Автор Тема: #25737 - Маленький котёнок с большой нагрузкой  (Прочитано 27187 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: #25737 - Маленький котёнок с большой нагрузкой
« Ответ #60 : 24 Февраля 2018, 14:16:08 »
Breal, извините за тупой вопрос, а что не так с идеей взять котенка, когда старая кошка ещё не умерла? :o
Если кошка умирает от рака - это одно. А если от какой инфекции? Чтобы котенок мигом хватанул ее от кошки?

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #61 : 24 Февраля 2018, 16:01:02 »
я усыпила  старую собаку, страдаюшую раком, после анализов и консультации с двумя врачами, после семейного совета. ибо на тот момент шансы были мизерные  даже на то, что она наркоз переживет. а денег у нас на тот момент не было совсем. накопление съели похороны и возросшие траты на семью
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #62 : 24 Февраля 2018, 22:59:20 »
Если кошка умирает от рака - это одно. А если от какой инфекции? Чтобы котенок мигом хватанул ее от кошки?
Ну, ээээ... если с кошкой проблемы, сдать анализы - первое дело. Меня в ситуации "привезти котенка к взрослым животным" больше беспокоит, не придавит ли, например, котенка кот, особенно учитывая то, что скворец или белка для него вполне добыча, да и на взрослую кошку он из засады скакал, но она могла дать отпор.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #63 : 24 Февраля 2018, 23:40:01 »
Столкнулась с зооупорышами один раз. Увидела в ленте объявление, что кошка в лифтовой родила, звоню, а там: "Ой, мы толком ничего не знаем, перезвоните" И так два дня. На третий день прихожу в спортзал на тренировку, а там кошка с котятами в тренерской, ребята говорят, мол, в лифтовой забрали (зал на первом этаже жилого дома). Ну мы всем колхозом пару недель эту кошку кормили, а потом она пропала и пришлось в срочном порядке котят разбирать. Выбрала себе с самой рыжей и с самой наглой мордой, из пипетки выкормила (не умели еще сами есть, месяца не было). Через пару недель написала волонтерше этой с вопросом "Что это было?" Так эта скотина говорит: "Адрес оставьте, мы приедем, надо проверить условия содержания ЖИВОТНОГО"
То есть они для кошки ничего не сделали, а условия содержания им покажи???
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #64 : 25 Февраля 2018, 00:35:32 »
Ну, ээээ... если с кошкой проблемы, сдать анализы - первое дело. Меня в ситуации "привезти котенка к взрослым животным" больше беспокоит, не придавит ли, например, котенка кот, особенно учитывая то, что скворец или белка для него вполне добыча, да и на взрослую кошку он из засады скакал, но она могла дать отпор.
Какие анализы? Тут люди такого ухода не получают в большей части РФ, а анализы-то платные!
*табличка*

А вообще вопрос о характере/размере/состояние второго животного как раз нормально.
Одно дело котёнок в дом к толстенькому кастрированному коту или домашней мелкой кошечке в случае если оба не агрессивны, а другое дворовый кот ни разу не бывший у ветеринара и как следствие - наверняка не кастрированный и агрессивный, тут уже более чем важны вопросы.

Особенно если на этого котёнка есть ещё потенциальные желающие.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #65 : 25 Февраля 2018, 01:14:41 »
меня после смерти котейки дня 3 колбасило - я сутками сидела на авито в разделе котов. и выбирала себе новую кошечку. читала о них, фотки смотрела, рыдала как чокнутая.
но вот, что вынесла: там большинство описаний как под копирку, в стиле "наша лапушка хочет в новый дом, лоточек на отлично, изучает когтеточку, добрая, немного скромная, ласковая и милая мурчалка. приходите знакомиться". в десятой части этого указаны прививки, среди всего-всего множества я только пару раз встретила упоминание о стерилизации (уже не такие уж и маленькие котейки были), аналогично всего пару раз про паспорт были слова (хотя хз можно ли сейчас прививки без паспорта сделать ???).
и всего 1 раз было упоминание о том, что у кошки коронавирус. и всегда, если на фотках у кошки затравленный вид, в описании будет написано, что она стесняша.

мы так с маман подумали-подумали, я почитала-почитала про эту зоошизу и мы решили, что если и будем брать котенка, то у бабушки в деревне подберем на улице. а после того, как возьмем, один фиг нужно будет мыть, чистить, вести на прием и все-все-все перепроверять. у меня ноль доверия к рекламе чего бы то ни было, а на авито эти "Мусенька ищет добрые руки" - чистейшая реклама. :-\

пс: собеседование я, наверное, не прошла бы. как обычно ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #66 : 25 Февраля 2018, 01:39:03 »
Корм для кошек — 10 кг минимум, только из рекомендованного списка.
Оплата такси «специалисту» — за вчерашний визит, туда и обратно.
Пожертвование приюту — минимум 1000 рублей, можно заменить покупкой в каком скажут магазине, каких скажут товаров.
Оплата одного из счетов приюта — суммы не назывались.
Подписка на журнал — 1500 рублей за полгода.
Разводилы какие-то  :o

волонтеров можно понять: когда видишь, в каком состоянии после некоторых "хозяев" бывают животные, когда эту несчастную тварюжку вылечишь и социализируешь, поневоле захочешь знать все-все-все о том, кто ее у тебя заберет.
Согласна. Но в данном случае условия какие-то упоротые.

Где они берут эти двинутые приюты?
Я встречала малость двинутых волонтеров, когда выдавать соглашаются животных только совершеннолетним и кошек если, то только с сетками на окнах (прочными). Мне, имевшей котов с 10-летнего возраста и без сеток (при этом ни одно животное не падало) это слышать немного странно.

Даже 15 это уже много для обычной кошки, о большей продолжительности жизни кошек я лишь читала, собственными глазами не видела ни одной (старше 15).
Познакомься, 22 года :)

Оффлайн Rubedo

• Пользователь
  • **
« Ответ #67 : 25 Февраля 2018, 01:44:00 »
Тогда причем тут обсуждаемый топик? Как бы, у вас не стоит выбор между "животное таскается по передержкам, меняя место жительства каждый месяц, или вообще живет в клетке в приюте" и "адекватный хозяин, но неидеален". Логика "пусть животное страдает, но неидеальному человеку не отдам" для меня не постижима. (а уж в стартовом топике - попросту развод на деньги)
Как бы так поделикатнее сказать. Мне пофигу, откуда животное и какова его востребованность. Все жизни одинаково ценны. Я не вижу, по каким причинам к хозяину бездомного кота должно предъявляться меньше требований, чем к хозяину декоративной птицы. Он меньше заслуживает правильных условий содержания и базовых мер безопасности, что ли? Можно тащить в квартиру, где неделю назад при невыясненных обстоятельствах погибло другое животное, и не париться, а то нежный впечатлительный цветочек - потенциальный хозяин - на неудобные вопросы обидится, а его фиалковые чуйства важнее, чем здоровье животного? Это ж прям верх адекватности.
И нет, пристроить абы куда или притащить в приют не лучше, чем оставить на улице или усыпить. Это только чешет волонтерское эго, а не приносит реальную пользу в решении проблемы бездомных животных. Если животное мучается в приюте, то это вина волонтера. Нечего было его туда тащить, раз на всех ресурсов не хватает.

Зоошизу из стартового топика я вроде и не обсуждала. Там вроде как нечего. Я обсуждала ее антипод (в негативном смысле) из комментариев.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2018, 01:46:02 от Rubedo »

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #68 : 25 Февраля 2018, 03:55:44 »
Ваша супруга всегда дома, у кошки не будет личного пространства.
Штаблть? Накуй кошкам личное пространство?

меня после смерти котейки дня 3 колбасило - я сутками сидела на авито в разделе котов. и выбирала себе новую кошечку. читала о них, фотки смотрела, рыдала как чокнутая.
Все знакомые после смерти своих кошек как можно быстрее старались завести новую. А у меня обратный эффект дало: не могу даже всерьез подумать о том, чтобы завести кота. Не представляю и не хочу, чтобы по моему дому другое животное бегало. Видимо, я котооднолюб  :-\

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #69 : 25 Февраля 2018, 08:36:39 »
Breal, если кастрация так важна, почему не отдавать уже кастрированных, как это делают порядочные приюты?
я не Брил, но часто котят берут слишком мелкими для того чтоб они уже были кастрированными

алсо удивило что автору отказали из-за отсутствия детей
обычно наличие больше настораживает
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #70 : 25 Февраля 2018, 09:49:13 »
Кстати, требование сеток на окнах - так себе забота о кошках. Потому что при откидном открывании (или как это называется?), котейка может полезть и в лучшем случае застрять. А при открытом нараспашку окне - выпасть вместе с сеткой. Поэтому у мня нет сеток, но есть гребёнки.
Антикошка - это не москитная сетка. На откидное окно там тоже отдельная конструкция, прикрывающая как раз образующийся просвет.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #71 : 25 Февраля 2018, 09:59:02 »
если кастрация так важна, почему не отдавать уже кастрированных, как это делают порядочные приюты?
Я тоже не тот, к кому обращён вопрос, но как мне объяснил знакомый вет, потому что кастрировать "слишком поздно" нельзя, ну разве что лет в 15 и старше, а "слишком рано" можно. И если слишком рано то потом будет не разгрести кучу проблем с мкб и гормональным фоном.
Поэтому какие-то странные порядочные приюты, ну или они котят отдают уже не котят-котят, а 7+ месяцев.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #72 : 25 Февраля 2018, 18:55:15 »
Все знакомые после смерти своих кошек как можно быстрее старались завести новую. А у меня обратный эффект дало: не могу даже всерьез подумать о том, чтобы завести кота. Не представляю и не хочу, чтобы по моему дому другое животное бегало. Видимо, я котооднолюб  :-\
я пока так и не завела (но в закладках у меня теперь просто гора ссылок на кошек... ;D), но от мысли не отказалась. мы решили сначала сделать ремонт и перестать каждую кошку называть Сошиком на автомате.
у меня так и с мышами: прошло уже несколько лет после смерти последних, я завела новую парочку, но все равно мысленно называю их именами предыдущих. :(

но да, реально понимаю Ваших знакомых. дом просто сразу пустой. это очень давит на мозг... сидишь и понимаешь, что ты один. даже, блин, поговорить не с кем! я вчера с форелью разговаривала от безысходности.

Оффлайн Киро4ка

• Постоялец
« Ответ #73 : 25 Февраля 2018, 21:05:16 »
Вот анкета одного из питерских приютов. Особенно умиляет необходимость отчитаться о режиме работы всех членов семьи. Я не параноик, но многих это насторожит.
Один раз я забыла закрыть кавычки и всю жизнь теперь кого-то цитирую.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #74 : 25 Февраля 2018, 21:11:05 »
Одна из кошек на моей памяти вынесла металлическую антикошачью сетку. Все зависит от соотношения кошка/сетка. Но в те годы ещё у нас все это было не особо развито.

Однако я из тех, кто считает, что кошке лучше дома, пусть и с неидеальными владельцами, а не гнить в клетке на передержке. Да даже не в клетке. Знакомые забирали кошку из приюта через несколько месяцев после смотрин (сперва взяли одну, потом решили вторую), так за это время там она покрылась залысинами от нервов и вообще стала шуганной.
Мафия: Марка-Чаруша

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #75 : 25 Февраля 2018, 21:18:15 »
Вот анкета одного из питерских приютов. Особенно умиляет необходимость отчитаться о режиме работы всех членов семьи. Я не параноик, но многих это насторожит.
пстец... кто собственник, сколько проживают, когда вне дома, есть ли сетка, балкон. а потом "упс, квартиру обнесли, ну нааадо же как неожиданно". :-\ я не верю в то, что эту конфиденциальную конфиденциальность бумажек бдить кто-то шибко будет.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #76 : 25 Февраля 2018, 21:47:33 »
Окончательно передумала брать кошку из приюта. Буду шерстить объявления в инете, где раздают котят.
С уважением, Aneta

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #77 : 25 Февраля 2018, 21:50:43 »
Окончательно передумала брать кошку из приюта. Буду шерстить объявления в инете, где раздают котят.
А взрослую кошку не рассматриваете?
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #78 : 25 Февраля 2018, 21:58:53 »
Рассматриваю. Я вообще хотела забрать нашу приподъездную, но мне бабульки на лавочке объяснили, что это дикая подвальная вольная крысоловка, ей в человеческих руках в квартире будет плохо. Хотя она цивилизованная, сама подходит, позволяет себя гладить.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2018, 22:03:02 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #79 : 25 Февраля 2018, 22:09:57 »
Что-то как-то чересчур.

Вот наши для котов, собак и других питомцев.

И общая политика отдачи животных:

Проживание: От вас потребуется предоставить документы, подтверждающие проживание по указанному вами адресу. Для того, чтобы взять животное, необязательно проживание в долине Уошо или Карсоне  ("зона ответственности" приюта по приему отказников и бесхозных).
Обязательная стерилизация: Все наши кошки и собаки проходят стерилизацию, вакцинацию и микрочипирование перед отдачей. Кролики также стерилизуется.
Не допускается брать животных в подарок: Животное должно быть выбрано и принято человеком/семьей, которые будут нести за него ответственность и понимают, что часть процедуры - обеспечение животного надлежащим уходом. Тем не менее, вы можете приобрести подарочный сертификат - так и вы подарите человеку друга, и одариваемый сможет выбрать самостоятельно питомца, с которым у них возникнет взаимная симпатия и привязанность.
Ищете мышелова для амбара или сада? У нас есть спецпрограмма, позволяющая подобрать вам одичалую кошку, которой нужен дом.
Если вы арендуете жилье, нам может потребоваться согласие вашего арендодателя: Многих питомцев возвращают из-за запрета арендодателя, поэтому мы стараемся минимизировать этот риск.

Большинство животных в приюте - платные. Приют также принимает отказников (тоже платно) и ведет несколько программ, чтобы минимизировать случаи сдачи животных (курсы дрессировки, помощь с оплатой ветеринара, скидки на стерилизацию, и т.д.).
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #80 : 25 Февраля 2018, 22:22:03 »
Все знакомые после смерти своих кошек как можно быстрее старались завести новую...
Я не спешу. Из моей троицы остался один кот, но я пока не спешу, хотя и возьму ему компанию при возможности.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #81 : 25 Февраля 2018, 22:42:11 »
Рассматриваю. Я вообще хотела забрать нашу приподъездную, но мне бабульки на лавочке объяснили, что это дикая подвальная вольная крысоловка, ей в человеческих руках в квартире будет плохо. Хотя она цивилизованная, сама подходит, позволяет себя гладить.
О, у меня есть кошка в поисках хозяев. Очень спокойная, даже пофигистичная, неприхотливая и беспроблемная. Знакомьтесь - шарообразная Шара

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #82 : 25 Февраля 2018, 22:58:35 »
Посоветуюсь с родными. Им же надо, чтобы летом с собой на дачу брать, где меня не будет.
С уважением, Aneta

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #83 : 25 Февраля 2018, 22:59:46 »
Посоветуюсь с родными. Им же надо, чтобы летом с собой на дачу брать, где меня не будет.
Если за 2 недели до выезда сделать прививки, можно спокойно ехать на дачу. Насчет ненужных котят тоже можно не переживать - кошка стерилизована.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #84 : 25 Февраля 2018, 23:03:35 »
Сколько лет человеку? Какой характер? В смысле уживется ли с другими кошками на даче?

Я не думала брать белую, потому что у бабушки была черная, но если уже счастье само идет в руки, то не надо придираться к мелочам.
С уважением, Aneta

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #85 : 25 Февраля 2018, 23:10:29 »
Сколько лет человеку? Какой характер? В смысле уживется ли с другими кошками на даче?

Я не думала брать белую, потому что у бабушки была черная, но если уже счастье само идет в руки, то не надо придираться к мелочам.
В августе будет 7 лет. Характер спокойный, с другими кошками вполне себе уживается.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #86 : 25 Февраля 2018, 23:24:03 »

Очень жаль. Мои родные против. Кому-то подавай маленького, чтобы с колыбели рос у нас, кто-то вообще против животных. Очень сожалею. С моей точки зрения, прекрасная кошь.
С уважением, Aneta

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #87 : 26 Февраля 2018, 02:09:03 »
Все знакомые после смерти своих кошек как можно быстрее старались завести новую. А у меня обратный эффект дало: не могу даже всерьез подумать о том, чтобы завести кота.
Когда умер первый любимый кот, я на вторую кошку, которая жила с ним, но появилась позже, смотреть не могла месяца 3. Буквально до "вот ты живешь, гадина, а он умер". Потом за такие мысли было стыдно  :-\

и вообще корм это баловство - зубки почистить, ни одно её подопечное животное корм не ест!
Ээээээ....

И лучше бы мне завести кота (???), потому что кошки обычно очень ревнивые
Ага, пусть расскажет это моему ревнивому коту  ;D

Кошка очень красивая, но она до сих пор не пристроена
Жесть.

Анкета не открывается.
Предположу: если волонтеры хотят знать, сколько времени человек проводит дома, в этом есть смысл. Потому что есть животные, которые сходят с ума от одиночества, а есть те, кто просто спит спокойно весь день. От этого зависит выбор конкретного животного.

А вот это:
кто собственник, сколько проживают, когда вне дома
Уже клиника.

А на даче она будет иметь доступ на улицу?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #88 : 26 Февраля 2018, 02:36:27 »
Астрид, там, цитирую:
- фио, возраст, семейное положение, дети, сколько, возраст, сколько проживает взрослых, возраст
- занятость владельца, режим работы
- занятость и режим остальных
- адрес регистрации, фактический, кто является собственником, "опишите свое жилье (дом, квартира, комната)", этаж
- контакты (телефоны - моб и дом, имейлы)
- про других животных
- были ли раньше, куда делись и все такое
дальше там норм вопросы в таком стиле... потом есть ли дача, с кем будет животное оставляться, не против ли "ненавязчивого отслеживания судьбы" (нужно изредка присылать фото и писать рассказики из жизни животины).

так-то ничего, вроде, но вот эти пункты про режим и собственников с описанием квартиры... планчик с крестиком на денежном месте не нарисовать ли? ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #89 : 26 Февраля 2018, 02:58:03 »
Да, очень подозрительно.