Автор Тема: #26018 - Оставь надежду в брак входящий  (Прочитано 51651 раз)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: #26018 - Оставь надежду в брак входящий
« Ответ #300 : 01 Апреля 2018, 18:47:11 »
Тётя Сэм, не вижу связи
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #301 : 01 Апреля 2018, 18:48:16 »
Тётя Сэм, не вижу связи

Ну, любви же нет.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #302 : 01 Апреля 2018, 18:49:05 »
Всё ясно. Не все валеты в колоде
собачка дохлая тайком нашла ириску

Manticora

• Гость
« Ответ #303 : 01 Апреля 2018, 18:53:22 »
избыточные (после первого) вербальные напоминания разрушают отношения. Их не будет.
так и постоянные косяки со стороны мужа разрушают отношения, нет? А еще такой муж лишается уважения в глазах жены: чо там уважать-то, если он на шаг вперед не видит и сам за собой уследить не может?
хаха, верно. Но есть побочные последствия. Энергию тратишь - раз, его отношение к себе ухудшаешь - два, создаёшь мужу проблему - три.
так в этом и смысл пилежки и прочих воздействий, не?
Продемонстрировать проблему. Вот, у нас нет колбасы. Только отсутствие колбасы обычно не критично, а вот если на оплату квартиры не хватает, или памперсы ребенку, или на смесь для ребенка, или еще на что-то такое же критичное, тогда что? Я тебе так скажу - чем бедственнее положение, тем активнее пилежка, потому что косяки критичнее.
Или вот как в моей истории выше - ну будет жена терпеть, мужик на штрафы всю заначку на страховку спустит - дальше что? Без страховки ездить нельзя - штрафы, на страховку денег уже нет (муж их просрал), а ездит муж активно и переставать не собирается. Чо делать жене и чего ждать?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #304 : 01 Апреля 2018, 18:53:25 »
полочка нужна для комфорта. У меня вот при переезде обнаружилось три коробки шампуней-масок-гелей-масел-кремов. Базара нет, не будет полочки, будет все на полу  стоять, все будут спотыкаться, не дай бог муж споткнется и разольет мою маску для лица за 4 косаря или мой шампунь за 2 тысячи или еще что из моих сокровищ.
а можно прибить полку, я составлю свои драгоценности туда и будет порядочек, и муж спокоен, и под ногами ничего не валяется. Так что полочка нужна для порядка, чтоб вещи были на своих местах, а не по полу разбросаны, что, собсна, всем мешает.
Но мне вообще не понять ваше желание разграничить нужды, быт и финансы на "твое-мое", нафиг с такими установками тогда вообще съезжаться?

Я в соседней, да и в этой теме спрашивал, раз вешать полочки должен мужчина, то что должна делать женщина?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #305 : 01 Апреля 2018, 18:57:10 »
CynicalCreature, так а как вы в своей паре решили проблему равенства и "а что ты тогда делаешь?!рас1рас" ?
Словами через рот.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #306 : 01 Апреля 2018, 18:59:52 »
Развёрнутый ответ, что и говорить  ;D
Так это...не поверите, но и остальные эту проблему решили/решают также  ;)
Так я и хочу уточнить, как они её решили. Чисто из любопытства, а не для выработки единого рецепта для всех семей на все случаи жизни.

Manticora

• Гость
« Ответ #307 : 01 Апреля 2018, 19:02:22 »
Я в соседней, да и в этой теме спрашивал, раз вешать полочки должен мужчина, то что должна делать женщина?
условная женщина и условный мужчина никому ничего не должен (кроме своего потомства и того, что прописано в СК), но каждый человек, вступая в отношения, закрепляет за собой определенные обязательства.
полочка - это условность.
В каждой семье свои полочки, вопрос в том, что, бывает, кто-то один вдруг решает, что ему эти полочки не нужны и он недостаточно мотивирован и волен забить.
И очень удивляется, когда вторая половина этим не довольна.
а уж если вторая половина сваливает - то вообще хай до небес!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #308 : 01 Апреля 2018, 19:03:40 »
В каждой семье свои полочки, вопрос в том, что, бывает, кто-то один вдруг решает, что ему эти полочки не нужны и он недостаточно мотивирован и волен забить.
Но непонятно как за полочки оказался ответственный тот, кому полочки нахрен не нужны?

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #309 : 01 Апреля 2018, 19:03:53 »
так и постоянные косяки со стороны мужа разрушают отношения, нет? А еще такой муж лишается уважения в глазах жены: чо там уважать-то, если он на шаг вперед не видит и сам за собой уследить не может?
Конечно лишается. Но жене невыгодно поступать так же плохо: муж накосячил, был виноват и должен жене муж: она себя вела корректно и выполняла, что обещала, а он нет. Бонус жене в глазах мужа, уважение и всё такое. Возможность предъявить это мужу и потребовать себе привилегии, причём это будет честное требование.

Или уйти так, чтобы это была его вина и ответственность. "Дорогой, я тебя люблю, но больше так жить не могу. Косяк 1, косяк2, косяк3 и косяк10 меня убивают. Давай поживём раздельно, мне нужно отдохнуть.". Формулировка тоже без наездов на него.

После ссор и пилёжки оба стали виноваты друг перед другом, долг мужа исчез. Меньше уважения друг к другу. Меньше семьи в смысле близости.

так в этом и смысл пилежки и прочих воздействий, не?
Продемонстрировать проблему. Вот, у нас нет колбасы. Только отсутствие колбасы обычно не критично, а вот если на оплату квартиры не хватает, или памперсы ребенку, или на смесь для ребенка, или еще на что-то такое же критичное, тогда что? Я тебе так скажу - чем бедственнее положение, тем активнее пилежка, потому что косяки критичнее.
муж и так знает о проблеме, он не дурак. Смысл пилёжки - искусственно создать у мужика новую проблему и потребовать решить старую, чтобы убрать новую. Эдакое моральное вымогательство.

Если человек знает о том, что денег нет на критично жизненные потребности и продолжает их спускать на ветер - у меня будут огромные вопросы жене, связанные с кактусоводством. Серьёзно, зачем это ей?

Ты утрировала, но давай в такой гипотетической ситуации подумаем,  почему он так поступает? Наркоман? Дебил? Влюбился в другую бабу? Бухает без тормозов? В каком из этих случаев жене стоит сохранять семью и этого человека рядом с собой?

Или вот как в моей истории выше - ну будет жена терпеть, мужик на штрафы всю заначку на страховку спустит - дальше что? Без страховки ездить нельзя - штрафы, на страховку денег уже нет (муж их просрал), а ездит муж активно и переставать не собирается. Чо делать жене и чего ждать?
Я бы разделил бюджет.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2018, 19:10:30 от xarax »
Эликирую машек силически

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #310 : 01 Апреля 2018, 19:04:47 »
вы ж сами выше на мой вопрос именно так и ответили
Вы не видите разницы между вопросами "Как вы договорились?" и "О чем вы договорились?"? да... хорошо, что вы в науку не пошли.

Manticora

• Гость
« Ответ #311 : 01 Апреля 2018, 19:05:18 »
Но непонятно как за полочки оказался ответственный тот, кому полочки нахрен не нужны?
ты вообще не читаешь, что я пишу, да?

муж и так знает о проблеме, он не дурак.
имхо, если бы был не дурак, он бы так тупо не косячил.
Ну или косячил один раз и быстро исправлялся, но такое поведение не вызывает пилежки обычно.

Ты утрировала, но давай в такой гипотетической ситуации подумаем,  почему он так поступает? Наркоман? Дебил? Влюбился в другую бабу? Бухает без тормозов? В каком из этих случаев жене стоит сохранять семью и этого человека рядом с собой?
имхо, во всем виновато давление общества, баба - хранительница очага, детям нужен отец и т.д., из-за чего у многих мужиков зреет иллюзия, что жена никуда не денется. Ну и она не уходит, так как стыыыдно. Иных причин терпеть рядом с собой инфантильного дурачка я не вижу. Ну это я про терминальную стадию пилежки, а не когда это редкие случаи... но на редкие случаи адекватные люди и не жалуются обычно, да и отношения это не портит, имхо.
А, ну еще может быть у мадам гиперопека и она специально находит себе инфантила, чтоб его воспитывать.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2018, 19:12:23 от Manticora »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #312 : 01 Апреля 2018, 19:09:11 »
А что? Есть муж, которому полочки нафиг не нужны, есть жена, у которой 3 коробки косметики - но отвечает за полочки муж?

Manticora

• Гость
« Ответ #313 : 01 Апреля 2018, 19:17:15 »
А что? Есть муж, которому полочки нафиг не нужны, есть жена, у которой 3 коробки косметики - но отвечает за полочки муж?
ты щас лихо решил за другого человека, что ему не нужны полочки, правильно?

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #314 : 01 Апреля 2018, 19:17:46 »
имхо, если бы был не дурак, он бы так тупо не косячил.
Ну или косячил один раз и быстро исправлялся, но такое поведение не вызывает пилежки обычно.
Зависит от ситуации. Возможно, это была проблема или хотелка жены, которую она попыталась перекинуть на его широкие плечи. Неудачно. В духе "давай будем делать зарядку по утрам". Или "учить английский". Или "пойдём вместе в театр". Прямо отказать ему неловко, поэтому он морозится, просыпает и забывает.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2018, 19:19:19 от xarax »
Эликирую машек силически

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #315 : 01 Апреля 2018, 19:19:10 »
Я спросила: "как у вас решилось?"
Вы: словами через рот
Я: остальные решили так же
Вы: нет, мне интересно как
Я: словами через рот

Угу, если забыть первоначальные формулировки вопросов, то проканает.

ты щас лихо решил за другого человека, что ему не нужны полочки, правильно?
У мужа тоже 3 коробки косметики?

УЖАСНО!
Вангую, что если в паре мужчина ест только свежее, а готовить это должна жена, Стахашь первая его заплюёт.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2018, 19:22:22 от CynicalCreature »

Manticora

• Гость
« Ответ #316 : 01 Апреля 2018, 19:22:27 »
да понятно, что все всегда нужно рассматривать в контексте. Хотя вот это "прямо отказать неловко" лично мне странно, бо я нормально воспринимаю фразу "нет, я не хочу" и стараюсь никого не уговаривать, ибо себе дороже, лучше найти человека, которому реально интересно предложенное, чем тащить мужика и потом на его кислую мину глядеть.
но хз, как там в других семьях

У мужа тоже 3 коробки косметики?
у мужа не 20-ти метровая ванная, чтоб ему это косметика не мешалась.

Вангую, что если в паре мужчина ест только свежее, а готовить это должна жена, Стахашь первая его заплюёт.
если его жене все норм, то почему Стахаш должно ипать чужое время, проведенное на кухне? Это только вам чужой быт все покоя не дает ;D ;D
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2018, 19:27:35 от Manticora »

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #317 : 01 Апреля 2018, 19:26:04 »
да понятно, что все всегда нужно рассматривать в контексте. Хотя вот это "прямо отказать неловко" лично мне странно, бо я нормально воспринимаю фразу "нет, я не хочу" и стараюсь никого не уговаривать, ибо себе дороже, лучше найти человека, которому реально интересно предложенное, чем тащить мужика и потом на его кислую мину глядеть.
но хз, как там в других семьях
а если мужик знает, чего хочет и чего не хочет, не боится/стесняется это сказать, то пилёжки не будет. Он её не допустит. Эта ситуация по определению возникает со стеснительными/забитыми мужиками. Которых много. Кмк.
Эликирую машек силически

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #318 : 01 Апреля 2018, 19:39:09 »
Потому что это НЕ ВАШЕ СОБАЧЬЕ ДЕЛО :)
Но если собеседнику нех делать и он расположен к диалогу, то может и ответит. Настолько подробно, насколько посчитает нужным.
Всё понятно, можно удалять форум.

Manticora

• Гость
« Ответ #319 : 01 Апреля 2018, 19:41:16 »
а если мужик знает, чего хочет и чего не хочет, не боится/стесняется это сказать, то пилёжки не будет. Он её не допустит. Эта ситуация по определению возникает со стеснительными/забитыми мужиками. Которых много. Кмк.
ну я и говорю - инфантилами.
понимаешь, чтоб семья нормально жила, хоть у кого-то должны быть яйца. Если у мужика яиц нет - они отрастают у жены. Кто-то ведь должен принимать решения, планировать бюджет и следить за их исполнением, если муж эту задачу фейлит, то приходится этим заниматься жене. То есть да, пилить. Ну или бросать этот чемодан без ручки и уходить, но вот ведь фокус, вторая жена тоже будет пилить этого мужика. И третья. И пятая. Потому что проблема не в жене)

Manticora

• Гость
« Ответ #320 : 01 Апреля 2018, 19:46:18 »
Стахаш, ты что, хочешь сказать, что люди могут счастливо жить не так, как считает нужным CynicalCreature ?!?!

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #321 : 01 Апреля 2018, 19:54:47 »
ну я и говорю - инфантилами.
понимаешь, чтоб семья нормально жила, хоть у кого-то должны быть яйца. Если у мужика яиц нет - они отрастают у жены. Кто-то ведь должен принимать решения, планировать бюджет и следить за их исполнением, если муж эту задачу фейлит, то приходится этим заниматься жене. То есть да, пилить. Ну или бросать этот чемодан без ручки и уходить, но вот ведь фокус, вторая жена тоже будет пилить этого мужика. И третья. И пятая. Потому что проблема не в жене)
это не совсем инфантилизм, но да, часто сочетается.

С пилением ещё какая засада:

если А приходится пилить Б, это значит, что Б с одного слова, с одного намёка, с одного движения бровей А не подчиняется, не выполняет её желания. Почему? Значимость А для Б не очень. Когда А пилит Б, как это влияет на значимость А в глазах Б? Верно, понижает ещё больше. Приходится ещё больше пилить. Что ещё больше понижает значимость.
Эликирую машек силически

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #322 : 01 Апреля 2018, 20:17:25 »
Прямо отказать ему неловко,

Как это так "неловко"? Что сие означает? Секасом заниматься, значит, ловко, а сказать "нет" религия не позволяет? Они муж и жена, четыре разных человека самые близкие люди. Какая неловкость может быть между теми, кто делят кров и судьбу?
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #323 : 01 Апреля 2018, 20:30:22 »
если А приходится пилить Б, это значит, что Б с одного слова, с одного намёка, с одного движения бровей А не подчиняется, не выполняет её желания. Почему? Значимость А для Б не очень.
Котаны, у меня плохая новость: на нашем уйутненьком завелась мини-Эволюция :(
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #324 : 01 Апреля 2018, 20:45:55 »
имхо, семье. Так же как и текущий унитаз, сломанный кран и прочее.
Одна из самых распространенных манипуляций - объявить свои хотелки "нуждами семьи". И если унитаз и кран нужны всем, то полочка нужна тому, кто ей пользуется. Вот пока этого не осознаешь - все сложно: нужно пилить, вздыхать "ах он обещал а не делает", и так далее. Как только это понимаешь - все просто: тебе надо - ты и организовываешь. Когда правильно понимаешь ситуацию (т.е. осознаешь, что мужу эта полка нафиг не нужна, и вообще никому кроме тебя не нужна) - и слова правильные подбираются, или само собой приходит решение, что слов не надо, и вызывается муж на час.
не дай бог муж споткнется и разольет мою маску для лица за 4 косаря или мой шампунь за 2 тысячи или еще что из моих сокровищ.
И чо будет? Если бы мне после этого претензии предъявили - я бы прифигела: нечего свои сокровища поперек дороги ставить, где все о них спотыкаются.
а можно прибить полку, я составлю свои драгоценности туда и будет порядочек, и муж спокоен, и под ногами ничего не валяется.
А можно отнести коробочку на помоечку - и будет порядочек. Или споткнуться удачно раз пять. ;D
Но мне вообще не понять ваше желание разграничить нужды, быт и финансы на "твое-мое", нафиг с такими установками тогда вообще съезжаться?
Лихо Вы смешали нужды, быт и финансы. Быт, когда съезжаются, ведут совместный, финансы - по договоренности, а нужды у каждого свои, хоть съезжайся, хоть женись, хоть венчайся. Понятие "общие нужды" выгодно тому, кто хочет, чтобы партнер обслуживал его нужды. ;)

Когда тебе не насрать на близкого человека и при этом ты видишь, что он делает хрень, трудно сдерживаться.
ну а куда деваться? мне вот проект делать надо, а я ну ваааще не заинтересована, но кули делать, договор подписан, надо выполнять>< Понимаешь? бывают обязательства.
Помню, наш бывший начальник отдела жаловался кому-то (и разнеслось по всему отделу): "представляешь, все они ходят  на работу только ради денег, и только четыре идиота - ради идеи" Мы потом долго гадали, кто же эти идиоты. ;D
Ну не выполните вы эти обязательства - что будет? Денег не заплатят или уволят. Можно сколько угодно вставать в позу "а мне это не надо", "а я это делаю только потому что должна" - но, блин, вы бы точно стали делать эту работу, если бы знали, что в случае проиопа вам не грозит ни-че-го - вы материально ничего не потеряете, и репутация ваша не пострадает?
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2018, 21:02:28 от Сарделька »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #325 : 01 Апреля 2018, 20:58:58 »
не дай бог муж споткнется и разольет мою маску для лица за 4 косаря или мой шампунь за 2 тысячи или еще что из моих сокровищ.
Надеюсь, это прикол.
It’s almost what I need"

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #326 : 01 Апреля 2018, 21:11:15 »
Надеюсь, это прикол.
Ээээ...что именно прикол?

А что живого мужа можно за шампунь гнобить. Или что там...
It’s almost what I need"

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #327 : 01 Апреля 2018, 21:13:30 »
из детской памяти, когда без лидокаина зуб драли.
блть, серьёзно?
Лечили в моём детстве без укола, это да. Но удаление? Медики или те кто тоже застал стоматологию без уколов, скажите плиз шо тётя бредит, а?..
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #328 : 01 Апреля 2018, 21:16:59 »
из детской памяти, когда без лидокаина зуб драли.
блть, серьёзно?
Лечили в моём детстве без укола, это да. Но удаление? Медики или те кто тоже застал стоматологию без уколов, скажите плиз шо тётя бредит, а?..

У меня в десять лет вылез первый зуб мудрости. Он, по идее, не должен быть в десять лет, но он не спросил разрешения. Мне его драли насухую. Без никто.
It’s almost what I need"

Avoshre

• Гость
« Ответ #329 : 01 Апреля 2018, 21:19:29 »
Но тем не менее, сейчас детям при удалении зубов делают и анестезию, и анестезию перед анестезией - мажут гелем с ледокаином перед уколом. А в платных клиниках ещё и на шприц одевают специальный чехол в виде игрушки, чтоб ребенок не боялся.