Автор Тема: fishki.net - Клуб недоедальцев и постстрадальцев от совка  (Прочитано 23550 раз)

Red_moon

• Гость
История Вашей семьи очень трогательная, но вот этот момент покоробил. Лентяев, конечно, хватает во все времена, но и про "ошибку выжившего" забывать не стоит. Не у каждого в те времена были знакомства для "згущенка гречка, колбаса, кофе, чай хороший, хорошая одежда из Чехии, Германии, Югославии…" Тупо потому, что знакомств на всех не хватало  :)

Кукушка, я привела примеры лютого экстрима. но есть еще более лютые - Магадан, Воркута, постройка БАМА, переезд из Благовещенска в Таджикистан. я эту простыню писала не потому что такая у меня мама была коммуникабельная, а в том, что условия были разные, но выживали
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2018, 19:27:51 от Red_moon »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Мун, прости, но ты несешь какую-то редкостную хрень. Серьезно...
Пахали в деревне, имели своих коров, свиней и тд, хорошо зарабатывали. А кто не зарабатывал - тот лентяй...
Да у тебя, в твоей же семье, есть примеры людей, как из зарабатывающих внезапно становишься трупом или бездомным.
Далеко не у всех в ссср сочетались слабоумие и отвага, чтобы идти по тому же пути, по которому родичи уже пострадали

А читала твой рассказ в акуе и в шоке, как людям приходилось бороться за жизнь, как было сложно, как было куево - и вдруг БАМ - такой вывод.
Дико слышать, что голодали при совке? Ну блин почитай про Голодомор в восточной украине, голод на Кубани и тд и тп

я эту простыню писала не потому что такая у меня мама была коммуникабельная, а в том, что условия были разные, но выживали
ипануццо... А сколько НЕ выживало?

Red_moon

• Гость
А кто не зарабатывал - тот лентяй...
нет. неправильно ты поняла. да, у разных людей разные случаи, и да, были и те,кто не хотел зарабатывать, хотя возможность не голодать была.  я лишь о тех писала, у кого возможность была. нет, я не косплею Марию Антуанетту
Дико слышать, что голодали при совке? Ну блин почитай про Голодомор в восточной украине, голод на Кубани и тд и тп
про голодомор я даже не говорю! голодали при Совке еще как! я не отрицала именно такие страшные глобальные факты и времена. ты взяла приписала мне такое, ну спасибо!
Например, меня убило нытье украинской певицы Ирины Билык: мы были бедные, голее, босые, не было за что купить хлеб, и тут же переключилась на то как нельзя было достать фортепиано - нигде не было (а оно стоило дорого).
И я не говорю про такие жуткие события как депортация крымских татар или операция "Висла". я за такое не говорила!
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2018, 19:41:01 от Red_moon »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
я эту простыню писала не потому что такая у меня мама была коммуникабельная, а в том, что условия были разные, но выживали
Увы, выживали далеко не все, о чём и речь.  Чья-то бабушка, отправившись на учёбу в резиновых сапогах, умирала от пневмонии. Чей-то папа не смог купить скотину, потому что деньги на её покупку конфисковали как "нетрудовые доходы" и повезло ещё, если несостоявшегося фермера просто в тюрьму посадили.

Red_moon

• Гость
Чей-то папа не смог купить скотину, потому что деньги на её покупку конфисковали как "нетрудовые доходы" и повезло ещё, если несостоявшегося фермера просто в тюрьму посадили.
а еще один не покупал корову - я ипал на нее горбатиться, я что дебил? я лучше жену полюблю лишний раз и еще одного приплодим

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
совок был рассчитан на то чтоб все работали, детей быстро-быстро в ясли, в садик, на 2 зарплаты можно было жить и не голодать, особенно если жилье свое. хоть и кооперативное.
у нас срослось так, что мама чуть не загнулась, рожая сестру, полгода пролежала в больнице и потом ушла в декрет. и папа оказался один работающий на четверых. бабушек нет, помочь некому. дачи нет, все овощи-фрукты надо покупать.
сначала я полгода каждый день таскалась через весь город к маме в роддом, там же не кормили и белье не меняли. туда еду и чистое белье, обратно пустой термос и грязное белье. потом когда они уже дома были таскалась по магазинам за молочной смесью, ее просто не было. маме повезло что с ней одна знакомая молоком делилась, так я таскалась за молоком. и эти потерянные часы в ожидании автобуса, потому что на маршрутку денег нет. и карманных денег тоже нет. было дело папе кто-то подарил ящик яблок, я каждый день брала в школу по одному, больше ничего не было.
мама мне давала какие-то копейки, если были, так я куплю стакан семечек и это вся моя еда до вечера. приходила на тренировку, папа мне с работы приносил еду из заводской столовой, я ела и шла тренироваться. в 10 вечера дома, учебники пролистнула и спать.
90е начались потом, там ко всему п*децу добавились отключения света и отсутствие газа и ХОЛОД.
летом было хорошо, пока идешь по улице, срываешь вишни-абрикосы, пофиг что не очень чистые, пока до тренировки дойдешь, сытый. с колхозного поля кукурузу воровали (стыдно блин).
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
мои бабушка и дедушка были простыми сельскими трудягами.

У тебя было две бабушки и два дедушки, ну просто по логике.

Почему об остальных ни слова?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
5 копеек четвертушка черного. самая выгодная покупка. какие семечки, Коза? на эту хрень денег нет
а если есть 9 копеек, то можно половинку купить, выигрыш аж одна копейка.

Red_moon

• Гость
У тебя было две бабушки и два дедушки, ну просто по логике.

Почему об остальных ни слова?
потому что бабушка по отцу не хотела на земле особо работать, и отчим папин тоже, но это не мешало им построить хороший дом, и неголодно жить, тоже откладывать на сберкнижку. правда я хоть и маленькая была, но помню как отец по научению своей матери возмущался, что небедные могли бы поделиться со сватами добром))) но при том моя тетя по папе была очень модной девушкой. я считала что она красивая и модная как CC Catch))) хотя моя мама была не хуже
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2018, 20:54:17 от Red_moon »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
потому что бабушка по отцу не хотела на земле особо работать, и отчим папин тоже, но это не мешало им построить хороший дом, и неголодно жить, тоже откладывать на сберкнижку. правда я хоть и маленькая была, но помню как отец по научению своей матери возмущался, что небедные могли бы поделиться со сватами добром))) но при том моя тетя по папе была очень модной девушкой. я считала что она красивая и модная как CC Catch))) хотя моя мама была не хуже

А у меня все далекие предки, до которых докопаться смог, наоборот, в принципе не видели себя в отрыве от земли, для них это немыслимо просто было - как это вот так, без своего хозяйства, наемным работником, вы чего нам предлагаете вообще?!

Red_moon

• Гость
Федя, это хлеборобы, без оглядки хлеб они сеют или свеклу.  Я сейчас знаю некоторых людей, побросаших город и вернулись в сельскую жизнь

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Федя, это хлеборобы, без оглядки хлеб они сеют или свеклу.  Я сейчас знаю некоторых людей, побросаших город и вернулись в сельскую жизнь

Они, уверен, как минимум среднюю школу закончили, читать и писать умеют, что-то даже прочитали наверняка.

А там совсем другой менталитет.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
про голодомор я даже не говорю! голодали при Совке еще как! я не отрицала именно такие страшные глобальные факты и времена. ты взяла приписала мне такое, ну спасибо!
Например, меня убило нытье украинской певицы Ирины Билык: мы были бедные, голее, босые, не было за что купить хлеб, и тут же переключилась на то как нельзя было достать фортепиано - нигде не было (а оно стоило дорого).
И я не говорю про такие жуткие события как депортация крымских татар или операция "Висла". я за такое не говорила!
Простите, но где логика?  ??? То "дико слышать, что голодали", то "голодали ещё как"… Вы уж определитесь, что ли  :-\

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Ред мурмурить начала))

Если мои дети будут про наше время рассказывать, что в РФ было норм, будут удивляться, что люди работали за 15 тыс., а 50 % россиян никогда не выезжали за пределы, да и на Анапу копили - найдите меня и пристрелите за воспитание тупиков.

Red_moon

• Гость
Мисс, ай блин, ничего я не хотела мурмурить. Вон мурмур мурмурит и все ее считают за это лапочкой. Мне что наивной килькой раз в пятилетку нельзя побыть?
я и так приволокла сегодня 20 кг а я дурная, что  не указала,что не во времена катаклизмов и страшных трагедий. мне еще не приписали только,что  отрицаю Холокост
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2018, 22:50:20 от Red_moon »

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Ред мурмурить начала))

Если мои дети будут про наше время рассказывать, что в РФ было норм, будут удивляться, что люди работали за 15 тыс., а 50 % россиян никогда не выезжали за пределы, да и на Анапу копили - найдите меня и пристрелите за воспитание тупиков.
Такие уже сейчас есть. Я в 2014 спорила с такими утупками вк, они мне доказывали, что если хочешь на море - то едешь на море, а что денег нет - так это отговорки, лень работать просто. Сукины дети.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Red_moon

• Гость
бляха муха, я так не считаю. и кто тут мурмурит?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
А ты хотела, чтобы кто-то отказался от такого удовольствия? ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
а 50 % россиян никогда не выезжали за пределы, да и на Анапу копили
А разве не 2/3?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Red_moon

• Гость
А ты хотела, чтобы кто-то отказался от такого удовольствия? ;D
если вам так от этого хорошо, то на здоровье)
о, фрау Статистика пришла
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2018, 23:13:45 от Red_moon »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
А разве не 2/3?
Ну это загранников у 2/3 нет вроде.

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
Такие уже сейчас есть. Я в 2014 спорила с такими утупками вк, они мне доказывали, что если хочешь на море - то едешь на море, а что денег нет - так это отговорки, лень работать просто. Сукины дети.

До 14 года можно было запросто поехать на море и оказаться  в плюсе - потратив (вместе с дорогой) за поездку меньшую сумму, чем проел бы за этот период в Москве.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
но это не мешало им построить хороший дом, и неголодно жить, тоже откладывать на сберкнижку

а потом эти "отложения" превратились в пшик, это потому, что ваши родственники идиоты, да?
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2018, 23:39:59 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
а 50 % россиян никогда не выезжали за пределы, да и на Анапу копили
А разве не 2/3?

Ну я вот тоже ни разу никуда не выезжал, кроме Крыма, который внезапно снова наш.

Не потому что не было возможности, в просто желания не было.

У меня в России бесконечный список мест, которые я посетить хочу.

Они дороже, но гораздо интереснее трехзвездочных отелей в Турции.

Red_moon

• Гость
А когда эти отложенияа потом эти "отложения" превратились в пшик, это потому, что ваши родственники идиоты, да?
Джулия, я никого не называла и не считала идиотом: ни своих, ни чужих. Это ты себе сама придумала

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Ну это загранников у 2/3 нет вроде.
А, ты посчитала тех, кто выезжал в СНГ по российскому. Тогда да.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Не потому что не было возможности, в просто желания не было.

У меня в России бесконечный список мест, которые я посетить хочу.

Они дороже, но гораздо интереснее трехзвездочных отелей в Турции.
Да-да, Федь, конечно. Чо в той турции делать, там же вся страна - одни сплошные отели, да еще и дешевые. Фу. То ли дело матушка-Россия, кому нах нужны всякие Каппадокии, дворцы султанов разных, пффф вообще неинтересно
И это можно было бы списать на "все дело вкуса", если бы не аргумент "просто не было желания". Напомни, на сколько вы там с котом несколько месяцев выживали, я позабыла, 8 тыщ?

Red_moon

• Гость
а я хочу и в Турцию и везде, но меня бы задушила жаба тратиться наверное

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Чо в той турции делать, там же вся страна - одни сплошные отели, да еще и дешевые. Фу. То ли дело матушка-Россия, кому нах нужны всякие Каппадокии, дворцы султанов разных, пффф вообще неинтересно
Таки не поверите, и так тоже бывает.
И это, несколько месяцев на 8 тыщ с котом ! = "всю жизнь не хватает на Турцию, вот и делает вид что не хочет туда".

Федь, "все хотят, не выдумывай! Съездишь - поймёшь!";D
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2018, 01:30:38 от Alguna Vez »
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Таки не поверите, и так тоже бывает.
Таки поверю, более того - я об этом даже написала прям в том же самом сообщении
И это, несколько месяцев на 8 тыщ с котом ! = всю жизнь не хватает на Турцию, вот и делает вид что не хочет туда.
и в обратную сторону я тоже провела аналогию "всю жизнь не было лишних денег и ничего не накопилось на момент сложности, поэтому пришлось жить на 8 тыщ" (я могу ошибиться в цифре есличо)
Ну вот если бы Мисс писала "хочу ездить только по России" - там 100% вкусовщина
А когда пишет Федя - то терзают смутные сомнения. Особенно когда к этому добавлена "неинтересная трехзвездочная турция". Ню-ню :)