Автор Тема: kp.ru - На Урале опека забрала у родителей пятерых малышей  (Прочитано 35458 раз)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Но африканец и до 40 не доживет, померев от СПИДа или холеры. А брокер успеет заработать, увидеть кучу стран, перебухать разного алкоголя и переипать кучу разных баб. Хотя вообще они живут дольше 50, это ж не хирурги, которые работают на больше, чем им платят, и так, что некогда самим обследоваться.

Пьянство и промискуитет как маркеры успешности? Оригинальненько.

Не знаю как у тех, у кого дача в Переделкино, а у меня в детстве дача это было место, где надо копать, полоть, собирать и т.д. Ещё и участок под картошку.

Да, копать, полоть, собирать. А после этого можно делать что хочешь. Ходить в лес, ходить в другой более дальний лес, вообще никуда не ходить... А не ходить строем чистить зубы.
С уважением, Aneta

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
И вообще - поправьте, если я чего путаю - речь идёт о детях. Кого они там должны переипать и чего набухаться для пущего счастья?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Пьянство и промискуитет как маркеры успешности?
не успешности а счастья! не путайте!

Киль, вот ты вроде богатая, и что ж ты всегда такая недовольная?

Оффлайн Allian

• Ветеран
А че такого особенного в даче (бабушкин дом в деревне)? Дача - это не обязательно котЭдж. Это практически любое стационарное загородное жилище.

Бабушкин дом в деревне - не дача. Дача - это отдельное (второе) жилье в условно сельской местности при наличие первого, условно городского, жилья.

Соответственно, наличие дачи говорит о не такой уж и бедности. Конечно, дача могла быть получена в советское время, а бедность наступить позже, но все равно бедность с дачей - менее бедность, чем бедность без дачи.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
И что теперь, всем африканцам с хакуной мататой не сметь жизни радоваться? Счастье-то не в заработанных ачивках, а в тонких материях типа согласия с самим собой, дружбе, любви и прочем.
Как подсказывает опыт — тонкие материи радуют до первых серьёзных проблем со здоровьем  :-\ У обеспеченного человека в случае чего больше шансов на быструю и качественную медицинскую помощь, хороший уход, лекарства... А подхватит африканец с хакуной мататой какую-нибудь африканскую лихорадку — согласие с самим собой быстро отойдёт даже не на второй, а на десятый план. Любимые и друзья не факт, что помогут — они и рады бы скинуться на таблетку аспирина или позвать африканского шамана, но даже на это денег может не быть  :-\

Оффлайн Killemall

• Ветеран
И что теперь, всем африканцам с хакуной мататой не сметь жизни радоваться? Счастье-то не в заработанных ачивках, а в тонких материях типа согласия с самим собой, дружбе, любви и прочем.
А что они, очень радуются? Особенно женщины, у которых риск на риске сидит, и по отношению, и по здоровью. ЕС вообще очень заметил, как счастливы суданцы или эритрейцы какие, которые массово тут подают на убежище. ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран

Как подсказывает опыт — тонкие материи радуют до первых серьёзных проблем со здоровьем  :-\
мне кажется африканцы с хакуной мататой вообще не подозревают о существовании тонких материй.
нашел банан - счастье. не нашел - пичалька. завалил антилопу - ваще праздник-гуляем-всей-деревней.

ну и вообще, человек не знавший другой жизни не сможет понять что чувствуют вот те на другом уровне.
кому то вся семья за столом повод для того чтобы почувствовать себя абсолютно счастливым, а кому то виски вовремя не принесли в ресторане и уже день прошел зря и все настроение на смарку и данунахер это все.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2018, 20:28:18 от Экзистенциальный_Ужас »

cagüentó

• Гость
Ягода в четырех листиках - смертельно ядовитая фигня. Ее нельзя соглашаться привозить бабушке. А тысячелетники/бузину/калину можно.
Бабушка моя эти ягоды фигачила в спирт, а настойкой растирала суставы. Видимо, следовала правилу "что не убивает, то полнит"

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Волчий глаз это черная ягода в четырех листиках.
Ващет не волчий, а вороний
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

cagüentó

• Гость
Волчий глаз это черная ягода в четырех листиках.
Ващет не волчий, а вороний
Я теперь в курсе, я всю жизнь его так с бабушкиной подачи звала. Но она все более-менее ядовитое почему-то атрибуировала волкам. Мухомор - волчий гриб,  осока - волчья трава, и т.д.
Вот кислица была заячьей капустой, медуница - заячьими слезками, про куриную слепоту я вообще молчу)))

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Бабушка с четырьмя классами образования отчего-то называла все растения самыми что ни на есть правильными именами, очень по-научному объясняла, что где растёт. Хоть на факультет почвоведения МГУ. Вороний глаз - он и есть вороний глаз. Я никогда не интересовалась, ядовит ли он только перорально, или и на кожу его нельзя наносить, если есть мало-мальская травма, ссадина. Знала, что его нельзя брать ни в каком случае. Впрочем, он был и не нужен.
С уважением, Aneta

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Не вставая ни на чью сторону... В "полдень", кроме матери, ещё минимум трое детей 14, 7 и 2 лет
Если муж на пилорама чисто распиливает, то за может быть и маленькой, а если нормальный краснодеревщик, то тут оплата другая
На пилорамах бОльшая часть рабочих- синяки. Хорошо получает лишь пилорамщик, который, собственно, пилораму настраивает и обслуживает, это ценный спец. И, кстати, зачастую он тоже синяк. Краснодеревщики на пилорамах не работают.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
ЕС вообще очень заметил, как счастливы суданцы или эритрейцы какие, которые массово тут подают на убежище. ;D
А хрен ли - можно подать на убежище и получать пособия, делая не больше чем в родной стране. Хакуна матата как есть, в отличие скажем от твоего прозябания.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
А че такого особенного в даче (бабушкин дом в деревне)? Дача - это не обязательно котЭдж. Это практически любое стационарное загородное жилище.

Бабушкин дом в деревне - не дача. Дача - это отдельное (второе) жилье в условно сельской местности при наличие первого, условно городского, жилья.

Соответственно, наличие дачи говорит о не такой уж и бедности. Конечно, дача могла быть получена в советское время, а бедность наступить позже, но все равно бедность с дачей - менее бедность, чем бедность без дачи.

Ок, у нас не было дачи. Был огород. Там был домик, который на второе жилье не тянул никак - без электричества жить можно, а ближайшая колонка с питьевой водой  за километра два. То есть даже для деревенского дома удобств маловато. Картошка, жуки, сорняки, вот это все. Зато домашние разносолы, компоты, варенье, ягоды. А можно было сидеть на жопе ровно и ныть, что голодно.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Видимо где как называют. У нас и в классе и вообще в городе "на дачу" означало идти копать грядки.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Дача не жилье, дача это участок земли, выданный в пользование. Часто дача это сарай под лопаты и ведра, ряд яблонь да грядки среди сорняков.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

Джокер

• Гость
Теперь я тоже такой хочу.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И мне такое надо! Очень!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Дача не жилье, дача это участок земли, выданный в пользование. Часто дача это сарай под лопаты и ведра, ряд яблонь да грядки среди сорняков.
а у меня по опыту дача — это двухэтажный кирпичный дом с 2-4 спальнями, и баня с парной, и фрукты- ягоды всякие, столы под виноградом для застолий с шашлыками.
С туалетом правда 50/50. Иногда в доме, иногда на улице.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Он же зарабатывает деньги - встает рано утром, приходит поздно вечером. Сил хватает только поесть, принять душ и лечь спать.

На кой хрен он так расплодился?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra