Ох, и насрал же я тут полотно, отвечая на 5 страниц срача...
Ну статистика то может и реальная, подавляющее большинство изнасилований всё же м->ж
Нет, я имел в виду другую статистику. Подтверждение того, что все женщины денно и нощно опасаются жутких членоносцев и решают сложные задачи по минимизации рисков от членоносцев, просто вот нонстоп:
Я же пришёл к тому, что женщины тратят большую часть своей социальной жизни на постоянно присутствующее, неизбежное чувство уязвимости.
Вы готовы в случае изнасилования оплатить расходы на юриста, психолога и поддержку, когда ей вплоть до родственников будут говорить "сама виновата"?
Когда я ее изнасилую? Или когда кто-то другой? А при чем то, заходил ли я в лифт с ней или нет? Или если я не захотел как лох стоять и ждать следующего лифта, потому что вагинессе так захотелось, а потом кто-то ее изнасилует, то виноват и отвечать должен я? Чооо? Где причинно-следственные связи? Надо смиренно ждать следующий лифт, заодно почекать привилегии, я понял.
Ты понял, что вы друг с другом не согласны, твои доводы собеседник считает неправильными, зачем продолжать давить на него, ради чего?
О'Генри, да потому что это интернет и форум. Мы тут собрались обсуждать, сраться и переливать из пустого в порожнее. 95% тем и обсуждений бесполезны. Чо, закрываем форум?
от иду я, например, с работы, думаю о той же работе, планах на вечер/на завтра, т.д, отвлекаясь только на внешние раздражители и потенциально опасные вещи.
Прохожие, в данном случае, все лишь фон. Не факт что я даже их сознательно замечу, т.к их наличие/отсутствие ничего не меняет.
Какой мне смысл высматривать "а не пугаю я ли кого-то"?
Но вас никто не просит это делать
Вообще-то, автор как раз-таки просит. Это один из пунктов его очковтирательства.
Вот почему я уступаю дорогу и использую доступный язык тела для того, чтобы минимизировать женский страх и все сопутствующие чувства. Рекомендую тебе делать то же самое. Серьёзно, это самое меньшее, что каждый мужчина может делать на людях, чтобы позволить женщине чувствовать себя более комфортно в мире, который мы разделяем. Просто будь деликатным к ней и к её пространству.
ЧСХ, самая ценная часть статьи (про то, что мужчине следует одёрнуть мудака, который свистит вслед девушке или загаживает ноосферу похабными рассуждениями) - одновременно наименее обсуждаемая
Я писал про это. Множества тех, кто свистит девушкам вслед и тех, кто прочитает эту статью (и тем более не посчитает ее высером) - вряд ли хоть как-то пересекаются. Поэтому совет улетает в молоко. И позволю себе побыть эгоцентричной х*емразью, но чот у меня нет желания доносить правила приличия и уважительного отношения всяким ... эм... элементам. Зависит от ситуации, конечно, но простой свист в след вреда много не нанесет, а если начать нарываться, то тут последствия могут быть различными и неприятными. Это уже не говоря о куче историй, когда пристававший/нападавший вовсе не являлся таковым, а был "любимкой", и светлый рыцарь огребал не только живительных п*здюлей, но еще привлекался.
Но по этой логике - зачем придерживать дверь для другого человека, пусть сам открывает, перебьется. Зачем уступать место в транспорте, если человеку рядом плохо от духоты, пусть едет в такси, раз такой нежный. Есть куча бытовых "этикетных" привычек, который вежливый человек спокойно делает, не сильно утруждаясь. А вариант пропустить тетку в лифте, когда сам никуда не опаздываешь, резко вызывает бугурт.
Все просто, мы рассчитываем (подсознательно) условную стоимость того или иного действия, профит, затраты. Подержать дверь практически ничего не стоит. Пропустить лифт, стоять, ждать стоит уже больше, и все это ради чьих-то загонов?
Эм, не хотеть ехать с незнакомым мужчиной вдвоем в лифте - это мания преследования? Серьезно?
В универе по несколько раз на дню езжу на лифтах. И один, и вдвоем, и группой, и с мужчинами, и с женщинами, и со знакомыми, и нет. Ах вот оно что, оказывается, стоит оказаться вдвоем с женщиной - ужс, ужс, чудом, до своего этажа бедняжка доезжает, видимо, столько страха в пути натерпится. Хз, либо все такие супер-актеры, либо всем глубоко пох*й, с кем они едут.