И может вы уже ответите на мой вопрос: почему помощь не халявной квартиркой в Москве уже не помощь? Почему автор не заслуживает уважение за полгода денежных вливаний. За время сидения с внуками, за готовность помочь в приобретении своего жилья?
Потому что
1. У автора есть возможность помочь квартирой. Автор так и не сказала, что она будет делать с квартирой сейчас. Но нет желания. Это нормально для постороннего человека, но не для семьи
2. Были бы нужны эти вливания, если бы невестку заранее поставили в извстность, что квартира им не светит? Или же наоборот от отсутствия информации невестка просрала свои накопления в надежде на то, что скоро им будет где жить? По мне, так это невестка 400к потеряла за полгода, а не приобрела помощь.
3. Помощь в приобретении жилья "в липецкой области в равных долях с родителями невестки" - спасибо, уже двушку в Москве семье свекровь приобрела. Больше с ней в жилищном вопросе связываться, думаю, даже самая тупая невестка не будет.
Еще раз: всем нуждающимся не помочь. Свекровь не обязана никому помогать. Ее не обязаны считать хорошей бабушкой, если она не хочет помочь так, как
1. Может (заметим, что сама автор ни разу не сказала, как она сейчас будет эту квартиру использовать и что сейчас от этой квартиры ей будет выгода.)
2. Но не хочет.
Вывод: эта бабушка внукам - дальний родственник. Они друг другу ничего не должны.
Имхо, это днище родственных отношений .