Автор Тема: Перфекционист хренов  (Прочитано 12624 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Перфекционист хренов
« : 18 Апреля 2018, 13:08:15 »
Муж всегда был очень требователен к нашей дочке. Ругал ее даже за четверки, водил на разные кружки. Он сам многого добился благодаря хорошей учебе. Я пыталась как-то сглаживать углы, но это не всегда получалось.
А недавно у дочки было пробное ОГЭ к школе. И она набрала 90 баллов из 100. Как мы об этом узнали? Пришли домой с работы и нашли в петле дочкино тело. В записке она написала, что не оправдала надежды отца!
Подала на развод, не могу больше видеть человека, который убил нашего ребенка. А меня еще все осуждают! Мол, я бросаю мужа в трудной ситуации. Да я его самого убить готова! Стреляйте. Мне больше незачем жить.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: Перфекционист хренов
« Ответ #1 : 18 Апреля 2018, 13:10:43 »
А нельзя привлечь папашку за доведение до самоубийства?
Яжеговномать

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 18 Апреля 2018, 13:13:05 »
Во время всех этих школьных экзаменов последние годы прессинг идет и со стороны родителей, и со стороны школы. Учителя пугают тем, что ребенок никуда не поступит и пойдет полы мыть. Неудивительно, что нервы девочки могли не выдержать. Автору сочувствую.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #3 : 18 Апреля 2018, 13:14:19 »
прямо "Замком Броуди" повеяло

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #4 : 18 Апреля 2018, 13:16:57 »
Муж всегда был очень требователен к нашей дочке. Ругал ее даже за четверки.
Развестись уже на этом этапе неплохо бы было, неадекват налицо.

прямо "Замком Броуди" повеяло
Точно. Адская книга, аштрисло, пока читал.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #5 : 18 Апреля 2018, 13:22:41 »
Ну блин, я хотела "Замок Броуди" читать, а вы мне наспойлерили! >:(
По теме, мать девочки очень жаль. Отца, в принципе, тоже. Я все же думаю, что он из благих побуждений от девочки требовал хороших результатов, а получилось так вот...
Вообще, сколько знаю людей, на их качество жизни никак не повлияли успеваемость в школе и наличие/отсутствие вышки. Поэтому выдрачивать чадо на оценки - это очень жестоко и нецелесообразно.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #6 : 18 Апреля 2018, 13:29:20 »
Я все же думаю, что он из благих побуждений от девочки требовал хороших результатов, а получилось так вот...
"Благими делами вымощена дорога в ад", "хотели как лучше а получилось как всегда" ...
Да и вобще, дебилов считающих что школьные оценки хоть на что то влияют надо стерилизовать а детей отбирать, ни один дет дом так психику не сломает, как *банутый родитель.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #7 : 18 Апреля 2018, 13:29:28 »
Автор тоже родитель. Если ты мама и видишь, что муж делает некоторую ху*ню по отношению к общему ребенку, нужно разговаривать с ним об этом, тащить к специалисту, скандалить, разводиться, в конце-концов, вести ребенка к психологу, если надо. А не забивать, просто "пытаясь сглаживать углы".
Отец там, видимо, просто с головой не дружит. Бывает так, да. Не то чтобы это оправдывает - лечиться нужно до того, как рожаешь детей, в крайнем случае в процессе, если проблемы проявились уже после. Но тут, увы, дерьмо случается, не у всех есть критика к своим тараканам. На то родителей и двое, чтобы как-то обдумывать и обсуждать воспитание детей, указывать друг другу на какие-то проблемные моменты.
Так что, мне кажется, на авторе тоже есть часть ответственности за произошедшее.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #8 : 18 Апреля 2018, 13:36:08 »
Да и вобще, дебилов считающих что школьные оценки хоть на что то влияют надо стерилизовать а детей отбирать, ни один дет дом так психику не сломает, как *банутый родитель.
тот неловкий момент, когда согласна с СибирскимДраконом :-[
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #9 : 18 Апреля 2018, 13:36:42 »

Вы, похоже, мало знаете о детских домах.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #10 : 18 Апреля 2018, 13:36:55 »
Ну...насчет "ругал за четверки" и прочие гонения на отца. Я иногда говорю, что меня ругали за четверки. Но это формально, по факту меня не ругали даже за тройки и двойки, просто меня спрашивали, почему не 5. И происходило так потому, что родители знали, что я по любому предмету могу получить 5 вообще без каких-либо напрягов, просто немного поучить. Соответственно, если оценка ниже, то мне что-то помешало получить ту, на которую я способна. Либо я не поняла материал, тогда мне папа помогал с точными науками, мама - с гуманитарными, либо времени не хватило выучить, либо мне просто не интересен этот конкретный предмет, тогда мне родители объясняли, что работа = учеба, что это нужно мне, в первую очередь и прочее подобное, а в старших классах вообще по-умному стали просто платить за хорошие оценки и я сама была заинтересованна в том, чтобы и получать, даже если мне вообще в край не интересно, в конце-то концов, на работе тоже бывает скучно вот как мне сейчас. Поэтому "ругал за четверки" может означать, что отец просто переживал за учебу дочки, а не то что он ее коленками на горох ставил в темном подвале.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 18 Апреля 2018, 13:38:41 »
Поэтому "ругал за четверки" может означать, что отец просто переживал за учебу дочки, а не то что он ее коленками на горох ставил в темном подвале.
Тогда бы она не повесилась.
Яжеговномать

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #12 : 18 Апреля 2018, 13:40:12 »
Тогда бы она не повесилась.
Ну не факт. Дети иногда от таких вот спокойных расстройств родителей за их судьбинушку переживать больше, чем если бы на них наорали и отпздили.
Отец мог строго спрашивать с нее, этого оказалось достаточно. Психика-то у всех разная. Тем более, тут еще подросток.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #13 : 18 Апреля 2018, 14:14:36 »
Вы, похоже, мало знаете о детских домах.
Или вы о *банутых родителях

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #14 : 18 Апреля 2018, 14:29:10 »
Автор тоже родитель. Если ты мама и видишь, что муж делает некоторую ху*ню по отношению к общему ребенку, нужно разговаривать с ним об этом, тащить к специалисту, скандалить, разводиться, в конце-концов, вести ребенка к психологу, если надо. А не забивать, просто "пытаясь сглаживать углы".
Не написано, что жена мужа не поддерживала. Скорее, была согласна с идеей, но не с методами. Отсюда и сглаживание углов и вот это все.
Он сам многого добился благодаря хорошей учебе.

От меня требовали пятерок, поступления и не рожать, пока не устроюсь в жизни: бабушка (врала, что отлично училась, родила в универе и закончила с трояками кое-как), отец (не поступил с первого раза, учился в вечерке и на заочке, в школе забивал на все, женился в 21, работая за копейки на заводе и сидя на шее у матери, той самой бабушки), мать (тянула школу на трояки, и то с трудом, вышки нет, зато родила меня в 19, первым забеременела в 18).
К вопросу о доверии, да. Мысли о том, чтобы сдохнуть, чтоб только отвязались, были очень частыми. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #15 : 18 Апреля 2018, 14:41:33 »
От меня требовали пятерок, поступления и не рожать, пока не устроюсь в жизни: бабушка (врала, что отлично училась, родила в универе и закончила с трояками кое-как), отец (не поступил с первого раза, учился в вечерке и на заочке, в школе забивал на все, женился в 21, работая за копейки на заводе и сидя на шее у матери, той самой бабушки), мать (тянула школу на трояки, и то с трудом, вышки нет, зато родила меня в 19, первым забеременела в 18).
А тут от успехов самих родителей не зависит, в одинаковой степени могут задолбать и бывшие отличники, и бывшие двоечники. Либо "учись чтобы быть как я", либо "учись чтобы не быть как я".

Оффлайн Sef

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 18 Апреля 2018, 14:42:42 »
Ну не факт. Дети иногда от таких вот спокойных расстройств родителей за их судьбинушку переживать больше, чем если бы на них наорали и отпздили.
Отец мог строго спрашивать с нее, этого оказалось достаточно. Психика-то у всех разная. Тем более, тут еще подросток.

Тогда бы матери не пришлось "сглаживать углы". То есть она не считала, что поведение отца нормально. Другой вопрос, почему она лапки сложила, если там совсем жесть была.

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #17 : 18 Апреля 2018, 14:48:11 »
пробное ОГЭ к школе
Это даже не ЕГЭ. Это 9 класс. Пробный экзамен. Который даже ни на что не влияет.
Что же там этот папаня такое дочери внушил, что она из-за пробного экзамена аж повесилась...
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #18 : 18 Апреля 2018, 14:55:18 »
Хотелось бы верить, что история фейк, но на самом деле...
Помнится были истории похожих самоубийств: самоубийство девочки тоже из-за оценки и еще самоубийство девочки, потому что ее несправедливо обвинили в краже 5 рублей(!)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #19 : 18 Апреля 2018, 14:55:57 »
А тут от успехов самих родителей не зависит, в одинаковой степени могут задолбать и бывшие отличники, и бывшие двоечники. Либо "учись чтобы быть как я", либо "учись чтобы не быть как я".
Мне долбали мозг одновременно в двух этих направлениях. ::) Поэтому выросло то, что выросло. Больше волновали собственные успехи (и шанс свалить), а не копирование успехов/неудач предков.
Но больше обиды, кмк, когда подгоняет учиться на пятерки тот, кто по жизни ничего особо не добился. Сам не смог, откуда тогда знает, как надо?
Жаль, не все дети обладают таким нездоровым цинизмом. :-\ Может, меньше вешались переживали бы из-за пробных тестов, которые на жизни точно никак не скажутся.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Serpent

• Гость
« Ответ #20 : 18 Апреля 2018, 15:11:43 »
Подростки вообще склонны к суициду. Не будет ЕГЭ, будет ещё что-нибудь, неЩастная любоФь, тоталитарные секты или ещё что-либо.
Причину, как и пластырь, можно приклеить где угодно.

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #21 : 18 Апреля 2018, 15:22:05 »
Что это у нее за ОГЭ по 100 бальной системе такое ???
Сценарием пахнет

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #22 : 18 Апреля 2018, 15:22:27 »
Есть у меня одна знакомая, условно назовем ее Катей. Катины родители фанаты учебы, оба с золотыми медалями и красными дипломами. Дрючили ее так, что даже у учителей в школе глаза на лоб лезли. Сейчас Кате 25 лет, у нее нет друзей, парней она избегает, всю жизнь в учебе. У нее золотая медаль и красный диплом. А теперь родители хотят, чтобы она перешла на следующую ступень "женской успешности" - вышла замуж. И теперь ее долбают уже этим. Со стороны кажется, что у родителей хобби такое - долбать своего ребенка. И это ведь далеко не частный случай, тут много историй от имени подобных "Кать" :-\

Помнится были истории похожих самоубийств:
Я помню историю о том, как девочка повесилась из-за того, что, придя домой после ЕГЭ, поняла, что допустила ошибку в одном из заданий.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн falty

• Новичок
  • *
« Ответ #23 : 18 Апреля 2018, 15:25:28 »
А разве в ОГЭ стобалльная система? Сдавал два года назад, никто в нее не переводил первичные баллы, только в оценку.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #24 : 18 Апреля 2018, 15:26:03 »
Вышлите за мной флот огнетушителей и тягач на орбиту Плутона.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #25 : 18 Апреля 2018, 15:36:53 »
У родителей была знакомая семья, где мама долбала дочку оценками, вплоть до того, что учителя в школе предложили ребенку вести два дневника - один полный, другой только с пятерками, для мамы. Но в той семье повесился папа. Что из девочки выросло не знаю.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #26 : 18 Апреля 2018, 15:40:12 »
Вообще, сколько знаю людей, на их качество жизни никак не повлияли успеваемость в школе и наличие/отсутствие вышки. Поэтому выдрачивать чадо на оценки - это очень жестоко и нецелесообразно.

Перегибы потом к проблемам с самооценкой приводят. Типа "я нормальный человек, только если я лучше всех, если я не лучше всех - я дно".

Ну...насчет "ругал за четверки" и прочие гонения на отца. Я иногда говорю, что меня ругали за четверки. Но это формально, по факту меня не ругали даже за тройки и двойки, просто меня спрашивали, почему не 5.
Напомнило вот это:

;D
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #27 : 18 Апреля 2018, 15:49:14 »
Насчёт прессинга со стороны школы - у нас несколько раз учителей вызывали снимать таких подростков с крыш или отнимать оружие.
Потому как родители прессуют жёстче.
Ещё руководителей кружков на это дело поднимают иной раз, или на беседы с неудачно вскрывшимися или недоудавившихся. Уже в больницу.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #28 : 18 Апреля 2018, 15:53:20 »
естественный отбор, увы. У оверперфекционистов дети могут не дожить
Эликирую машек силически

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #29 : 18 Апреля 2018, 16:05:42 »
О, а не с моих родителей списывали?
Меня классная когда я впервые в жизни прогулял учёбу дня три очень долго трясла не собираюсь ли я роскомнадзорнуться.
Учитывая что мне до истерики ранее было плохо за четвёрки, от которых дома было больно, не то чтоб у неё не было на это оснований  ;D

Многим родителям вообще не хватает здравого пофигизма. Дитя то вырастет и будет конечно обидно, если не так хорошо как думалось, но дураком-то останется сам ребёнок.
Не надо лишать его этого права.