Автор Тема: kp.ru - На Урале опека забрала у родителей пятерых малышей  (Прочитано 35453 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Кстати, нет, некоторые фрукты и овощи в холодильнике хуже живут даже.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Кстати ещё про фрукты: недавно узнала, что бананы не стоит хранить с яблоками - яблоки выделяют что-то там, ускоряющее созревание (и перезревание) бананов. Проверила на практике - работает, лежащие отдельно бананы приходится выкидывать намного реже.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Про счастливое нищеебское детство можно говорить пока ребенок в школу не пошел. И до этого не видел как другие люди могут жить. Потом приходит понимание, что что-то тут не то.
Такшта нинада ля-ля.
Счастливые нищие взрослые - это вообще ппц,  если у них справки нет, это не значит, что они в здравом уме.
А вот эти ваши "даже в Египет не могли поехать ути бозе мой какой ужас", "и 1000 рублей деньги", "готова на бОльшие траты" говорит о том, что ваши семьи не бедные. Не богатые, может, но и ничего страшного в целом.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я близорукий астигматик с такой степенью астигматизма, что в обычных контактных линзах только по улице ходить могу.
Ну так-то в каждом обсуждении так обязательно объявится баба с такими [заявленными] проблемами со здоровьем, что впору хоть было вовремя скидывать со скалы чтоб не осквернять генофонд. Что тут скажешь - всякого рода инвалиды это здоровенная дырка в бюджете хоть для бедной, хоть для небедной семьи. Причём пропорциональная дырка.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Helix

• Ветеран
не, ну бедным быть не круто в любом случае
но имхо есть разница, бедный ты потому что трудные времена у страны или какие-то обстоятельства типа болезни/смерти основного кормильца или потому, что родители вовремя не смогли включить мозги и не плодить многодетную нищету

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Вставлю свои пять копеек о бедности. У меня адекватные родители, и за бедность в школе никто не травил, но блт всё равно это было плохо. Я дружила с девочкой из богатой семьи. Бывала у них дома, шикарный двухэтажный дом и вот это всё. Никто ко мне там не относился хоть на капельку снисходительно или высокомерно, но всё равно в душе ныл и болел вопрос к мирозданию, почему у неё есть синтезатор, а у меня нет. Почему Алёна поехала летом на море, а зимой в Карпаты, а я нет. Почему Женьке купили игровой комп с крутецким рулём и педалями для игры в гонки!! а мне нет. Кто-то убил велосипед - на следующий день катается с новой блестящей деталью , а мы подбираем что-то отдалённо похожее на живое из хлама в гараже.
И далее далее далее... Мои родители очень старались, ездили мы с братом и на экскурсии, и на всякое такое, и как только семья немного выбралась из финансовой ямы, то появились у нас и компьютер, и дорогущий беспроводной интернет (проводного в этих краях не будет никогда). Но осадочек-то остался.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2018, 08:50:16 от Мяшкин »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Есть ощущение, что лучше б тебя не рожали, чем проводить детство без Карпат и компа с рулём?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Нет, есть чувство, что лучше было бы жить с Карпатами и рулём, чем без оных.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мяшкин, а у Жени есть друг Саша, у которого комп ещё круче, дом четырехэтажный, а отдыхают они в Альпах - какие, нафиг, Карпаты. А ещё есть Маша, которая донашивает за всеми одежду и яблоки ест только по праздникам.

Больше всего от нехватки денег страдают не бедные, а завистливые. У них все плохо: и времена неправильные, и страна не та, и родители не те.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Имхо, с деньгами таки обычно лучше, чем без них.
Но, на мой взгляд, дети обычно беспокоятся из-за денег и материальных благ в трех случаях: если они были, а потом не стало; если в окружении есть кто-то, у кого это все есть, и можно увидеть-пощупать; и если видят страдания родителей по этому поводу.
Я осознала, что мы жили плохо, когда мы стали жить хорошо. Прям помню конкретный момент) Мы с мамой купили продукты на рынке, идем домой. И внезапно решаем по дороге съесть парочку мандаринов, разворачиваем пакет, идем-жуем. И тут я осознаю, что ем мандарин на улице из пакета - они все мое детство мне под счет выдавались (поблажки делались регулярно, но сам факт, что перед тем как съесть еще один, надо было спросить разрешение). Последующая покупка машины и квартиры в ипотеку на меня почему-то меньшее впечатление произвели))
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Какое преступление - грустить по той причине, что у тебя есть хотелки, но нет возможностей их выполнить. :-\
Ну извините. Хотелось мне и комп, и море, и крутой велосипед на день рождения. Я никого не виню в том, что у меня их не было. Но обманывать себя и окружающих, что ездить на ушатанном велике было веселее и ламповее, не собираюсь.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Офигенный аргумент, Лео. Уровня "ну умереть же хуже, чем...". Сразу видно продуманную позицию. ;D
Ничуть не хуже аргумента, что у кого-то осадочек остался от детства без руля. Прям интересно, кому претензии предъявлять - родителям, государству, мирозданию?

Так что плюсую Сардельке - счастливость детства в обсуждаемом разрезе определяет не материальная обеспеченность, а зависть.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Нормально так обозвать завистью простое желание заиметь такую же крутую штуку, как у друга
Надо было с детства себя накручивать, что и на нынешнем уровне барахтаться норм, что моё детство самое поездатое и все эти моря для мажоров, а компы для задротов, а псдить у соседа виноград - самое лучшее, что может произойти за лето
И вообще надо было не дружить с богатыми, чтобы нидайбох не увидеть и не возжелать ничего крутого и дорогого
« Последнее редактирование: 01 Марта 2018, 09:30:05 от Мяшкин »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Т.е. на ушатанном велосипеде вы совсем никакого веселья не получали? А зачем ездили на нем?

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Так что плюсую Сардельке - счастливость детства в обсуждаемом разрезе определяет не материальная обеспеченность, а зависть.

Ну не совсем. Если вокруг много мажоров с крутыми телефонами в красивых шмотках, непрерывно рассказывающие о дорогостоящих хобби и увлечениях, удержаться от зависти сложнее, чем если окружение примерно одного уровня.
В этом плане мне кажется, что современным детям сложнее, ибо интернет. Заходишь на почту или в ВК, а на тебя из контекстной рекламы смотрят ништяки, которые очень хочется, а никак(
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Т.е. на ушатанном велосипеде вы совсем никакого веселья не получали? А зачем ездили на нем?
На ушатанном велосипеде было менее весело, чем было бы на более живом и современном.
А иногда ещё и банально опасно.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Вопрос в фиксации. Если ты говоришь, что хотела в детстве иметь крутые штуки как у богатых друзей, а считать, что детство без этих штук было счастливым это накручивание и уговаривание себя - то ИМХО это именно зависть. Я не буду отрицать, что хотелось иметь крутые штуки типа приставок, тетриса и так далее - но я не скажу, что моё детство без этих штук было несчастным и у меня какие-то осадочки остались. Потому что было много позитивного и без конкретных материальных плюшек. И к тому же я видел, что родители для нас дают максимум возможного, чтоб сделать успешных людей.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Имхо, тут какие-то альтернативные рассказы о счастливом бедном детстве.
Типа - увидела море только в 12 лет, до этого всё лето у бабушки. Или вот, особенно мне понравилось: родители рассказали, что мы бедные! а так норм было - игрушки были, еда была, консоль.
Бедность, ага ;D

Мне кажется, стоит таки как-то делить все это дело - скромные возможности =/= омг бедности и уж точно не тоже самое, что и в истории.
В истории нет еды, и 5 детей на съеме. Работает только один человек. Вот это бедность, а не консоль и тусовки с папой-археологом.
Даже не так, наверно. Семеро детей, пятеро еще мелкие и на съеме, агрессивный папаша на учете, вечно беременная мамаша и пустой холодильник - это какая-то маргинальная бедность, тут неблагополучие не только деньгами измеряется.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
В моём случае пытаться считать, что детство без этих штук было псдатым - это именно накручивание и уговаривание себя. Не, по сравнению со многими детьми мне кучеряво жилось хотя бы в моральном плане. У меня родители хорошие и окружение адекватное, и есть что из детства вспомнить. Но была и грусть из-за многих вещей, которые хотелось, но не моглось. Я бы не хотела, например, чтобы мои гипотетические дети так безуспешно облизывались на многие ништяки. Чтобы они моря ни разу за всё детство не увидели.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Ну, мне хотелось больше денег в детстве в основном для того, чтобы маме не приходилось думать, как приготовить вкусно и сытно из имеющегося никуя. А после нехилого достатка это угнетает, да. Я видела, как родителям хочется свозить нас на экскурсии интересные, но денег есть на одежду к школе. А мой аккордеон стоил месяц ночных таксований отца, и он сильно рисковал тогда. Родители экономили на себе, чтобы дать нам образование получше.
И вот это как раз и омрачало детство.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но была и грусть из-за многих вещей, которые хотелось, но не моглось.
Т.е. счастливое детство, это когда ты вообще ни разу не испытывал грусть? Такие дети наверное существуют, но кормят их через капельницу.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Грусть грусти рознь. Если тебе грустно, что у соседа были джинсы, а у тебя нет - это одно. А когда через N лет у соседа есть образование, жилье, машина и море в отпуске, а у тебя только джинсы, при том, что ты не уо и работаешь со школьной скамьи - это уже совсем другое.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Грусть грусти рознь. Если тебе грустно, что у соседа были джинсы, а у тебя нет - это одно. А когда через N лет у соседа есть образование, жилье, машина и море в отпуске, а у тебя только джинсы, при том, что ты не уо и работаешь со школьной скамьи - это уже совсем другое.
Надо было оставлять социализм ;D

В любом случае у меня такое впечатление, что тут пытаются меня убедить в том, что раз в моем детстве была грусть хоть раз - значит я всех обманываю и детство у меня было несчастливое.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
У меня было прекрасное детство.
Я ездила летом к бабушке в деревню, потом на море (у нас море было совсем рядом), каталась на среднем велике, лазили по стройкам и т.д. Компьютера не было до моего 8 класса, интернета до 9-10. Были игрушки, была более-менее приличная одежда. Из еды какое-то время питались дошираком, потом стало полегче.
До сих пор люблю позалипать на дорогие вещи, которых у меня нет и вряд ли будут. Но я с самого мелкого возраста думала,  что вырасту и куплю себе барби и т.д.
Но у нас в семье были отличные отношения. Все друг друга любили. И когда позже они испортились, а материальное наладилось, то стало гораздо хуже. И счастья меньше. Так что... Деньги здорово, но не гарантия счастья.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
В моём случае пытаться считать, что детство без этих штук было псдатым - это именно накручивание и уговаривание себя.
Это только говорит о субъективности отношения к штукам для оценивания счастливости детства. То есть к завистливости.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Я всегда считала, что зависть - это злобное чувство "уууу вот Ленка сцучка крашена, мажорка ибучая, ни кожи ни рожи, а по европам катается, и за что ей так повезло в жизни, в отличие от меня умной и красивой?". А тут эвона как оказывается. Понравился компуктер у товарища - и ты уже завистливая мразь.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
В моём случае пытаться считать, что детство без этих штук было псдатым - это именно накручивание и уговаривание себя.
И вы действительно считаете, что если с вами так, то и для других тоже? Да бросьте... Не всё счастье измеряется ништяками
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Надо было оставлять социализм ;D
Вы таки думаете, что социализм в том виде, в котором он у нас был - это что-то хорошее?

До сих пор люблю позалипать на дорогие вещи, которых у меня нет и вряд ли будут. Но я с самого мелкого возраста думала,  что вырасту и куплю себе барби и т.д.
Барби-то купили?  :D Ух, какие щас барби крутые есть, иногда прям жалею, что в детстве не залипала на них) А то обязательно бы купила))

Деньги здорово, но не гарантия счастья.
Счастье - это гормоны. Тут все сложно))

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я себе щас акварельные карандаши купила. Вчера. В душе не ипу, как ими рисовать, но мне срочно было надо  ;D я реально за детство отрываюсь со всеми этими рукодельными хобби, но так и в детстве было, чем заняться, и все это старались поддерживать. Иначе б и щас неинтересно бы было.

Зато всегда был комп, телефоны, видак. Микроволновка и стиралка. Пожрать не всегда было, но то решалось изредка столованием по друзьям и завозом еды из деревни.
Потому как техника затак, за работу, а для новых ботинок деньги были нужны.

С другой стороны, во взрослом возрасте и руки чуть прямее, и в целом хватает на большее терпения, ведь в детстве ж хочется все и сразу.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Алоэ, ну вот шо вы делаете. Полезла в гугель читать про акварельные карандаши  :-[

У вас КОТОБЕСИЕ!