Я к ОК отношусь скорее отрицательно, чем положительно. Меня очень смущает сам факт того, что ради предохранения мне нужно полностью сбивать себе таблетками весь цикл, серьезно вмешиваясь в работу организма.
С моей точки зрения, оно того не стоит, когда существуют презервативы. Собственно, насчет мужских ОК я то же самое думаю. Зачем изобретать велосипед, когда простое и надежное средство уже давно изобрели?
А по теме дискуссии насчет замужа, детей и пропаганды - я таки не считаю, что большая часть браков заключается, потому что в телевизоре сказали "жениться и рожать детей". Как бы рождение ребенка - это один из базовых инстинктов, большая часть людей рано или поздно начинает хотеть завести детей, это абсолютно нормально, и при чем тут пропаганда, я не очень понимаю. Также надо себе отдавать отчет в том, что в нашей стране не столько много богатых женщин, которые могут себе позволить родить ребенка вне брака и спокойно им заниматься, живя на накопления, хотя правильнее всего все-таки эти накопления иметь. И вон в соседней теме из модерации обсуждают женщину, которая в 37 родить не может и не от кого ей, а всякие искусственные оплодотворения не бесплатны и вряд ли когда-либо будут бесплатны. Можно пытаться 1-3-10 раз и отдавать кучу денег, а можно найти мужчину и бесплатно с ним пытаться сколько угодно раз. Так что чисто экономически наличие мужчины женщине действительно выгодно, если она хочет детей. Это если чувства вообще не рассматривать, а чисто практически подходить к вопросу.