Мне кажется, можно делать психоанализ по тому, как люди рассказывают о своей игре в Симс)) Потому что все по-разному воспринимают - так интересно читать)
Читать-то интересно
Только надо уметь делать выводы, либо не делать их вообще
Я заказываю продукты, периодически они у меня даже на самообеспечении - рыбу ловят, фрукты-овощи растят. И полы сами моют, и с детьми тоже сами возятся, мне даже в голову не приходило нанимать няню и уборщицу (я даже не знала, что так можно). А если потребности кодами убирать, для меня смысл игры теряется - фишка ведь в том, чтобы они все успевали и были довольны жизнью: организация времени, организация бюджета, жизненная стратегия и т.п.
Да понятно, что кому-то именно эта часть игры и в кайф. Но преподносить это как правила игры, и если играешь не так - то ты ненормальный человек, это эээээээ странно) Какая экономия, какая причинно-следственная связь, оспидя.
Мне не нравится в симсах заказывать продукты, потому что меня бесит интерфейс окошек заказа. Пока каждую помидорину положишь, повеситься можно, так что холодильник купить действительно проще.
А что касается смысла игры - ну тут он действительно для разных людей разный. Всё успевать, распределять деньги так чтоб зарплаты на всё хватало, организовывать время - со всем этим я достаточно лажаю в жизни, чтобы ещё и играть в это

Так что в игре я делаю то, чего не могу в жизни. Отбиваю соседей у их жен, скидываю на них своих детей, набиваю кодами миллионы денег, строю десять разных карьер подряд, завожу пятерых котов, обустраиваю для них шикарные кошачьи палаты и так далее

И всякое там мытьё унитазов и пополнение холодильника отнимает слишком много времени
Кстати, было время когда я тащилась по костюмам в Симс. Установила специальную программу, где можно было создавать новые костюмы, загружая собственные текстуры, и фигачила собственные платья) Все симы у меня тогда были в уникальных одёжках от мурмур