Второй автор возмутила мою практичную душу) Ну как рука поднялась выкинуть на помойку сервиз?! Самой не нравится - отдай другим (согласна, в инете полно неадекватов, которые от тебя же за отдаваемую даром вещь еще кучу довесков потребуют). Но есть варианты проще - точки сбора вещей для малоимущих и погорельцев в родном городе, да просто в своем подъезде объявление повесить "Отдам сервиз на 12 персон" - наверняка бережливые бабульки найдутся на добро (а потом его своим внукам передарят, бггг).
Хотя у нас на работе есть своеобразная тетенька, которой кажется, что пристройством ненужных ей вещей (да еще и за деньги) она делает кому-то добро. Например, спрашивает у меня мой размер обуви. Ну я без задней мысли: "35". Она: "Ой, у меня как раз есть замечательные ботиночки такого размера, натуральная кожа, а мне не подошли, я тебе принесу!" И ведь приносит! Заставляет мерить и настаивает: "Всего 500 рублей! Для натуралки вообще не деньги!" И как-то неловко человеку в глаза сказать, что нахрен мне это говно а-ля Шапокляк не сдалось даже даром, пусть мне и подходит размер.