Оно-то так, да не так.
Начнем с того, что автор каким-то образом увязывает ругань в адрес Слуцкого и Вайнштейна с феминизмом, независимостью и желанием платить за себя, делать первый шаг и так далее. Ну вот некая девица, как попугай, обругала Слуцкого, которого никогда не увидит и про которого раньше даже не знала. И что? Она же делает просто потому, что в интернете его ругают, и она туда же, а не из принципов и идей амазонства.
С тем же успехом можно удивляться, что вон тот парень в футболке с Че Геварой не плывет на яхте свергать военную диктатуру, а только ругает в интернете вещи, на которые у него нет денег.
Далее, если я девице действительно понравился, то она прекрасно познакомится сама - сижу я как-то в молодости на работе, приходит девица из конкурирующей фирмы, спрашивает, как меня звать, после чего говорит "дай телефон". А если она только ждет, когда же я начну вокруг нее плясать, то либо я не сильно-то и нужен (так, на безрыбье сойду пока), либо девица терминально застенчивая и неуверенная (и будет вместо приятной беседы только бледнеть и мычать).
А совет спросить, когда она будет готова, теоретически толков, но на практике почти наверняка не сработает. У меня один раз он сработал (договорились, что вот пятница будет, пойдем ко мне и потрахаемся), но там была исключительно хладнокровная и рассудительная мадам, а не простая смертная. И зачем мне спрашивать, есть ли у нее разумная причина? Какая мне разница, разумная там причина или неразумная? Неужели мне ответят "Хм, да, моя причина не трахаться с тобой не слишком логична и не выдерживает сколь-нибудь продуманной критики - давай тогда у тебя, а то у меня ремонт в спальне"?
Автор считает, что тогда я по меньшей мере получу четкое "нет, никогда" и смогу не тратить зря время. Но это тоже сомнительно - зачем девице говорить мне твердое "нет"? Чтобы я развернулся и ушел? Гораздо лучше ответить, что у нее месячные, или что она считает секс на пятом свидании верхом аморальности, словом, что-нибудь такое, чтобы я не терял надежд и продолжал ее развлекать, пока более интересные кандидаты не появятся.
В общем, прекраснодушные фантазии. Ангел Сияющий сразу все правильно определил.