Автор Тема: Подайте мне мою рванину!  (Прочитано 14230 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Подайте мне мою рванину!
« Ответ #60 : 10 Апреля 2018, 16:52:18 »
Ужс, у меня пока нет столько силы воли. Я платья тоже практически не ношу, но обожаю покупать.  ;D Висят в шкафу, да.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #61 : 10 Апреля 2018, 16:53:01 »
мб автору лучше купить 10 одинаковых штанов и свитеров? ну или по двое хотя бы. тогда хотя бы не придется плакать и искать заново.
я первое время тоже шмотки занашиваю, но они мне просто нравятся, пока новые. в одном и том же совсем не смогла б, пусть те же условные 10 штанов одинакового кроя будут разных цветов, и рваные, и целые, а 10 свитеров — с разными узорами.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2018, 16:54:37 от tabby »
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #62 : 10 Апреля 2018, 16:53:16 »
Шмоток много, но на постоянной основе все не ношу. Как правило, отбираю пять комплектов, чтоб на рабочей неделе не повторяться, и ношу их, допустим, месяц. Через месяц поднадоевшие комплекты прячу и отбираю пяток новых.
Кстати, не очень люблю штаны. Единственные джинсы протёрлись на заднице ещё в конце осени, купить новые руки так и не дошли. Не могу сказать, что сильно от их отсутствия страдаю.
А вот юбки и платья -- наше фсё, да.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

cagüentó

• Гость
« Ответ #63 : 10 Апреля 2018, 17:05:03 »
У меня есть три пары туфель и замшевый пиджак, которым в этом году 20(!)лет. А еще я с большим удовольствием ношу три бабушкиных "трофейных" платья, перешитых из ночнушек и халатов добропорядочных фрау. И бабушкины перчатки.Единственная проблема - ткань уже достаточно ветхая, и нитки хрупкие.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #64 : 10 Апреля 2018, 18:06:47 »
есть ли вещи любимцы даже если они уже давно потеряли товарный вид.
были у меня зимние сапоги, из кожзама, но с натуральной шерстью на подкладке. удобные, красивые, серенькие. хоть в свет, хоть дрова рубить, носи, когда хочешь, кроме разве что адских морозов. в прошлом году у них треснула подошва и у меня настроение ушло в ноль просто. хотя разумом понимаю, что 5 лет для кожзама — это офигеть как круто.
а еще у меня есть кофта с клевером, она большая и страшненькая, и куплена была в секонде, но однажды получилось так, что у меня ни одной теплой кофты не осталось, кроме нее. и я начала ее активно носить, пока не вытянулись локти и стало не совсем уж бомжово. пришлось носить только дома.
а еще были кеды, на которые и срок ношения отложились, и отсутствие денег в текущий период, и высокая цена на новую вещь. я их носила, ибо приходилось, да и желания расставаться как такового не было. потом их увидела мама и чуть не разрыдалась, что доця такая сиротка и носит кеды с дыркой. и купила мне в тот день новые кеды, аж две пары, хотя я просила этого не делать.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #65 : 10 Апреля 2018, 20:07:31 »
Когда я пытаюсь надеть что-то кроме "избранных вещей", мне становится плохо.
полечиться бы тебе, автор

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #66 : 10 Апреля 2018, 20:17:55 »
5 лет для кожзама — это офигеть как круто.
:o пойду-ка обниму свои сапоги... я на них тут ругалась, что на ~10й год они стали промокать и выглядеть как говно, а могли бы еще 10 лет отслужить и не выпендриваться. теперь мне стыдно.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #67 : 10 Апреля 2018, 20:21:02 »
Когда я пытаюсь надеть что-то кроме "избранных вещей", мне становится плохо.
полечиться бы тебе, автор
А как? Вот, на днях, в одной из тем зашёл разговор о фобиях, Зяблик мне тоже сказал "полечись", а у меня дикая сколециофобия, что мне, как рыбаку заядлому, оченно мешает.

Я не пыталась, чтоль? Пошла к невропатологу, так, мол, и так, вылечите меня. А она говорит, что это нельзя вылечить, избегайте, по возможности, предмета фобии, ну, и таблеточки могу успокоительные прописать.

Может, у автора тоже некая форма фобии, связанная с "не своими" шмотками.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #68 : 10 Апреля 2018, 20:28:39 »
тётка, ну ты и горазда пи*деть, лол
врёшь ведь и не краснеешь, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #69 : 10 Апреля 2018, 20:30:25 »
тётка, ну ты и горазда пи*деть, лол
врёшь ведь и не краснеешь, лол

Ну, ты же говорил что-то подобное. Я же тебе ещё в ответ писала, что пробовала, не помогает. Забыл?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #70 : 10 Апреля 2018, 20:38:31 »
говорил, но о тебе там речь не шла, а сказано было в общем, лол
но ты, видать, считаешь, что только о тебе и можно говорить, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #71 : 10 Апреля 2018, 20:52:39 »
А как? Вот, на днях, в одной из тем зашёл разговор о фобиях, Зяблик мне тоже сказал "полечись", а у меня дикая сколециофобия, что мне, как рыбаку заядлому, оченно мешает.

Я не пыталась, чтоль? Пошла к невропатологу, так, мол, и так, вылечите меня. А она говорит, что это нельзя вылечить, избегайте, по возможности, предмета фобии, ну, и таблеточки могу успокоительные прописать.

Может, у автора тоже некая форма фобии, связанная с "не своими" шмотками.
невропатолог такое не лечит вроде, если там не органическое поражение мозга
с такими проблемами как у вас или автора - к психотерапевту/психиатру
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2019, 21:41:20 от Актриска »

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #72 : 10 Апреля 2018, 21:23:05 »
невропатолог такое не лечит вроде, если там не органическое поражение мозга
с такими проблемами как у вас или автора - к психотерапевту/психиатру
я тоже про психотерапевта говорил, но тётка тут приняла на свой счёт, а тут не приняла, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #73 : 11 Апреля 2018, 10:00:37 »
Там главное вертикально хранить, а не друг на друге. Вообще я сейчас облизываюсь в сторону комода из Икеи, договариваюсь со своей жабой.
Ммм...я что-то представила, если не хранить вещи друг на друге, то это надо полки или ящики под них иметь узкие совсем.
А какой комод хошь? :) комоды - прекрасная мебель, люблю их. Мне еще нравятся выдвижные модули для обычных шкафов, которые сеточкой.
Для одежды одна полка. Для рукоделия три шкафа...
У меня так с косметикой :-[ при том, что я крашусь ну крайне редко, из серии раз в год.

Слушайте, раз уж такая тема зашла. Купили мы наконец-то таки (после трех лет раздумий, ага) вакуумные пакеты и насос к ним. И как давай на радостях упихивать (в комплекте 11 штук разных размеров) весь свой шмот! И, пилять, я расстроилась. Потому что оно все красиво и аккуратно выглядит только в рекламе. На деле у меня получился просто твердый мешок шмотья и я бы не сказала, что он стал ГОРАЗДО меньше места занимать. В итоге лежали эти уродские кули (они реально стремно выглядели) на полках, занимали столько же места, сколько и до сжатия. В итоге меня стали бесить, я из пакетов вещи подаставала и опять разложила под мягким пластиковым коробкам.

Вопрос: что я сделала не так с этими пакетами? Слишком много вещей что ли разом сложила? У меня там, грубо говоря, в 5 слоев было уложено все. Старалась аккуратно сложить. Но в итоге получила все перемятое, перекрученное.

Зато. зато! Нашла идеальный для себя способ хранения обуви. В пластиковых твердых коробках. У меня в одной большой вповалку все сапоги, правда, надо их очень тщательно мыть перед складыванием и каждый в мешочек заворачивать. А в мелкой - разные туфли, босоножки и прочие шлепки, с ними я уже не так церемонюсь. И одна коробка с теми туфлями, с которыми я бережнее всего обращаюсь ;D Очень удобно, что коробки прозрачные и сразу все видишь, что там внутри лежит.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #74 : 11 Апреля 2018, 10:24:51 »
Ммм...я что-то представила, если не хранить вещи друг на друге, то это надо полки или ящики под них иметь узкие совсем.

Нет, почему? Как раз для широких ящиков комода идеально.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #75 : 11 Апреля 2018, 10:42:29 »
*в сторону* пля, когда уже у нас в Беларуси появится Икеа, сидим тут как лохи... :(
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #76 : 11 Апреля 2018, 10:57:37 »
Вы в Беларуси как лохи, а мы в России тоже как лохи.(

С другой стороны, я в Леруа-то норовлю скупить все, что вижу, куда мне еще Икеа?)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #77 : 11 Апреля 2018, 13:14:17 »
У меня есть три пары туфель и замшевый пиджак, которым в этом году 20(!)лет. А еще я с большим удовольствием ношу три бабушкиных "трофейных" платья, перешитых из ночнушек и халатов добропорядочных фрау. И бабушкины перчатки.Единственная проблема - ткань уже достаточно ветхая, и нитки хрупкие.

У меня есть жилетка, перешитая из отцовского пиджака. Пиджак отец лет за пятнадцать до моего рождения еще носил.  ;D Ну и я лет с пятнадцати жилетку таскаю. Лублунимагу. Называется «патефонная жилетка» — ткань очень похожа по рисунку и выработке на шкуру молодого дерматина, которой патефоны обивали.  :D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #78 : 11 Апреля 2018, 14:38:58 »
Нет, почему? Как раз для широких ящиков комода идеально.
Я так поняла, что нельзя стопочкой складывать вещь на вещь. Если это предполагает рулонами сворачивать, то в комоде отлично поместится.
А если сложить свитер квадратиком, как на полочке в магазине лежит, от я представляю, сколько мне понадобится поверхности в доме, чтобы свои залежи разложить ;D
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S19248044/ <3
Миленький. А ты не переживаешь, что вот в эти дырочки будет пыль залетать?
Я вот такой черный хочу. Два!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #79 : 11 Апреля 2018, 14:47:19 »
Смолла, о, «Мальм». На редкость удобная серия. У меня несколько предметов из нее: пара-тройка комодов, тумбочка, секетер. Только черного цвета. А еще неплохи комоды «Хэмнес».

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #80 : 11 Апреля 2018, 14:59:03 »
Лой, ты не помнишь, сколько у тебя комодов?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #81 : 11 Апреля 2018, 15:01:27 »
Лой, ты не помнишь, сколько у тебя комодов?

Приблизительно помню. ^-^

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #82 : 11 Апреля 2018, 15:03:10 »
Я так поняла, что нельзя стопочкой складывать вещь на вещь. Если это предполагает рулонами сворачивать, то в комоде отлично поместится.
А если сложить свитер квадратиком, как на полочке в магазине лежит, от я представляю, сколько мне понадобится поверхности в доме, чтобы свои залежи разложить

Да нет же, какой магазин.) Вот:

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #83 : 11 Апреля 2018, 16:05:09 »
Ммм...а потом каждая вещь не будет мятой, как говняка?

А насчет комодов и прочей мебели, мы сейчас еще в Хоффе часто мониторим. Там по качеству не хуже икеи, но цены существенно ниже. И просто в интернет-магазинах, чо уж там ;D

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #84 : 11 Апреля 2018, 16:16:42 »
Smolla, у меня мнутся меньше, чем при стандартном складывании вчетверо. Ну, а то, что мнется, то и вообще нельзя сложенным держать.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #85 : 11 Апреля 2018, 16:44:07 »
Я возможно задам очень глюпий вопрос. У с каких пор ИКЕА это просто суперкар кстати?
У них же большая часть мебели разваливается после 5 лет использования
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #86 : 11 Апреля 2018, 16:45:30 »
Хз, вот честно. Я сама не пользовалась, но у знакомых мебель из Икеи есть, и она очень долговечная.

У меня самой столу уже, прости господи, двадцать лет. Дешманский стол из какой-то стружки, был куплен мне к школе в период дикого безденежья. Облупился, но живой. Думаю, Икеа у меня вообще вечной будет.

Manticora

• Гость
« Ответ #87 : 11 Апреля 2018, 16:54:54 »
Я возможно задам очень глюпий вопрос. У с каких пор ИКЕА это просто суперкар кстати?
У них же большая часть мебели разваливается после 5 лет использования
хз, я часто видела мебель икеи в съемных квартирах и держалась она достойно.
У меня тоже все живое пока что)

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #88 : 11 Апреля 2018, 16:57:41 »
Пнятно, у меня на съемной квартире только икеевская кухня выжила более или менее, все остальное поубилось за время использования
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Manticora

• Гость
« Ответ #89 : 11 Апреля 2018, 17:11:01 »
Пнятно, у меня на съемной квартире только икеевская кухня выжила более или менее, все остальное поубилось за время использования
использование использованию рознь, но у мужа был складной стул икеевский , он пластмассовый, но пережил с ним лет 5, хотя муж под 100кг весит. Потом таки сломался, купили стул в другом магазине, дороже и на вид прочнее, но он сломался через два дня.
Психанули, купили такой же стул в икее. На вид хлипкий, но практика показала, что он более живуч. Пока все ок.