Автор Тема: kp.ru - На Урале опека забрала у родителей пятерых малышей  (Прочитано 35412 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Вспомнилось что-то... Был у меня в деревне старый-старый велик, доставшийся от сестры. А подружке моей купили навороченный горный велик. То, что он горный, как бы было не слишком актуально в той местности, по оврагам разве что гонять, но не было у нас в деревне оврагов-то. Но не в этом суть. Полетела в том велике деталь какая-то, ну и, собственно, всё - катались мы с ней на моём ушатанном вдвоём - когда по очереди, когда вместе. И да, это таки было весело :)
Если учесть, что "горным" называют в деревне все велосы, что имеют возможности переключения скоростей...
Из "горного" в "обычный" велик переделывается за 2 часа и требует в общем-то только эти 2 часа и прямые руки.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если учесть, что "горным" называют в деревне все велосы, что имеют возможности переключения скоростей...
Это в тех деревнях, что не видели советский "Старт-Шоссе"?)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Это в тех деревнях, что не видели советский "Старт-Шоссе"?)
Это был "гоночный"!

Оффлайн Патрикеевна

• Постоялец
Я мужа подсадила на такие модельки:

Они, кстати, функциональные: двери открываются, колеса крутятся, трамвайчик движется по рельсам.
Я так стара, что помню времена, когда Клинтон и Собчак были мужчинами.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я мужа подсадила на такие модельки:
Они, кстати, функциональные: двери открываются, колеса крутятся, трамвайчик движется по рельсам.
Лайфхак, найти в инете выкройки и пойти туда, где фигурно режут из фанеры.

Оффлайн Silliona

• Ветеран
Лайфхак, найти в инете выкройки и пойти туда, где фигурно режут из фанеры.

У моего младшего брата в школе был креативный трудовик, поэтому на уроках труда они выпиливали из фанеры лобзиком и собирали подобные штуки. :D
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
У моего младшего брата в школе был креативный трудовик, поэтому на уроках труда они выпиливали из фанеры лобзиком и собирали подобные штуки. :D
У меня в школе был шикарный трудовик, ещё он вел кружок авиамоделирования так что всяких штук лобзиком я навыпиливался мама не горюй. Но сейчас я предпочту лазером вжух-вжух)))

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Имхо, тут какие-то альтернативные рассказы о счастливом бедном детстве.
Типа - увидела море только в 12 лет, до этого всё лето у бабушки. Или вот, особенно мне понравилось: родители рассказали, что мы бедные! а так норм было - игрушки были, еда была, консоль.
Бедность, ага ;D
+1. Бедность - это когда родителям зарплату выдают спецодеждой, которую они шьют на работе, велика ни ушатанного, ни нового даже не предвидится, по праздникам не бананы, а яблоки, когда джинсы у тебя не неудобные и поношенные, а их вообще нет, вместо них старые растянутые гамаши, и хорошо еще если свои. А так бОльшая часть историй про обычное социальное расслоение, а не реальную бедность.

Оффлайн Kiara

• Постоялец
Вспомнилось что-то... Был у меня в деревне старый-старый велик, доставшийся от сестры. А подружке моей купили навороченный горный велик. То, что он горный, как бы было не слишком актуально в той местности, по оврагам разве что гонять, но не было у нас в деревне оврагов-то. Но не в этом суть. Полетела в том велике деталь какая-то, ну и, собственно, всё - катались мы с ней на моём ушатанном вдвоём - когда по очереди, когда вместе. И да, это таки было весело :)
Из "горного" в "обычный" велик переделывается за 2 часа и требует в общем-то только эти 2 часа и прямые руки.

В душе не знаю, каким именно был тот горный велик. Помню только, что он был навороченным - рычажки, тросики, крутилки всякие и проч. Какая точно деталь там сломалась - тоже не знаю. Отремонтировать его можно было, но это нужно было ехать в Ростов (300 км от деревни), искать там эту деталь, мастера и тому подобное. В общем, родители подруги долго откладывали всё это дело и, по-моему, так и не отремонтировали велик.
Так что факт остаётся фактом - конкретно в моей истории кататься на ушатанном велике было веселее, чем на навороченном.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Так что факт остаётся фактом - конкретно в моей истории кататься на ушатанном велике было веселее, чем на навороченном.
Конкретно в твоей истории была девочка с криворукими покуистичными родителями, которым, видимо, проще было забить, чем снять весь обвес и оставить просто вел, если уж деталь никак не добыть.

Оффлайн Kiara

• Постоялец
Конкретно в твоей истории была девочка с криворукими покуистичными родителями, которым, видимо, проще было забить, чем снять весь обвес и оставить просто вел, если уж деталь никак не добыть.

Вполне возможно, что они просто не знали, что так можно было :)))

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Ну вот видишь) Сломайся у нее обычный - такая же фигня была бы.
Тут вывод - Хорошо и весело иметь работающий велик ;D

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Имхо, тут какие-то альтернативные рассказы о счастливом бедном детстве.
Типа - увидела море только в 12 лет, до этого всё лето у бабушки. Или вот, особенно мне понравилось: родители рассказали, что мы бедные! а так норм было - игрушки были, еда была, консоль.
Бедность, ага ;D
+1. Бедность - это когда родителям зарплату выдают спецодеждой, которую они шьют на работе, велика ни ушатанного, ни нового даже не предвидится, по праздникам не бананы, а яблоки, когда джинсы у тебя не неудобные и поношенные, а их вообще нет, вместо них старые растянутые гамаши, и хорошо еще если свои. А так бОльшая часть историй про обычное социальное расслоение, а не реальную бедность.

Яблоки, если не со своей дачи или тыренные, дороже бананов) и полезнее))

А вообще, все как будто забыли, что "богатые тоже плачут". Березовский вот какой богатый был. И детство богатого ребенка тоже может быть несчастным - вот как Слуцкеры детей делили и перетягивали туда-сюда. А у богатого одноклассника знакомой родителей убили. Обоих.

А тут рассуждения идут в стиле "вот если у меня будет плюс до хрена денег, мне станет лучше? Станет! Значит, сейчас мне плохо". То есть раз детство без велика хуже детства с советским великом, то тебе было плохо. Был советский - не было горного, а с горным-то лучше. Был горный - не было мопеда...

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Бедное детство тоже норм ага если б. Я вот помню в 7 лет нашла на улице половинку марса, обломила откусаную часть отряхнула от песка и сожрала. Во второй раз попробовала лет через 8 когда финансы в семье устаканились. Моё детство это серость и уныль разбавляемые неадекватной матерью и бухающим отчимом. И без денег.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А если что бы вкусно кушать, я должен собирать и носить траву кроликам - я был бедный?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Мое детство не было богатым - без поездок на море, вещи от родни, огород, без велика)) Но оно было счастливым, потому что я знала - родители обо мне заботятся, и прикладывают все усилия, чтобы мне - и всем нам как семье - было хорошо. Одежда подгонялись, подшивалась. Рацион разнообразия тем же огородом. Появились деньги - побаловали обновкой, игрушкой, чем-то вкусным. Походы по лесам, лыжи, поплавать всем вместе в озере, прочие развлечения. Книги, фильмы. Ну да, если бы это все осталось, а сверху бы ещё денег кучу - на велик, на поездки за рубеж с классом, на одежду, на хз ещё что - ну, не помешало бы.

А вот если бы мне предложили детство с деньгами, но родителями которым на меня плевать... Ну или не плевать, просто я их видела бы 5 минут в день. Это уже совсем другая история.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
А вообще, все как будто забыли, что "богатые тоже плачут". Березовский вот какой богатый был. И детство богатого ребенка тоже может быть несчастным - вот как Слуцкеры детей делили и перетягивали туда-сюда. А у богатого одноклассника знакомой родителей убили. Обоих.
У моей одноклассницы мать отца убила, вернее, наняла киллеров. Об этом убийстве писали в газетах и сообщали по радио, и это произошло буквально в соседнем дворе.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Шмот для походов может означать вещмешок, в котором лежат спички для костра и картошка для запечь в этом костре. А сам поход - пару часов посидеть семьёй в ближайшем лесу. Или вообще по грибы сходить. Вообще такая вещь, как палатка и спальники, прекрасно берутся взаймы у друзей и знакомых. С моей палаткой - советской, тяжёлой, брезентовой, несколько человек из группы ходили в походы. А спальник я у одноклассницы брала погонять.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Пошли разговоры в пользу бедных, ах, Слуцкеры детей перетягивали, ах, у кого-то киллеры родителей убили. Единичные примеры на фоне всех бедных, где выбирают между отпуском и сбором ребенка в школу.

У Березовского крыша, кстати, съехала как раз на фоне потери денег и власти, а не их наличия. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Бедные
@
С дачей
@
Со шмотом для походов

А че такого особенного в даче (бабушкин дом в деревне)? Дача - это не обязательно котЭдж. Это практически любое стационарное загородное жилище.

Со шмотом для походов мне было проще всего. Отец - археолог, старые экспедиционные энцефалитки и рюкзаки в доме всегда водились. Если бы он работал кем-нибудь другим, сошло бы абсолютно любое относительно целое и крепкое старьё. Палатки, рюкзаки и спальники - это всё-таки вещи, которые выбирают один раз и надолго. Тут могут быть разные варианты.
С уважением, Aneta

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Не было у нас палатки и спальников - поход был без ночёвок. А дача - бабушкина бесплатная от предприятия. Без электричества, вода - когда есть, когда нет, и для полива, а не питьевая. И идти туда от автобуса по жаре целую вечность. Шмот для походов = то, что уже стрёмно носить в школу или во двор)

Пошли разговоры в пользу бедных, ах, Слуцкеры детей перетягивали, ах, у кого-то киллеры родителей убили. Единичные примеры на фоне всех бедных, где выбирают между отпуском и сбором ребенка в школу.

У Березовского крыша, кстати, съехала как раз на фоне потери денег и власти, а не их наличия. :)

И чо? Да, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, кто спорит? Но утверждать, что любой бога априори счастливее любого бедного тоже неверно.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Не любой, но в среднем более богатые будут здоровее, довольнее и счастливее менее богатых, и тем более откровенно бедных.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Это смотря кто и как считает. Какой-нибудь африканец спит себе под пальмой, и у него хакуна матата) А у биржевого брокера бессонница, стресс, давление, геморрой и инфаркт в 50.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2018, 17:37:28 от Red_Fox »

cagüentó

• Гость
Погуглила энцефалитку. Вспомнила про батин плащ типа "химгандон".
Вот поездки за грибами - самое хорошее воспоминание детства. Одно дело на даче - сел покакать за кустом, а там грибоооов... Другое дело было поехать на пару дней за грибами, за клюквой/брусникой. Это было основательно и прекрасно: две семьи набивались в монголоидоликую "буханку", на крышу вязали бочки. И айда то под Калугу, то под Бологое, то в под Муром, то аж в Кинешму, с разбиванием палаток, шашлыками и прочими прелестями. Бабушка моя уже не ходила почти, но снабжала меня инструкциями: эти грибы режь, эти выкручивай, раскрывшиеся не бери, корзинку травкой прикрой, чтоб Хозяин не видел.
Грибы вечером сортировали,  грузди, рыжики и подосиновики кипятили и солили прям на месте, боровики везли сушить домой, опята тоже.
А уж мелкие нераскрывшиеся сыроежки подвергались мучительной экзекуции: содрать кожу со шляпки, и прям на месте зафигачить их в бочонок, с гвоздикой, шариками перца, лаврушкой и смородиновыми веточками. Мммм.
А я, если везло, то везла домой еще и пакет дубовых листьев с шариками - делать чернила, или красивые кочки мха с брусникой, или костянику. Бабушка еще просила привезти ей волчий глаз, или всякие тысячелетники/бузину/калину.  
Вот самое офигенное воспоминание детства - бутерброд с тушенкой в осеннем лесу.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Ой. А волчий глаз - это что? Неужели имеется в виду вороний?
С уважением, Aneta

cagüentó

• Гость
Волчий глаз это черная ягода в четырех листиках. Наверное, то же самое - как и волчья трава (осока)и волчья ягода - кустарник с красными плодами, хз как называется. Все, более менее ядовитое, бабушка звала волчьим. Исключение - "мышиный горошек".

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Ягода в четырех листиках - смертельно ядовитая фигня. Ее нельзя соглашаться привозить бабушке. А тысячелетники/бузину/калину можно.
С уважением, Aneta

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Это смотря кто и как считает. Какой-нибудь африканец спит себе под пальмой, и у него хакуна матата) А у биржевого брокера бессонница, стресс, давление, геморрой и инфаркт в 50.
Но африканец и до 40 не доживет, померев от СПИДа или холеры. А брокер успеет заработать, увидеть кучу стран, перебухать разного алкоголя и переипать кучу разных баб. Хотя вообще они живут дольше 50, это ж не хирурги, которые работают на больше, чем им платят, и так, что некогда самим обследоваться.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Но африканец и до 40 не доживет, померев от СПИДа или холеры. А брокер успеет заработать, увидеть кучу стран, перебухать разного алкоголя и переипать кучу разных баб. Хотя вообще они живут дольше 50, это ж не хирурги, которые работают на больше, чем им платят, и так, что некогда самим обследоваться.
И что теперь, всем африканцам с хакуной мататой не сметь жизни радоваться? Счастье-то не в заработанных ачивках, а в тонких материях типа согласия с самим собой, дружбе, любви и прочем.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Бедные
@
С дачей
@
Со шмотом для походов
Не знаю как у тех, у кого дача в Переделкино, а у меня в детстве дача это было место, где надо копать, полоть, собирать и т.д. Ещё и участок под картошку.