Там главное вертикально хранить, а не друг на друге. Вообще я сейчас облизываюсь в сторону комода из Икеи, договариваюсь со своей жабой.
Ммм...я что-то представила, если не хранить вещи друг на друге, то это надо полки или ящики под них иметь узкие совсем.
А какой комод хошь?

комоды - прекрасная мебель, люблю их. Мне еще нравятся выдвижные модули для обычных шкафов, которые сеточкой.
Для одежды одна полка. Для рукоделия три шкафа...
У меня так с косметикой

при том, что я крашусь ну крайне редко, из серии раз в год.
Слушайте, раз уж такая тема зашла. Купили мы наконец-то таки (после трех лет раздумий, ага) вакуумные пакеты и насос к ним. И как давай на радостях упихивать (в комплекте 11 штук разных размеров) весь свой шмот! И, пилять, я расстроилась. Потому что оно все красиво и аккуратно выглядит только в рекламе. На деле у меня получился просто твердый мешок шмотья и я бы не сказала, что он стал ГОРАЗДО меньше места занимать. В итоге лежали эти уродские кули (они реально стремно выглядели) на полках, занимали столько же места, сколько и до сжатия. В итоге меня стали бесить, я из пакетов вещи подаставала и опять разложила под мягким пластиковым коробкам.
Вопрос: что я сделала не так с этими пакетами? Слишком много вещей что ли разом сложила? У меня там, грубо говоря, в 5 слоев было уложено все. Старалась аккуратно сложить. Но в итоге получила все перемятое, перекрученное.
Зато. зато! Нашла идеальный для себя способ хранения обуви. В пластиковых твердых коробках. У меня в одной большой вповалку все сапоги, правда, надо их очень тщательно мыть перед складыванием и каждый в мешочек заворачивать. А в мелкой - разные туфли, босоножки и прочие шлепки, с ними я уже не так церемонюсь. И одна коробка с теми туфлями, с которыми я бережнее всего обращаюсь

Очень удобно, что коробки прозрачные и сразу все видишь, что там внутри лежит.