Автор Тема: #25737 - Маленький котёнок с большой нагрузкой  (Прочитано 27083 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Re: #25737 - Маленький котёнок с большой нагрузкой
« Ответ #90 : 26 Февраля 2018, 07:31:56 »
Кто собственник, спрашивают, чтобы не оказалось потом, что из арендованной квартиры с новым питомцем выставили.
Про режим - чтобы понять, сколько животное будет предоставлено самому себе.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Киро4ка

• Постоялец
« Ответ #91 : 26 Февраля 2018, 09:15:24 »
Meowth, вы говорите как человек, которому важна судьба котёнка. А там позиция такая:
У приютов, и в частности у этого приюта, нет задачи "раздать всех животных" или "избавиться от лишних ртов".
Но при этом тут же:
А приюты все переполнены, к сожалению, им бы своих котиков раздать.
Л - логика.

Кстати, в прайсе, который вы скидывали, есть программа "Сеньор для сеньора". Так вот от такого у большей части наших приютов подгорело бы. 50+ почти приговор, очень неохотно отдают, а пенсионерам вообще практически никогда.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2018, 12:10:38 от Киро4ка »
Один раз я забыла закрыть кавычки и всю жизнь теперь кого-то цитирую.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #92 : 26 Февраля 2018, 09:18:07 »
дальше там норм вопросы в таком стиле... потом есть ли дача, с кем будет животное оставляться, не против ли "ненавязчивого отслеживания судьбы" (нужно изредка присылать фото и писать рассказики из жизни животины)
Та нунакуй.
Я и в следующий раз куплю себе здоровую породистую собаку. Без всей этой поипени.
Дешевле обойдется.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #93 : 26 Февраля 2018, 12:04:56 »
Ню, некоторые заводчики тоже не совсем без вопросов продают.
Скорее следует ждать подвоха, когда никаких вопросов от старого хозяина (продавца, приюта-передержи-подбирателя) не будет.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #94 : 26 Февраля 2018, 12:14:07 »
50+ практически приговор, очень неохотно отдают, а пенсионерам вообще практически никогда.

0_o Мда, у них, я смотрю, дикая любовь к животным коррелирует с полным пофигизмом по отношению к людям.

Мне всегда казалось,что уж с беспородными котятами спрос превышает предложение, а значит, нет необходимости пересекаться с упоротыми.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #95 : 26 Февраля 2018, 12:16:16 »
Ню, некоторые заводчики тоже не совсем без вопросов продают.
Обычно серьезные заводчики так не упарываются.  Им некогда, им прибыль получать надо.
Ну и перспективных щенков они продают по другой схеме, чтобы включить и их тоже в цепочку разведения.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #96 : 26 Февраля 2018, 12:20:39 »
Ну и перспективных щенков они продают по другой схеме, чтобы включить и их тоже в цепочку разведения.

Таки имел думать мысль, что ви как раз такого песика хотите.
Впрочем, хоббики (или пет класс?) тоже иногда вполне здоровы и вполне породисты.
ask.fm/cesep

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #97 : 26 Февраля 2018, 12:21:49 »
Мне всегда казалось,что уж с беспородными котятами спрос превышает предложение, а значит, нет необходимости пересекаться с упоротыми.
Вам казалось. Несколько раз отдавали котят-найденышей, да какой там спрос. Они кочевряжатся и копаются в этих котятах как свиньи в апельсинах, чесслово. Предложений много и часть их потом отправляется обратно на улицу или остается у тех, кто подобрал. У нас два хвоста так остались, потому что никто их долго не брал, и мы с ними постепенно сроднились.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #98 : 26 Февраля 2018, 12:22:26 »
Я обычно ищу "рабочую" версию скотча. Здоровую, породистую и не хлипкую.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #99 : 26 Февраля 2018, 12:31:46 »
От старости не умирают. Нет такого диагноза - старость.
Врачи-то и не знают, и человеческие, и животные.
Про предел деления клетки, скажем, слышали? А еще, внезапно, действительно не все люди 15 и даже 5 лет назад знали про правила кормления животных, что можно-что нельзя, что опасно, что приводит к МКБ и прочее. Пусть теперь по клеткам сидят и ждут идеальных владельцев с сетками на окнах, кормами премиум-класса и доходом на гостиницу и лучших ветврачей страны?
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2018, 12:33:40 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #100 : 26 Февраля 2018, 13:37:55 »
Пусть теперь по клеткам сидят и ждут идеальных владельцев с сетками на окнах, кормами премиум-класса и доходом на гостиницу и лучших ветврачей страны?
А кому клеток не хватит, те будут ждать на помойке в естественной природной среде, питаясь здоровыми высокоэкологичными обьедками.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #101 : 26 Февраля 2018, 13:45:18 »
Вам казалось. Несколько раз отдавали котят-найденышей, да какой там спрос. Они кочевряжатся и копаются в этих котятах как свиньи в апельсинах, чесслово. Предложений много и часть их потом отправляется обратно на улицу или остается у тех, кто подобрал.

Точно, не так выразилась в спешке :) Наоборот, предложение превышает спрос. Котят больше, чем желающих завести котёнка, поэтому в чем смысл пересекаться с мутными котофилами и рассказывать, какой график, почему детей нет, какие позы в сексе предпочитаешь - не понимаю.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2018, 14:13:04 от Arctic »

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #102 : 26 Февраля 2018, 13:52:09 »
Не, ну отдавать котейку людям которые знают только вискас и не готовы оплатить допустим кастрацию... Короч я б не стала отдавать кота в руки тем кто держит кошек по нормам 30ти летней давности. Ну ещё если аренда жилья то разрешения от арендодателя, мм если дети, то сколько лет им, по поводу нахождения дома не нужен точный график а допустим кошка будет дома одна приблизительно по 6 часов в день, например. Другие животные тоже важно. Ну а были ли раньше и что с ними стало позволяет отсеять йухову тучу людей которым и кактус заводить не следует.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #103 : 26 Февраля 2018, 14:17:09 »
Ну так это право волонтеров или там владельцев кота - отдавать допустим только тем, кто дома целый день, а предыдущий кот у них прожил 30 лет.

А право желающих завести котёнка - не отвечать на вопросы, которые им не нравятся, или не желать париться с фотками-отчетами, и поискать в другом месте. Я бы не стала есть кактус, если волонтер неприятен. Ну как будто котят мало.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #104 : 26 Февраля 2018, 14:24:23 »
Не, ну отдавать котейку людям которые знают только вискас и не готовы оплатить допустим кастрацию... Короч я б не стала отдавать кота в руки тем кто держит кошек по нормам 30ти летней давности. Ну ещё если аренда жилья то разрешения от арендодателя, мм если дети, то сколько лет им, по поводу нахождения дома не нужен точный график а допустим кошка будет дома одна приблизительно по 6 часов в день, например. Другие животные тоже важно. Ну а были ли раньше и что с ними стало позволяет отсеять йухову тучу людей которым и кактус заводить не следует.
А что хуже, клетка у волонтеров или вискас у бабульки? Мне кажется, что все-таки первое.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #105 : 26 Февраля 2018, 14:49:13 »
А что хуже, клетка у волонтеров или вискас у бабульки? Мне кажется, что все-таки первое.
А что лучше, смертная казнь или пожизненное заключение? По мне так оба варианта плохи, только если кота не отдать бабульке, которая будет кормить его вискасом, остается шанс отдать его заботливому новому хозяину. А если отдать, то тут уж сколько организм вывезет.

В общем крайние проявления как зоошизы, так и пофигизма, одинаково вредны и опасны. Поговорить с будущими владельцами животного надо. Потому что отдающему надо понимать, что за животным будут должным образом ухаживать, а берущему надо понимать, что как минимум животное здорово. Но что касается состава семьи и прочего - это уже лишнее.

Конкретно о детях - я вместе с ветклиникой отдал кота в семью с двумя детьми (причем один совсем мелкий еще). Кот отлично прижился в семье и живет счастливо. Просто мелкому ребенку не дают "тискать кису" а ребенок постарше уже и сам понимает, что кота нельзя обижать. Но там родители адекватные - это определяющий фактор.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #106 : 26 Февраля 2018, 14:49:59 »
Кошек без владельцев больше, чем адекватных хозяев. Когда ситуация изменится, можно будет крутить носом...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #107 : 26 Февраля 2018, 14:51:29 »
По мне так оба варианта плохи, только если кота не отдать бабульке, которая будет кормить его вискасом, остается шанс отдать его заботливому новому хозяину.
Тебя не смущает то, что в очереди за этим котенком стоит еще десять, которые не дождутся даже места в приюте?
И да, бабушку можно уговорить кормить котика натуралкой вместо вискаса.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #108 : 26 Февраля 2018, 15:04:43 »
Тебя не смущает то, что в очереди за этим котенком стоит еще десять, которые не дождутся даже места в приюте?
Меня смущает то, что это может привести к круговороту котят в природе, когда одних отдают, других берут, тем временем первые тоже страдают, умирают и отправляются на улицу. Еще я понимаю что всех, к сожалению, не спасти, и стоит ли пытаться спасать кого-то ценой страдания уже спасенных - большая моральная проблема.

Понимаешь, я могу за день десяток кошек собрать у себя вокруг дома, но во первых все ли они станут от этого счастливее, а во вторых не притащат ли они что нибудь неприятное уже живущему у меня (и ранее спасенному) коту? Я возьму еще одного-двух зверей, но уже когда будет свое жилье и с обязательным карантином.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #109 : 26 Февраля 2018, 15:07:42 »
Ранняя стерилизация же существует, и вроде в части городов России это уже доступно и не слишком накладно. По крайней мере плодячку уличную можно не допустить.

Оффлайн KettlebellGirl

• Начинающий
  • *
« Ответ #110 : 26 Февраля 2018, 15:43:03 »
Очень жаль. Мои родные против. Кому-то подавай маленького, чтобы с колыбели рос у нас, кто-то вообще против животных. Очень сожалею. С моей точки зрения, прекрасная кошь.
Жаль действительно. Все мои приютские, всех кроме Пряничка брала взрослыми. Хотя Пряничка я и не брала, он сам настоял на переезде ко мне)
Кошку Шнырь брали знакомые по моей рекомендации из "бапкиной" квартиры. Социализировалась кошка почти пол года, но ничего, сейчас ласковый шарик на лапах.
Пряничек мой - подобрыш из мусорки, нашли в пластиковом пакете в двухнедельном возрасте, выкормили из пипетки.
Марфа - брала в приюте для мамы, взрослая дама, тоже неопределённого возраста. Три раза до меня её брали и отказывались - очень разговорчивая. А у нас как-то сразу прижилась, живут с мамой в частном доме, Марфа в благодарность за всё приносит маме мышей)
Кубическая кошка - канадский сфинкс неопределённого возраста. За склочный характер была выброшена предыдущими владельцами поздней осенью (нашла бы - морды поисцарапала за такое), мне досталась с подачи команды помощи сфинксам. Притирались почти год - била меня, била Пряничка, шипела, орала, дралась. Вместе пятый год уже, не скажу, что было легко, но теперь нежнейшее в мире существо, которое умеет муркать как утопающий трактор и целоваться)
Мила - ещё один подарок от Сфинкс и Ко, позвонили, говорят: "можешь забрать это чудовище, оно на всех орет и кидается". Сейчас чудовище живёт у свекрови, вся квартира превращена в "Милочке ведь так удобнее". Там правда был ад и гной в матке, успели вовремя прооперировать, после чего сильно в лучшую сторону поменялся характер.
Это я к чему, не стоит бояться взрослых котов.

Но вообще да, всех своих я брала по старым связям из волонтёрской молодости) Мне отдавали и в съёмную, и типа "в подарок" (не хотела маман 400 км за кошкой ехать, пришлось выбрать без неё и ей везти).

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #111 : 26 Февраля 2018, 15:43:13 »
Manticora, в большинстве случаев именно хозяева и виноваты, как это ни прискорбно.
Если меня послушать, то можно понять, что диагноза "старость" нет, и умереть от нее нельзя. Это вообще термин, имеющий отношение скорее к фундаментальным наукам, чем к медицине.

Диагноза "сердце остановилось" тоже нет. И причина сердечного расстройства в каждом из случаев тоже весьма интересна, как и его прогноз. Из личного опыта - недавно умер знакомый мне кот как раз от этого самого. При любящей пенсионерке-хозяйке у него еще был неадеквашка-хозяин 30+ лет, стереотипичный в своем мракобесии. Кастрировать низзя, но можно орать, зашугивать и бить кота за метки. Угадайте с трех нот, из-за чего на самом деле случился инфаркт? При этом пенсионерка еще с вечера заметила, что коту плохо, и просила отвезти его в клинику, а хозяин завалился спать со словами "та он просто спит, если чё с утра отвезем". И он ни в чем себя не винит. Хуле, сердце остановилось. Само, мы тут ни при чем. И сделать ничего нельзя было (не тревожить же сон его величества). Убивать хочется...  >:(

А что его за метку под хвост целовать? Добрая хозяйка-пенсионерка могла бы и сама сносить кота кастрировать, это не так дорого. Или воспитывать - у нас некастрированный кот не метил, отец за каждое "не туда" сурово наказывал, и кот даже помыслить не смел сходить куда-то кроме лотка. А после рабочего дня ехать куда-то с котом к черту намкулички тоже неохота. Особенно если ты и знать не знал, что у них тоже бывают инфаркты.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #112 : 26 Февраля 2018, 16:09:03 »
Натуралка в бабушкином варианте это борщ, мойва и сосиски с молоком. А то и реально объедки со стола. Уж лучше вискас, если выбирать меньшее из двух зол.

Но при том я согласна в целом, что кошка лучше пусть вместе с пенсионеркой сосиски лопает, чем годами мотыляется по передержкам или живёт в подвале. За обычными подвально-помоечными Барсиками очередь из богачей с мешками Роял Канина не выстраивается, как бы мы самих себя в этом ни убеждали.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2018, 16:12:17 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #113 : 26 Февраля 2018, 16:44:49 »
...Кастрировать низзя, но можно орать, зашугивать и бить кота за метки. Угадайте с трех нот, из-за чего на самом деле случился инфаркт? При этом пенсионерка еще с вечера заметила, что коту плохо, и просила отвезти его в клинику, а хозяин завалился спать со словами "та он просто спит, если чё с утра отвезем"...
А что его за метку под хвост целовать? Добрая хозяйка-пенсионерка могла бы и сама сносить кота кастрировать, это не так дорого. Или воспитывать... А после рабочего дня ехать куда-то с котом к черту на кулички тоже неохота...
А зачем тогда этим людям кот? Кроме "наорать" есть вполне нормальные способы шугануть или наказать, а уж заботиться о здоровье животного - обязанность, которую человек на себя берет добровольно и в полном объеме, когда берет себе животное. Не хочешь возиться - НЕ БЕРИ.

Мужик приводит к кинологу алабая
- знаете, я почему-то когда даю команду "сидеть", у меня собака писается
- а покажите, как вы это делаете
- ААААААА СУКАСИДЕТЬБ**ЯЯЯЯЯЯЯ!!!
- вы знаете, я тоже, кажется, описался...

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #114 : 26 Февраля 2018, 17:15:38 »
Ну не знаю на счёт шугануть и наказать))) бывает ваще ничего не помогат. мой прынц, кастрирован в возрасте 7 месяцев, меток нигде никогда не было, даже када еду накладываешь говорит спасибо, словами, не разбито не одной кружки и даж на столе можно оставить хоть слона запечённого, не тронет, ноооо есть один баг. Может нассать, при чём только в двух случаях. В ванной на пол, если чем то жутко возмущён или обижен. Например мы заперлись в комнате и не открываем на его возмущение. А мы там либо жрём что то вкусное, либо трахаемся. Если жрём, то не пускаем чтоб не кляньчил, ну а если секас то просто не до него. Так вот он поорёт поорёт, пойдёт и нассыт в ванную, ну если открыта и никого поблизости нет конечно. Ну или если перед входной дверью что то лежит, коврик, дорожка, да хоть тряпка или швабра, что нить мягонькое, а не линолеум. Всё трындец, это лежит, что бы я туда поссал. Что только не делали,чем не опрыскивали, как не ругали, как не уговаривали, как не внушали, нет и всё. Ссал и буду ссать, если есть на что, за  почти 18 лет так и не уговорили.Теперь там только пол. А вот с ванной иногда проколы, откроешь проветрить, а сам в комнате жрёшь? Получи фашист. И ведь главное понимает всё гад , что ругают. А так прям прынц голубых кровей. Будет ходить закапывать мужнины носки,, мол фу уберите. Даж не ляжет мужу на яйца спать( это любимое место для сна) если тот в трусах. Только штаны или одеялко. Будет сидеть рядом гундеть шоб укрылся. Так что иной раз кошки быстрее под себя прогнут, чем ты воспитать сможешь)))

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #115 : 26 Февраля 2018, 20:05:52 »
За обычными подвально-помоечными Барсиками очередь из богачей с мешками Роял Канина не выстраивается, как бы мы самих себя в этом ни убеждали.
Ну, как сказать)) Вот, что выросло из "помойного Барсика" на хороших харчах  ;D

Он, правда, сам нагло пришел и на шею влез))) Но тем не менее, никогда бы не сказала, что из того  котенка вырастет это.

может нассать, при чём только в двух случаях. В ванной на пол, если чем то жутко возмущён или обижен.
У подруги был кот, которого клинило на тряпки/коврик в коридоре, если туда с улицы насыпалось песка с обуви. И на любой шуршащий пакет, оставленный на полу или случайно упавший.  Наказывай - не наказывай, бесполезно. Нет "провоцирующего источника" - прекрасный кот, все дела в лоток. Только появится - 100% будет лужа. Сначала думали, что причина в некастрированности. Нифига, кастрировали - не помогло.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #116 : 26 Февраля 2018, 20:09:52 »
У подруги был кот, которого клинило на тряпки/коврик в коридоре, если туда с улицы насыпалось песка с обуви. И на любой шуршащий пакет, оставленный на полу или случайно упавший.  Наказывай - не наказывай, бесполезно. Нет "провоцирующего источника" - прекрасный кот, все дела в лоток. Только появится - 100% будет лужа. Сначала думали, что причина в некастрированности. Нифига, кастрировали - не помогло.
Боже, нескончаемый запах кошачьей ссанины, я бы с этим не смогла жить
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #117 : 26 Февраля 2018, 20:13:56 »
У меня у самой два помойных Барсика, выросшие в шикарных скотинок))

Это скорее было к словам о том, что вот, отдадим пенсионерке, она его будет вискасом кормить, а завтра вдруг кто получше с роял-канином подвернётся, а котик-то уже тю, отдан на прокорм вискасом)) не подвернётся, 99%.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

cagüentó

• Гость
« Ответ #118 : 26 Февраля 2018, 20:16:59 »
Блин, жесть эта ваша анкета.
В здешних собачнях пенсионеров любят. Им бесплатно собак дают, оплачивают корм и ветеринара. Правда, в основном, дают маленьких злобных кабыздохов. Считается, мелким тяжелее в клетках.
Больших дают без вопросов. Больших и диких с удовольствием дают с условием, чтоб жили на воле, в вольере, или на приусадебной территории, на участке. Если собака вообще *бнутая на голову, то ребята опять таки берут прививки и прочее на себя.
Больших и шуганых дают с условием посещения кинолога А вопросы задают в основном, чтобы сориентировать в выборе собаки.
Единственное, когда косо смотрят, если речь идет о бойцовой собаке или любой породе, подходящей под потенциально опасную. Там по любому, либо надо иметь лицензию, либо сдать на нее экзамен. Плюс, требуется разрешение главного по подъезду или коттеджному поселку.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #119 : 26 Февраля 2018, 20:17:12 »
Ваще нащщет пенсионерок и вискаса.
Необъяснимо но факт, 80% пенсионерок приобретающих корм в нашем магазине берут премиальный, дорогой корм.
А вот у людей среднего возраста расклад иной - 50%.
Т.е. по идее почему-то более обеспеченные, прогрессивные и молодые люди считают что кот перетопчется.
ask.fm/cesep