Автор Тема: kp.ru - На Урале опека забрала у родителей пятерых малышей  (Прочитано 35446 раз)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Крупы и овощи тоже съели? Яйца, молочка, мясо, печенье-хлеб тоже покупается на один раз? Там мать тогда в принципе детьми заниматься не сможет, 3 раза в день пожрать приготовь, да еще и в магазин за всем этим сходи. Она умеет рассчитывать порции до милиграмма, а посуду моет сразу после того как поели, что ни кастрюли из-под еды, ни остатков еды не остается?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Да уж, и ведь журнашлюх-то учат объективной журналистике, а на выходе получается вот такое дерьмо.
Интересно ещё мнение старших двоих услышать, что они думают о родителях, когда уже от них не зависят. :)

за кражу причинение побоев детям.
Тут запятая пропущена или отец семейства у кого-то побои детям украл? ???
Великий Угнетатель

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Я тоже отмазку "всё сьели" не принимаю, они что, детям после ужина выдали по яблоку и всё? Завтра пойдут, купят 7 мандаринок?

а сколько нужно выдавать детям после ужина? По килограмму бананов на каждого?  :o Это же дети, подростки ладно, а мелкие едят меньше взрослых. Еще далеко не каждый ребенок после плотного ужина вообще захочет есть фрукты или сладкое.

а посуду моет сразу после того как поели

Это норма.

Но вообще я тоже считаю, что если нет причин забирать детей, то их потом просто вернут, а не вернут, значит, были на то причины. В 14 лет ребенок вряд ли просто так не хочет жить дома.

Кстати, насчет еды. Подумалось о том, что вряд ли у небогатой семьи есть деньги на несколько холодильников, поэтому реально могут закупаться на день-два, потому что места, чтобы положить еду на 7ых на неделю, тупо нет.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2018, 10:19:36 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Я тоже отмазку "всё сьели" не принимаю, они что, детям после ужина выдали по яблоку и всё? Завтра пойдут, купят 7 мандаринок?
а сколько нужно выдавать детям после ужина? По килограмму бананов на каждого?  :o Это же дети, подростки ладно, а мелкие едят меньше взрослых. Еще далеко не каждый ребенок после плотного ужина вообще захочет есть фрукты или сладкое.
Муа-ха-ха.
Простите, не удержалась.
После ужина они могут голый чай пить, их дело, но суть в самом наличии чего-нибудь в доме, окромя поесть здесь и сейчас.
От ужина до сна ещё немало времени, семилетка может захотеть выкушать перед сном яблочка. А где один взял яблочка, там и... ну вы понели.... отец семейства такой натягивает портки и бежит за яблочками в супермаркет. А нет, отец семейства упахалси, он только в душ и спать могёт после ужина.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2018, 10:21:00 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Это же дети, подростки ладно, а мелкие едят меньше взрослых. Еще далеко не каждый ребенок после плотного ужина вообще захочет есть фрукты или сладкое.
Там мелких - двое. Дети в 6 и 8 лет могут лопать порой вполне себе наравне со взрослыми. "Молодой растущий организм", чтоб его. По своей деточке сужу, если что.
Если ужин в 6, а отбой в 10, то проголодаться дети вполне успеют. и даже 2 раза.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Написано же, что они хотели уже детей укладывать, значит, ужинают перед самым сном, поздно.

Нет, я тоже считаю, что раз опека прицепилась, то там не все благополучно. Но мне кажется, что там бьют детей, а с едой может быть вполне все нормально при этом.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ясельные группы сейчас и правда далеко не в любом детском саду есть, так что в 2 года скорее реально ещё в сад не ходит.
2 года - не ясельная группа, нам например в 2,6 дали полноценную младшую группу детского сада (мы ребёнка тогда не отправили, но как факт). Многодетныммалообеспечен ным могут и раньше дать.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Золушка

• Ветеран
У них может тупо быть один средний холодильник и не быть денег на несколько других или на один большой. Или быть деньги, но не быть места под него или них. Поэтому могут закупаться на день-два, действительно. Для 7 человек ого-го сколько места надо под еду.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
У них может тупо быть один средний холодильник и не быть денег на несколько других или на один большой. Или быть деньги, но не быть места под него или них. Поэтому могут закупаться на день-два, действительно. Для 7 человек ого-го сколько места надо под еду.
Вы разницу чувствуете между закупаться на 1-2 дни и на 1 приём пищи?

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Очень мутная история. И оговаривать и осуждать семью, только потому что у них много детей и живут на съеме я не буду. Они могут быть в очереди на расширение, а не бухать, например.
С закупкой тоже странно: претензия только к мясу и фруктам, а не ко всему остальному. Честно, не вижу в этом проблемы вообще. Сиди я дома, тоже свежак закупала каждый день/через день, гуляя с детьми. Потому что покупать впрок на такую большую семью это хрен разместишь в небольшой квартирке.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Крупы, овощи и хлеб можно хранить и не в холодильнике. Фруктам тоже в принципе ничего неибудет вне холодильника.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Крупы, овощи и хлеб можно хранить и не в холодильнике. Фруктам тоже в принципе ничего неибудет вне холодильника.
да, но претензия то именно к мясу и фруктам. Видимо нужна была причина придолбаться. Хотя опять же, это мы знаем только из статьи.
Ни к крупам, ник овощам даже. У меня годовой запас круп(скиидки же ж, как не взять то гречи пятую пачку) в табуретке заныканы. хрен найдешь.
Честно, по себе сужу: мне светит на троих квартира квадратов на 36-45 максимум, Но с балконом. Я люблю запасаться, я знаю как и что уже сделаю, чтобы места было посвободнее и было где хранить мои банки, пряжу и все такое. Но как на микроскопичной кухне и т.п. вместить все это, живя семером. я х.з. Но стопудово не стала бы покупать про запас то, что портиться и вкуснее свежим

Manticora

• Гость
Мне кажется, если семья малоимущая, то вопрос денег должен стоять острее места. А оптом или по акции закупаться выгоднее, чем на один раз в супермаркете.
Сейчас мне конечно проще зайти в магазин, купить нужный аккуратненький кусочек мяса и приготовить его дома, но когда у меня не было денег, я ездила на рынок, и покупала побольше ( тогда давали скидку), разделяла порционно и так замораживала. Выходило дешевле, чем в супермаркете покупать.
А мои родители вообще осенью ездят в деревню и закупаются оптом: бегут половину свиньи и половину коровы и это тоже получается намного дешевле, чем каждый раз в магазине покупать.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Чтобы держать пару пакетов гречки/риса/овсянки и пару пакетов молока, килограмм яблок или связку бананов, большой холодильник и много места на кухне не нужно. Те же консервы (рыба, горошек, тушенка) тоже места много не занимают. А из этого можно быстро приготовить перекус внезапно проголодавшемуся ребенку. Или даже всем пятерым.
Верю, что суп или картошку с мясом условные съедят сразу, если не готовить впрок в объемах небольшой столовой.
Но разве бедные семьи не закупаются тем же мясом по акции сразу надолго (три килограмма мяса влезут в морозилку без особых проблем)? Или у них всегда есть деньги на произвольное мясо из ближайшего супермаркета?

Нас всего двое (у кота своя еда), но запаса хватило бы и на четверых на пару дней -- не люблю часто в магазин бегать, а крупы и молоко тяжелые.

В конце концов, у бабушки какое-то время жили шестеро или семеро в двушке (четверо взрослых, понаезжающий второй сын и двое детей первого). Так она за молоком и сосисками раз в три дня ходила, за мясом -- раз в несколько недель. Только хлеб покупался раз в день-два. Соленья, варенье, яблоки -- свои, крупы, мука, соль, сахар закупались мешками. Консервов сразу помногу брали. Картошка -- в подвале. Небольшой кухни и одного холодильника на все про все хватало, если к хранению с умом подойти.

В общем, надо подождать подробностей о жизни семьи, фоток квартиры и прочей информации, которая всплывает не сразу, но понимание происходящего вполне дает.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
2 года - не ясельная группа, нам например в 2,6 дали полноценную младшую группу детского сада (мы ребёнка тогда не отправили, но как факт). Многодетныммалообеспечен ным могут и раньше дать.
Нам место в саду полного дня дали в 2.8 лет, а ГКП - в 1.8. Это Москва, у нас с 3 лет сад дают практически всем. А в других регионах с этим сложнее. И да, ГКП есть только в Москве и Питере, а в других городах еще кое-где остались ясельные группы.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2018, 11:04:55 от Shella »
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
тоже не очень понимаю как мясо и фрукты могли закончиться потому что только что поели. ну допустим в магазин уже несколько дней не ходили, все подьели и завтра планируетс закупка - может такое быть. просто сложилось. но отец сам же поясняет что покупают на один раз.
бегать в магазин 3 раза в день? рассчитывают точно чтоб на один раз?
но оптом брать как минимум дешевле. да и удобнее намного. те же фрукты там сьедят быстрее чем они испортятся, хоть 10 кг за раз купи.

хотя мне почему то кажется что в семьях с 5 детьми и тяжелым финансовым положением фрукты - это не бананы и анананасы а яблоки и морковка с редкими мандаринами в новый год, а мясо - не отбивные и не куриная грудь поштучно, а "как сделать 8 блюд из одной курицы" и "как сварить суп который пахнет мясом". при таком раскладе "ничего нет" вполне может значить "и давно не было".

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
да, но претензия то именно к мясу и фруктам. Видимо нужна была причина придолбаться. Хотя опять же, это мы знаем только из статьи.
Ни к крупам, ник овощам даже.

Разумеется.
Потому что если в шкафу пара пачек гречи и макарон, в ящике холодильника морковь и картошка, при этом нет ни молока, ни мяса в морозилке, ни фруктов-ягод или даже завалящей банки варенья - что ели на обед?
Картошку пустую? Или картошку и салатик из капусты?

Детям, особенно двух и пятилетке нужны творог, йогурт, яблоки-бананы-мандарины (это сейчас самые дешёвые фрукты). Да и школьникам тоже не помешают.
Где печенье, хоть соленые рыбки (опять-таки самое дешевое), чтобы попить чайку, если проголодался?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
где претензии опеки к печенькам,  творогу  и молоку? или они там были, а вот мяса и яблок не было.
меня это волнует: зацепились  потому что надо было действительно все плохо по всем фронтам.
бедность не порок, когда в доме и в голове порядок.

Manticora

• Гость
Очень мутная история. И оговаривать и осуждать семью, только потому что у них много детей и живут на съеме я не буду.
А я буду. Правда, не знаю, это я с успешность головного мозга,  или у Хомяка пони, но я не верю, что бывают благополучные семьи с двумя условиями: 1) мало денег, 2) много детей, за исключением случаев, когда бедность наступила внезапно вследствии каких-то неожиданных неприятностей.
Имхо, может, если дело в деревне и все пашут, как кони. Огород+ хозяйство и вот все сыты, тут тебе и мясо, и молочка, и овощи. При этом живых денег может быть очень мало и на одежду может не хватать.
Но тут не этот вариант, видимо.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
где претензии опеки к печенькам,  творогу  и молоку? или они там были, а вот мяса и яблок не было.
Может, они там и были, но в этой злёзоточивой, но очень необъективной статье это не отобразили.
меня это волнует: зацепились  потому что надо было действительно все плохо по всем фронтам.
А ты думаешь, вот с такими вот стилем описания - будет написано, что зацепились, потмоу что было? Ну ок. ;D
Тут важнее вон сказанное постфактум - и срок отца, и уже бывшие проблемы с детьми. Вот отняли у них уже детей за то, что бабла не было их кормить - и теперь они придумали отмазку на этот сулчай "а мы каждый раз ходим и всё съедаем".
Великий Угнетатель

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Бедность - вполне порок, когда ты наплодил 5 детей и тебе нечем их кормить, не во что одеть, и из вех перспектив ты им можешь предложить только пойти по своим стопам необразованного нищеброда. (не, они, конечно, сами могут пойти другим путем, но от осинок рождается не так уж много ананасов)
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
неГерой, посему и хочется адекватной информации. чтобы со всех сторон узнать подробности.
потому как и у знакомой была опека. видите ли с соседями она не здоровается, выглядит как сатанистк а, ребенок один в школу ходит.
я теперь с классухой  дочери буду общаться. в присутствии психолога. а все почему? у меня татуировки и волосы зеленые и я не уважаю возраст учителя. возмущаюсь  чем то там.
мне не нравится когда чужую жизнь так в легкую судят. особенно когда это может на нее повлиять в худшую сторону.
я не знаю что в этой многодетной семье, какие ц них планы на будущее    есть ли они теперь вообще. и да, мы не знаем, что у них там реально с едой, да и одеждой.
не видела строки " все дети в рубище, с рубцами  от ударов ремня по всему телу."

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Помнится, когда у семьи Дель отбирали детей, тоже стоял крик "Ах, у героических родителей отняли приемных малышей, детей украли прямо из садика". А потом выяснилось, что там и побои процветали, и дети жили в стесненных условиях, и приемыши с ВИЧ+ не получали лекарства. Кстати, там тоже был аргумент "Мы перед каждым приемом пищи за едой ходим".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
неГерой, хреновая отмазка. ::)
Отец семейства, судя по статье, пашет каждый день с утра до вечера, а у матери минимум один мелкий на руках весь день, ей по кайфу, что ль, каждый день с ним мотаться по магазинам за едой не по разу? Или она его одного оставляет? >:(
Это ж надо всех завтраком накормить (а перед ним закупиться утром или накануне вечером), потом обед мужу с собой, школоте и себе дома, вечером ужин на всех. Еще полдники, перекусы и вот это все.
Неудивительно, что там дети побитые, матери с таким графиком банально некогда не то что следить -- поглядывать изредка и хотя бы ранки обрабатывать.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Вспомнила свое перестроечное детство в обносках, на пустых макаронах с тушенной капустой, а также все вытекающие оттуда проблемы с здоровьем да мозговые тараканы не позволяющие тратить деньги.
Можно подумать в условиях бедности понимающие папамама сильно спасут от травли в школе, от желания съесть сникерс, от зависти к чужим телефонам, одежде, отдыху и т.д.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Имхо, может, если дело в деревне и все пашут, как кони. Огород+ хозяйство и вот все сыты, тут тебе и мясо, и молочка, и овощи.
Я уже давно не пахал в огороде, но ИМХО люди, которые впахивают в огороде и на хозяйстве, не говорят "да мы каждый раз в супермаркет ходим, зачем нам запасы?"

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Николь, вот черт знает. мы тоже жили бедно, как и многие. и если честно, не помню каких то диких стараданий. хотя меня то травили  за жирочек и книги, а не одежду не по размеру.
ну и да, папа тогда пахал  как вол, хоть и после инфаркта, обеспечивая минимум четверых человек.
брат хуже пережил  то время. до сих пор помешан  на тряпках, технике и т.д.

Red_moon

• Гость
как по мне - в деревне странно быть голодным, но две причины допускают голод: лень и болезнь.
а оп истории - пострадавшие еще себе родят, тем более вот два года никого не рожали, сплоховали что-то

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мне вообще многодетные семьи видятся примерно так: куча детей, жизнь на грани бедности, времени на воспитание всех не хватает

Иногда оно все как-то самоорганизуется, все друг другу друзья и по сути отсутствует воспитание как отдельное требование. А бывает как у Матусеньки - толпа детей, всем на всех пох, все бесят и семья похожа на корзину с раками. Бедных и счастливых, а уж тем более многодетных, не видела, это оксюморон.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Red_moon

• Гость
просто какие-то примеры многодетных постоянно неадекватные, вот и сложился стереотип "многодетные:=yebobo"