Автор Тема: kp.ru - На Урале опека забрала у родителей пятерых малышей  (Прочитано 35494 раз)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Очень важная деталь, выгодно отличающая пыльный двор и бабушкины грядки от пионерлагеря или курорта: можно побыть одному. Можно романтически лазить по обрывам за гаражами, можно поваляться в траве у речки, посмотреть на сосны и на закат. Можно даже вообще провести весь вечер дома с новой книжкой - и никто тебе ни слова не скажет. В лагере так не дадут.
С уважением, Aneta

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Вот только у того, у кого есть Париж, грибы и рыба тоже есть. И рассказы бедного собрата не станут чем-то удивительным, только богатый за грибами едет на машине и каждые выходные пока тепло, а бедный чел трясётся три часа в электричке. Может вот про электричку рассказать и как сумки на себе тащил.
Не знаю как было у вас, но я от бедности в детстве не шибко страдала. Меньшие возможности и ограниченный бюджет на здоровье - вот главная беда, но понимаешь это гораздо позже.

Но в данной семье детей не из-за бедности забрали, забрали из-за сообщения о насилии над детьми. И родители в семье ещё те пистанушки, коль журнашлюшка хоть часть правды написала.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
Вот только у того, у кого есть Париж, грибы и рыба тоже есть. И рассказы бедного собрата не станут чем-то удивительным, только богатый за грибами едет на машине и каждые выходные пока тепло, а бедный чел трясётся три часа в электричке. Может вот про электричку рассказать и как сумки на себе тащил.
Все эти "а зато" выглядят как попытки себя убедить, что у растущих в бедных семьях есть хоть что взамен кучи лишений по сравнению с детьми обеспеченных родителей, но если не брать частности, то в целом это совсем не так. Более того, проблема не только в качестве жизни и здоровье в детстве, но и в количестве возможностей сделать уже свою взрослую жизнь такой, какой хочется, и в количестве усилий, котрые для этого придётся приложить.
Ну мне тот факт, что в детстве у меня много чего не было, помогло усерднее получить то что я хочу.
Судя по вашему высказываниям складывается впечатление, что поголовно все богатые просто супермены, а бедные супернеуспешные. И в той и в той среде есть лентяи и идиоты и наркоманы и алкаши и тд и тп.
Да, шансов больше и старт может быть круче, но вот вопрос... А все ли используют шансы, даваемые в жизни. И все ли правильно стартуют?
К тому же если у тебя все есть -
 люди часто теряют смысл шевелить лапками,.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2018, 17:54:33 от Glu »
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Дело не в грибах и рыбе. А в том, что под предлогом грибов и рыбы ты шляешься где хочешь ОДИН! И хоть бы кто заставил не валяться в траве, а ловить грибы и собирать рыбу, если тебе захотелось поваляться в траве и посмотреть в небо.
С уважением, Aneta

Оффлайн Glu

• Ветеран
Нет, Глу, ваши выводы - это ваши выводы. Я не писала о лохах и суперменах, я писала о проблемах и возможностях.

Ну а к чему тогда это

Все эти "а зато" выглядят как попытки себя убедить, что у растущих в бедных семьях есть хоть что взамен кучи лишений по сравнению с детьми обеспеченных родителей, но если не брать частности, то в целом это совсем не так.
Вам пытаются сказать, что это не всегда так. У кого что больная зона?

Пс: и я Глю :)

королева углов (с)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
не, имхо, проблема бедности до меня дошла годам к 11. размах пздца я увидела годам к 12, что за бедность могут травить. до этого возраста мне было реально все равно, ну ездил кто-то за границу (а я целого одного человека такого знала, и та ездила вместе со своим цирком на гастроли), зато меня могут свозить в москву раз в пару лет :D
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Netochka

• Ветеран
не, имхо, проблема бедности до меня дошла годам к 11. размах пздца я увидела годам к 12, что за бедность могут травить. до этого возраста мне было реально все равно, ну ездил кто-то за границу (а я целого одного человека такого знала, и та ездила вместе со своим цирком на гастроли), зато меня могут свозить в москву раз в пару лет :D

В моей школе было много богатых детей, потому что школа была непростая - французская. Много посольских детей, многие были в Париже. Я как-то не заметила, чтобы дети кучковались по достатку и травили бедных. Травили ябед, врунов, слабаков, как везде. И то не очень сильно. Класс был не настолько дружным, чтобы все ополчились против одного. Возможно, это потому, что жили далеко друг от друга и кроме школы нигде не сталкивались.

Да, у меня не было денег на булочку в столовой. Я придумала себе развлекуху. Идти до метро самыми кружными путями, выискивая на асфальте копеечки. Пирожок с повидлом - это 6 копеек. Это не только вкусно, но и поучительно с точки зрения навыка ориентироваться на местности.
С уважением, Aneta

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не менее глупо оспаривать то, что можно быть бедным и счастливым.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Да, у меня не было денег на булочку в столовой. Я придумала себе развлекуху. Идти до метро самыми кружными путями, выискивая на асфальте копеечки. Пирожок с повидлом - это 6 копеек. Это не только вкусно, но и поучительно с точки зрения навыка ориентироваться на местности.
Если б мой ребенок искал деньги на булочку на улице, я бы застрелилась от стыда... :-[
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это смотря с чем сравнивать, ага. Ну и можно вообще очень многое, вопрос в вероятности наступления всего этого.
Ну небогатых, но счастливых людей я встречал чаще чем динозавра на Невском.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Если б мой ребенок искал деньги на булочку на улице, я бы застрелилась от стыда... :-[

Мои-то и не знали. Я им что, стала бы рассказывать о такой мелочи? Нет. Я спрашивала: "А кто такой был <имя деятеля>? А то я тут на его улице была". Мне рассказывали.
С уважением, Aneta

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Тварь, и что это доказывает? Что вероятность быть счастливым в бедноте равно этой же вероятности в богатстве? Не думаю.
Я тоже так не думаю, но выше у меня сложилось впечатление, что писалось о том, что бедность это всегда страдание и несчастье.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
В моей школе было много богатых детей, потому что школа была непростая - французская. Много посольских детей, многие были в Париже. Я как-то не заметила, чтобы дети кучковались по достатку и травили бедных.
самое смешное, что в той шкалке, где травили, богатых не было. по крайней мере в моем классе. ну кто-то поуспешнее живет, кто-то нет, но в среднем по больничке достатки одинаковые. но одна девочка была бедная. тоже условно весьма, имхо, я хуже видела. но она донашивала вещи за сестрами, за что и огребала.
однако однажды мы с подругой съездили на рынок и увидели, где одеваются наши илитарии ;D
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Netochka

• Ветеран
...
А ещё количество событий, которые могут превратить жизнь в писдец в случае бедности зашкаливает: это может быть такая мелочь, как больные зубы, например, или порванные напрочь единственные зимние сапоги в январе.

Не знаю, как сейчас, а в моем детстве в школах был общедоступный детский стоматологический кабинет. Это же школа, там у большинства младшеклашек как раз меняются зубы. Там такой кабинет необходим. Я этим даже пользовалась, чтобы на противный урок к противной училке не ходить. Зубы у меня с детства плохие. Всегда находилось, что подлечить.

Зимние сапоги. Трындец. Я ходила в перекошенных дутиках. Они хоть и выглядели страшно, но хотя бы не протекали и налезали на ноги.

А вообще вероятность быть счастливым значимо выше, когда есть дружная и любящая семья. Это все-таки первостепенный фактор.
С уважением, Aneta

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Я верю в счастливых бедняков, даже видела таких. Но все они с диагнозами.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Мне в детстве было глубоко фиолетово на бедность моих родителей. Я радостно носила китайский пуховик ядерно-розового цвета с неоново-зелеными вставками, который был мне велик настолько, что доходил до колен (теперь это называется оверсайз). Им отцу выдали зарплату. И мне было невдомёк, что я в чём-то ущемлена. Всё, что мне хотелось иметь у меня было.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Я верю в счастливых бедняков, даже видела таких. Но все они с диагнозами.

Хмммм... Когда наша семья еще была бедной, у отца желчный пузырь удалили. Это считается?
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2018, 19:11:57 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
За других не говори, вдруг он несчастен всю жизнь и просто притворяется.

Оффлайн Glu

• Ветеран
Ну нет, я бы сказала, что это группа риска ;D И что неприятностей и проблем больше, очевидно, всегда.
Их не больше, они другие. Кому то жемчуг мелковат. Не слыхали такого?
Постараюсь объяснить свою позицию более доходчиво.
Вот есть бедная семья, денег мало, хватает на первостепенные нужды. Родители ноют постоянно что денег нет, потому что богатые все забрали и Сталина на них нет, детьми не занимаются, бухают или травятся не пойми чем. В таком случае больше шансов вырасти озлобленным чмом, хотя тоже бывают исключения.
Далее, есть бедная семья, которая работает и занимается детьми, старается привить детям нормальные моральные качества и пытаются устроить им развлечения, пусть с минимальными затратами, но всякое же интересные и увлекательные. При этом учат детей добиваться поставленных задач. В таком окружении успешным вырасти успешным заметно выше. Хотя уроды тоже встречаются
Есть богатая семья ( ну сюда и средний класс отнесем) которая занимается детьми и старается дать старт в жизни и привить хорошие ценности описанные выше. Здесь шансов вырасти успешным выше чем у предыдущей группы, но детенок может также вырасти безалаберным лентяем, который профукают все шансы.
Кроме того есть и группа богатых или состоятельных, которые воспитывают детей только на денежных маральных принципах. Как результат - те же наркоманы или алкоголики. Хотя и бывают и те, которые с этим справляется.
 Вот мы и видим уже четыре случая. В любом из них человек может добиться всего сам и стать успешным, а может сломаться и пасть на дно.
Вопрос не в том, сколько шансов ты имеешь, вопрос в том сколькими шансами ты воспользуешься.
Мои родители были бедны, но мне это не помешало приобрести определенный успех сейчас и иметь довольно счастливое детство. Я сама умела себя развлекать и сестра тоже самое. И у меня есть пример деток состоятельных родителей, которые просрали свои шансы и старт, данный родителями.
И да, я училась в классе с детками богатых родителей и да, меня травили. Но вот мне сейчас не приходит в голову пинать на это. Но я могу понять, что есть люди, кто не смог перебороть себя

королева углов (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я училась с богатыми и с бедными, и со средними - класс отбирали по успеваемости. И все норм, стыдно быть тупым или там охреневших гнобили, но то что у тебя ботинки дырявые, еды нет и после школы работать надо идти, если шмоток хочешь или хобби за деньги - это никаких нареканий не вызывало, равно как и поводов для травли.
Ну и отношение у нас к деньгам было такое... Типа, если хочется, почему нет? И свобода действий, конечно. А в лагере было так, прикольно, но не предел мечтаний.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ага, только в бедной семье если что ни зубы не выправить, ни стёкла нормальные в очки, ни кожаной обуви, ни нормальной разнообразной еды, ни лекарств, ни репетиторов в случае проблем, ни экскурсий с классом, ни киношку с друзьями, а так никак не влияет на здоровье, уровень жизни, характер угу.
Чот ты в целом притягиваешь йух к носу, что в условиях отсутствия йуха у тебя выглядит вообще пистец как стрёмно.

Кожаная обувь презентабельнее конечно, для офисного работника. Зубы лечить тоже недёшево, особенно протезы ставить. Стёкла нужны потоньше, а то выглядеть будешь в офисе некруто. Ну и конечно еда, да, нормальная здоровая еда в кафешке у офиса стоит недёшево, а от джанка расплывёшься и опять будешь некрут.

Что общее у всех этих проблем бедности - пока тебе нет и двадцати, на них похрен. А потом - сорян, на что заработаешь, то и получишь.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Кожаная обувь презентабельнее конечно, для офисного работника. Зубы лечить тоже недёшево, особенно протезы ставить. Стёкла нужны потоньше, а то выглядеть будешь в офисе некруто. Ну и конечно еда, да, нормальная здоровая еда в кафешке у офиса стоит недёшево, а от джанка расплывёшься и опять будешь некрут.
Ага, а одноклассники за уродливую оправу с толстенными стеклами не будут травить. И питается ребенок воздухом.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ага, а одноклассники за уродливую оправу с толстенными стеклами не будут травить
Как же хорошо было в нашем классе.

Оффлайн Glu

• Ветеран
Глю, чтобы что-то организовывать и стараться должно быть время и силы, если времени много у бедняков - то это ссзб или маргиналы по очевидным причинам. Сказочных добрых семей с малым достатком и бюджетными развлечений, увы, также много, как единорогов. Бедность - это не только отсутствие телефона и красивой одежды, это образ жизни: нехватка времени, дискомфорт, различного рода риски, связанные со здоровьем.
Не могу поверить что вот все это - это серьезно. Честно. Время может быть если например работаешь посменно. Не слыхали о таком.
К тому же развлечение можно придумать даже, если работаешь. Например мои родители так делали, когда мы копали картоху на даче. Бюджетные развлечения не всегда означает денежные затраты, это так же означает наличие фантазии и воображения.

королева углов (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Тяжелые стекла и оправа это нагрузка на переносицу вплоть до головных болей. Если прикус не исправить вовремя, то "когда разбогатеешь" это будет в разы сложнее. Дешевая обувь скользит, протекает. В общем крайняя стесненность в средствах бьет по здоровью со всех сторон.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
У меня двузначный минус
Так вот,  в детстве я свои нынешние стекла с максимально возможным утоньшением носить не смог бы.
так что про остальное не говорю - но про зрение верно. Если ты тупо нихрена не видишь - это будут проблемы

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Можно примеры, эммм... негодящих бюджетных развлечений?
А то, знаете, пока причитания о нищастных бедных производят скорее впечатление мелкого жемчуга, нежели пустых щей.
Про здоровье да, спорить не буду.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Бюджетных развлечений - большинство. Читать книги, ходить по улицам, играть в домино, делать всё, что не учёба. Для этого даже помощь родителей не обязательна. Ну как. Ходить по улицам всё-таки веселее, если потом есть кому рассказать, где ходил и что видел. У моей мамы хобби - краеведение и старинная архитектура. С нею это потом можно обсудить. Но делать это можно и без нее.

Да. Копать огород на даче, чтобы потом валяться в траве на откосе у реки, равно как и пахать в археологической экспедиции, а в "дежурные" дни варить суп из грибов, только что собранных на опушке - это тоже бюджетные развлечения.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2018, 20:00:11 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Glu

• Ветеран
У нынешних детей, согласно моей коллеге, другая проблема. Так как возможностей больше, да и игрушек больше, они получают стресс когда им надо делать выбор. Кроме того они довольно быстро теряют интерес ко всему. Говорит это довольно частое явление

королева углов (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну смотри. Злоепучее сочинение "как я провел лето". Кто-то был в языковом лагере, кто-то на море, кто-то гулял по парижам, все хвастаются фотками, игрушками, пеналами, а ты молча сидишь в углу, потому что все лето прошло в пыльном дворе. И прошлое. И позапрошлое. И самое мерзкое в этом это подкрадывающееся понимание того, что значительная и интересная часть жизни проходит мимо. А еще жутко обидно, когда покупают новую вещь и первое время ты от нее становишься прям другим человеком, вот очень хочется такого почаще, а не раз в год да еще из секонда. Из таких мелочей складывается жиза неудачника. Дальше хуже: кривые зубы - нет денег, плохая кожа - нет денег, да любая болезнь страшна тем, что нет денег. Пофиг на всё, но знаешь что нет денег и поэтому молчишь родителям о проблемах. Какие уж тут ойфоны.
Тю, помню, как мы с подружкой хвастались, кто круче летом грохнулся. Она потом мне рассказала, что как-то раз перед первым сентября нарочно коленками на асфальт упала, чтоб было чем похвастаться. У детей своя логика, и свое представление о счастье. Есть, конечно, с детства на деньгах замороченные, но их не много - не так много, как таких же взрослых.

А еще анекдот помните про ребенка-оптимиста и ребенка-пессимиста?