Всегда думаю, что мое детство совпало очень удачно со всеми периодами бедности. То есть, в годы наибольшего п*здеца я была совсем ребенком, и воспринимала все попытки и старания родителей, как игру. П*здить картошку с полей, квасить тонны капусты, реанимировать дедов велик, и т.д. Да и заморские страны не тянули, лишь бы мне на даче не запрещали головастиков растить, и бабочек в парнике гонять. А потом и на велосипеде, с перемотанными изолентой покрышками и деревянным сиденьем, мне было вполне себе отлично.
В школе практически все дети жили одинаково. Уже потом, лет в 15, начало беспокоить, что на мелкую меня те же джинсы либо были коротки, либо велики в талии. Но выход был найден быстро: зафанатеть от гранжа, и ходить гордо в бабушкиных кофтах, и папиных свитерах, но уже типа, как часть имиджа.
Это уже потом, когда я переехала, и начала сама зарабатывать на свои хотелки, я поняла, как х*рово пришлось моим родителям, потому что на них лежала ответственность и за меня, и за бабушку с дедушкой, уже больных, и за энную часть семьи, раскиданную по бывшему Союзу.