Автор Тема: Жизнь семейная  (Прочитано 394606 раз)

Оффлайн Verus

• Ветеран
Re: Жизнь семейная
« Ответ #1440 : 08 Апреля 2018, 11:41:38 »
боится накосячить,  и что она обидится.
Даешь больше подкаблучников ;D
  А что,  возможны только подкаблучники,  либо два независимых человека,  промежуточных вариантов с уважением и взаимопониманием нет?  Потом,  опять же,  это имхо было,  меня лично устраивает.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2018, 12:51:33 от Neika »

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #1441 : 08 Апреля 2018, 11:51:16 »
независимые люди не могут уважать, понимать и любить друг-друга? обязательна зависимость?
Эликирую машек силически

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #1442 : 08 Апреля 2018, 11:54:12 »
А что,  возможны только подкаблучники,  либо два независимых человека,  промежуточных вариантов с уважением и взаимопониманием нет?  Потом,  опять же,  это имхо было,  меня лично устраивает.
Бояться, что на тебя обидится истеричный человек, может только человек без капли собственного достоинства, что является одним из признаков подкаблучника. Но это тоже имхо.

Кроме гото, в описанном вам нет ни слова про уважение и взаимопонимание.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #1443 : 08 Апреля 2018, 12:07:46 »
А что,  возможны только подкаблучники,  либо два независимых человека,  промежуточных вариантов с уважением и взаимопониманием нет?

Есть, но "хочет быть вместе постоянно, трепещет, что она скажет "нет", боится накосячить" - это как-то очень далеко от уважения и взаимопонимания, ИМХО. Какое уж там взаимопонимание, когда кто-то живет в страхе и трепете.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #1444 : 08 Апреля 2018, 12:33:17 »
Я тоже не считаю, что жить в "трепете" это норма, но оба партнёра должны ... Ну не бояться, но остерегаться, не желать причинить боль другому. Иначе, если мне плевать, что от моих действий партнеру станет хуже, то какая же это любовь?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #1445 : 08 Апреля 2018, 12:33:26 »
когда мужчина... трепещет от мысли,  что она скажет "нет", боится накосячить,  и что она обидится.
Ответное ИМХО - это не отношения, а беспросветный ужас, когда один из партнеров боится другого, трепещет (пафосу-то, пафосу!) от того, что ему скажут обычное "нет", боится накосячить. ИМХО, это отношения жестокого господина и покорного раба, а вовсе не любовь, не уважение и не взаимопонимание.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #1446 : 08 Апреля 2018, 12:37:42 »
Вот как бы сказать...  ИМХО,  отношения,  которые можно счесть достаточными для замужества - это когда мужчина хочет быть со своей девушкой постоянно , трепещет от мысли,  что она скажет "нет", боится накосячить,  и что она обидится.
Здесь же виден рациональный человек,  который просто хочет,  чтобы было "как у всех" - жена,  ребёнок , при этом минимум вложений (вот в первую очередь - эмоциональных),  и минимум изменения привычной жизни.
:o
Как бэ первый пункт достаточен для разведения в животе бабочек пару месяцев, а потом для убегания в закат, пока трепетун, желающий быть с девушкой постоянно, не приковал её к батарее или не приковался сам во имя Великой Люппппфи, для замужества как раз рациональность потребна. А человек, который "просто хочет,  чтобы было "как у всех" - жена,  ребёнок , при этом минимум вложений (вот в первую очередь - эмоциональных),  и минимум изменения привычной жизни" - это не рациональный человек, это говно в проруби.
А можно узнать, каких отношений достаточно для женитьбы? В какую сторону должна трепетать девушка?  Мне реально интересно.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #1447 : 08 Апреля 2018, 12:47:38 »
"Хочет быть со своей девушкой постоянно" - это на первый месяц, ну максимум на второй.

Люди друг от друга устают, им нужно личное пространство.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #1448 : 08 Апреля 2018, 13:04:02 »
Я тоже не считаю, что жить в "трепете" это норма, но оба партнёра должны ... Ну не бояться, но остерегаться, не желать причинить боль другому. Иначе, если мне плевать, что от моих действий партнеру станет хуже, то какая же это любовь?

Это понятно, что не хочется делать друг другу больно, потому что любишь, заботишься и вот это все прекрасное. Но трепет и страх - это печаль какая-то. И это тот случай, ИМХО, когда используемые слова играют большую роль.

Про постоянную прилипучесть - это еще ладно, я знаю людей, для которых это не проблема, т.к. у них общительность зашкаливает, а потребность в личном пространстве мала. Если двое таких сойдутся, то должно быть норм.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #1449 : 08 Апреля 2018, 13:19:34 »
Кстати,  интересно было бы послушать,  почему она выбрала именно этого мужчину?
Как неоднократно сказали в теме, выбирать не из чего было просто.
Всякие эпитеты Кувшинки типа "он заботливый" - это следствие специфического искажения восприятия. На фоне всей массы людей, которым на молчащую в углу и старадающую от социальной изоляции Кувшинку тотально и абсолютно пофиг, тот один, который решил "нуачё, сойдёт и такая баба", поговорил с ней и купил ей мороженку - уже такая ниипаццо забота, что бедняга просто словила выпадение сознания от такого подарка судьбы и никакие насущные вопросы типа здорового недоверия заявлениям "я бесплоден, давай без гондона" её уже не волновали. Sad, but true.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #1450 : 09 Апреля 2018, 08:26:52 »
Хельга,  как ни странно,  одно другому не мешает.  Особенно хорошо,  если есть общие интересы.  А смотреть в разных комнатах разное видео не равно не быть вместе.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #1451 : 09 Апреля 2018, 08:39:13 »
А смотреть в разных комнатах разное видео не равно не быть вместе.
Тогда и сидеть каждый у своей мамы и кушать разный узин не равно не быть вместе)))

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #1452 : 09 Апреля 2018, 08:45:20 »
Тогда и сидеть каждый у своей мамы и кушать разный узин не равно не быть вместе)))

Это ты прям мою идеальную модель отношений описал.
Мужчина без лишних носков

Manticora

• Гость
« Ответ #1453 : 09 Апреля 2018, 08:52:27 »
А смотреть в разных комнатах разное видео не равно не быть вместе.
Не равно) если все всех устраивает, то чо бы и нет, гостевой брак многим подходит)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #1454 : 09 Апреля 2018, 09:26:08 »
гостевой брак многим подходит)
да вот если бы!
Тех, кому такое реально нравится, лично мне (допускаю, что тупо не везло) попадалось буквально 2-3 человека (с кем  у нас, в итоге, и были длительные и вполне счастливые отношения), остальные же либо сразу при описании твоего виденья семейной жизни в стиле "гостевой брак" делали круглые глаза, дескать, как-так, но это нормально, они хоть сразу "отсеивались", куда хуже те, кто "загорался", дескать, да-да-да, это круто, сам о таком мечтаю, а через n времени начиналось нытье про совместное проживание, традиционную модель семьи, борщи-детей и т.п.

извините за оффтоп

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1455 : 09 Апреля 2018, 12:49:29 »
Чего-то, в этой теме, чем дальше в лес - тем злее партизаны.

Сперва автор говорила, что муж ей покупает вкусняхи и всякое - потом говорила, что нифига не покупает, да еще и упрекает жоревом.

Сперва говорила, что муж вкладывается в беременность и возит по больницам и везде, где надо - потом говорила, что нифига не делает, даже если попросишь.

Сперва говорила, что муж ведет беременность вместе с ней, потом оказалось, что он предпочитает заниматься своими делами.

Сперва говорила, что муж ей страшногадость сказал - потом вспомнила, что он страшногадость сказал в процессе скандала, который она же и начала.

Сперва говорила, что муж питается макаронами и крупами - потом в рационе всплыли и овощи и курица с грибами

Сперва говорила, что муж, не смотря на режим экономии, начал тратить деньги на свои хотелки, вроде спортзала и прочее - потом рассказала, что свои собственные хотелки обеспечивает на свои деньги.

И таких нисрастушечек - полное обсуждение.
---

Не, я, конечно, понимаю, что раскрученный маховик форумского гнева нетормозибелен, но никто, что ли, вопросов уточняющих не задает?
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2018, 13:10:18 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #1456 : 09 Апреля 2018, 12:58:20 »
Осознание приходит не сразу - вот угостили мороженкой - и ты считаешь что муж тебя вкусняшками балует. А просишь вторую мороженку - и тебе говорят что в этом году уже лимит подарков исчерпан.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1457 : 09 Апреля 2018, 13:04:13 »
Осознание приходит не сразу
Но стоит попасть на форум - и ты тут же все понимаешь.

При чем тут осознание, когда автор путается в собственных показаниях?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #1458 : 09 Апреля 2018, 13:11:34 »
Лсв,
можно еще с психологом-психотерапевтом пообщаться

Вопросы, которые человек не задает сам, помогают найти ответы, до которых человек не мог догадаться.

Только услуги специалиста стоят около 1500-2000 за час. А мы тут - бесплатные!

И да,
показания могут меняться не от изменения картины. Вот думаешь, что у тебя муж - золото. А потом узнаешь - что бить бабу неположено, а некоторые еще и цветы дарят в день рождения и 8 марта. И понимаешь что муж-то вовсе и не золото.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2018, 13:14:23 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1459 : 09 Апреля 2018, 13:27:52 »
показания могут меняться не от изменения картины. Вот думаешь, что у тебя муж - золото. А потом узнаешь - что бить бабу неположено, а некоторые еще и цветы дарят в день рождения и 8 марта. И понимаешь что муж-то вовсе и не золото.
И при чем тут это?
Типа, она сперва думала, что он покупает ей вкусности, а потом до нее дошло, что не покупает? Ты что такое говоришь вообще?
Я уже подсознательно чувствовала, что отношения исчерпаны, творится херня, но я сама себя убеждала, что все ок и придумывала мелкие действия со стороны бывшего, которые его характеризуют с положительной стороны.
Ага. Или наоборот, да?)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #1460 : 09 Апреля 2018, 13:47:09 »
И при чем тут это?
Типа, она сперва думала, что он покупает ей вкусности, а потом до нее дошло, что не покупает? Ты что такое говоришь вообще?

именно это я и говорю
она думала что он заботится о ней - а потом поняла, что витаминчики покупает на свои, к врачу идет сама, вещи для ребенка - не куплены, а вся забота и поддержка  - на словах и обещаниях.
Это КМП.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #1461 : 09 Апреля 2018, 13:57:36 »
а вся забота и поддержка  - на словах и обещаниях.
Аппетит приходит во время еды.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #1462 : 09 Апреля 2018, 14:08:48 »
Да, блин, и во время еды - а еще во время беременности. И аппетит, и потребности другие и возросшие. И если купить одну мороженку, которую не избалованный вниманием человек примет как ниипацо заботу и ухаживания, для мачо ненакладно и даже приятно (орёл, альфа-сОмец!), то тут оказывается, что надо и витаминки, и еды больше и разнообразной, и к докторам возить... и че-то нифига неприкольно получается, он хотел ребенка, а вот этого всего не хотел, не обязан и не должен.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #1463 : 09 Апреля 2018, 14:10:13 »
Lsv, еще и ситуация может меняться. Судя по всему, до написания этой темы автор все больше молчала, к тому же работа+фриланс. В процессе Кувшинка начала понимать, что какие-то моменты в их с мужем отношениях действительно не норм, начала потихоньку заявлять какие-то требования и претензии, раздражаться. Что, в свою очередь, могло привести к изменению поведения мужа. Плюс более поздний срок беременности, нужно больше заботы и внимания, стало больше свободного времени, чтобы замечать детали.

И во многих случаях вы передергиваете. Про вкусняшки - Кувшинка писала, что муж покупает сладкое, молочку. Под вкусняшками часто именно сладкое подразумевается. Про еду было написано, что в семье мужа нормально есть крупы без всего, что он ест только крупы, додумали форумчане, и автор поправила их. И то, что муж сказал гадость в процессе скандала, не отменяет того, что он ее таки сказал. Про спортзал вообще претензия была не про деньги, а про время.
Тоже читайте лучше  :D
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #1464 : 09 Апреля 2018, 14:13:43 »
Что-то из слов Кувшинки может быть пистежом, в который она сама верит.
У меня так с первыми отношениями было.
Я уже подсознательно чувствовала, что отношения исчерпаны, творится херня, но я сама себя убеждала, что все ок и придумывала мелкие действия со стороны бывшего, которые его характеризуют с положительной стороны. Ну типа маме говорила, что он такой хороший, заботится обо мне, апельсинчики вот купил, а вечером гулять идем, хотя апельсинчики я сама купила и мы дома сидели вечером. Не знаю зачем я себе и окружающим пыталась внушить эту ложь. Я тогда была довольно наивная и глуповата, первые отношения и все такое. Я хз что это за загон был. :-\
Поэтому могу предположить, что у Кувшинки так же как-то все происходит.

Очень знакомая ситуация. У меня было нечто подобное.
К тому же девушки очень любят искать своим хахалям оправдания. Я так делала лет в 16-18. "Он истерит, если я ответила на его СМС с задержкой 3 минуты, потому что заботится обо мне". "Он проводит со своей #простоподругой намного больше времени, чем со мной, и это нормально - у человека же должны быть друзья". "Их совместные фотки со смайликами-сердечками на ее страничке в ВК - это ерунда, это же просто страничка ВК". И так далее, так далее...

К тому же Кувшинка с самого начала шла сюда, чтобы получить совет. Она не планировала расставаться с мужем. Поэтому, возможно, и правда искала ему оправдания.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #1465 : 09 Апреля 2018, 14:18:33 »
начала потихоньку заявлять какие-то требования и претензии
Но ведь пересматривать условия после того, как согласился на сделку - плохо?)))

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #1466 : 09 Апреля 2018, 14:20:26 »
начала потихоньку заявлять какие-то требования и претензии

это щас про мужика, который согласился жить с Кувшинкой у ее родных, да?  а когда уже беременность не прервешь - передумал и пошел в спортзал по вечерам? ;D
Это КМП.

Manticora

• Гость
« Ответ #1467 : 09 Апреля 2018, 15:36:05 »
Сперва автор говорила, что муж ей покупает вкусняхи и всякое - потом говорила, что нифига не покупает, да еще и упрекает жоревом.

Сперва говорила, что муж вкладывается в беременность и возит по больницам и везде, где надо - потом говорила, что нифига не делает, даже если попросишь.

Сперва говорила, что муж ведет беременность вместе с ней, потом оказалось, что он предпочитает заниматься своими делами.
ты не учитываешь, что все это было написано 2 месяца назад, когда тс еще работала, да и беременность была не столь глубокой.
Допустим, есть у тебя деньги и возможность покупать вкусняшки самой: купил муж - вау, спасибо, не купил и ладно, сама купила. В итоге у тебя все время есть вкусняшки и как-то не акцентируется внимание сколько из них купил муж и кажется, что все ок, муж балует, вкусняшки всегда в доме. Точно так же и с поездками к врачу: отвез муж - вау, приятно. Не отвез - ну не беда, такси возьму или на автобусе поеду, во втором триместре это еще не критично. А тут вдруг оп! и нет возможности покупать продукты и ездить самой и в этот момент оказывается, что вклад мужа был крохотным и один он не тянет. Но этого не было заметно пока тс сама могла о себе заботиться, поэтому и показания разнятся.
С продуктами та же фигня: например, муж не покупает мясо, но покупает крупы и овощи. Пока тс сама могла покупать мясо ее это не сильно заботило, ведь муж покупает продукты и мясо у нее есть, не голодает. А как потеряла возможность покупать мясо сама, так сразу осознала, что взгляды на продуктовую корзину у нее с мужем разнятся и уступать он ей не собирается.

вот примерно такие откровения, видимо, у тс с выходом в декрет и случились.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2018, 16:23:01 от Manticora »

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #1468 : 09 Апреля 2018, 15:50:31 »

ИМХО, в семейной жизни хорошо и даже необходимо. Только честно, вдвоем, без криков "я тебе ничего не должен". Семья - проект долгосрочный, многое может меняться. И ситуация, и чувства, и люди. Важно вовремя это понять, пересмотреть и прийти к устраивающим обоих изменениям. Всё-таки не бизнес, семья создаётся не для превозмогания, а чтобы жить вместе было хорошо и приятно.
Если бы, например, муж Кувшинки пришел к ней и честно сказал "извини, я переоценил свои силы, жить с твоими родителями не могу/к семейной жизни оказался не готов, давай думать, что мы можем сделать", с моей точки зрения было бы ок. Точно также как нормально сказать, что что-то не устраивает или не нравится, а также предъявить претензии, если человек не соблюдает предыдущих договоренностей. Это лучше, чем отмалчиваться и забивать, в надежде, что все как-то само наладится.

Да, собственно, и в работе тоже так. Если уж кто-то не в состоянии выполнить свои обязательства в срок/в полном объеме, изменилась ситуация, дешевле для обоих партнёров сразу и честно все обсудить, назначить другие сроки, подумать о компенсации. Очень бесят те, кто заявляют "да, да уже завтра все будет", когда раньше, чем через месяц ничего не будет, или начинают впаривать какую-то халтуру, потому что не хватило денег на качественные материалы и хороших специалистов.
Точно также, если перестало устраивать качество или объемы продукции, лучше уж об этом сказать, может, партнёр готов что-то поменять, чем искать сразу нового, допустим, поставщика.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #1469 : 09 Апреля 2018, 16:49:22 »
Нет, пересматривать не плохо. Плохо - молча пересматривать в одностороннем порядке и отказывать второй стороне в праве разорвать/аннулировать сделку при обнаружении вышеописанного.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.