Хм. Во-первых, кто сказал, что автору прям вот отлично жить с родителями и ничего другого она не хотела бы? У нее выбора нет. Не к маме мужа же в одну комнату. Тем более, что и не зовёт никто. Не будь автор беременна, можно было бы ей попробовать повысить доход или сократить расходы, чтобы все же жить отдельно. Но пока она не может этого сделать, так что действий в этом вопросе можно ожидать только от ее мужа.
Выбран был на тот момент очевидный из доступных вариантов, в котором муж и жена в принципе могли жить вместе. И я не считаю, что муж должен был положить жизнь на превозмогание. Нет.
Но поговорить с женой, попробовать разные варианты поведения, которые могут привести к уменьшению дискомфорта, вместе подумать, где и как ещё можно жить, какие ресурсы можно задействовать для изменения ситуации. В конце-концов, как компенсировать жене недостаток проведенного вместе времени. Как минимум, поинтересоваться, а норм ли ей его способ решения проблемы. Если нет других вариантов, то хотя бы снизить тревожность, подробно объяснив и обсудив ситуацию, ее причины, время, через которое возможны изменения, и то, что будет после рождения ребенка.
И - да, неужели вы думаете, что дело в еде? Еда - только один из показателей сепаратности жизни автора и ее мужа. Просто деталь, из которых складывается общая картина, в которой автор живёт с родителями, а ее муж с мамой.
Полноценное совместное проживание для многих вполне возможно при жизни с родителями. С некоторыми ограничениями, да, но возможно. Они же не в одной комнате все ютятся. Вполне допускаю, что не для всех. Но изначально ведь оно и планировалось.
И если муж не способен на совместное проживание в одной квартире с родителями жены, надо как-то решать этот вопрос. Вместе. А не молчать и делать вид, что так и надо.
Пока же я вижу, что муж автора даже не подумал не то что попробовать как-то изменить ситуацию, но и обсудить проблему. Хотя автор вполне понятно намекала, что ее такое положение дел не устраивает.
Впрочем, автор тоже бегает от открытого разговора. На мой взгляд, зря.