Автор Тема: medium.com - Культура изнасилования  (Прочитано 120452 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: medium.com - Культура изнасилования
« Ответ #300 : 05 Марта 2018, 09:58:23 »
Ну, я не очень понимаю смысл пилить отдельную тему для чего-то, что является общей проблемой. Вот у нас есть тема, скажем, «Женщины несчастны, потому что умирают от старости». В комментарии кто-то пишет: «Все умирают от старости, не только женщины». Ты серьезно предлагаешь обсуждать отдельно вопрос умирания от старости женщин и мужчин в двух разных темах? Просто по такой логике можно разделить их еще по национальностям, а национальности по регионам проживания, а тех еще по политическим взглядам, уровню достатка и количеству волос на жопе :)
Проще говоря, зачем нужно искусственное разделение по не имеющим отношения к теме признакам?

Да не в темах дело, а в тоне комментария
Ну есть разница между «да, и мужчин тоже насилуют, надо решать проблему» и «пфффф как будто мужчин не насилуют, тоже мне придумали проблему»

Ветер, дело в меняющемся общественном мнении. Если постоянно искать в жертвах что-то аморальное, за что они якобы пострадали, общество начнёт требовать от людей всё больше и больше якобы для безопасности. Сначала короткие юбки не носи, потом вообще юбки не носи, потом вечером не гуляй, потом одна не гуляй, а потом упс - все уже в хиджабах, но насилия осталось столько же, что же делать.
Вот в чем суть. Качество жизни ухудшается после таких вот разборов поведения жертв. Вместо того чтобы встать толпой и сказать «ты, урод, недостоин быть человеком, поскольку изнасиловал другого человека» люди встают толпой и ищут, в чём бы жертву обвинить. Зачем?
Как-то хотелось бы жить в обществе, где не считают допустимым насиловать за короткое платье, например. ИЛИ хотя бы двигаются в направлении такого мнения. ИЛИ хотя бы не двигаются в обратном направлении, в сторону средневековья.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2018, 10:14:08 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #301 : 05 Марта 2018, 10:00:56 »
Да не в темах дело, а в тоне комментария
Ну есть разница между «да, и мужчин тоже насилуют, надо решать проблему» и «пфффф как будто мужчин не насилуют, тоже мне придумали проблему»
Я готов с тобой безоговорочно согласиться, если приведешь внятный аргумент, чем проблема изнасилования важнее проблем убийств и ограблений. Просто дай мне, пожалуйста, понять, почему изнасилования нужно обособлять от другого криминала.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #302 : 05 Марта 2018, 10:01:42 »
Because cococo, that's why
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #303 : 05 Марта 2018, 10:06:48 »
Лсв, это просто пример
Можно заменить на «пфффф мужчин тоже грабят»
Ведь этот самый аргумент можно высказать так, что будет ясна общая проблема, а можно так, что прозвучит как обесценивание изначальной и общей проблем

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #304 : 05 Марта 2018, 10:08:32 »
Ветер, собсна, мурмур очень хорошо и внятно пояснила всё, мне к её словам добавить особо нечего.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #305 : 05 Марта 2018, 10:10:15 »
Тему не читай, сразу отвечай. Так уж сложилось, что лично я не обладаю телосложением валькирии, а это значит, что большинство мужиков тупо физически сильней меня. Женщину я еще смогу завалить и убежать, мужика точно нет. Так же как я смогу отбиться от собаки среднего размера, от большой уже вряд ли. Поэтому, если я встречаю мужика в ситуации, которая теоретически может плохо для меня закончиться, я буду воспринимать и оценивать его как угрозу, точно так же как и большую собаку. Мужик может в душе быть ангелом, ниспосланным с небес, так же как и большая собака может оказаться профессионально обученной помогать людям, но я этого знать не знаю, и буду держаться настороже. Если это дофига мужененавистничество, ок, пусть будет так. Мне мое здоровье дороже.
К слову, большие собаки на меня пока не нападали ни разу. Про мужчин такого сказать не могу, к сожалению.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #306 : 05 Марта 2018, 10:11:47 »
Ведь этот самый аргумент можно высказать так, что будет ясна общая проблема, а можно так, что прозвучит как обесценивание изначальной и общей проблем
Нет, это не звучит, как обесценивание проблемы. Это звучит, как отказ катиться на волне хайпа.
Женщин насилуют? Да. Это плохо? Да. Служит ли это преступление отдельным инфоповодом? Нет.
Мужчин убивают? Да. Это плохо? Да. Служит ли это преступление отдельным инфоповодом? Нет.

Мразотность хайпа на изнасилованиях не в том, что жертвами являются женщины, а в том, что виноватыми с какого-то ляда считают мужчин. Не мужчины насилуют. Насилуют насильники. Не мужчины убивают - убивают убийцы.

Мужчины и женщины не совершают преступлений. Преступления совершают преступники. У преступности нет ни пола, ни национальности. И тот, кто объявляет меня потенциальным преступником потому, что видите ли, у настоящего преступника между ног что-то похожее болтается, будет послан нахер.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #307 : 05 Марта 2018, 10:13:15 »
«пфффф как будто мужчин не насилуют, тоже мне придумали проблему»
И где я такое говорил? Приведи цитату, пожалста. :)
Ветер, дело в меняющемся общественном мнении. Если постоянно искать в жертвах что-то аморальное, за что они якобы пострадали, общество начнёт требовать от людей всё больше и больше якобы для безопасности. Сначала короткие юбки не носи, потом вообще юбки не носи, потом вечером не гуляй, потом одна не гуляй, а потом упс - всё уже в хиджабах, но насилия осталось столько же, что же делать.
Вот в чем суть. Качество жизни ухудшается после таких вот разборов поведения жертв. Вместо того чтобы встать толпой и сказать «ты, урод, недостоин быть человеком, поскольку изнасиловал другого человека» люди встают толпой и ищут, в чём бы жертву обвинить. Зачем?
Как-то хотелось бы жить в обществе, где не считают допустимым насиловать за короткое платье, например. ИЛИ хотя бы двигаются в направлении такого мнения. ИЛИ хотя бы не двигаются в обратном направлении, в сторону средневековья.
И опять ты подменяешь понятие "жертва" понятием "женщина". Вот пока до твоей и других голов не дойдёт, что жертва - понятие общее для обоих полов, как и понятие "преступник", то от средневековья далеко не уйдём. Потому что насилие человека над человеком надо искоренять в принципе, а не "вот над одними надо искоренять, а на других нам насрать, пущай их убивают-режут, не наши проблемы".
Великий Угнетатель

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #308 : 05 Марта 2018, 10:17:37 »
Опять 25
Извините, что я женщина и поэтому в большей степени беспокоюсь о судьбе женщин
Я кому-то мешаю отстаивать права мужчин? Говорю что их проблемы менее важные?
Я там выше где-то написала, что «самдураквиноват» - это плохо. Не самадура, а самдурак, обратите внимание. Я говорю о проблеме в целом

Пример про мужчину уже был

Да можно и ближе к теме - поймали на улице и ограбили, например. Среди бела дня, по пути от метро домой.
А после этого люди стали рассматривать под микроскопом и причитать "Как же так ты один ходишь? Совсем дурак? Нельзя одному ходить! А чего кошелек в штанах носил, вон он как выпирает? Сразу всем видно! Конечно ограбили!"
И Ветер грустненько начинает ходить только в компании двух-трёх друзей и боится один выйти на улицу, а уж если стемнело - вообще ни за что.
Вот такое будущее приближается от каждого "самдураквиноват"

Но мы же видим только то что хотим видеть
« Последнее редактирование: 05 Марта 2018, 10:20:16 от murmur »

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #309 : 05 Марта 2018, 10:23:12 »
То есть тебе на судьбы мужчин насрать, поэтому мужчинам надо решать проблемы женщин, а женщинам проблемы мужчин - нет? Прелестно. :)
Волшебно! В одном и том же сообщении и
большей степени беспокоюсь о судьбе женщин
и
Говорю что проблемы мужчин менее важные?
"Я женщина и проблемы женщин для меня более важны, чем проблемы мужчин, но я нигде не говорю, что проблемы мужчин для меня менее важны". ;D
Я там выше где-то написала, что «самдураквиноват» - это плохо. Не самадура, а самдурак, обратите внимание. Я говорю о проблеме в целом
То есть проблема ношения юбок и мужчин касается? А как это, кстати, "скоро запретят носить юбки"? Это и в средневековье так было? ;D

Но мы же видим только то что хотим видеть
Слушай, нехотящая, так что насчёт этого вопроса
Великий Угнетатель

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #310 : 05 Марта 2018, 10:26:14 »
"Я женщина и проблемы женщин для меня более важны, чем проблемы мужчин, но я нигде не говорю, что проблемы мужчин для меня менее важны". ;D

Глаза разуй
Я говорю, что проблемы мужчин не менее важны в целом, а не для меня

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #311 : 05 Марта 2018, 10:28:22 »
Глаза разуй
Я говорю, что проблемы мужчин не менее важны в целом, а не для меня
Где ты именно это и так говоришь? Покажи. :)
И уже в третий раз
Великий Угнетатель

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #312 : 05 Марта 2018, 10:29:49 »
Да без проблем, я, в общем-то, не против. Только почему я должен беспокоиться о судьбе женщин наравне с тобой? Это не я начинаю все разговоры. В то время, как меня уже неоднократно сделали косвенно виноватым в этих проблемах.
Какие "права мужчин"? Право не быть убитым? У нас оно есть, его не надо отстаивать. Или ты думаешь, что отдельные кретинки и кретины, называя меня потенциальным насильником, тем самым как-то решают проблему изнасилований? Нет, огульные обвинения приносят прямо противоположный эффект - чем активнее мне навязывают причастность к какой-то проблеме, тем дальше от нее я стараюсь дистанцироваться.
Самидураки, как и самидуры, как и прочий архаичный бред я слышу от четырех типов людей:
1. Обитатели тематических пабликов, не менее трехнутые, чем радфем;
2. Тролли;
3. Экспонаты подборок маразмов и идиотии;
4. Феминистки.

При этом феминистки об этом говорят не в пример чаще остальных. Взять хоть этот форум - все высказывания, которые местные борцуньи приписывают мужчинам и "обществу", звучат исключительно от них. Ну, может, какой-нибудь серокот им периодически вторит и ловит лулзы. Все.

Ветер

• Гость
« Ответ #313 : 05 Марта 2018, 10:30:51 »
Если постоянно искать в жертвах что-то аморальное, за что они якобы пострадали, общество начнёт требовать от людей всё больше и больше якобы для безопасности. Сначала короткие юбки не носи, потом вообще юбки не носи, потом вечером не гуляй, потом одна не гуляй, а потом упс - все уже в хиджабах, но насилия осталось столько же, что же делать.
Вот в чем суть. Качество жизни ухудшается после таких вот разборов поведения жертв. Вместо того чтобы встать толпой и сказать «ты, урод, недостоин быть человеком, поскольку изнасиловал другого человека» люди встают толпой и ищут, в чём бы жертву обвинить.
Ты хочешь сказать об общей проблеме, но пишешь опять о насилии над женщинами. Это яркая иллюстрация первого фактора, о котором я сказал Рикки.

Ты пишешь это мне, хотя я сумадуравиновата не постулировал раньше и не делаю сейчас. Видимо, считаешь, что я как-то влияю на все мужскоё сообщество и через меня можно на него воздействовать. Это иллюстрация второго фактора.

Извини, что я мужчина, и меня не волнуют судьбы женщин. Извинишь или продолжишь дальше взывать "давайте восстанем единым фронтом?"
« Последнее редактирование: 05 Марта 2018, 10:35:52 от Ветер »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #314 : 05 Марта 2018, 10:37:09 »
Ты хочешь сказать об общей проблеме, но пишешь опять о насилии над женщинами. Это яркая иллюстрация первого фактора, о котором я сказал Рикки.

Чиво
Я вообще-то специально для тебя написала первый пример, про мужчину. Этот - уже второй.

Ты пишешь это мне, хотя я сумадуравиновата не постулировал раньше и не делаю сейчас. Видимо, считаешь, что я как-то влияю на все мужскоё сообщество и через меня можно на него воздействовать. Это иллюстрация второго фактора.

Ты написал вот это:
Самое главное в жизни, чтобы после события никому в голову не пришло ляпнуть запретное самдуравиновата.
Откуда ясно, что тебе непонятно что страшного в этих словах. Я тебе пояснила, тебя никто не обвинял

Извини, что я мужчина, и меня не волнуют судьбы женщин. Извинишь или продолжишь дальше взывать "давайте восстанем единым фронтом?

А может просто не обвинять друг друга в самодуровиноватости?
Я, есличо, не согласна с автором статьи в стартовом посте. И несколько раз тут написала, что мужчины не должны и не будут делать ничего из того, что он там рекомендует.
Но вот не вредить друг другу, обвиняя жертву - это можно попросить?
Лсв, это и тебе тоже. Ничо не надо делать, лифты пропускать не надо. Но и специально вредить не надо.

Где ты именно это и так говоришь? Покажи. :)

Я говорю о проблеме в целом, о чём уже написала. И я не буду расписывать отдельно, чьи и какие проблемы одинаково важны с теми, о которых идёт разговор.
Если кому-то показалось, что я желаю мужчинам зла, потому что не упоминаю их в каждом предложении, это не мои проблемы
« Последнее редактирование: 05 Марта 2018, 10:40:09 от murmur »

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #315 : 05 Марта 2018, 10:40:06 »
Но и специально вредить не надо.
А кто-то тут говорит, что надо специально вредить? Кто и где? :o :o :o :o
Я говорю о проблеме в целом, о чём уже написала. И я не буду расписывать отдельно, чьи и какие проблемы одинаково важны с теми, о которых идёт разговор.
Если кому-то показалось, что я желаю мужчинам зла, потому что не упоминаю их в каждом предложении, это не мои проблемы
Ну нет, мурмурка. Ты не в общем написала, а прям процитировала слова, обсуждая моё сообщение. Так что не надо "ой, ну я так, никого не имела ввиду".
Поэтому
И в четвёртый раз

Потому что, понимаешь ли, мне не очень нравится, когда за меня что-то там придумывают своё, а потом "блестяще разоблачают" придуманные слова. :)
« Последнее редактирование: 05 Марта 2018, 10:42:40 от неГерой »
Великий Угнетатель

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #316 : 05 Марта 2018, 10:40:12 »
Лсв, это и тебе тоже. Ничо не надо делать, лифты пропускать не надо. Но и специально вредить не надо.
А кому это я "специально вредил"? о_О

Ветер

• Гость
« Ответ #317 : 05 Марта 2018, 10:40:36 »
murmur, так мы с ЛСВ и НеГероем и без того не вредим, нас и просить не надо. Может, попросишь тех, кто этим реально занимается? Или ты боишься/не хочешь/не можешь, и желаешь поручить эту миссию нам?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #318 : 05 Марта 2018, 10:41:51 »
желаешь поручить эту миссию нам с ЛСВ?
с меня банданы и черный маркер красить морды, а с тебя диск с треком из "Коммандо" ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #319 : 05 Марта 2018, 10:43:01 »
Разверните свою умную мысль. Бедному насильнику никто не дает, поэтому ему нужна помощь?
Нет. бедному мальчику никто не дает, от этого он испытывает психологические страдания. бедную девочку никто не насилует, она испытывает психологические страдания. И те, и те психологические страдания можно облегчить, если окружающие будут делать несложные действия.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #320 : 05 Марта 2018, 10:45:01 »
Негерой, ты заипал, я ещё пост не закончила, ты уже опять выскочил. Подождать не судьба?

Вот
Ну да, мужикам-то не прилетает такого же, да?
...
Но нееет, это только девушкам "самадуравиновата" говорят. Ага-га. ;D
Сочувствие прямо сочится
Но вообще-то эти вещи говорились в других темах не раз, и это была отсылка к ним. Я уже ранее расписывала аналогию про помощь тиграм и, ээээ, кажется, тюленям ;D

Лсв, ну я ж не обвиняю никого лично, ну.
Посмеялись над тем, что якобы "самадуравиновата" - это очень страшно. Я объяснила, почему это страшно. Только и всего.
Если вы так не делаете, я могу только порадоваться)

murmur, так мы с ЛСВ и НеГероем и без того не вредим, нас и просить не надо. Может, попросишь тех, кто этим реально занимается? Или ты боишься/не хочешь/не можешь, и желаешь поручить эту миссию нам?

Ну молодцы. Зачем ты тогда тупые вопросы задаёшь на эту тему, если сам всё понимаешь?
А кто этим занимается - если реально столкнусь с таким человеком в разговоре, обязательно попрошу. Но тут, на самом-то деле, разве что Серокота можно встретить за этим занятием

А, сорри, вот щас неправа. Это были не тупые вопросы, а тупые утвердительные предложения
2. Пусть женщин насилуют, убивают и расчленяют -- хрен с ними. Самое главное в жизни, чтобы после события никому в голову не пришло ляпнуть запретное самдуравиновата.
Умножают энтропию и ускоряют расширение вселенной. А ещё мешают женщинам вырваться из бездны анальной оккупации, куда их поместил партриархальный строй со своей культурой изнасилования.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2018, 10:49:26 от murmur »

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #321 : 05 Марта 2018, 10:48:25 »

Ты извини, но заявлениями о том, что в явлении самадуравиновата никакой трагедии нет, ты именно что вредишь.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #322 : 05 Марта 2018, 10:48:46 »
Лсв, ну я ж не обвиняю никого лично, ну.
Посмеялись над тем, что якобы "самадуравиновата" - это очень страшно. Я объяснила, почему это страшно.
А я тебе объяснил, что такие "смеющиеся" - нифига не общество, а отдельные идиоты, которых общество давно и плотно осуждает. Вот, ты сама написала:
Но тут, на самом-то деле, разве что Серокота можно встретить за этим занятием
Серокот - это "общество" форума, сознание которого надо "менять"? Сириасли?
Это даже не углубляясь в тему того, что серокот в эти моменты неприкрыто стебется.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2018, 10:50:19 от Lsv »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #323 : 05 Марта 2018, 10:50:09 »
А что, таких как Серокот типа недостаточно в обществе?
Их всегда слишком много, если больше нуля ;D

Ветер

• Гость
« Ответ #324 : 05 Марта 2018, 10:50:19 »
Серокот - это "общество" форума, сознание которого надо "менять"? Сириасли?
С меня бондаж, с тебя инструменты для лоботомии. ;D

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #325 : 05 Марта 2018, 10:50:41 »
Сочувствие прямо сочится
Но вообще-то эти вещи говорились в других темах не раз, и это была отсылка к ним. Я уже ранее расписывала аналогию про помощь тиграм и, ээээ, кажется, тюленям ;D
Что значит сочувствие или не сочувствие? Покажи мне, где я конкретно говорю, что "придумали проблему".
Да, меня возмущает, что бабьё записывает только себя в жертвы и требуют на основе этого особого отношения, неких непонятных "прав", но нигде и никогда я не говорил, что насилие над людьми не является проблемой. Но ты утверждаешь, что я якобы это говорил. Ну так покажи мне - где? Или ты это сама придумала, а теперь не хочешь признаваться, что приписала мне слова, котоыре я никогда не говорил? Это вообще-то "клеветой" называется и является преступлением. Так что ты совершила насилие надо мной этим. Ну и как - ты себя чувствуешь виноватой или же это я виноват, что "довёл тебя"? Ну вроде как девочка "самадуравиновата", что в короткой юбке на вписку пошла"?
Великий Угнетатель

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #326 : 05 Марта 2018, 10:51:44 »
А что, таких как Серокот типа недостаточно в обществе?
Их всегда слишком много, если больше нуля ;D
Для того, чтобы приписывать слова серокота форумскому сообществу в целом - да, недостаточно. Критически недостаточно.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #327 : 05 Марта 2018, 10:52:21 »
Garrus
Поэтому ага, ты едешь на лифте вторым, если ты пришел к нему вторым, а женщина не хочет с тобой ехать,
Может мне ещё не садиться в пустую полночную электричку, если там едет одинокая женщина, а я буду доставлять ей дискомфорт? Ничего, постою, утром поеду.

А вот самадуравиновата - это как раз вред остальным, тем, у которых ещё есть шанс пожить нормально, имея возможность ходить по улице без сопровождения в виде трёх охранников, и так далее.
Я не сторонник "самадуравиновата". Но более мягкие формулировки "зря она не подумала, прежде чем ехать с незнакомыми 5 мужчинами на дачу с ящиком водки" ИМХО повышают у других шанс не попасть в такую ситуацию.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2018, 10:57:49 от CynicalCreature »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #328 : 05 Марта 2018, 10:58:11 »
Это вообще-то "клеветой" называется и является преступлением.

Ох ёжкин кошкин :D
Теперь давай-ка ты покажи мне, где я тебя лично обвинила в чём-то и ОКЛЕВЕТАЛА

Давай посмотрим
Я ответила тебе на твой коммент про лекарство от рака. Потом после вот такого комментария:
Я вот не первый раз вижу, что когда женщины начинают говорить о женских проблемах, то их начинают тюкать: "А вот нас тоже притесняют!! А вот у нас тоже проблемы!!" .....
и после вопроса Мшуца я перестала обращаться к тебе лично и говорить о тебе лично. Так что можно уже не оскорбляться из-за того, что я говорю, потому что не о тебе речь, блеать. Не только о тебе, как минимум.

А ещё если интересно, где я отмечаю, что мужчины так же важны, то вот я нашла
Все страдают. И всем вредит то отношение, которое она описывает. И с ним нужно бороться в целом, да, тут вроде тоже никто не спорил.
Не вижу, где тут женщины требуют преференций.
...
Это плохо для жертв любого пола

И на этой ноте отвали от меня, христа ради

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #329 : 05 Марта 2018, 11:02:15 »
Выскажитесь нормально, без обесценивания иных проблем - глядишь, и вас выслушают.
Взаимно, девочки, взаимно.

Кстати, на всяких антивумен.ру часто говорят о мужских проблемах конструктивно, с предложенными решениями. Другой вопрос, что те решения часто не нравятся женщинам (мне тоже не нравятся, ну да ладно).