Автор Тема: #25737 - Маленький котёнок с большой нагрузкой  (Прочитано 29917 раз)

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
Re: #25737 - Маленький котёнок с большой нагрузкой
« Ответ #150 : 27 Февраля 2018, 15:23:21 »
Manticora, в большинстве случаев именно хозяева и виноваты, как это ни прискорбно.
Если меня послушать, то можно понять, что диагноза "старость" нет, и умереть от нее нельзя. Это вообще термин, имеющий отношение скорее к фундаментальным наукам, чем к медицине.

Диагноза "сердце остановилось" тоже нет. И причина сердечного расстройства в каждом из случаев тоже весьма интересна, как и его прогноз. Из личного опыта - недавно умер знакомый мне кот как раз от этого самого. При любящей пенсионерке-хозяйке у него еще был неадеквашка-хозяин 30+ лет, стереотипичный в своем мракобесии. Кастрировать низзя, но можно орать, зашугивать и бить кота за метки. Угадайте с трех нот, из-за чего на самом деле случился инфаркт? При этом пенсионерка еще с вечера заметила, что коту плохо, и просила отвезти его в клинику, а хозяин завалился спать со словами "та он просто спит, если чё с утра отвезем". И он ни в чем себя не винит. Хуле, сердце остановилось. Само, мы тут ни при чем. И сделать ничего нельзя было (не тревожить же сон его величества). Убивать хочется...  >:(
Хозяин, запретил кастрировать.
Про состояние пенсионерки неизвестно.

Про не так ходит - у моего котёнка тогда ещё вывих так нашли.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #151 : 27 Февраля 2018, 16:26:49 »
Я однажды тоже анекдотически к вету притащилась:
- Смотрите, у него грыжа!
- Вообще-то это жир.
Эхх, а я при последнем визите к вету думала, что мой котик просто очень крупный вырос, а оказалось - жирненький и надо худеть((((
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #152 : 27 Февраля 2018, 17:06:22 »
Я анекдотично спросила у вета, о возможном наличии котят у подобранной кошки с набухшими сосками. Оказался пушистый кот, у которого просто шерсть на пузе в колтуны сбилась. Вет ржал, я сгорала от стыда  :-[
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #153 : 27 Февраля 2018, 17:38:07 »
У меня на днях ребенка скорая забирала в больничку, мне было стыдно, но пришлось попросить их подождать две минуты: у хомяка было время приема лекарств. Очень дамы удивились, что я его лечу, даже спросили, как я узнала про воспаление ;D. Свекровь до сих пор считает дурой: т.к.  поход в ветеринарку и лекарства обошлись в цену трех таких хомяков. А мне жалко. Эта жопа из пушистика превратилась сейчас в хомяка-сфинкса, но все так же бодро забирается на ручки и лижет мне пальцы.
С ребенком все нормально.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #154 : 27 Февраля 2018, 18:33:37 »
Если нету денег, то лучше вискас и китикет, чем "человеческая" еда. Не забуду фотки еще при жизни разложившейся печенки собачки, которая "ну чота плохо стала кушать и умерла".
Если под человеческой едой понимается еда со стола, жареная и жирная, то может быть.
Если имеются в виду кашки с детскими консервами вперемешку, то Китикет тут, имхо, проиграет.

Алоэ, и как всё нормально в итоге было?

Я однажды тоже анекдотически к вету притащилась:
- Смотрите, у него грыжа!
- Вообще-то это жир.
Напомнило историю из инета:
- доктор, у моего котика какой-то прыщ вскочил и не давится
- вообще-то это соски
- у кота есть соски?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #155 : 27 Февраля 2018, 20:17:55 »
и "да это кошка, чего её лечить, придумали тоже, проще вон новую взять, была бы породистая хоть, а то..." я слышала от людей за 50 и старше. Прогрессивные и молодые как-то ответственнее в этом плане.

Хз, свекровь именно с этой присказкой 15 тыщ уже за кота отвалила, завтра к вету и это ещё не всё.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #156 : 27 Февраля 2018, 21:06:51 »
и "да это кошка, чего её лечить, придумали тоже, проще вон новую взять, была бы породистая хоть, а то..." я слышала от людей за 50 и старше. Прогрессивные и молодые как-то ответственнее в этом плане.

Хз, свекровь именно с этой присказкой 15 тыщ уже за кота отвалила, завтра к вету и это ещё не всё.
кстати да, мои бабульки, с причитаниями возили с дачи в соседний город собаку и оплатили недешевую операцию для застудившейся псины. И каждую кошку на кастрацию. Ибо когда вет. клиник не было, наплакались над утопленниками. Разные поколения, разные нравы, но это не лишает людей человечности и разума.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #157 : 27 Февраля 2018, 22:21:35 »
Алоэ, и как всё нормально в итоге было?
Нет, у нее был сахар повышен, корм состав изменил и такое вылезло. Хотя она просто стала двигаться как-то не так. Неувереннее что ли. Хотя прыгала норм и бегала. Не так.
Поменяли корм, все вернулось в норму.

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #158 : 27 Февраля 2018, 22:36:49 »
Я анекдотично спросила у вета, о возможном наличии котят у подобранной кошки с набухшими сосками. Оказался пушистый кот, у которого просто шерсть на пузе в колтуны сбилась. Вет ржал, я сгорала от стыда  :-[
Мы до ветеринара не успели дойти. Приблудился котик, прижился, две недели не могли имя придумать ) А потом как-то я глажу подставленное пузико, а признаков того, что оно котик не обнаруживаю... Дети пришли с прогулки, я им говорю: "У нас не котик", а они в один голос: "Котесса?" В тот же день наша котесса обрела имя, Нюша - от слова "веснушка" - миниатюрная, рыжая и приблудилась в апреле

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #159 : 27 Февраля 2018, 23:08:23 »
А я и про "не согласен обеспечить комфорт партнёра" в чем-то соглашусь. Помните тему, где муж не считал нужным предупредить, что не придет ночевать? А супруги, выбирающие все из холодильника и "ачетакова"? А... Да много вариантов, когда лучше продолжать жить одному
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #160 : 28 Февраля 2018, 01:02:43 »
Мы до ветеринара не успели дойти. Приблудился котик, прижился, две недели не могли имя придумать ) А потом как-то я глажу подставленное пузико, а признаков того, что оно котик не обнаруживаю... Дети пришли с прогулки, я им говорю: "У нас не котик", а они в один голос: "Котесса?" В тот же день наша котесса обрела имя, Нюша - от слова "веснушка" - миниатюрная, рыжая и приблудилась в апреле
Слабо представляю, как можно обнаружить, что это не кот, при поглаживании пузика :) Оно ж все под хвостом компактно расположено, и видно сразу (если кот не супер-пушистый). Вы точно кота с собакой не перепутали? У них как раз на пузе...
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2018, 01:05:22 от Bakeneko »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #161 : 28 Февраля 2018, 09:26:36 »
Приблудился котик, прижился, две недели не могли имя придумать ) А потом как-то я глажу подставленное пузико, а признаков того, что оно котик не обнаруживаю...
Мы мелкого когда подобрали, тоже долго не могли обнаружить признаков кота, нам только ветеринар об этом сказал, что у нас не кошка, а кот)))
А перед этим меня и мужа с кошаком за пазухой возле подъезда встретил сосед и сказал, что к ветеринару можно не идти, на морду это сто процентов кошка, он точно знает, он "в бабах понимает".

Ну вот так мы и узнали, что ни в бабах, ни в котах сосед не понимает ничего вообще)))
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))