Автор Тема: Распределение ништяков в отдельно взятой семье  (Прочитано 30946 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Killemall,
как всегда прошу уточнить о каком законодательстве вы говорите.

Для граждан РФ - для поездки в  Париж нужен шенген. Соответственно нужно согласие матери же?
Нет согласия = нет разращения.
Я именно об этом и говорю, что разрешение нужно не на выезд из РФ, а на получение визы в шенген. Но ситуации это не меняет.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
А ведь можно оформить счет на свою дочь и переводить туда деньги?
А в Диснейленд - пообещать свозить на 18 лет. Тогда и разрешение никакое к черту не нужно.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А в Диснейленд - пообещать свозить на 18 лет.
А если ей сейчас лет 10?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
А если ей сейчас лет 10?
Сейчас - провести репетицию! Поездка, скажем, в Питер или еще в какой интересный город.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ой, можно подумать, что мамусик в Питер сразу отпустит без говнянея.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Сейчас - провести репетицию! Поездка, скажем, в Питер или еще в какой интересный город.
Я не имею ничего против Питера, но если ребенку уже пообещали Диснейленд, а повезут в Санкт-Петербург... Ну, ИМХО, это из разряда "обещали дочке собаку, купили рыбок".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
А ещё можно не сообщать младшей дочери о таких развлечениях старшей. И просто скормить ей какую-нибудь легенду , чтоб у неё не было причин расстраиваться , а старшая могла спокойно поехать с отцом. Но это слишком сложно и невыгодно получается)
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2018, 20:26:51 от Элитная Школота »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Определение места жительства с отцом мало что изменит в этой ситуации, потому что согласие матери на поездку всё равно будет нужно
Девочку жаль :(
Женщины, живущие с детьми, изыскивают возможность получить шенген в обход мнения отца, про которого не всегда знают, где находится.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вот и надо так ответить второй дочке, если она спросит, почему у сестры есть айфон, а у нее нет, почему сестра едет в Диснейленд, а она нет. Но не стоит запрещать первому мужу радовать родного ребенка, потому что видите ли младшей обидно  :-\

На выходе получатся две травмированные, ненавидящие друг друга сестры, одна из которых будет чувствовать себя несправедливо обделенной и не уважать своего отца, а вторая - недоумевать, почему же это мама меньше ее любит(потому что так или иначе компенсация, пусть и неосознанная, будет - да что там, уже есть), и зацикливаться на материальном. Зато папа доволен, порадовал дочь.
ИМХО, дети могут вырасти вполне счастливыми и без айфонов и диснейлендов, но вот с такими склоками в семье, где у двух равноправных членов семьи разные финансовые возможности и разное отношение к ним матери, ничего приятного не будет точно.
Мне из этой истории не симпатичны ни отец, ни мать. Мать тем, что отбирает у старшей гаджеты в пользу младшей, отец тем, что своими попытками сделать так, чтобы чужим не досталось, своей же дочери делает плохо. Хочешь дарить гаджеты и дорогие подарки, чтобы никому от этого не было плохо, забирай дочь к себе жить.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
да, теряют человеческий облик из-за жадности оба(
Эликирую машек силически

Оффлайн Каталина

• Ветеран
На выходе получатся две травмированные, ненавидящие друг друга сестры, одна из которых будет чувствовать себя несправедливо обделенной и не уважать своего отца, а вторая - недоумевать, почему же это мама меньше ее любит(потому что так или иначе компенсация, пусть и неосознанная, будет - да что там, уже есть), и зацикливаться на материальном. Зато папа доволен, порадовал дочь.
Угу, а сейчас старшая не понимает, что мать ее меньше любит.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Так бывают и папы, которые теоретически принимают участие в воспитании, платят алименты с белой зарплаты, и "хочешь ребенка в Диснейленд или на испанское море  вывезти - заплати мне, подпишу". Но и эти женщины ездят, обходя подобные требования.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Угу, а сейчас старшая не понимает, что мать ее меньше любит.

Это вполне может быть если и не спровоцировано, то значительно усилено этой вот ситуацией с деньгами. Оно выглядит не очень адекватно, но на самом деле это вот ощущение несправедливости, того, что у одного ребенка чего-то меньше, вызывает желание это что-то компенсировать.
И лучше бы со стороны отца по крайней мере не провоцировать бывшую жену на такие попытки. То есть войти в положение и договариваться с бывшей женой с учётом ее новой семьи и финансовой ситуации в ней. Допустим, взять с собой и вторую девочку, но следующие месяцы платить меньше алиментов. И желательно бы попробовать со своей стороны наладить общение дочери с сестрой. Сестра не виновата, что она от менее обеспеченного отца, а дружеские отношения с родней намного лучше, чем взаимная ненависть. Я бы на его месте периодически брала и сестру вместе с дочерью на прогулки, дарила им обеим что-то символическое, но приятное. Вряд ли отчим там к падчерице не подходит - она же чужая дочь. А если и так, он не самый приятный человек.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Вряд ли отчим там к падчерице не подходит - она же чужая дочь. А если и так, он не самый приятный человек.
Как минимум, отчим изначально соглашался жениться на женщине с ребенком.
Ок, даже если отбросить все "приятности" вроде айфонов и Диснейлендов. Предположим, через пару лет автор захочет нанять своей дочке репетиторов или оплатить какие-нибудь крутые курсы, чтобы ей было легче поступить в институт. И младшая девочка будет завидовать, а ей обеспечить такое не смогут. И что, пусть старшей будет труднее после школы, зато не поссорятся?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
У автора один ребёнок, второй ребёнок ему вообще никто и нигде, имхо.
Отчим же действительно женился на женщине с ребёнком, готов жить с чужим ребёнком, видимо он относится к этому иначе. От этого все вокруг не стали обязаны относиться так же.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И лучше бы со стороны отца по крайней мере не провоцировать бывшую жену на такие попытки. То есть войти в положение и договариваться с бывшей женой с учётом ее новой семьи и финансовой ситуации в ней. Допустим, взять с собой и вторую девочку, но следующие месяцы платить меньше алиментов.
Угу. Свалил в закат, не платишь алименты - мудак.
Утаиваешь доходы, платишь мало - мудак.
Платишь много, следишь за жизнью дочки - опять плохо.
Что бы стать хорошим нужно ещё и дочку мужика, левых тебе людей везти в Диснейленд. Ахереть.

ХитрыйЛис

• Гость
взять чужого ребенка в другую страну в место, где проходят массовые гуляния и возможность потеряться - как два пальца об асфальт? нафиг надо! не дай боже девочка заболеет или поранится, или еще что-то - бывшая потом с дерьмом и костями сожрет и не подавится. :-\ и ведь будет права... ибо нефиг, нефиг брать с собой чужого ребенка! это не тапарат взять у приятеля, чтоб пофоткать Микки Мауса и башню. сломаешь тапарат - деньги заплатишь и все. а сломаешь ребенка - топись в Сене, никакими деньгами это не восстановишь. :(

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Допустим, взять с собой и вторую девочку, но следующие месяцы платить меньше алиментов.
А не жирно ли? То есть он везет за свой счет чужую дочь и при этом своей будет поэтому платить меньше алиментов? Ну просто блеск!

И желательно бы попробовать со своей стороны наладить общение дочери с сестрой.
(Тут должна быть картинка с фейспалмом, но мне лень ее искать)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Кроме оформления вывоза чужого ребенка за границу, есть проблема с тем, что воскресный папа в одиночку вряд ли уследит за двумя детьми. Даже будь он полноценным отцом и проводи с дочерью много времени -- рискованно. По взрослому на ребенка -- еще куда ни шло.
И да -- если отношения между девочками плохие из-за зависти, поездка ничего не изменит. Потому что не даст младшей такого же папу с таким же доходом.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А кстати, младшая дочь сама захочет поехать с незнакомым мужчиной, без родителей?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Старшая будет следить за младшей.

АААААА! ой горитгоритгорит! горит от такого мнения!
отличный отдых - присматривать за мелкой. Прям даже не понимаю - почему беби-ситтеры (подростки на пару лет старше подопечных) за это удовольствие еще и денег хотят?

Даже у ровесников постоянно бывают разногласия на тему - один хочет на карусель, а второй в дом ужаса, одна хочет мороженое, а вторая в туалет. одна отравилась/переутомилась - все внимание ей, в номере одну не бросишь. А тут мелкая, да еще и чужая (для нее кстати поездка с незнакомым дядькой тоже может быть стресс).
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Айбу

• Ветеран
А в Диснейленд - пообещать свозить на 18 лет.
А если ей сейчас лет 10?
Нуууу, мне обещали Диснейленд с 9))) Но т.к. искать моего папашу и выпрашивать разрешение ни мне, не маме не хотелось, в Диснее мы с ней побывали только в мои 19.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Что бы стать хорошим нужно ещё и дочку мужика, левых тебе людей везти в Диснейленд. Ахереть.
Надо всего лишь перестать гундеть, что бывшая все делает не так и не эдак, и забрать дочь себе, пусть жена теперь алименты платит. Имхо, дочери там 10 или почти.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
Я бы поняла, если бы мать просила не дарить дочери дорогие подарки, потому что с младшей им вместе жить, отношения испортятся, вот давай лучше отложим или кружки оплатим/полезное купим, другие варианты продумать. Допустим. Но просить дарить гаджеты в двух экземплярах — это шта просто :o
Да и отпускать ребёнка (в смысле, младшую) в другую страну с чужим ей мужиком... Это вообще феерия. Навряд ли они общаются, девочка может сама нехило стрессануть, да и не авторитет для неё этот мужик, кто его знает, будет ли она вообще слушаться его в поездке. Учитывая, что сам мужик с детьми постоянного контакта не имеет, это критичный фактор.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
следить за двумя детьми сложнее. Да и можно просто не любить чужого ребенка.
Он что туда их любить едет?
Не факт. Они будут заняты друг другом, они же сестры. Старшая будет следить за младшей.
В истории не видно особого негатива к другой девочке, по-моему вопрос только в деньгах.

Пыщ, на самом деле там может быть большой разброс в возрасте. Особенно если одна старше 12 или выше 160, а вторая - нет. А значит: мелкой нельзя на эту карусель и на ту, ей надо торчать там, куда пускают с родителями, а старшей интересно на всякие русские/американские горки, куда мелкую не пустят; младшая хочет смотреть парад и к Микки-Маусу, старшая - в замок ужасов...  В итоге получается, что мужику тупо придется ущемлять свою дочь, чтобы развлечь чужую, потому что едут они туда на день, максимум два, своего ребенка не бросишь, а с чужим таскаться - то еще удовольствие. А старшей трудно будет следить за младшей, если младшая хочет на паровозик для тех, кому 7, а ей нужен экшн и полеты в темноте. Так что это - проигрышный вариант. При котором старшая в любом случае будет ущемлена, поскольку либо она будет возиться с сестрой (не посетит кучу клевых аттракционов), либо отец с чужим ребенком (дочь будет гулят сама, но какой в этом кайф?).
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2018, 23:33:52 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
Ребят, вы чо, о*уели? Вы на полном серьёзе обсуждаете поездку чужого ребёнка??
С первым мужем, от которого у меня дочь, я не живу десять лет. Была ещё раз замужем. Каждый год (а то и не раз) он возит дочь на материк, и каждый раз спрашивает меня - "Ты поедешь с нами? Взять тебе билеты?" Я согласна, это непорядок и вообще кто я ему такая теперь, Но я блин не чужой ребёнок, за которым нужно смотреть.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Почему на полном серьёзе? В геометрии это называется доказательством теоремы от противного. Когда рассматриваем неправильный вариант как правильный, и наружу вываливается все косяки такого подхода, доказывающие, что подобное утверждение абсурдно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
только в геометрии?
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А ещё можно не сообщать младшей дочери о таких развлечениях старшей. И просто скормить ей какую-нибудь легенду , чтоб у неё не было причин расстраиваться , а старшая могла спокойно поехать с отцом. Но это слишком сложно и невыгодно получается)
Ну то есть старшая дочь должна будет скрывать свою радость, не показывать фотки, сувениры ни маме, ни друзьям, а то вдруг кто-то из подружек дома спросит "как диснейленд?" А младшая будет в восторге когда узнает и поймет, что ей все врали.
Замечательное просто предложение.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Вся проблема тут в том, что отцовство в моем понимании не ограничивается алиментами, подарками и поездками в диснейленд. Желательно еще и интересоваться, как дочь живет, и не только в плане финансов, какие у нее отношения в семье, какие есть реальные и потенциальные проблемы и как их можно решить. Если при этом такое нежелание общаться с левыми людьми, нужно дочку забирать жить к себе. Потому что эти "левые люди" сейчас составляют большую часть социальной среды дочери. И если там непорядок, на дочь это будет сильно влиять. Понятное дело, что не все можно контролировать, но, по крайней мере что-то со своей стороны неплохо бы делать. А не отгораживаться - я деньги посылаю, а остальное не мои проблемы.
Я не за то, чтобы везти в диснейленд и сестру тоже, пожалуй. Я за то, чтобы такие вещи с матерью ребенка обговаривать заранее. Возможно, можно было бы сразу договориться, что в диснейленд через годик, к тому времени мама с отчимом подкопят денег, чтобы и свою дочь отвезти. Возможно, подарки тоже обсуждать и выбирать такие и в то время, когда у отчима и матери есть возможность младшей подарить что-то более-менее равноценное.
Диснейленд это, конечно, классно. Но туда ребенок съездит один раз на неделю, а с матерью, отчимом и сестрой ей еще лет десять вместе жить.

Мафия - Ли и Тай