Автор Тема: woman.ru - Дочь истеричка или племянница нахалка?  (Прочитано 96390 раз)

Оффлайн Centurion

• Ветеран
xarax, скажи по секрету, какая яжемать тебя укусила?
Ну вот у меня своих детей двое, за племянниками смотрел всё время чаще всего я, и имею вам сказать, что ребёнок в этом возрасте неосознанно пытается поставить свой авторитет и узнать границы дозволенного.
Поэтому в таких случаях - НЕ ПОЛОЖЕНО. Точка. Меняем тему.
То, что предлагаешь ты, отмахнуться от воспитания чтоб только оно не шумело, - губительно и для психики и характера.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Вера, а папа у Ванечки был/есть?
Да.
У всех моих знакомых Ванечек есть/были полные семьи.
У Ванечки, с которым я училась, папа такой же, как и мама. Сын, наследниГГ, все должны перед ним стелиться.
Блин. А я ещё одного такого Ванечку вспомнила. Только он немного с диагнозом, что усугубило это вот все. И семья не полная.
Блин. И ещё одного. Из Питера. Тоже семья не полная. Точнее однополая: мама и бабушка.

Что не так с Ванечками?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Что не так с Ванечками?
Тут скорее - что не так с родителями Ванечек, что они воспитали таких Ванечек  ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
сценарий: ребенок разливает чай, на него рявкает мамобабушка, ребенок истерит. Или ребенок что-то делает своё, ошибается, на него рявкает отец. Или ребенок хочет на ручки, родители не хотят брать, ребенок тихонько ноет и тут умные родители говорят, мол, мы тебя здесь одного оставим и уйдём. Ребенок начинает СЕРЬЁЗНО истерить, родители сдаются и берут его на ручки. Мало какой взрослый свою неправоту поймёт. Даже если ребенок сможет ему объяснить.

---

Уже говорил, эти "НЕ ПОЛОЖЕНО" - это божественный авторитет. Есть гарантии, что он и во взрослом возрасте всяких НЕ ПОЛОЖЕНО слушаться не будет? Я лично живу без такого авторитета, меня бы такое объяснение не удовлетворило и не считаю, что оно должно удовлетворять ребенка. "Я ТЕБЕ ДАМ ПО ЖОПЕ ЗА ЭТО ПОТОМУ ЧТО МЕНЯ РАЗДРАЖАЕТ ТВОЁ ПОВЕДЕНИЕ" как по мне более честно и допустимо. Или "Я ТЕБЯ СИЛЬНЕЕ И СЕЙЧАС ОТЛУПАШУ, ПОЭТОМУ ВЕДИ СЕБЯ ТАК_ТО И ТАК_ТО" - тоже вполне годная расшифровка твоего "НЕ ПОЛОЖЕНО".
« Последнее редактирование: 25 Марта 2018, 01:28:41 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Что не так с Ванечками?
Тут скорее - что не так с родителями Ванечек, что они воспитали таких Ванечек  ::)
И почему они все - Ванечки???
Самый меткий ком 2023

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
И почему они все - Ванечки???
Если вдруг когда-нибудь у меня сын будет, назову как угодно, но не Ваней. А то мало ли  :o
У меня вообще нет ни одного знакомого адекватного Вани. И это реально странно  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
xarax, чёт походу мы слёзы огорчения с истериками путаем...Ребёнок хочет вот ту игрушку с полки, мама говоиит нельзя и протягивает взамен плюшегого мишку, мишку бросают на пол, топчут, ручки тянутся к заветной игрушке, слёзы-сопли = истерика; ребёнок хочет остаться на площадке, но время поджимает и родителю надо спешить домой - ребёнок выравается, падает на землю, начинает орать = истерика; ребёнок хочет тортик, но родители сулят его только после съеденного супа - тарелка летит в сторону, сопли-слёзы-крики = истерика. И подобные выходки, я считаю, надо пресекать; а вышеперечисленных Ваших примерах пресекать надо рявкающих, а то так и обосраться можно, если на тебя будут рявкать за пролитый чай  :-\
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
сценарий: ребенок разливает чай, на него рявкает мамобабушка, ребенок истерит. Или ребенок что-то делает своё, ошибается, на него рявкает отец. Или ребенок хочет на ручки, родители не хотят брать, ребенок тихонько ноет и тут умные родители говорят, мол, мы тебя здесь одного оставим и уйдём. Ребенок начинает СЕРЬЁЗНО истерить, родители сдаются и берут его на ручки. Мало какой взрослый свою неправоту поймёт. Даже если ребенок сможет ему объяснить.
а зачем рявкать? объясни спокойно, попроси ребенка вытереть. 3,14хдюк делает что-то свое, на него рявкает херакс. херакс вообще понимает, что там ребенок делает, или он сам дофця умный, поскольку альфа? Умные родители? Млять, мне точно нельзя иметь детей.
Если взрослый не понимает свою правоту всегда есть полицейские складные дубинки, которые очень хорошо помогают понять что такое правота и как она работает.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Маргейт, ребенок хочет игрушку с полки, мать не даёт. Где же тут правота матери? Будь ребенок взрослым человеком - он бы эту игрушку купил. Выторговал. Одолжил бы денег в быстрозайме под дикие проценты и купил бы. Мог бы приложить усилия и получить её, так или иначе. Но он ребенок и интересы свои реализовывать может лишь единственным способом. Плачем. Возможно матери станет жалко ребенка, возможно у неё всё равно денег нет и ребенок обломается. Неважно как эта ситуация закончится, в любом случае это право и возможность ребенка требовать эту игрушку плачем.

То же и с площадкой. Родителю надо уходить, ребенку надо остаться на площадке. Родителю может быть надо чуть-чуть, а ребенку НАДО сильно, и ребенок пересилит. Это вполне законное и нормальное столкновение интересов, где ребенок вправе пытаться достигать своих целей.

В Вашей схеме интересы родителя приоритетнее интересов ребенка. Но для ребенка это не так. Он будет всегда предпочитать интересы родителя лишь если его затюкают родители. Но тогда и во взрослом возрасте у него может появиться такой доминантный родитель. Босс, муж, друг, глава секты.

Да и в истории тоже. Будь дочь автора чуть менее эгоистичной и инфантильной, ребенок своим плачем добился бы своей цели, поел бы торта, в то время как всем остальным было бы хорошо.

Nivellen, эти истории показывают, что часто взрослый сам косячит и закономерно получает детскую истерику. Самому взрослому своего гуано не видно. Поэтому запрещать истерики = затюкивать ребенка.
Эликирую машек силически

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Мне не понравились все в этой истории. Если бы каждый из них постарался минимизировать конфликт, то каждому же из них было бы лучше.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
херакс, давай мы остановимся на одной простой вещи. ты - дегрод. мозга у тебя нет. смысла в твоей жизни нет.
иначе, если я начну таки обсуждать свои ублюдочные высказывания меня опять на сутки уберут с форума наши достославные мудираторши.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
xarax, вы не ответили: а от свадебного торта, до того, как его вынесли к гостям, тоже надо кусок отрезать, чтоб ребенок его поел, если ребенку НАДО? А жених и невеста, если возмутятся - инфантилы?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
xarax, вы не ответили: а от свадебного торта, до того, как его вынесли к гостям, тоже надо кусок отрезать, чтоб ребенок его поел, если ребенку НАДО? А жених и невеста, если возмутятся - инфантилы?

Да пусть ест. Хоть кто-то торт поест с удовольствием, а не "в меня больше не влезет, я больше не могу столько жрать". Прям свет клином сошелся на разрезании торта. Какой-то нездоровый пищевой ритуализм.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Криптон Криптонитович

• Пользователь
  • **
  • Единорог-единоросс
Детей не люблю, но как племянница поступила бы вряд ли. И да, там нет информации, на чьи деньги было гуляние. Возможно, что дочь сама оплатила банкет. Но все равно, аж так психовать - как-то не оч. Или она истеричка, или племянница задолбала вусмерть.

Оффлайн Succin

• Ветеран
xarax
а если родитель, допустим, не может удовлетворить хотелку ребенка?
Ребенок хочет игрушку вотпрямщас, ему ОЧЕНЬ надо, просто ОЧЕНЬ, до соплей, до истерики
родитель выскребает все деньги и покупает
А через 2 минуты ребенок кидает игрушку на пол и хочет другую. Такую же дорогую. Так же сильно.
Денег уже нет. Предлагать старую, по вашему мнению, неправота родителя.
Что делать родителю?
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Тэк-с. А если ребенок захотел бы не кусочек торта, а, скажем, новый айфон дяди Димы? Или золотой кулон бабы Маши? Или сумку Луи Виттон тети Светы? Тоже надо было дать, чтоб заткнулся?  :-\ А хотя чё это я - многие родители так и делают... Сколько историй про испорченные вещи было и на КМП, и на других сайтах.

Оффлайн Белена

• Ветеран
А что, все хотелки должны быть удовлетворены? Ладно еще, взрослый купит под кредит с дикими процентами, а если он на преступление пойдет? А девушка откажет - изнасилует или повезет руки рубить, ну как же, обломы не привык получать?!

Когда-то в интернетах мне попадалось исследование, деталей не помню, но суть такова. Маленьким детям предлагали или конфетку прямщас, или подождать, но получить несколько конфеток. Не помню, что там дети делали в промежутке. Через много лет оказалось, что более успешны те повзрослевшие дети, что могли отложить хотелку, чтобы получить потом больше. А те, кому вотпрямщас дай, плелись позади.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2018, 10:46:10 от Белена »

Оффлайн Арадея

• Старожил
Таак, все семь страниц не читала, но вы реально считаете адекватным требование выгнать племянницу с ребёнком посреди праздника?  :o
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Next

• Ветеран
Арадея, в зависимости от ситуации.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн samantahp

• Ветеран
Xarax, раз у ребенка есть только один способ получения желаемого (истерика), а у взрослых этих способов больше, то автор как раз таки полностью права. Не стала устраивать истерику, а выбрала наиболее мягкий и гуманный способ дистанцироваться от раздражителя - ушла сама.
Хотя я за то, чтобы увести ребенка и не портить нормальным людям день
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Чет я подофигела с обсуждения. Четырехлетка должен быть адекватным и воспитанным, а 20-летняя кобыла - нет.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Succin

• Ветеран
Чет я подофигела с обсуждения. Четырехлетка должен быть адекватным и воспитанным, а 20-летняя кобыла - нет.
у себя дома с незваным гостем который ведет себя плохо - права кобыла
если бы она пришла в гости к его матери и стала возмущаться, что тут ребенок - была бы неправа уже она.
Потому что нужно понимать куда ты идешь и к кому ты идешь
« Последнее редактирование: 25 Марта 2018, 10:47:17 от Succin »
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Таак, все семь страниц не читала, но вы реально считаете адекватным требование выгнать племянницу с ребёнком посреди праздника?  :o
Да
Кобыла просто ушла. А не вопила, мешая всем, и не портила чужую еду.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
не четырехлетка, а его родители.
А четырехлетке неплохо бы быть воспитанным, ну а если нет, то его родителям хорошо бы понимать, что тащить его в гости\оставлять в гостях истерящего не очень уместно. Но для этого должен выполняться пункт 1 про адекватность.
А "кобыла" истерик не закатывала, она просто решила свой праздник не портить еще больше, а все же получить от него удовольствие.

Оффлайн Белена

• Ветеран
Ага.
Кобыла просто ушла, испортив праздник всем.
Ни один четырехлетка так не сможет
А че это всем праздник испортила? Всем ведь мелкий истерик был важнее, торт тоже кобыла не тронула. Так что ничё не испортила. Ей внятно транслировали, что на нее плевать, а теперь разворот на 180' - нужна оказалась. Вы уж определитесь, а?

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
И так именинница внезапно оказалась должна сидеть и превозмогать, дабы не расстроить столь впечатлительных людей. Это точно ее праздник?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А что сейчас поевозмогает бедняжечка, неделю не отвечая на звонки матери?

Заявка на успех

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А что сейчас поевозмогает бедняжечка, неделю не отвечая на звонки матери?
Просили съехать во взрослую жизнь - она съехала

Оффлайн Белена

• Ветеран
Вот так родители и обнаруживают, что ребенок повзрослел и перестал терпеть чужие заскоки. Шок: оказывается, дочь не безмолвная зверушка, которой некуда деваться, а личность, требующая уважения.
Девушке - успешного самостоятельного плавания, родителям - принять этот факт и выстроить новые отношения. А племяннице с личинкой - да фиг с ними, пусть гуляют.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Осталось дождаться, когда дочь обнаружит, что родители тоже личности, достойные уважения.
Хотя. Вряд ли :/

Заявка на успех