Угу. Свалил в закат, не платишь алименты - мудак.
Утаиваешь доходы, платишь мало - мудак.
Платишь много, следишь за жизнью дочки - опять плохо.
Что бы стать хорошим нужно ещё и дочку мужика, левых тебе людей везти в Диснейленд. Ахереть.
Вся проблема тут в том, что отцовство в моем понимании не ограничивается алиментами, подарками и поездками в диснейленд. Желательно еще и интересоваться, как дочь живет, и не только в плане финансов, какие у нее отношения в семье, какие есть реальные и потенциальные проблемы и как их можно решить. Если при этом такое нежелание общаться с левыми людьми, нужно дочку забирать жить к себе. Потому что эти "левые люди" сейчас составляют большую часть социальной среды дочери. И если там непорядок, на дочь это будет сильно влиять. Понятное дело, что не все можно контролировать, но, по крайней мере что-то со своей стороны неплохо бы делать. А не отгораживаться - я деньги посылаю, а остальное не мои проблемы.
Я не за то, чтобы везти в диснейленд и сестру тоже, пожалуй. Я за то, чтобы такие вещи с матерью ребенка обговаривать заранее. Возможно, можно было бы сразу договориться, что в диснейленд через годик, к тому времени мама с отчимом подкопят денег, чтобы и свою дочь отвезти. Возможно, подарки тоже обсуждать и выбирать такие и в то время, когда у отчима и матери есть возможность младшей подарить что-то более-менее равноценное.
Диснейленд это, конечно, классно. Но туда ребенок съездит один раз на неделю, а с матерью, отчимом и сестрой ей еще лет десять вместе жить.