Автор Тема: #25737 - Маленький котёнок с большой нагрузкой  (Прочитано 27039 раз)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Re: #25737 - Маленький котёнок с большой нагрузкой
« Ответ #150 : 27 Февраля 2018, 13:43:03 »
А что его за метку под хвост целовать?

По мне так: не готов обеспечить комфорт животному/ребенку/ партеру в жизни с собой
, живи один. Даже если ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ. Потому что обязательства никто не отменяет, если тебе СЕЙЧАС не хочется что то делать. Форс можор всегда может случится, но класть пинус сознательно на некоторые моменты. Как то не очень.

А с вами полностью согласна. Здесь кота завела "добрая хозяйка-пенсионерка", которая сама котика кастрировать не стала, воспитанием не озаботилась, да и среди ночи везти его куда-то хотела не сама, а другим человеком, который этого кота не заводил.

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #151 : 27 Февраля 2018, 15:23:21 »
Manticora, в большинстве случаев именно хозяева и виноваты, как это ни прискорбно.
Если меня послушать, то можно понять, что диагноза "старость" нет, и умереть от нее нельзя. Это вообще термин, имеющий отношение скорее к фундаментальным наукам, чем к медицине.

Диагноза "сердце остановилось" тоже нет. И причина сердечного расстройства в каждом из случаев тоже весьма интересна, как и его прогноз. Из личного опыта - недавно умер знакомый мне кот как раз от этого самого. При любящей пенсионерке-хозяйке у него еще был неадеквашка-хозяин 30+ лет, стереотипичный в своем мракобесии. Кастрировать низзя, но можно орать, зашугивать и бить кота за метки. Угадайте с трех нот, из-за чего на самом деле случился инфаркт? При этом пенсионерка еще с вечера заметила, что коту плохо, и просила отвезти его в клинику, а хозяин завалился спать со словами "та он просто спит, если чё с утра отвезем". И он ни в чем себя не винит. Хуле, сердце остановилось. Само, мы тут ни при чем. И сделать ничего нельзя было (не тревожить же сон его величества). Убивать хочется...  >:(
Хозяин, запретил кастрировать.
Про состояние пенсионерки неизвестно.

Про не так ходит - у моего котёнка тогда ещё вывих так нашли.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #152 : 27 Февраля 2018, 16:26:49 »
Я однажды тоже анекдотически к вету притащилась:
- Смотрите, у него грыжа!
- Вообще-то это жир.
Эхх, а я при последнем визите к вету думала, что мой котик просто очень крупный вырос, а оказалось - жирненький и надо худеть((((
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #153 : 27 Февраля 2018, 17:06:22 »
Я анекдотично спросила у вета, о возможном наличии котят у подобранной кошки с набухшими сосками. Оказался пушистый кот, у которого просто шерсть на пузе в колтуны сбилась. Вет ржал, я сгорала от стыда  :-[
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #154 : 27 Февраля 2018, 17:38:07 »
У меня на днях ребенка скорая забирала в больничку, мне было стыдно, но пришлось попросить их подождать две минуты: у хомяка было время приема лекарств. Очень дамы удивились, что я его лечу, даже спросили, как я узнала про воспаление ;D. Свекровь до сих пор считает дурой: т.к.  поход в ветеринарку и лекарства обошлись в цену трех таких хомяков. А мне жалко. Эта жопа из пушистика превратилась сейчас в хомяка-сфинкса, но все так же бодро забирается на ручки и лижет мне пальцы.
С ребенком все нормально.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #155 : 27 Февраля 2018, 18:33:37 »
Если нету денег, то лучше вискас и китикет, чем "человеческая" еда. Не забуду фотки еще при жизни разложившейся печенки собачки, которая "ну чота плохо стала кушать и умерла".
Если под человеческой едой понимается еда со стола, жареная и жирная, то может быть.
Если имеются в виду кашки с детскими консервами вперемешку, то Китикет тут, имхо, проиграет.

Алоэ, и как всё нормально в итоге было?

Я однажды тоже анекдотически к вету притащилась:
- Смотрите, у него грыжа!
- Вообще-то это жир.
Напомнило историю из инета:
- доктор, у моего котика какой-то прыщ вскочил и не давится
- вообще-то это соски
- у кота есть соски?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #156 : 27 Февраля 2018, 20:17:55 »
и "да это кошка, чего её лечить, придумали тоже, проще вон новую взять, была бы породистая хоть, а то..." я слышала от людей за 50 и старше. Прогрессивные и молодые как-то ответственнее в этом плане.

Хз, свекровь именно с этой присказкой 15 тыщ уже за кота отвалила, завтра к вету и это ещё не всё.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #157 : 27 Февраля 2018, 21:06:51 »
и "да это кошка, чего её лечить, придумали тоже, проще вон новую взять, была бы породистая хоть, а то..." я слышала от людей за 50 и старше. Прогрессивные и молодые как-то ответственнее в этом плане.

Хз, свекровь именно с этой присказкой 15 тыщ уже за кота отвалила, завтра к вету и это ещё не всё.
кстати да, мои бабульки, с причитаниями возили с дачи в соседний город собаку и оплатили недешевую операцию для застудившейся псины. И каждую кошку на кастрацию. Ибо когда вет. клиник не было, наплакались над утопленниками. Разные поколения, разные нравы, но это не лишает людей человечности и разума.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #158 : 27 Февраля 2018, 22:21:35 »
Алоэ, и как всё нормально в итоге было?
Нет, у нее был сахар повышен, корм состав изменил и такое вылезло. Хотя она просто стала двигаться как-то не так. Неувереннее что ли. Хотя прыгала норм и бегала. Не так.
Поменяли корм, все вернулось в норму.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #159 : 27 Февраля 2018, 22:36:49 »
Я анекдотично спросила у вета, о возможном наличии котят у подобранной кошки с набухшими сосками. Оказался пушистый кот, у которого просто шерсть на пузе в колтуны сбилась. Вет ржал, я сгорала от стыда  :-[
Мы до ветеринара не успели дойти. Приблудился котик, прижился, две недели не могли имя придумать ) А потом как-то я глажу подставленное пузико, а признаков того, что оно котик не обнаруживаю... Дети пришли с прогулки, я им говорю: "У нас не котик", а они в один голос: "Котесса?" В тот же день наша котесса обрела имя, Нюша - от слова "веснушка" - миниатюрная, рыжая и приблудилась в апреле

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #160 : 27 Февраля 2018, 23:08:23 »
А я и про "не согласен обеспечить комфорт партнёра" в чем-то соглашусь. Помните тему, где муж не считал нужным предупредить, что не придет ночевать? А супруги, выбирающие все из холодильника и "ачетакова"? А... Да много вариантов, когда лучше продолжать жить одному
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #161 : 28 Февраля 2018, 01:02:43 »
Мы до ветеринара не успели дойти. Приблудился котик, прижился, две недели не могли имя придумать ) А потом как-то я глажу подставленное пузико, а признаков того, что оно котик не обнаруживаю... Дети пришли с прогулки, я им говорю: "У нас не котик", а они в один голос: "Котесса?" В тот же день наша котесса обрела имя, Нюша - от слова "веснушка" - миниатюрная, рыжая и приблудилась в апреле
Слабо представляю, как можно обнаружить, что это не кот, при поглаживании пузика :) Оно ж все под хвостом компактно расположено, и видно сразу (если кот не супер-пушистый). Вы точно кота с собакой не перепутали? У них как раз на пузе...
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2018, 01:05:22 от Bakeneko »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #162 : 28 Февраля 2018, 09:26:36 »
Приблудился котик, прижился, две недели не могли имя придумать ) А потом как-то я глажу подставленное пузико, а признаков того, что оно котик не обнаруживаю...
Мы мелкого когда подобрали, тоже долго не могли обнаружить признаков кота, нам только ветеринар об этом сказал, что у нас не кошка, а кот)))
А перед этим меня и мужа с кошаком за пазухой возле подъезда встретил сосед и сказал, что к ветеринару можно не идти, на морду это сто процентов кошка, он точно знает, он "в бабах понимает".

Ну вот так мы и узнали, что ни в бабах, ни в котах сосед не понимает ничего вообще)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней