Автор Тема: Был не готов, но теперь готов (или нет?)  (Прочитано 14357 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Был не готов, но теперь готов (или нет?)
« Ответ #30 : 02 Мая 2018, 19:05:39 »
как можно до усрачки испугаться замужества
Да легко. Тем более, что-то да поменяется, а иначе зачем жениться то?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #31 : 02 Мая 2018, 19:12:19 »
мог и почище оттянуть. Бабушка болеет, уволить хотят или другой предлог.
Не факт что они там свадьбу на 100500 гостей закатить решили, чтобы просто расписаться можно и отпросится на часок.
Подарки и наследство и после свадьбы не становятся совместно нажитыми.
Мог не знать. Тем более там могли быть только деньги, а в таком случае заипёшся при разводе доказывать с каких средств квартира куплена.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #32 : 02 Мая 2018, 19:13:39 »
Я могу понять испуг неожиданный - когда мозг не включился, чисто инстинкты - увидел жену спросонья в маске из синей глины и убежал с криками"Господи спаси!". Я бы поняла если бы он предложил перенести или совместно с невестой обсудил чего боится, или что еще с Манькой хочет разок попробовать и с мальчиком (чисто для расширения кругозора).

Но он в одно лицо отменил совместные планы без попытки их скорректировать или прояснить, плюс через полгода снова предлагает (реально вернулся к проверенной кормушке) - вывод: на*уй это вон туда.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #33 : 02 Мая 2018, 19:15:43 »
Вспомнилось, как одна знакомая рассказывала: они с парнем постоянно то сходились, то расходились, и вот в последний раз он ей сказал, что не буду я больше, Маня, от тебя уходить. Потому что бабы все одинаковые, я попробовал, а к тебе вроде и привык уже ;D ;D
Она его послала, я надеюсь?  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #34 : 02 Мая 2018, 19:33:20 »
Она его послала, я надеюсь?  :-[
После этого уже да и вроде даже насовсем :D

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #35 : 02 Мая 2018, 22:43:43 »
я понимаю как можно испугаться например операции. или удаления зуба. или восхождения на Эверест. или еще полетов на самолете некоторые боятся. или не боятся, но прочитал перет полетом о крушении и испугался.
как можно до усрачки испугаться замужества, когда уже жили вместе и по сути ничего не поменяется - не понимаю.  :-[
Ну говорят же, что х*йцы в гражданском браке считают себя свободными. (В плане быстро переметнуться к новой телке.) Может мудак и решил, что его "свободы" лишают. Или надоумил кто.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #36 : 02 Мая 2018, 22:51:40 »
Я согласна со Шнуром, однако дополню, что ни одна сторона в 99% случаев одна на время разлуки не остается.

И черт его знает, приняла бы я, будь на месте барышни. Меня — принимали.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #37 : 02 Мая 2018, 23:30:17 »
С другой стороны, если испугался - значит, для него это шаг серьезный, иначе чего бы ему было пугаться. Любой человек вдруг может чего-нибудь вдруг испугаться, мужики - не терминаторы.

В общем, если любовь осталась, я бы простила.
ага, а потом они сделают ребёнка и мужик опять сгинет, лет этак на 18, нуачо, пеленки, зубы, прививки, школа, подростковый кризис это все так волнительно

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #38 : 02 Мая 2018, 23:35:57 »
я понимаю как можно испугаться например операции. или удаления зуба. или восхождения на Эверест. или еще полетов на самолете некоторые боятся. или не боятся, но прочитал перет полетом о крушении и испугался.
как можно до усрачки испугаться замужества, когда уже жили вместе и по сути ничего не поменяется - не понимаю.  :-[

Ну разве что всякая дележка имущества при разводе.

cagüentó

• Гость
« Ответ #39 : 03 Мая 2018, 00:47:33 »
А ведь бывает и хуже: двое планируют свадьбу,  понимают,  что им,  в общем-то,  оно не надо,  чувств больше к ободку унитаза,  но дебильное чувство долга  перевешивает.  И вот они женятся,  *бут друг другу мозг,  а могли бы расстаться,  и быть счастливыми  с кем-то  другим.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #40 : 03 Мая 2018, 04:16:27 »
ага, а потом они сделают ребёнка и мужик опять сгинет, лет этак на 18, нуачо, пеленки, зубы, прививки, школа, подростковый кризис это все так волнительно
Вероятность этого не больше, чем у того, кто от свадьбы не бегал.

Он, кстати, отказался от свадьбы, а не от автора ушел. С девушками такое бывает - предсвадебный мандраж называется. Их полагается понять и простить.
Я согласна со Шнуром, однако дополню, что ни одна сторона в 99% случаев одна на время разлуки не остается.
У меня другая выборка, но не суть: сейчас мало у кого один половой партнер. Так какая разница - был кто-то до того, когда вы познакомились, или в тот период, когда вы временно расстались?
« Последнее редактирование: 03 Мая 2018, 04:40:30 от Сарделька »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #41 : 03 Мая 2018, 09:16:13 »
Угу. Но есть нюанс.
Если Вася решил со мной расстаться, то это же фактически не мой выбор, да? А вот Вася вполне себе сделал выбор не в мою пользу.
Поэтому у Васи выбор был, а у меня - нет.

Так какая разница - был кто-то до того, когда вы познакомились, или в тот период, когда вы временно расстались?
Ну да, так можно и дальше пойти и изменять, не расставаясь. Ибо разницы же нет?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #42 : 03 Мая 2018, 09:21:34 »
ой, нафиг-нафиг. Потом испугается беременности. Испугается дошкольника. Или, что еще хуже, испугается затяжной болезни автора. Я бы параноила всю оставшуюся жизнь, размышляя, чего еще моя принцесска испугается, если повторно сошлась с  таким
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #43 : 03 Мая 2018, 11:50:10 »
С одной стороны — предсвадебный мандраж, он такой. Но с другой — зачем надо было именно бросать автора? Почему бы просто не перенести свадьбу?  :-\ Тоже склоняюсь к мысли, что жених решил "оттянуться напоследок" с другой, но увлёкся не на шутку.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #44 : 03 Мая 2018, 17:12:54 »
Вспомнилось, как одна знакомая рассказывала: они с парнем постоянно то сходились, то расходились, и вот в последний раз он ей сказал, что не буду я больше, Маня, от тебя уходить. Потому что бабы все одинаковые, я попробовал, а к тебе вроде и привык уже ;D ;D

Вооо, я слышала подобную точку зрения: "Все ругаются, с другими лучше не будет, со всеми все одинаково, так зачем менять одно на другое, с другими ж заново надо все вот это вот начинать, привыкааать".
Безысходность какая-то и бред :-\ ага, все люди одинаковые, ну-ну.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #45 : 03 Мая 2018, 20:29:49 »
Сарделька, разница в том, предпочли ли тебе кого-то другого или нет.)
Раз вернулись - значит, не предпочли. Ошиблись и раскаялись.
Но с другой — зачем надо было именно бросать автора?
Автор его бросила, после того как он передумал жениться.
ой, нафиг-нафиг. Потом испугается беременности. Испугается дошкольника. Или, что еще хуже, испугается затяжной болезни автора. Я бы параноила всю оставшуюся жизнь, размышляя, чего еще моя принцесска испугается, если повторно сошлась с  таким
Так этот уже свое отбоялся и теперь боится бояться, а новенького может переклинить там, где не ждешь.
Вооо, я слышала подобную точку зрения: "Все ругаются, с другими лучше не будет, со всеми все одинаково, так зачем менять одно на другое, с другими ж заново надо все вот это вот начинать, привыкааать".
Безысходность какая-то и бред :-\ ага, все люди одинаковые, ну-ну.
Разные все, и способны как на хорошее, так и на плохое. И к разным людям относятся по-разному, и в разное время к одному и тому же человеку могут по-разному относиться. От хорошего знакомого ты хотя бы приблизительно знаешь, чего ждать. Но и в этом случае от сюрпризов никто не застрахован.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #46 : 03 Мая 2018, 20:36:54 »
Раз вернулись, значит не выгорело. Ну и нафиг такой лузер, если на него мадам хуже (а для каждого человека соперник по умолчанию хуже) не позарилась?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #47 : 03 Мая 2018, 21:46:03 »
Раз вернулись, значит не выгорело.
Или при ближайшем рассмотрении оказалось фигней.

У меня есть примеры в реале, когда мужья так из семьи уходили - и возвращались. "Любовь и голуби" - история жизненная.

Иннот, ключевое даже не то, сколь сильны к человеку чувства (ясно, что если чувств нет - незачем его принимать, но вот у автора есть), а то, как он ведет себя по возвращении. Большинство "возвращающихся" на порог пускать не стоит, даже если сердце разрывается. А все эти "один раз испугался - всегда будет бояться", "один раз ушел - всегда будет на сторону смотреть" - гадание на ромашке.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #48 : 03 Мая 2018, 21:48:00 »
простить можно, а обнять уже не получится. я постоянно буду дергаться: вот где то он меня кинет и буду постоянно стелить солому, а так и вся жизнь пройдет.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #49 : 03 Мая 2018, 22:06:42 »
Сарделька, прекрасно. Значит обженились вы такие, пообещав быть и в болезни, и в здравии, а потом один из партнеров свинтил (инога бросив с детьми, иногда просто испарившись),а потом заявился на порог. И второй партнер такой "Ну ок, "Любовь и голуби" - жизненный фильм, почему бы и мне так не поступить"
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #50 : 03 Мая 2018, 22:10:55 »
А все эти "один раз испугался - всегда будет бояться", "один раз ушел - всегда будет на сторону смотреть" - гадание на ромашке
Поэтому надо обязательно проверить. Пилите, Шура, они золотые
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
« Ответ #51 : 03 Мая 2018, 22:11:02 »
сарделька пытается сместить ежу с пьедестала? это какой-то новый уровень жри говно причмокивая

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 03 Мая 2018, 22:20:41 »
Имхо, какие-то краткосрочные отношения во время перерыва в других отношениях говорят о многом. Это вроде как разрешено, расстались же. Но не обязательно. И вот ключевой момент - захотелось человеку воспользоваться этим перерывом и побежать в другую постель или не захотелось. Или его тошнит от мысли о связи с кем-то другим. Вот что важно.

Именно поведение человека в то время, когда он может делать что хочет, раскрывает его сущность. Он в это время никому ничего не должен, и поэтому можно посмотреть на его действия и понять, кто он такой, чего он на самом деле хотел бы.
Поэтому я лично не считаю оправданием "we were on a break" ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Ingole

• Гость
« Ответ #53 : 03 Мая 2018, 22:26:01 »
Поэтому я лично не считаю оправданием "we were on a break" ;D
Мне кстати не верится, что они в итоге стали жить долго и счастливо, после всей фигни что у них творилась)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #54 : 03 Мая 2018, 22:29:36 »
Фигня у них творилась, потому что из них смешная пара не получалась. Как только они сходились, их линия выпадала из сюжета, ибо скучно. У них нет каких-то неустранимых противоречий, имхо, всё бы у них нормально было.
Вот супруги Бинги хорошо играли пару, было что посмотреть, потому и не расходились ;D

Ingole

• Гость
« Ответ #55 : 03 Мая 2018, 22:35:47 »
Мне просто их воссоединение кажется притянутым за уши)
Ну были отношашки, ну не срослось, бывает. Обратно-то зачем сходиться?) Из-за ребенка разве что, но это не у всех работает.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #56 : 03 Мая 2018, 22:46:05 »
Они весь сериал друг к другу тянулись.
Просто когда ребёнок родился, они боялись снова начинать отношения, потому что если вдруг поссорятся, то это отразится на ребёнке в будущем. Дружат, общаются, и слава богу. Тупо чтобы у ребёнка не было постоянно ругающихся родителей в случае чего.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #57 : 04 Мая 2018, 20:42:46 »
Сарделька, у нас с вами очень разные представления о самоуважении, похоже.
Это точно.
Бросили девушку, но нет, надо все вывернуть так и выставить ее виноватой.
А теперь читаем глазками:
а потом вдруг... "Понял, что не готов жениться". Я ушла.
А где я ее виноватой выставила? Ушла и ушла, я бы тоже ушла.
Сарделька, прекрасно. Значит обженились вы такие, пообещав быть и в болезни, и в здравии, а потом один из партнеров свинтил (инога бросив с детьми, иногда просто испарившись)
И что? Брак не тюрьма, захочет уйти - держать не буду.
а потом заявился на порог. И второй партнер такой "Ну ок, "Любовь и голуби" - жизненный фильм, почему бы и мне так не поступить"
Попытаться вернуться тоже никто не запрещает. А мое "Ну ок" будет зависеть от того, как вернулся, и от того, как ушел.
Поэтому надо обязательно проверить. Пилите, Шура, они золотые
А кто сказал, что это обязательно? Чаще всего это противопоказано, но в том, что автор рассказала, я "противопоказаний" не увидела.
простить можно, а обнять уже не получится. я постоянно буду дергаться: вот где то он меня кинет и буду постоянно стелить солому, а так и вся жизнь пройдет.
А с "новеньким" не будете дергаться? У меня где-то на подкорке сидит, что любые отношения могут в любой момент закончиться. Живу с этим и не дергаюсь. Но соломку стелю.
Но он в одно лицо отменил совместные планы без попытки их скорректировать или прояснить
Что там можно корректировать, если на тот момент она замуж хотела, а он нет? Как это корректируется?

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #58 : 04 Мая 2018, 21:15:28 »
Но он в одно лицо отменил совместные планы без попытки их скорректировать или прояснить
Что там можно корректировать, если на тот момент она замуж хотела, а он нет? Как это корректируется?
А потом он за неделю до рождения ребёнка совместно запланированного передумает. И как ребёнка можно будет отменить?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #59 : 05 Мая 2018, 06:18:53 »
А потом он за неделю до рождения ребёнка совместно запланированного передумает. И как ребёнка можно будет отменить?
Не за неделю до рождения, а за неделю до зачатия.