Автор Тема: woman.ru - А квартиру я вам не отдам  (Прочитано 127862 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Re: woman.ru - А квартиру я вам не отдам
« Ответ #600 : 01 Февраля 2018, 11:57:29 »
В миллионный раз пишут в теме "Аффтор в своём праве, хату не должна, но нам не нравится её белый плащ, которым она отчаянно пытается сверкать, интересно, откуда он?".
В миллионный раз отвечают в теме "Но ведь свекровь имеет право не отдавать квартиру, а вы хотите, чтобы отдала?!".
Разговор с глухими, честное слово.

откуда он?-
он оттого, что автор помогала до смерти, после смерти и готова помогать впредь (и не надо в очередной раз рассуждать, что помогала небось старыми ботиночками. Мы тут обсуждаем все истории на основании только слов автора. Она пишет, что помогала финансово.) Не почку продавать, не лишаться значительных доходов. Но тем не менее, подарить 200 т. готова.
За это она хочет сохранить человеческие отношения и возможность видеть внуков.
Имхо, она это заслужила.

Лео, я говорила про поддержку матери в будущем и в недавнем прошлом. Квартира покупалась на деньги матери (возможно, пока сын был молодой специалист). Но предполагалось, что сын быстро встанет на ноги и купит свою или купит квартиру дочери. Поможет с деньгами на репетиторов для сестры (это очень существенный вклад, если вуз серьезный).

Кто ей теперь поможет? Невестка себя обеспечить не может.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2018, 12:05:05 от Morbid angel »
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #601 : 01 Февраля 2018, 12:05:23 »
Ситуация, когда сын содержит автора, а автор покупает для него квартиру я не рассматриваются из-за абсурдной сложности движения денежных потоков.

Странно, что Лео, помешанный на взаимопомощи, не предположил, что автор могла помогать сыну с квартирой с расчетом на то, что потом сын поможет ей и сестре.  ;D

Кактус синий

• Гость
« Ответ #602 : 01 Февраля 2018, 12:09:28 »
И может вы уже ответите на мой  вопрос: почему помощь не халявной квартиркой в Москве уже не помощь?  Почему автор не заслуживает уважение за полгода денежных вливаний. За время сидения с внуками, за готовность помочь в приобретении своего жилья?
Потому что
1. У автора есть возможность помочь квартирой. Автор так и не сказала, что она будет делать с квартирой сейчас. Но нет желания. Это нормально для постороннего человека, но не для семьи
2. Были бы нужны эти вливания, если бы невестку заранее поставили в извстность, что квартира им не светит? Или же наоборот от отсутствия информации невестка просрала свои накопления в надежде на то, что скоро им будет где жить? По мне, так это невестка 400к потеряла за полгода, а не приобрела помощь.
3. Помощь в приобретении жилья "в липецкой области в равных долях с родителями невестки" - спасибо, уже двушку в Москве семье свекровь приобрела. Больше с ней в жилищном вопросе связываться, думаю, даже самая тупая невестка не будет.

Еще раз: всем нуждающимся не помочь. Свекровь не обязана никому помогать. Ее не обязаны считать хорошей бабушкой, если она не хочет помочь так, как
1. Может  (заметим, что сама автор ни разу не сказала, как она сейчас будет эту квартиру использовать и что сейчас от этой квартиры ей будет выгода.)
2. Но не хочет.
Вывод: эта бабушка внукам - дальний родственник. Они друг другу ничего не должны.
Имхо, это днище родственных отношений .

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #603 : 01 Февраля 2018, 12:10:07 »
Еще раз очень простыми словами.

Девушка с Липецкой области приехала покорять Москву.
Сразу нашла парня который обеспечивал ей жизнь в Москве и родила от него 2 детей за 3 года.
Жизнь в Москве и хорошие условия ей обеспечивал МУЖ. Каким способом с ней не обсуждалось - зарабатывал на съем, договаривался с свекровью или другом о бесплатном жилье, имел на работе служебную... так или иначе наличие мужа обеспечивало ей хорошую жизнь в Москве.

Муж умер. Смерть того, кто обеспечивал (так или иначе)  твой уровень жизни - это сильное падение уровня жизни, да.

Не свекровь выгоняет девушку, не свекровь ухудшает ее жизнь. Смерть мужа ухудшила ее жизнь.
А свекровь виновата только в том что не готова обеспечивать девушки прежний уровень жизни в память о погибшем.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Кактус синий

• Гость
« Ответ #604 : 01 Февраля 2018, 12:13:01 »
А свекровь виновата только в том что не готова обеспечивать девушки прежний уровень жизни в память о погибшем.

Внукам. Единственным внукам от погибшего сына. Единственной живой связи с ним. Не готова - имеет право. Но при наличии возможности помочь она в моей систеие ценностей совершает мудацкий поступок.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #605 : 01 Февраля 2018, 12:13:28 »
Имхо, это днище родственных отношений .
Когда дочери понадобится квартира, будет ли "днищем" со стороны невестки не освобождать жилплощадь, если за это время она не накопит на свою?
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #606 : 01 Февраля 2018, 12:16:46 »
Почему? Брат бы спокойно жил в квартире матери и смотрел как сестра мыкается по съемным? Типа повезло родиться и родить первому?
Да множество таких ситуаций. И с обидами есть, и без них.

Добрая знакомая как-то рассказала, что бабушкину квартиру решено семьёй отдать брату — у брата дети, ему нужнее. На тот момент брат с семьёй уже жил в неплохой квартире, бабушкина однокомнатная нужна была для обмена на большую. А знакомая снимала комнату в общежитии с туалетом типа сортир, одна штука на этаж, и душем типа почти что сортир, одна штука на этаж. И да, ей было обидно, что небольшое улучшение условий жизни брата важнее, чем большое улучшение её жизни.

Моему мужу родители обещали прабабушкину однокомнатную квартиру. Однако когда квартира освободилась, мы давно и прочно жили в общежитии и нормально так копили ипотечный взнос, поэтому квартиру отдали младшей сестре мужа. Тут обошлось без особых обид. Мотивация была такая, что сестра — вчерашняя студентка с ветром в голове, а брат — серьёзный человек на надёжной работе и с надёжно работающей женой, уже точно не пропадёт.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2018, 12:19:38 от maerry »
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

cagüentó

• Гость
« Ответ #607 : 01 Февраля 2018, 12:19:02 »
Меня вот настораживает тот факт, что невестка, по словам свекрови, слышать не хочет ни о каком другом варианте решения проблемы, кроме как вселиться в обещанную (ее покойному мужу) квартиру.
Возможно, у свекрови это жжжжж неспроста, она не дарила однушку сыну, а записала квартиру на себя, не прописывала туда ни детей, ни невестку, с первых дней брака она явно не доверяла девушке.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #608 : 01 Февраля 2018, 12:19:24 »
Чем дальше, тем больше я сочувствую "лицемерной свекровке в белом плаще".
+1
А я еще удивляюсь количеству людей с "либо делай как мне надо, либо ты мне никто и любить тебя я не обязан" и попытки притянуть к этому все возможные и невозможные аргументы.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #609 : 01 Февраля 2018, 12:19:29 »
Мы тут обсуждаем все истории на основании только слов автора. Она пишет, что помогала финансово.) Не почку продавать, не лишаться значительных доходов. Но тем не менее, подарить 200 т. готова.
За это она хочет сохранить человеческие отношения и возможность видеть внуков.
Имхо, она это заслужила.
Автор искренне желала внукам свежий воздух и расти на зарплату мамы в Липецкой области. Которая, как ни крути, в несколько раз меньше того, что можно зарабывать в Москве. При том что уровень трат отличается таки не в разы, а гораздо ближе. При том что возможность и средства помочь имеются, и для этого не надо сильно чесаться. За что тут её внукам уважать? Помощь, которую она собирается оказывать - это какие-то жалкие подачки.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

• Ветеран
« Ответ #610 : 01 Февраля 2018, 12:21:44 »
При том что возможность и средства помочь имеются, и для этого не надо сильно чесаться. За что тут её внукам уважать? Помощь, которую она собирается оказывать - это какие-то жалкие подачки.
Я, если честно, в ахуе. И да, мне жалко автора.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #611 : 01 Февраля 2018, 12:24:05 »
Зато Лео точно знает, что маме уже пора на кладбище.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Кактус синий

• Гость
« Ответ #612 : 01 Февраля 2018, 12:26:12 »
Когда дочери понадобится квартира, будет ли "днищем" со стороны невестки не освобождать жилплощадь, если за это время она не накопит на свою?
Меня немного ставит в тупик слово "когда".
Моя система ценностей (в которой я уже и беру, и отдаю долги в семье не первый год без подсчетов, то есть я не открытый рот, которому все должны, но и кормушка) такова:
1. Семья - это коммунизм. От каждого по способностям, каждому по потребностям.
2. Не все родственники относятся к семье. Но не отнести к семье несовершеннолетних  детей погибшего сына - априори днище. Без вариантов.
3. В соответствии с п.1 и 2 имеющиеся каартиры делятся максимально удобно: пока дочь одна, живет с мамой. Не хочет - снимает. Вдруг случились у нее дети - места в квартирах перераспределяются так, чтобы всем было одинаково удобно.
4. Не освободить квартиру, когда у дочери своя семья, кому-то требуется огромная сумма на лечение, свекровь вышла на пенсию и ей нужны деньги от сдачи - днище.
5. Меня искренне не интересует мнение и возможности родителей невестки. Это не моя семья. Им помогать квартирой, деньгами и т.п. я не буду. Требовать от них помощи моей семье или разделения моих убеждений - тоже. Хотя если у них есть возможно помочь, но нет желания, я буду искренне считать их мудаками.
Как-то так.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #613 : 01 Февраля 2018, 12:26:24 »
Разве невестка просит переписать на нее квартиру? :o
Я тут уже пару раз приносил  :)
1. Дева только недавно вышла на работу на пол ставки и у неё 2 детей, которых нужно содержать. За сколько лет она соберёт этот взнос(*прим.: ипотека*) и соберёт ли?
2. Кто будет оплачивать доведение "коробки" до жилого состояния? Тут уже пытались продвигать мысль, что там раз-два и всё, но это сказки :)
3. Постоянно мелькают истории когда родня в подобных ситуациях(когда оговорено временное проживание) потом буйно не хотела выселяться.
К тому же, если девушка планирует работать, то детям нужен садик и прописка. Прописывать в своей квартире несовершеннолетних - это же не далеко от "подарить".

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #614 : 01 Февраля 2018, 12:27:43 »
Автор искренне желала внукам свежий воздух и расти на зарплату мамы ...

Нет Лео
Автор искренне желала чтобы у внуков был живой папа- ее родной сын.
Но жизнь такая штука - не все желания сбываются - сын умер.

Сейчас свекровь пытается найти варианты дальнейшей жизни невестки - ей не пофиг.

А вот невестка почему-то не пытается вообще хоть что-то сделать для себя или своих детей - ни договориться о присмотре, садике, может попросить родную мать приехать в Москву пожить - сидеть с внуками - а девушка  работает на полную ставку чтобы платить за съем и еду. Договориться на аренду свекровиной квартиры за полцены. Или на помощь свекрови внукам в размере 10 тысяч в месяц и посидеть в выходные иногда.

Это не свекровь должна думать как бы лучше было невестке  - это невестка должна начать раздвигать ножки ручками. Спасение утопающего - дело рук самого утопающего.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2018, 12:35:05 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #615 : 01 Февраля 2018, 12:31:25 »
До слез прямо  ;D
Можно как проклятье использовать "Будь проклят и живи на зарплату родителей!"
"Да шоб вы сами своих детей обеспечивали!"

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #616 : 01 Февраля 2018, 12:35:06 »
Меня вот настораживает тот факт, что невестка, по словам свекрови, слышать не хочет ни о каком другом варианте решения проблемы, кроме как вселиться в обещанную (ее покойному мужу) квартиру.
В том числе и Функциональному Алкоголику: а это невестка должна предлагать владелице квартиры какие-то компромиссы? Она знает что юридически она к имуществу отношения не имеет, и любые решения автора являются доброй волей автора и её соблюдением ранних договорённостей в условиях изменившейся ситуации.
Я предлагаю вариант, при котором квартира продаётся, невестка получает в пользование однушку или студию около МКАДа, что даёт ей возможность решить вопросы с работой и обеспечением себя. Большая часть остаётся автору на квартиру дочери. Как сказано было выше, с учётом роста цены готового жилья от котлована автор не потерял много в деньгах. Но это должна предлагать автор, как юридический хозяин актива, а не вдова. А автор предложила свежий воздух.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #617 : 01 Февраля 2018, 12:35:59 »
200 шт. от свекрови для внуков- жалкая подачка, ок.
Что тут тогда обсуждать? Лео игнорирует мои вопросы про обеспечение дочери. Видимо, дочка  сама себе все должна заработать. В т.ч. на поступление
Сторонники невесты искренне верят, что девка, не способная выяснить ключевые вопросы за год, просидевшая в декрете уже 3 года, легко заработает в Москве с 2мя детьми без поддержки денег себе на жилплощадь года за 3-4.
Она же легко с 2мя детьми спустя это время покинет квартиру и скажет спасибо автору.

В мире, где 200 шт- жалкая подачка все так и есть, наверное. У нас просто миры не совпадают.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #618 : 01 Февраля 2018, 12:38:51 »
а это невестка должна предлагать владелице квартиры какие-то компромиссы?
ШТА?О_о
Предлагает и ищет варианты человек, которому нужна помощь, а не тот с кого эту помощь хотят получить.

cagüentó

• Гость
« Ответ #619 : 01 Февраля 2018, 12:40:22 »
В том числе и Функциональному Алкоголику: а это невестка должна предлагать владелице квартиры какие-то компромиссы? Она знает что юридически она к имуществу отношения не имеет, и любые решения автора являются доброй волей автора и её соблюдением ранних договорённостей в условиях изменившейся ситуации.
Я предлагаю вариант, при котором квартира продаётся, невестка получает в пользование однушку или студию около МКАДа, что даёт ей возможность решить вопросы с работой и обеспечением себя. Большая часть остаётся автору на квартиру дочери. Как сказано было выше, с учётом роста цены готового жилья от котлована автор не потерял много в деньгах. Но это должна предлагать автор, как юридический хозяин актива, а не вдова. А автор предложила свежий воздух.
Лео, предлагать и не соглашаться таки разные вещи)))

• Ветеран
« Ответ #620 : 01 Февраля 2018, 12:41:31 »
В мире, где 200 шт- жалкая подачка все так и есть, наверное. У нас просто миры не совпадают.
Просто ваш мир - это бездушный мир формальных отношений, где все друг другу чужие, а есть еще душевный мир, где царит любовь  ;D Правда любовь еще надо заслужить. Купи любовь внуков, получи любовь невестки в подарок! (внимание: предложение действует только при передаче в неограниченное пользование квартиры стоимостью не меньше 10 млн)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #621 : 01 Февраля 2018, 12:43:17 »
До слез прямо  ;D
Модератор, мультипостинг тут крайне важен. МиссГемор вырвала мою фразу из контекста, вырезав мои слова - ключевые в данном случае - про Липецкую область. Я не считаю, что провинция - это смерть и ужас. Но жить на зарплату в Липецкой области и жить на зарплату в Москве - это таки две большие разницы.
А герои лихо переиначила мою слова, что мол жить можно за зарплату мамы или на чьей-то шее.
Ай-яй-яй, как нехорошо.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #622 : 01 Февраля 2018, 12:47:39 »
Автор искренне желала внукам свежий воздух и расти на зарплату мамы в Липецкой области. Которая, как ни крути, в несколько раз меньше того, что можно зарабывать в Москве. При том что уровень трат отличается таки не в разы, а гораздо ближе. При том что возможность и средства помочь имеются, и для этого не надо сильно чесаться. За что тут её внукам уважать? Помощь, которую она собирается оказывать - это какие-то жалкие подачки.
До слез прямо  ;D

Я исправилась, Лео)
Модераторы, не наказывайте меня. Я признаю свою вину.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #623 : 01 Февраля 2018, 12:47:57 »

Модератор, мультипостинг тут крайне важен. МиссГемор вырвала мою фразу из контекста, вырезав мои слова - ключевые в данном случае - про Липецкую область. Я не считаю, что провинция - это смерть и ужас. Но жить на зарплату в Липецкой области и жить на зарплату в Москве - это таки две большие разницы.
А герои лихо переиначила мою слова, что мол жить можно за зарплату мамы или на чьей-то шее.
Ай-яй-яй, как нехорошо.

А большая разница между зп мамы в Москве за минусом аренды и зп в Липеской обл. без таких расходов?
Судя по вашим же прикидкам 65- Москва, 35- Липецк, тоже самое и выходит. + если жить с родителями, то благодаря эффекту масштаба, расходы на коммуналку и еду падают.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2018, 12:51:31 от Morbid angel »

cagüentó

• Гость
« Ответ #624 : 01 Февраля 2018, 12:53:00 »
Я аж задумалась и перебрала в уме своих одноклассниц и однокурсниц, и их, хм, квартирный вопрос.
Одна их девушек овдовела, и живет с двумя детьми в однушке, доставшейся ее родителям от бабушки и дедушки.
Другая девушка тоже овдовела, живет с мамой.
Третья овдовела, и свалила с двумя детьми, уже подростками, на свой дальневосточный гектар.
Ни одна из них не оказалась на попечении свекров.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #625 : 01 Февраля 2018, 12:54:23 »
cagüentó, потому, что у них куевые свекры и днищенские родственные отношения же.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #626 : 01 Февраля 2018, 12:54:54 »
Одна их девушек овдовела...
Другая девушка тоже овдовела...
Третья овдовела...
У вас там какой-то неблагоприятный фон :-\

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #627 : 01 Февраля 2018, 12:56:27 »
Ни одна из них не оказалась на попечении свекров.
А много вы знаете овдовевших мужиков на содержании у тестя?  ;D

И да, специально для Лео. Свекровь, она же автор, может еще замуж выйти. И поселиться в той самой квартирке.
Это только в патриархальных семьях после развода бабы всю оставшуюся жизнь на детей кладут. Причем непременно всю.
А в реальности тетка скорее всего еще не на пенсии даже, чтоб ее за рухлядь держать, которой вот-вот понадобится стакан воды.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2018, 12:59:45 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Кактус синий

• Гость
« Ответ #628 : 01 Февраля 2018, 13:01:37 »

А большая разница между зп мамы в Москве за минусом аренды и зп в Липеской обл. без таких расходов?
Судя по вашим же прикидкам 65- Москва, 35- Липецк, тоже самое и выходит. + если жить с родителями, то благодаря эффекту масштаба, расходы на коммуналку и еду падают.

Тут ключевое - профессия, стаж и перспективы невестки.
Одно дело, если у нее 9 классов, пту и декрет. Тогда лучше сразу домой.
Другое - сверкаю своей "успешностью", я сейчас мать двух малышей в декрете на съемной в мск - профессия больших городов и 8 лет успешной додекретной карьеры.
Во втором случае поддержка требуется на время восстановления рабочих навыков и до условной самостоятельности внуков, хотя бы до возраста "можно оставить одних дома". Потом и в одиночку можно ипотеку осилить.

Но! Наивно рассчитывать на поддержку свекрови, если та даже не прописала внуков к себе при живом сыне.
Невестка по-любому наивна. Может, хапуга. Может, хорошая доверчивая женщина. Не ясно.
А вот свекровь по отношению к внукам - не семья. И на этом основании я считаю ее поведение мудацким. Хотя и юридически законным.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #629 : 01 Февраля 2018, 13:03:36 »
В этой теме так расписывают достоинства проживания в Москве, что будь я морально незрелой, прямо бы вот рванула туда с табором своим!
Взгляд на фото семьи упал и мне показалось, что по лицам детей катились слезы, а в глазах укор "Что ж ты, мать? Будущего лишаешь нас! Статистику что ли не видела или срать совсем? Ведь можешь же!"