Ну нет, я бы сказала, что это группа риска
И что неприятностей и проблем больше, очевидно, всегда.
Их не больше, они другие. Кому то жемчуг мелковат. Не слыхали такого?
Постараюсь объяснить свою позицию более доходчиво.
Вот есть бедная семья, денег мало, хватает на первостепенные нужды. Родители ноют постоянно что денег нет, потому что богатые все забрали и Сталина на них нет, детьми не занимаются, бухают или травятся не пойми чем. В таком случае больше шансов вырасти озлобленным чмом, хотя тоже бывают исключения.
Далее, есть бедная семья, которая работает и занимается детьми, старается привить детям нормальные моральные качества и пытаются устроить им развлечения, пусть с минимальными затратами, но всякое же интересные и увлекательные. При этом учат детей добиваться поставленных задач. В таком окружении успешным вырасти успешным заметно выше. Хотя уроды тоже встречаются
Есть богатая семья ( ну сюда и средний класс отнесем) которая занимается детьми и старается дать старт в жизни и привить хорошие ценности описанные выше. Здесь шансов вырасти успешным выше чем у предыдущей группы, но детенок может также вырасти безалаберным лентяем, который профукают все шансы.
Кроме того есть и группа богатых или состоятельных, которые воспитывают детей только на денежных маральных принципах. Как результат - те же наркоманы или алкоголики. Хотя и бывают и те, которые с этим справляется.
Вот мы и видим уже четыре случая. В любом из них человек может добиться всего сам и стать успешным, а может сломаться и пасть на дно.
Вопрос не в том, сколько шансов ты имеешь, вопрос в том сколькими шансами ты воспользуешься.
Мои родители были бедны, но мне это не помешало приобрести определенный успех сейчас и иметь довольно счастливое детство. Я сама умела себя развлекать и сестра тоже самое. И у меня есть пример деток состоятельных родителей, которые просрали свои шансы и старт, данный родителями.
И да, я училась в классе с детками богатых родителей и да, меня травили. Но вот мне сейчас не приходит в голову пинать на это. Но я могу понять, что есть люди, кто не смог перебороть себя