Автор Тема: medium.com - Культура изнасилования  (Прочитано 122213 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: medium.com - Культура изнасилования
« Ответ #420 : 07 Марта 2018, 12:22:57 »
Когда я пытаюсь уточнить, о каком обществе идет речь, ты говоришь, что не знаешь.

Я не знаю, в каком обществе это уже произошло и когда именно. Но я не хочу, чтобы это произошло в нашем обществе на моём веку)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Ветер

• Гость
« Ответ #421 : 07 Марта 2018, 12:26:52 »
Lsv, да просто "Общество" -- это химера, и меня весьма раздражает и огорчает, когда её приводят в качестве аргумента.
Общество (современное общество, современно патриархальное общество и вариации) -- это все и никто одномоментно.

Вот я слышу в очередной раз тезис, что мол, современное общество угнетает женщину длиной юбки. Начинаю разбираться. Общество -- это кто? Это все люди, исходя из определения. Значит, я тоже общество, точнее, его часть. И ты. И Циничная Тварь. И Гаррус. Но мы женщин длиной подола не попрекаем. Это что получается -- не всё общество целиком угнетает дам? Начинаем раскручивать дальше и приходим к выводу, что виктимблеймингом, слатшеймингом и прочими новомодными греховными практиками занимаются узкосегментированные группы людей. В случае конкретной феминистки это вообще может оказаться мама, баба Глаша со второго этажа и вахтер в офисе Василь Петрович. Они и есть то общество, которое заставляет бедняжку носить платок, рожать каждый год и дальше по списку.
 Разумеется, с таким набором врагов трудно ощущать себя крутой. Поэтому появляется Общество(тм). И вот она уже одна против целого мира. Воюет с ним не за жизнь, а на смерть плечом к плечу с горсткой таких же смелых и отчаянных душ. Видишь, как изменяется восприятие? Из такой великой борьбы фемке легко сделать смысл жизни и оправдывать им то, что больше у неё ничего нет. Война (в формате срачей в интернете и редких стояний с плакатиками на улице) всё отняла и ничего не оставила. Но ничего, проклятые х*емрази в итоге за всё заплатят, а будущие поколения фемин будут помнить и благодарить. (нет)
« Последнее редактирование: 07 Марта 2018, 12:28:46 от Ветер »

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #422 : 07 Марта 2018, 12:36:34 »
https://www.youtube.com/watch?v=tgvqEcS4OqA сцук, надеюсь, вы это тоже не сможете развидеть!
Великий Угнетатель

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #423 : 07 Марта 2018, 12:45:37 »
Но я не хочу, чтобы это произошло в нашем обществе на моём веку)
Аа, ну лан)
В случае конкретной феминистки это вообще может оказаться мама, баба Глаша со второго этажа и вахтер в офисе Василь Петрович. Они и есть то общество, которое заставляет
Я бы усугубил, что по крайней мере два из перечисленных персонажей - выдуманные ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Ветер

• Гость
« Ответ #424 : 07 Марта 2018, 12:48:41 »
Я бы усугубил, что по крайней мере два из перечисленных персонажей - выдуманные ;D
Скорее, к этим трём реальным людям добавляются бесчисленные голоса из интернетика. Которые тоже "Общество". Кому они принадлежат, действительно ли эти люди исповедуют озвученную идеологию, правильно ли их поняли (тут был скриншот с забаненым парнем за вопрос про скатов) -- дело десятое.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #425 : 07 Марта 2018, 13:37:41 »
Вот вам общество: http://pl.com.ua/tret-evropejtsev-gotovy-opravdat-iznasilovanie-sotsopros/
Или исследование, проведённое Еврокомиссией, тоже не котируется?

Ветер

• Гость
« Ответ #426 : 07 Марта 2018, 13:44:10 »
Около 27% жителей разных стран Европы считают принуждение к сексу допустимым при определенных обстоятельствах — например, если жертва была пьяна, или насильник сожалеет о случившемся
Этот вывод был сделан по итогам исследования, которое Еврокомиссия проводила в странах ЕС с участием 30 тысяч респондентов.
27% от 30 000 = 8 100 человек. И они живут в Европе. Причем не консолидировано, а в разных странах. Действительно, это сила. Женщинам есть, чего опасаться.

Хотя...
96% респондентов заявили, что бытовое насилие в отношении женщин является неприемлемым.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #427 : 07 Марта 2018, 13:45:55 »
Вот вам общество: http://pl.com.ua/tret-evropejtsev-gotovy-opravdat-iznasilovanie-sotsopros/
А "pl.com.ua" - это сайт Еврокомиссии? Ну надо же! ;D
Прости, конечно, но ты или прямую ссылку давай на это исследование, или не давай на укросайты, которые пишут на 1 правду 9 штук вранья.
Великий Угнетатель

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #428 : 07 Марта 2018, 13:46:24 »
А кто такая Еврокомиссия?
Как человек имеющий отношение к статистике считаю, что без описания того, как был задан вопрос (а пдф с http://ec.europa.eu/COMMFrontOffice/publicopinion/index.cfm/Survey/getSurveyDetail/instruments/SPECIAL/surveyKy/2115 не грузится) такие заявления скорее вброс, чем попытка что-то доказать.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #429 : 07 Марта 2018, 13:51:45 »
ЧТД

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #430 : 07 Марта 2018, 13:53:26 »
Кстати, а может ли он точно так же рассуждать про баб и любовь IRL в лицо какой-нибудь бабе? Или на словах Лев Толстой, а на деле...
То есть, если считаешь, что жертва сама виновата, надо непременно ей это донести, иначе... что?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Птыц

• Гость
« Ответ #431 : 07 Марта 2018, 14:01:54 »
98% европейцев уверены, что лапать коллег — законно.
серьезно, в опросе вопрос так и звучал? со словом "лапать"?) не верю, пока не прочитаю оригинальную анкету

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #432 : 07 Марта 2018, 14:07:13 »
Блин, у вас реально лапки, что ли, два клика по ссылкам сделать не можете?
Вот, пожалуйста: http://data.europa.eu/euodp/en/data/dataset/S2115_85_3_449_ENG

Птыц

• Гость
« Ответ #433 : 07 Марта 2018, 14:13:45 »
лично я скорее в глаза долблюсь))
touching a colleague in an appropriate or unwanted way
хз, я считаю, что "лапать" в таком случае "ожелтяет" статью. хотя понятно, что это и имелось в виду

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #434 : 07 Марта 2018, 14:22:30 »
пздёжь и провокация. Точная цитата:

Meanwhile less than one in five (18%) say touching a colleague in an unwanted or
inappropriate way, or overly controlling a partner should not be illegal

Ещё одна:

More than one third (37%) say touching a colleague in an inappropriate or unwanted way is wrong and against the law, while a further 42% say it is wrong and should be illegal. For each of these four scenarios less than one in five say the behaviours described are wrong but should not be illegal.

Отседова

Похоже, во второй цитате "against the law" это "незаконно", а "should be illegal" это "пока что законно, но должно быть незаконно". Никакими 98 процентами поддержки лапания и не пахнет.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2018, 14:40:34 от xarax »
Эликирую машек силически

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #435 : 07 Марта 2018, 15:16:48 »
Доказывательница, еп.
Вот результаты этого исследования:

Тенденции (Без показателя DK(типа не знаю) - от 1 до 2% соответственно):
Насколько по вашему мнению преобладает домашнее насилие над женщинами в вашей стране?
  • Довольно часто - 51%
  • Не очень распространено - 17%
  • Совсем не распространено - 1%
Приемлемо ли насилие в семье в отношении женщины
  • Общее "приемлемо" - 3%
  • Общее "не приемлемо" - 96%
Знаете ли вы о мужчинах и женщинах, подвергшихся насилию в семье? (В вашей семье)
  • Нет - 74%
  • Да - нет такого ответа. Вместо него дается процент опрошенных женщин. На вопрос "ЗАЧЕМ?" ответ - бикоз фак ю зец вай
Знаете ли вы о мужчинах и женщинах, подвергшихся насилию в семье? (В непосредственной близости или районе)
  • Нет - 77%
  • Да - смотри выше.
Знаете ли вы о мужчинах и женщинах, подвергшихся насилию в семье? (На работе или учебе)
  • Нет - 86%
  • Да - смотри выше
А теперь, чтобы не ездить по этому исследованию, просто приведу интересующие нас цифры из тома B: ЕU (утверждается, что это социально-демографический раздел)
Некоторые люди считают, что половой контакт без согласия оправдан в некоторых из перечисленных ситуаций. Считаете ли вы некоторые из этих ситуаций оправданием (Возможно указать несколько)
И в первой же строчке интересующая нас ситуация:
Провокационный стиль в одежде, одежда, имеющая ярко выраженный сексуальный подтекст:
Внимание, из подписавшихся под этим:
  • Мужчины - 11% опрошенных (из 13409 человек)
  • Женщины - 10% опрошенных (из 14409 человек)
Ой, уже не канает исследование, как пруф, какая жалость. Ну, мало ли - вдруг, там и правда дальше есть какой-нибудь абзац - приведено ведь 10 возможных оправдательных ситуаций! А вот, кстати, и они (в скобках процент проголосовавших м/ж):
1. Провокационный стиль в одежде, одежда, имеющая ярко выраженный сексуальный подтекст (11/10)
2. Напиться в стельку или быть под действием наркотиков (13/11)
3. Предварительный флирт (8/6)
4. Не озвучила свое несогласие или не оказывала любого сопротивления (11/10)
5. Была одна в ночное время (7/7)
6. Наличие нескольких сексуальных партнеров (7/7)
7. Добровольный привод домой кого-нибудь, например, после вечеринки (11/10)
8. Нападавший не понимал, что делает (5/4)
9. Нападавший сожалеет о содеянном (2/2)
ВНИМАНИЕ
10. Ничего из вышеперечисленного не оправдывает (66/70)

Так откуда хохлы взяли "треть европейцев"? А вот отсюда:
Total 'At least one situation justifies it' - Man 29% / Woman 26%.
То есть 29% мужчин и 26% женщин назвали один из десяти пунктов. Включая пункт "не оправдывает".

Качаем том B: ЕU и открываем лист QB10 - убеждаемся сами.

Рикки права - исследование еврокомиссии - авторитетный источник. Жаль, что раскрывает он совсем не ту правду, которая бы ей была удобна.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2018, 15:50:09 от Lsv »

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #436 : 07 Марта 2018, 16:43:38 »
Lsv, что, повторим наш прошлый разбор похожего отчёта?
Я закончу с работой и покопаюсь в циферках, но уже поздно вечером.
Пока сразу, что в глаза бросилось:

Total 'At least one situation justifies it' - Man 29% / Woman 26%.
То есть 29% мужчин и 26% женщин назвали один из десяти пунктов. Включая пункт "не оправдывает".
Нет, сюда пункт «не оправдывает» не входит. Как раз треть отметила как минимум одну ситуацию, которая насильника оправдывает. Ссылку на словарь нада?

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #437 : 07 Марта 2018, 16:56:30 »
Lsv, что, повторим наш прошлый разбор похожего отчёта?
Похожего? Ну повтори.
Я закончу с работой и покопаюсь в циферках, но уже поздно вечером.
Копайся, я не против. Извиняться за не правоту, ежели чего, будешь?
Нет, сюда пункт «не оправдывает» не входит. Как раз треть отметила как минимум одну ситуацию, которая насильника оправдывает. Ссылку на словарь нада?
Себе оставь - даже если так (зачем в таком случае приводить вариант "ничего из" в такой выборке - вопрос не ко мне, а к исследователям) - у тебя перед глазами полное процентное соотношение проголосовавших. И оно делает статистику по "общему количеству проголосовавших" совершенно не репрезентативной - не имеет значения, какой процент опрошенных попал под "указал хоть одну", если по каждой процент согласных не превышает 13. Как ты и сказала - вот тебе общество.

Оффлайн Xel

• Пользователь
  • **
« Ответ #438 : 07 Марта 2018, 17:02:09 »
Вроде тут все правильно, а процент "ни один из" нужен просто потому, что остальные проценты арифметически не складываются (есть же люди, которые отмечают две или более ситуаций).
Kuolema kaikille paitsi meille

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #439 : 07 Марта 2018, 17:09:06 »
а процент "ни один из" нужен просто потому, что остальные проценты арифметически не складываются
В таком случае имело смысл вводить два взаимоисключающих варианта:
1. Такие ситуации бывают;
2. Таких ситуаций не бывает.

В противном случае будем иметь то, что имеем - любая из ситуаций может иметь кучу трактовок. Так, например, "пьяная или под веществами" может сама лезть и расстроиться, протрезвев на утро, а "не оказывала физического сопротивления" - необязательно запуганная жертва, а вполне себе "мне не понравилось и теперь обвиняю".

Так или иначе, процент однозначно согласных хоть с одной из ситуаций - не выше 13%(это у мужчин - общее не превышает 12%). Ни о какой трети речи быть не может.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2018, 17:14:21 от Lsv »

Оффлайн Xel

• Пользователь
  • **
« Ответ #440 : 07 Марта 2018, 17:15:47 »
а процент "ни один из" нужен просто потому, что остальные проценты арифметически не складываются
В таком случае имело смысл вводить два взаимоисключающих варианта:
1. Такие ситуации бывают;
2. Таких ситуаций не бывает.

В противном случае будем иметь то, что имеем - любая из ситуаций может иметь кучу трактовок. Так, например, "пьяная или под веществами" может сама лезть и расстроиться, протрезвев на утро, а "не оказывала физического сопротивления" - необязательно запуганная жертва, а вполне себе "мне не понравилось и теперь обвиняю".

Так или иначе, процент однозначно согласных хоть с одной из ситуаций - не выше 13%. Ни о какой трети речи быть не может.

Так общий итог и приходит к тому, бывает или нет. Я не про трактовки говорю, если их воспринимать как написано (без согласия), то все правильно. Например, проводят опрос, в каком случае можно ударить прохожего (мужчину) на улице, ответы: а) если у него длинные волосы; б) если у него серьги в ушах; в) если он носит, скажем, косуху; г) ни в каком из этих случаев - результаты 10, 10, 10, 80, т.е. три десятки частично перекрываются и в сумме (за внешний вид можно ударить) выходит 20, а не 30, но уж точно не 10.
Kuolema kaikille paitsi meille

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #441 : 07 Марта 2018, 17:26:31 »
Xel, знаешь, а, пожалуй, да.
Правда, при этом, конечно, один фиг нет оснований считать, что треть проголосовавших поддерживает "оправдание" - как раз из-за собственной трактовки того, или иного действия.

Для того, чтобы утверждать наверняка при любом раскладе нужно два взаимоисключающих варианта, которых в исследовании нет.
И, Крыс, знаешь анекдот про то, как блондинку спрашивают, какова вероятность встретить на улице динозавра? Ответ блондинки: "50%. Либо встречу, либо нет"
Знаю. Это должно мне о чем-то сказать?
« Последнее редактирование: 07 Марта 2018, 17:29:23 от Lsv »

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #442 : 07 Марта 2018, 17:30:12 »
зачем в таком случае приводить вариант "ничего из" в такой выборке - вопрос не ко мне, а к исследователям

В смыыысле. Мы берём сто процентов опрошенных и вычитаем из них процент тех, кто считает, что насильника нельзя оправдать ни в одной из перечисленных ситуаций. Остаётся процент тех, кто считает, что иногдаааа насильник таки неуиноват. И вот таких вот как раз треть среди опрошенных.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #443 : 07 Марта 2018, 17:36:19 »
В смыыысле. Мы берём сто процентов опрошенных и вычитаем из них процент тех, кто считает, что насильника нельзя оправдать ни в одной из перечисленных ситуаций. Остаётся процент тех, кто считает, что иногдаааа насильник таки неуиноват. И вот таких вот как раз треть среди опрошенных.
Да это я уже понял ;D
Странно тогда, почему всего треть ;D

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #444 : 07 Марта 2018, 17:39:26 »
Какова вероятность и частота изнасилования женщины другой женщиной? А изнасилование мужчины другим мужчиной?

Геев и бисексуалов в целом в популяции меньше. чем гетеро, плюс  мужчину завалить и оттрахать в кустах куда сложнее.
Если бы женщины в среднем все были ростом под 180 и весом и под 90, их бы тоже насиловали редко.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #445 : 07 Марта 2018, 17:59:58 »
Мы берём сто процентов опрошенных и вычитаем из них процент тех, кто считает, что насильника нельзя оправдать ни в одной из перечисленных ситуаций.
Включая ситуации типа сначала флиртовала, потом не отказывалась и вообще задорно прыгала на хуй, но потом передумала. Да-да, там такое вполне читается.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #446 : 07 Марта 2018, 18:02:45 »
ЧТД
Да увы, громких слов "Еврокомиссия" мне недостаточно.

Так секс без согласия, или насилие?

зачем в таком случае приводить вариант "ничего из" в такой выборке - вопрос не ко мне, а к исследователям

А куда исследователи дели тех, что считает, что насильника нельзя оправдать вообще ничем? Насоставляют опросников через Ж.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2018, 18:18:51 от CynicalCreature »

Ветер

• Гость
« Ответ #447 : 07 Марта 2018, 18:29:38 »
. Какова вероятность и частота изнасилования женщины другой женщиной? А изнасилование мужчины другим мужчиной?
 Женщиной?
А что, брать во внимание и бороться следует только с частотными случаями? Ну, подумаешь, изнасиловали мужика -- это ж один на тысячу случай, невелика беда для Общества. Так, что ли? А я-то по наивности думал, что каждый человек имеет право на защиту, на помощь в случае преступления...

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #448 : 07 Марта 2018, 18:59:45 »
Борцы за свободу слова, вы реально не понимаете, как работает "самдураквиноват" чтоль?
Чем больше находится желающих предостеречь от возможных будущих ошибок жертву, тем больше жертв не желают заявлять о случившемся преступлении. Нет заявления = нет работы по выявлению преступника = больше преступников остаются безнаказанными = больше преступлений.
Сцуко, от полоскания Шурыгиной никому кроме хайпожоров лучше не стало. А вот если бы не Дианку полоскали, а правоохранителей и судей, то больше бы проку было. Теперь девочки подростки, подвергшиеся изнасилованию 100500 раз подумают о том, что их еще прополощут на всю страну.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #449 : 07 Марта 2018, 19:01:35 »
Чем больше находится желающих предостеречь от возможных будущих ошибок жертву, тем больше жертв не желают заявлять о случившемся преступлении.

Они самидуракивиноваты в квадрате! ;D Сами виноваты, что не желают!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight