Но ведь пересматривать условия после того, как согласился на сделку - плохо?)))
ИМХО, в семейной жизни хорошо и даже необходимо. Только честно, вдвоем, без криков "я тебе ничего не должен". Семья - проект долгосрочный, многое может меняться. И ситуация, и чувства, и люди. Важно вовремя это понять, пересмотреть и прийти к устраивающим обоих изменениям. Всё-таки не бизнес, семья создаётся не для превозмогания, а чтобы жить вместе было хорошо и приятно.
Если бы, например, муж Кувшинки пришел к ней и честно сказал "извини, я переоценил свои силы, жить с твоими родителями не могу/к семейной жизни оказался не готов, давай думать, что мы можем сделать", с моей точки зрения было бы ок. Точно также как нормально сказать, что что-то не устраивает или не нравится, а также предъявить претензии, если человек не соблюдает предыдущих договоренностей. Это лучше, чем отмалчиваться и забивать, в надежде, что все как-то само наладится.
Да, собственно, и в работе тоже так. Если уж кто-то не в состоянии выполнить свои обязательства в срок/в полном объеме, изменилась ситуация, дешевле для обоих партнёров сразу и честно все обсудить, назначить другие сроки, подумать о компенсации. Очень бесят те, кто заявляют "да, да уже завтра все будет", когда раньше, чем через месяц ничего не будет, или начинают впаривать какую-то халтуру, потому что не хватило денег на качественные материалы и хороших специалистов.
Точно также, если перестало устраивать качество или объемы продукции, лучше уж об этом сказать, может, партнёр готов что-то поменять, чем искать сразу нового, допустим, поставщика.