рога и копыта».
С каких х*ев работа ничегонеделателем - женская? И заодно всех офисных работников словно оплевала своим "перекладыванием бумажек".
Гитарист, который на квартиру в центре заработал, слегка преувеличивает, или же мне кажется, он аккомпаниатор каким-нибудь певцам романсов по тем же кабакам.
Мне еще подумалось, что авторок лишь вложился, а остальными деньгами помогли какие-нибудь родственники. У многих это тоже называется "сам квартиру купил". :)
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2021, 14:42:42 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А чем провинились секретари
Вы бы предпочли невестку-секретаршу, которая будет на работе какао носить
Кмк, тут отделены секретарь и секретарша, у которой из обязанностей только кофе.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
« Ответ #73 : 20 Ноября 2021, 15:05:07 »
Мне еще подумалось, что авторок лишь вложился, а остальными деньгами помогли какие-нибудь родственники. У многих это тоже называется "сам квартиру купил". :)
И это тоже)

Еще он может играть на семиструнке в цыганском ансамбле, например, и пользоваться большим успехом.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
Ничего святого, про западных я хз, а лично сам  выживаютем, что имею неограниченный доступ к студии, поэтому и записываю кому-то гитары, пишу аранжировки, свожу песни, мастерю альбомы и тд. Выступления это очень накладно. Ну, в наших широтах. У нас вон несколько групп тусят вместе, устраивают фесты, так иной раз сами доплачивают. То что-то купить, то звукаря нанять и тд. Сложно.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #75 : 20 Ноября 2021, 17:39:39 »

Или его приглашают люди, которые могут хорошо платить и платят, потому как приглянулся. Почему нет-то? Особенно если не претит выступать на чужих праздниках развлечения для, а не только высокого искусства ради.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
Тогда это гитарист уровня Джо Сатриани, не менее. А у таких тупо нет времени на сайтиках жаловаццо. Там работы, что у коня.
Аккомпаниаторы же много не зарабатывают. Лично работал аккомпаниатором с фолковым дуэтом, объездили пол-страны и денег... ну, такое. не на квартиру. Я, правда, аренду за год вперед оплатил. Но у нас это не очень много.

Оффлайн LastObserver

• Постоялец
Мне давно интересно, где, кроме синекур, созданный по блату для родни, вообще есть работа ничегонеделателем? Сменил много работ, нигде мне не хотели платить без выхлопа от меня. И не встречал таких никогда. Есть кто-то с опытом ненапряжного перекладывания бумажек без смысла?

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
У нас в ДК работал такой. Типа аккомпаниатор. На полторы, мать его волшебницу, ставки. Весь день шарился по кабинетам, бренчал на расстроенной гитаре или играл в Героев-3 на сценическом ноуте. Даже колонки не таскал, гад. И так бы и шарился, если бы не вырастил корону. Я, грит, король  рокенрола и вообще, а вы тут говны собачьи. И это начальнице, при мэре, пьяный фсраку. Выгнали, причем не по статье (пожалела его начальница), дык оно в суд пошло. Там поржали и  тоже выгнали, ибо нефиг.
Так вот, я тоже хочу на полторы ставки в Героев-3 играть, да. Но нет, приходится работать. Щас вот тоже не дома, и завтра запись ансамбля.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
жнец — жница
кузнец — кузнИца? ;D

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
жнец — жница

А швец - швица  ;D

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
швея, жнея, на дуде игрея... и кузнея, ага
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Может, этот музыкант накопил первый взнос сам. Для многих купить означает взять в ипотеку или кредит. Они не догоняют, что имущество пока принадлежит банку.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/37168

А меня удивляет история женщины-кузнеца, которая обижается, когда окружающие замечают, что её любимая работа никак не отражается ни на её доме, ни на внешности. Потому что, ну, обычно бывает наоборот.

Это не значит вовсе, что все представители одной профессии обставляют дом как под копирку. Но, например, человек, который любит технику и связал с ней жизнь, вряд ли сможет сделать это совершенно незаметным. Кто-то коллекционирует игровые консоли, другие собирают и чинят сломанную электронику, третьи спускают ползарплаты на навороченные технические новинки…

У музыканта дома инструмент. У фотографа — камеры. У художника, если работает хоть иногда с традиционными материалами — какие-то работы, свои или друзей.

Филолог или переводчик, даже если пытается перевести всё в цифру, почти наверняка обрастает внушительным книжным собранием. Оно может иметь абсолютно разный состав и по-разному храниться, но вот не заметить его, придя в гости, сложновато.

А уж если в доме живёт человек, который любит делать что-то руками, то не заметить этого, переступив порог дома, почти невозможно. Одни шьют лоскутные одеяла, другие — вяжут коврики, третьи валяют, четвёртые увлекаются интерьерной игрушкой, и у всех это видно по дому. А вы настолько старательно отделяете любимую работу-хобби от образа жизни, что дома — ни одного кованого элемента?

То же и с гардеробом. Даже если дресс-код на работе строгий или образ не похож на стереотипный или человек принципиально старается внешне никак не выделяться, увлечения и профессию часто выдают аксессуары. Хоть шоппер с конференции, хоть украшения, по которым видна любовь к определённым произведениям, хоть вручную сшитый из кожи кошелёк. А у вас снова — вообще ничего?

Вы уникум, поздравляю. Но стоит ли тогда удивляться тому, что вы удивляете окружающих?

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
Ну я даже не знаю. В кольчуге ей ходить что ли.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
кованые ручки на шкафчики)

Monarch

• Гость
Дверной молоток в виде наковальни и молота??

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
"Наталиии, утоли мои печали и валииии". КВН, вроде

Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
Нет, женщина-лабух.