Автор Тема: Жизнь семейная  (Прочитано 394282 раз)

Manticora

• Гость
Re: Жизнь семейная
« Ответ #150 : 02 Февраля 2018, 12:38:38 »
Мужик мутный, хотя я сексист наверное. Мнение, что мужик не должен распускать нюни и скрывать эмоции, даже если ему некомфортно, а иначе зачем на это подписывался, это ведь сексизм?
Имхо, "мужик" можно убрать. А так это обычная ответственность за свои решения.
Они же до свадьбы оговаривали, что жить будут у родителей? Да. Мужик знал, на что подписывается? Знал. Сам решил во имя экономии поступиться комфортом. Чо ныть-то теперь?

Мне интересно, как оно все было до беременности.
*расчехляет шар*
Жила была девочка, воспитывалась бабушкой и мамой, мужика в глаза не видела. Общаться с людьми не умела, но, в целом, девочкой была хорошей, доброй и ответственной.
И встретила она однажды мальчика, возможно, в какой-то компании, подружка привела, ну вот как-то так. Мальчик девочку не добивался, особо не ухаживал, но на безрыбье и рак рыба, а потому девочка влюбилась. Ничего не требовала, наверняка подкармливала своего бедного студента, а он вешал ей лапшу на уши, что вот скоооооро, вот уууух! Квартиру купим! Заживем! Но пока денег нет, прости, дорогая, давай дома кино посмотрим.
Но никаких действий не предпринимал, только говорил, что скооооро, ух, что будет скооооро!!
Девочка это кушала, зарабатывала денежку и честно ждала. А тут оп! И беременность. А мальчик-то привык только брать, ответственность ему чужда.. Ну и вот щас девочка начинает прозревать и задавать неудобные, но правильные вопросы.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #151 : 02 Февраля 2018, 12:40:15 »
ИМХО, скандалить и продавливать не надо, но вывести на нормальный разговор надо очень. И чем скорей, тем лучше.

На самом деле, основная проблема тут в том, что если муж рявкнет, что да, ему автор нах не сдалась, и вкладываться во всех смыслах больше, чем сейчас, он не готов, то надо будет что-то решать. А я вот не знаю, насколько автор к этому готова.
Ну, если не готова, то пусть сидит и терпит, кто ей доктор. ИМХО, основная проблема тут не дотерпеть до того момента, когда она останется с ребенком и с копеечными алиментами, и при этом на каждый чих нужно будет согласие счастливого отца брать.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #152 : 02 Февраля 2018, 12:45:12 »
он решил взяться за себя и худеть (хотя там и так кожа да кости), потому перешел на одноразовое питание
Бгг.

Говорит, что придется поднапрячься, но что нужно, ребенку покупать, без вопросов.
Да? А как же кондер?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #153 : 02 Февраля 2018, 12:45:25 »
Спрашиваю, а чего за мной не заехал, вместе бы съездили к твоей маме, ответ - "ну, ты же не предложила". А самому предложить ???

Ох, Кувшинка, считай, что у тебя двое детей, один твой муж. Таких людей надо тыкать и пинать буквально на каждое мелкое дело, стоять над головой и талдычить, что хочешь в кино, в кафе, погулять с ребенком, купить чертов кондей, вызвать мастера, чтобы его установил, помочь с уборкой и чуть что он хоп и к маме "я в домике". И не факт, что свое жилье что-то изменит. Человек не принимает решения, а приспосабливается так, чтобы его жопке было теплей, а остальное пусть х%ями зарастает.

*расчехляет шар*
Жила была девочка, воспитывалась бабушкой и мамой, мужика в глаза не видела. Общаться с людьми не умела, но, в целом, девочкой была хорошей, доброй и ответственной.
И встретила она однажды мальчика, возможно, в какой-то компании, подружка привела, ну вот как-то так. Мальчик девочку не добивался, особо не ухаживал, но на безрыбье и рак рыба, а потому девочка влюбилась. Ничего не требовала, наверняка подкармливала своего бедного студента, а он вешал ей лапшу на уши, что вот скоооооро, вот уууух! Квартиру купим! Заживем! Но пока денег нет, прости, дорогая, давай дома кино посмотрим.
Но никаких действий не предпринимал, только говорил, что скооооро, ух, что будет скооооро!!
Девочка это кушала, зарабатывала денежку и честно ждала. А тут оп! И беременность. А мальчик-то привык только брать, ответственность ему чужда.. Ну и вот щас девочка начинает прозревать и задавать неудобные, но правильные вопросы.

Мальчик еще чем-то страдал и болел в районе бесплодия, поэтому беременность была не просто так, а БЕРЕМЕННОСТЬ! Девочка почувствовала себя спасительницей рода Пупкиных. Но не тут то было. Пупкин оказался тем еще тюфяком.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #154 : 02 Февраля 2018, 12:51:45 »
Да? А как же кондер?
Ребенку не нужен кондер, нормальному ребенку хватит двух пеленок и вкусносиси.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #155 : 02 Февраля 2018, 12:53:11 »
Имхо, "мужик" можно убрать. А так это обычная ответственность за свои решения.
Они же до свадьбы оговаривали, что жить будут у родителей? Да. Мужик знал, на что подписывается? Знал. Сам решил во имя экономии поступиться комфортом. Чо ныть-то теперь?

Я-то не против. Но, не на кмп будет сказано, существует непустое множество девушек, которые считают, что к ним это не относится.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #156 : 02 Февраля 2018, 12:55:18 »
Кувшинка, а можно подробнее про заначку на ребенка? У кого эти деньги, кто копит -вы или он? Или поровну?
На что вы сейчас живете, на свои накопления какие-то или мама содержит? Оплачивает ли муж ваши анализы и т.п., когда требуется?

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #157 : 02 Февраля 2018, 13:00:14 »
Автор, устройте мужу тест-драйв, типа:

"Милый, ты говорил, что то, что нужно ребенку и мне во время беременности, будем покупать обязательно. Так вот, я считаю, что кондиционер и увлажнитель воздуха - это необходимая трата, для нашего с ребенком здоровья просто обязательная. На поздних сроках беременности, тем более летом, у женщин часто бывают отеки, одышка, приливы - в душной жаркой комнате будет не жизнь, а мучение. Могут возникнуть проблемы. Плюс лечить ребенку непроходящую потницу то еще удовольствие. Короче, давай покупать."

А вот по результатам и думайте, что делать дальше.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 13:16:05 от Океан »

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #158 : 02 Февраля 2018, 13:00:58 »
Квартира будет записана на него/на вас двоих?
Полагаю, что на маму мужа.
Она-то тут причем?  :o Она живет своей жизнью, денег достаточно, не нуждается

Вы серьезно? Наивность 80лвл :) И вы даже даже не знаете, на кого будет записана квартира.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #159 : 02 Февраля 2018, 13:05:45 »
Вообще человек себя не видит со стороны. Я о муже Кувшинки. Что бы он сам сказал, если бы, например, его близкий человек не принимал от него помощи? Не знаю, ложится он в кровать, а жена отодвигается: «Что ты, дорогой, нехорошо мешать человеку спать, давай я под другое одеяло лягу, чтобы тебя не беспокоить, и вообще на пол спать уйду. И поем где-нибудь в гостях, нам же откладывать на квартиру надо. И в женскую консультацию буду пешком ходить ради экономии и чтоб тебя не беспокоить».

Хотя, может, и в таком случае он не задал бы вопроса  «а зачем же мы женились-то». Похоже, мировоззрение у него вообще какое-то другое.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #160 : 02 Февраля 2018, 13:09:14 »
Ааааа, Кувшинка же на премодерации, посты задним числом появляются. А я думаю, чего это я ее поста не видела.

Итак, что мы имеем. Жена настолько не в курсе квартирных дел, что даже не понимает, зачем люди оформляют квартиры на мам. Муж тем временем мирно копит, счет принадлежит ему, деньги на этот счет поступают только его, все очень удачно.

Я бы посоветовала начать задавать конкретные вопросы. Когда ипотека? Какой размер первоначального взноса? Давай все-таки я тоже буду вкладываться, пока работаю? Ведь ты хочешь поскорее съехать, а если мы вкладываемся оба, то этот светлый день приблизится. Кому будет принадлежать квартира? Если ответ "мне", то почему не нам обоим? Потому что вкладываешься только ты? Так давай вместе!

Ну, и про тест-драйв с кондером и увлажнителем тоже можно попробовать.

На самом деле, по простейшей справедливости в случае чего Кувшинка на эту квартиру претендовать никакого морального права не имеет, ее денег там ни копейки не будет. И муж, в общем-то, вполне разумно это всё оформляет, я могу его понять. Другое дело, что жить Кувшинке в этом подвешенном состоянии еще некоторое время, и вот надо ли оно?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #161 : 02 Февраля 2018, 13:14:00 »

Я бы посоветовала начать задавать конкретные вопросы. Когда ипотека? Какой размер первоначального взноса? Давай все-таки я тоже буду вкладываться, пока работаю? Ведь ты хочешь поскорее съехать, а если мы вкладываемся оба, то этот светлый день приблизится. Кому будет принадлежать квартира? Если ответ "мне", то почему не нам обоим? Потому что вкладываешься только ты? Так давай вместе!

Более того, если муж все делает грамотно - то квиточек с каждого перевода-пополнения счета он сохраняет. На квиточке только его имя. Первый взнос на квартиру будет с его личного счета, который пополнял только он - и доказательств участия автора в покупке квартиры не будет никаких.

А вот если автор начнет пополнять "кубышку" наравне с мужем, и благорозумно сохранять все бумажки-квитанции в электронном и бумажном виде, то, записать квартиру только на мужа будет намного сложнее. Вот доказательства, что копили вместе, вот доказательства, что выплачивали вместе - квартира общая.

Единственное, что нужно прояснить - пополнять счет мужа, или же открыть свой счет и вносить деньги за квартиру со своего счета на равне с переводом денег со счета мужа.
Я голосую за второй вариант - если муж сольется, свои деньги с его счета автор не сможет вытащить. А так - первый взнос за квартиру делается с двух счетов в два параллельных платежа.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 13:24:13 от Океан »

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #162 : 02 Февраля 2018, 13:14:32 »
Ну што тут сказать?
Нет, Кувшинка, ваши отношения ненормальны, мужа у вас нет.
Должна 10 ОС

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #163 : 02 Февраля 2018, 13:20:56 »
Я не юрист, но есть нюанс
Если ипотека будет взята на мужа, (про социальную не знаю) и оплачивал муж со своих денег, то суд может присудить квартиру только ему. Случаи такие как бы есть.
Почему и были те вопросы.
Про ребёнка... ну он может забрать себе ребёнка и остаться с квартирой, мамой, ребёнком после самых его проблемных лет, уже подрощенным, садиковским и т.д.
Вопрос  только в хорошем юристе, чо.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #164 : 02 Февраля 2018, 13:21:38 »
Ну што тут сказать?
Нет, Кувшинка, ваши отношения ненормальны, мужа у вас нет.
поддержу
Так, вообще, я всегда за поиск компромисса, сохранение отношений и терпеть не могу как бабское форумное кокококо сразу обвиняет мужика во всех грехах
Но
тут чо-то как-то муж совсем не ахти
Чем больше Кувшинка отвечает, тем меньше муж нравится
В итоге в наш бюджет никак не вкладывается, оговорил, что деньги с его з.п будут уходить на ипотеку и обслуживание машины. Все. Ну максимум совсем мелочи к столу купить.
ээээээээээээээммммммммммммммммммм  :o
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #165 : 02 Февраля 2018, 13:26:37 »
От какой, простите, ответственности может сбежать муж? Он никакой ответственности и так не несёт. Даже за жратву на столе и мыло в мыльнице.
Помимо удобного накопления на квартиру у него теперь есть ачивка "семья и дети в 30", все как у его друзей и знакомых.
Соципотека, после развода её раздел с указанием, что на первый взнос копил он, вы в декрете не имели к этому отношения и привет. К успеху идёт.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #166 : 02 Февраля 2018, 13:32:08 »
Соципотека, после развода её раздел с указанием, что на первый взнос копил он, вы в декрете не имели к этому отношения и привет. К успеху идёт.

А если муж еще подсуетится и все выплаты по ипотеке будет совершать со своего именного счета, то - автору будет очень сложно доказать какую-либо причастность к этой квартире.

Сможет ли автор доказать, что вся зарплата мужа уходила на ипотеку, а живут они на ее заработок? Автор на фрилансе - официален ли доход? есть ли какая-либо белая бухгалтерия, доказывающая ее заработок, который тратится на семью и мужа в том числе?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #167 : 02 Февраля 2018, 13:33:14 »
Автор на фрилансе - официален ли доход? есть ли какая-либо белая бухгалтерия, доказывающая ее заработок, который тратится на семью и мужа в том числе?

Так на какого мужа? Он с ней ест? Нет. Вещи она ему покупает? Нет. Не тратится на мужа ничего.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #168 : 02 Февраля 2018, 13:35:34 »
Сансет, ничо. Если доказать, что это всё чисто его деньги, а жена в семейный бюджет не вкладывалась (что полная правда, она его не кормит и не одевает, а машину он содержит сам), то момент брака не поможет. Точнее, может не помочь, там хз, как суд решит.

А если еще и на маму оформить..

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #169 : 02 Февраля 2018, 13:37:38 »
Я не поняла, но если они в браке - какая разница, с какого счета пополняется счет на ипотеку? В браке все деньги де-юре общие, насколько я знаю. Если это социальная ипотека на молодую семью - какая может быть квартира на имя мамы?

Отсудить больше половины при разводе можно, насколько я знаю, если второй супруг не работал и не ухаживал за маленькими детьми.

Тут другое может быть: муж может накопить хоть на комнатушку, но без ипотеки, и записать ее на маму. А уж если мама денег добавит - все.

Кактус синий

• Гость
« Ответ #170 : 02 Февраля 2018, 13:41:41 »
Сансет, ничо. Если доказать, что это всё чисто его деньги, а жена в семейный бюджет не вкладывалась (что полная правда, она его не кормит и не одевает, а машину он содержит сам), то момент брака не поможет. Точнее, может не помочь, там хз, как суд решит.

А если еще и на маму оформить..

По законодательству заработок мужа является общей собственностью супругов.
Не делятся наследство и подарки.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #171 : 02 Февраля 2018, 13:42:13 »
да муж пока покопит, и денег и обидок, потом разведется и гордо купит себе квартиру
у него "дома" - это у матери
и для автора "муж проводит много времени дома" - это у матери
чо тут думать вообще?

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #172 : 02 Февраля 2018, 13:43:38 »
Имущество, приобретенное одним из супругов в браке по безвозмездным гражданско-правовым сделкам (например, в порядке наследования, дарения, приватизации), не является общим имуществом супругов. Приобретение имущества в период брака, но на средства, принадлежавшие одному из супругов лично, также исключает такое имущество из режима общей совместной собственности", – сказано в определении

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #173 : 02 Февраля 2018, 13:44:08 »
Автор на фрилансе - официален ли доход? есть ли какая-либо белая бухгалтерия, доказывающая ее заработок, который тратится на семью и мужа в том числе?

Так на какого мужа? Он с ней ест? Нет. Вещи она ему покупает? Нет. Не тратится на мужа ничего.

Кстати, а не поэтому ли муж катигорически запрещает автору покупать для него хоть что-либо?!

А как Вам такой вариант - муж с помощью автора съэкономит сумму от 500 тысяч до 1 000 000, матушка продает свою малосемейку, муж с мамой покупает одну-двукомнатную квартиру где-нибудь подальше от центра.

Кактус синий

• Гость
« Ответ #174 : 02 Февраля 2018, 13:45:34 »
Имущество, приобретенное одним из супругов в браке по безвозмездным гражданско-правовым сделкам (например, в порядке наследования, дарения, приватизации), не является общим имуществом супругов. Приобретение имущества в период брака, но на средства, принадлежавшие одному из супругов лично, также исключает такое имущество из режима общей совместной собственности", – сказано в определении

Зарплата мужа принадлежит обоим супругам.

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #175 : 02 Февраля 2018, 13:46:49 »

Зарплата мужа принадлежит обоим супругам.
А вот счёт, открытый на имя мужа, является его личным имуществом, вне зависимости от того, кто его пополняет  :)
(если ошибаюсь, поправьте, но счёт открытый на физлицо - собственность физлица)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #176 : 02 Февраля 2018, 13:49:29 »
Сколько там денег-то, кстати, на том счету? Может, половина заработанного на счету у мамы, например?

3. Вклад открыт до брака, но за период семейной жизни на него вносились деньги.
Если счёт открыт на имя одного из супругов до его женитьбы или замужества, однако данный счёт пополнялся за время совместной жизни общими супружескими средства, разделу будет подлежать та сумма, которая была внесена за период брака. Также разделу подлежат проценты, начисленные на эту сумму.

Хотя вот, может, и неправа я.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 13:51:35 от Next »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #177 : 02 Февраля 2018, 13:50:48 »
Вот после ответа на вопросы ситуация выглядит, мягко говоря, некрасиво.

Скандалить совсем не обязательно. Но настоять на открытом разговоре необходимо. Во-первых, важно пояснить, что сложившаяся ситуация вас не устраивает. Вы семья, муж и жена, у вас скоро будет ребенок. И дом, независимо от того, с кем его приходится делить, у вас должен быть общий. Он сам на это согласился, никто его не заставлял под дулом пистолета. Да, может быть трудно, может понадобиться время и усилия, чтобы приспособиться, но вы должны отчётливо видеть, что ваш муж хотя бы пытается, а не сбегает к маме. Со своей стороны спросите, что вы могли бы сделать, чтобы ему было легче.
Если он пока не может вкладываться финансово, пусть делает это иначе. Возит в магазин(и можно договориться, что часть продуктов покупаете лично вы, за ваши деньги, поэтому он не объедает ваших родственников), помогает по хозяйству. И больше времени проводит с вами. Мама это хорошо, но ее можно навещать и раз-два в неделю, вместе, если она не лежачая больная. А вы его жена, вы беременны, вам нужно внимание и присутствие мужа.
И поставьте все же финансовый вопрос. Скажите, что вам было бы спокойнее, чтобы у вас был общий счёт для накоплений. Все же будет ребенок, мало ли что, могут потребоваться внезапные траты. Вдруг ваш муж ногу сломает или в больницу попадет. Обсудите, что будет с собственностью на квартиру. Это нелегко, но тоже важно.

И смотрите на реакцию по ходу разговора. Главное - не дать свернуть обсуждение. Может быть, действительно выяснится, что он поторопился и с ребенком, и с браком. Судя по всему, так и выходит. Но тогда, по крайней мере, вы будете четко это понимать и уже не рассчитывать на его участие в качестве мужа.
А если он на самом деле просто немного инфантилен и не принимал до того ваше беспокойство всерьез, после откровенного разговора что-то может и измениться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Кактус синий

• Гость
« Ответ #178 : 02 Февраля 2018, 13:51:25 »
"Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства." - с гугла.

Проще всего давать деньги налом в руки маме, для внесения на счет мужа с комментарием "дарю, сынок".

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #179 : 02 Февраля 2018, 13:52:00 »
Василиск, Вы ошибаетесь.
Средства, принадлежащие одному из супругов - это не о счете и не о зарплате. Это о накоплениях до брака. Или о полученных подарках. Или о продаже личного добрачного имущества