Автор Тема: Какое низкое коварство!  (Прочитано 16133 раз)

Оффлайн Helix

• Ветеран
Re: Какое низкое коварство!
« Ответ #30 : 03 Июня 2018, 01:46:13 »
Но, но... Мы же такие же как вы ???
любые физические особенности так или иначе меняют психику и личность
причём не врождённые тоже

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #31 : 03 Июня 2018, 09:56:31 »
С чего автор взял, что жена его не любит и вместе с ним только лишь бы не возиться с бабушкой? Может, она его любит, но и в самом деле помимо мужа тащить на себе еще и бабушку не горит желанием, а он себе уже надумал лишнего? Мужа-то она сама такого выбрала и готова принять таким как есть, а вот родственников не выбирают.

Вот поэтому многие и не хотят связываться с инвалидами, даже если из всей инвалидности там только какая-нибудь хромота или один невидящий глаз, а в остальном совершенно обычный человек и живет обычной жизнью. Потому что у этих инвалидов часто бывают тараканы в голове "я никому не нужен, люди рядом со мной только ради какой-то выгоды", если от него уходят, просто потому что не сошлись характерами- "она меня бросила, потому что я инвалид", во всем видят дискриминацию итп. Физически-то не настолько все ужасно, а вот такие закидоны реально все портят. И ведь если поймешь, что не хочешь жить с таким закидонистым - еще и окружающие осудят, "она ушла от инвалида, ах такая-сякая", и не каждая может воспринять это пофигистично.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #32 : 03 Июня 2018, 13:21:55 »
Я бы попросила! [2]
Тараканы вида "люди рядом со мной только ради выгоды" и у совершенно здоровых людей бывают только в путь. Если бы пары создавали только люди без комплексов и проблем с самооценкой, мы бы давно вымерли к чертям.
Что не отменяет того, что автор – сказочной мнительности чувак. Сам придумал, сам обиделся.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #33 : 03 Июня 2018, 15:33:38 »
любые физические особенности так или иначе меняют психику и личность
причём не врождённые тоже
Я бы попросила! [2]
Тараканы вида "люди рядом со мной только ради выгоды" и у совершенно здоровых людей бывают только в путь.
В том числе и у людей повышенной успешности. "Она со мной только из-за денег!" - классика же.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #34 : 03 Июня 2018, 17:16:54 »
Я бы попросила! [2]
"Часто" - это не означает "всегда". Я верю, что вы таким не страдаете. Но немало не вполне здоровых физически людей таки имеют подобные закидоны.

Manticora

• Гость
« Ответ #35 : 03 Июня 2018, 20:23:39 »
Я бы попросила! [2]
Тараканы вида "люди рядом со мной только ради выгоды" и у совершенно здоровых людей бывают только в путь.
дело не в выгоде.
А в том, что мироощущение и самоощущение иные. Например, у инвалидов с детства часто низкая самооценка + повышенное требование к окружающим, вечное подозрение "а вдруг мне недодали?"
это связано с тем, что часто родители создают тепличные условия + некоторая изоляция (не играй с ребятами, могут толкнуть, не купайся в реке - простынешь) + гиперопека, из-за которой многие не приспособлены к самостоятельной жизни и не умеют/не готовы решать проблемы (в том числе и проблемы с окружением, ведь их решали родители)
Так что к-к-комбо вида: очень низкая самооценка + огромный эгоцентризм встречается ооочень часто. Собсна, потому и столько работ написано и столько программ прежде всего для родителей детей-инвалидов.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #36 : 04 Июня 2018, 01:24:01 »
дело не в выгоде.
А в том, что мироощущение и самоощущение иные. Например, у инвалидов с детства часто низкая самооценка + повышенное требование к окружающим, вечное подозрение "а вдруг мне недодали?"
это связано с тем, что часто родители создают тепличные условия + некоторая изоляция (не играй с ребятами, могут толкнуть, не купайся в реке - простынешь) + гиперопека, из-за которой многие не приспособлены к самостоятельной жизни и не умеют/не готовы решать проблемы (в том числе и проблемы с окружением, ведь их решали родители)
Так что к-к-комбо вида: очень низкая самооценка + огромный эгоцентризм встречается ооочень часто. Собсна, потому и столько работ написано и столько программ прежде всего для родителей детей-инвалидов.
Не спорю, такое действительно встречается часто. Но это ведь не повод ставить на инвалидах крест  :-\ Иначе замкнутый круг получается. Обычные люди думают: "Они эгоцентричные и с кучей комплексов, лучше с ними не связываться" и инвалидов сторонятся. Инвалиды (даже те, кому посчастливилось с воспитанием) это отношение чувствуют и [ещё сильнее] комплексуют. Обычные люди замечают закомплексованность и думают: "Они эгоцентричные и с кучей комплексов, лучше с ними не связываться"...

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #37 : 04 Июня 2018, 07:33:55 »
Не спорю, такое действительно встречается часто. Но это ведь не повод ставить на инвалидах крест
"Не спорю" но спорю. И отвечаю "не ставить крест" на фразу:
Собсна, потому и столько работ написано и столько программ прежде всего для родителей детей-инвалидов.
Кукууушкаааа? Ку-ку?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #38 : 04 Июня 2018, 07:51:14 »
Но это ведь не повод ставить на инвалидах крест.
А почему бы и нет? Если они такие же как мы, то у них нет права на нас своих тараканов скидывать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Manticora

• Гость
« Ответ #39 : 04 Июня 2018, 08:29:55 »
часто низкая самооценка + повышенное требование к окружающим, вечное подозрение "а вдруг мне недодали?"

Не спорю, такое действительно встречается часто. Но это ведь не повод ставить на инвалидах крест  :-\ Иначе замкнутый круг получается. Обычные люди думают: "Они эгоцентричные и с кучей комплексов, лучше с ними не связываться" и инвалидов сторонятся.
Ну то есть вы не отрицаете, что проблема есть, но окружающие с какой-то радости должны снова и снова наступать на грабли, а то вдруг там брульянт?
А с куя ли?

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #40 : 04 Июня 2018, 09:34:39 »
вот почему не стоит с инвалидами начинать. инвалидность с детства - это конкретный тип мышления и путь развития личности с низкой самооценкой и образом себя, с мироощущением.
Плюсанусь.
Хотя, такого рода задвиги бывают и у здоровых, справедливости ради.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #41 : 04 Июня 2018, 12:30:19 »
вот почему не стоит с инвалидами начинать. инвалидность с детства - это конкретный тип мышления и путь развития личности с низкой самооценкой и образом себя, с мироощущением.
Гадость какая.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #42 : 04 Июня 2018, 12:35:19 »
Ну то есть вы не отрицаете, что проблема есть, но окружающие с какой-то радости должны снова и снова наступать на грабли, а то вдруг там брульянт?
А с куя ли?
Не отрицаю, проблема есть. Но, во-первых, характерна эта проблема не только для инвалидов. Здесь было немало историй от совершенно здоровых людей – жертв гиперопеки с аналогичными комплексами и тараканами. Во-вторых, никто ведь не требует целоваться с инвалидами в дёсны. Достаточно просто ровного, спокойного отношения без предубеждений, чтобы человек мог нормально влиться в коллектив. Если инвалид начинает терять берега – можно и нужно его осадить. Но относиться к незнакомому инвалиду с позиции "Он инвалид, значит, берегов не чует по определению" – неправильно, ИМХО.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #43 : 04 Июня 2018, 12:38:35 »
"Это все потому, что я черный!" (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #44 : 04 Июня 2018, 13:13:30 »
Кто-то не дает инвалидам вливаться в коллективы?
Как бэ в нормальном коллективе инвалида не обидят по определению пока не заслужит, а стадо ипанашек и здорового с тем же энтузиазмом доконает.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #45 : 04 Июня 2018, 13:45:32 »
У толстых есть свои тараканы. У детей из неполных семей свои тараканы. У бедных свои тараканы. Не стоит с ними начинать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 04 Июня 2018, 14:00:17 »
У толстых есть свои тараканы. У детей из неполных семей свои тараканы. У бедных свои тараканы. Не стоит с ними начинать.

Нуууу вот если с семьей проблемы (даже если она полная, хотя неполные хорошие семьи тоже есть, тут ничо не говорю), то точно не стоит начинать. Тут, как я понимаю, не пропагандируют что-то, а своё мнение высказывают, как сами бы поступили или не поступили.
Так вот если у человека модель семьи больная - нахрен надо. Если он нищеброд в душе - нахрен надо. Мне ещё и больных не надо, что очень коварно с моей стороны, потому что сама насквозь больная. Но это и есть причина, по которой я не могу связывать жизнь с дохляком.

Конечно существует неземная любовь. Но если ее нет, то естественно что кто-то более привлекателен для создания семьи, кто-то менее.
кажется я фашист
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Red_moon

• Гость
« Ответ #47 : 04 Июня 2018, 14:40:04 »
Не важно к какой категории относится проблемный человек, если он ипет мозги,то лучше не связываться. Конкретно с этим нытиком связываться не стоило девушке в таком юном возрасте, быть подтиралкой да ещё и надуманную куйню терпеть. Зараза, ты бы хотела такой судьбы своей дочери?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #48 : 04 Июня 2018, 14:43:24 »
Это какой оочень тупой хитрый план, в 19 лет спецом найти себе на весь организм корявого чувака, выйти за него замуж и обихаживать 1,5 года и хз еще сколько в перспективе  :o Проще было молодой-красивый за моряка дальнего плавания выйти и усвистать с ним во Владивосток, тем от бабки и отмазаться.
Чуется мне ущемленец очередной.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Red_moon

• Гость
« Ответ #49 : 04 Июня 2018, 14:48:06 »
Йож, тихо, а то ты делаешь больно Заразе. Она по дефолту топит за убогих и сирых, не взирая на их заскоки.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #50 : 04 Июня 2018, 14:48:23 »
Нуууу вот если с семьей проблемы (даже если она полная, хотя неполные хорошие семьи тоже есть, тут ничо не говорю), то точно не стоит начинать. Тут, как я понимаю, не пропагандируют что-то, а своё мнение высказывают, как сами бы поступили или не поступили.
Так вот если у человека модель семьи больная - нахрен надо. Если он нищеброд в душе - нахрен надо. Мне ещё и больных не надо, что очень коварно с моей стороны, потому что сама насквозь больная. Но это и есть причина, по которой я не могу связывать жизнь с дохляком.

Конечно существует неземная любовь. Но если ее нет, то естественно что кто-то более привлекателен для создания семьи, кто-то менее.
кажется я фашист
Выбирать, с кем лучше связывать жизнь — все имеют полное право. Вот только людей, абсолютно лишённых комплексов и заморочек, не существует. У всех они есть, в той или иной степени. Даже если и отыщется чудом такой человек — никто не даст гарантии, что его однажды не шарахнет какой-нибудь кризис.

Manticora

• Гость
« Ответ #51 : 04 Июня 2018, 14:57:37 »
Не отрицаю, проблема есть. Но, во-первых, характерна эта проблема не только для инвалидов. Здесь было немало историй от совершенно здоровых людей – жертв гиперопеки с аналогичными комплексами и тараканами.
И?
У большинства людей с ожирением есть проблемы с сосудами. Из этого не следует, что проблемы с сосудами есть только у людей с ожирением.
У многих детей инвалидов есть проблемы с социализацией, об этом немало работ написано, это, блин, факт.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2018, 15:00:52 от Manticora »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #52 : 04 Июня 2018, 15:41:02 »
И?
У большинства людей с ожирением есть проблемы с сосудами. Из этого не следует, что проблемы с сосудами есть только у людей с ожирением.
У многих детей инвалидов есть проблемы с социализацией, об этом немало работ написано, это, блин, факт.
Никто этот факт не отрицает, блин. Но пока люди будут придерживаться позиции "с ними лучше не связываться" — проблемы не решатся. Социализация детей-инвалидов — именно тот случай, когда подход "начни с себя" работает только частично. Разобраться с частью тараканов можно самостоятельно, факт, но на определенном этапе инвалиду всё равно потребуется поддержка окружающих. И если он(а) этой поддержки не получит — всё может откатиться назад и даже усугубиться. Какой смысл человеку работать над собой, если его просто не воспринимают?

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #53 : 04 Июня 2018, 15:54:10 »
Выбирать, с кем лучше связывать жизнь — все имеют полное право. Вот только людей, абсолютно лишённых комплексов и заморочек, не существует. У всех они есть, в той или иной степени. Даже если и отыщется чудом такой человек — никто не даст гарантии, что его однажды не шарахнет какой-нибудь кризис.
С инвалидом хотя бы известно, чего от человека ждать.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #54 : 04 Июня 2018, 15:59:44 »
раннего наследства? извините.
на самом деле, тоже не угадаешь и можешь дождаться вообще внеземных пряников =/
как и с кем угодно другим.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #55 : 04 Июня 2018, 16:01:26 »

Из вариантов: отношаться с тем, чья кукушка подтекает в известном направлении и с тем, чья может быть, когда-нибудь протечет, довольно много людей выберет второе. И не будут неправы.

Социализация детей-инвалидов —
- должна быть проблемой государства. Работа психологов, в т.ч. с родителями и т.д. Потому что, вы совершенно правы - у каждого свои тараканы, заипешься у каждого встречного их сначала идентифицировать, а потом гонять. У некоторых групп населения тараканы встречаются чаще и более заепистой породы, поэтому от этих людей стараются держаться подальше.

Manticora

• Гость
« Ответ #56 : 04 Июня 2018, 16:07:01 »
Никто этот факт не отрицает, блин.
Изначально я возразила этому:
Но, но... Мы же такие же как вы ???

Но пока люди будут придерживаться позиции "с ними лучше не связываться" — проблемы не решатся.
Вот опять " мне все должны"
Абсолютно всех людей нужно мотивировать с собой общаться, если ты не интересен и не умеешь в общение, то никто тебе ничего не должен.
Можешь привлечь людей? Молодец.
Не можешь? Сидишь один.

Какой смысл человеку работать над собой, если его просто не воспринимают?
А какой смысл другому человеку кого-то воспитывать и социализировать?
Ну вот я общалась с инвалидами, они говорили только о себе, о своих нуждах и вечно что-то требовали. Меня такой формат не устраивает, я общение свернула.
А по вашему, должна была терпеть, учить, поправлять...а накуя оно мне?

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #57 : 04 Июня 2018, 16:24:53 »
- должна быть проблемой государства. Работа психологов, в т.ч. с родителями и т.д. Потому что, вы совершенно правы - у каждого свои тараканы, заипешься у каждого встречного их сначала идентифицировать, а потом гонять. У некоторых групп населения тараканы встречаются чаще и более заепистой породы, поэтому от этих людей стараются держаться подальше.
Социализация не может быть проблемой только государства. Государство может организовать детские сады, куда будут брать детей-инвалидов— но общаться и строить отношения в этих садах дети-инвалиды будут не с государством, а с другими детьми. То есть, с обществом. Государство может создать условия для учёбы инвалидов в школе — опять же, учиться инвалиду надо будет не с государством, а с другими учениками и учителями. И так далее. Обществу и инвалидам придётся друг к другу приспосабливаться в любом случае.

Вот опять " мне все должны"
Абсолютно всех людей нужно мотивировать с собой общаться, если ты не интересен и не умеешь в общение, то никто тебе ничего не должен.
Можешь привлечь людей? Молодец.
Не можешь? Сидишь один.

Никто не говорил, что инвалидам все должны  :-\ Ни один человек не рождается с умением привлекать людей и грамотно общаться, абсолютно все этому учатся с нуля.  Но если инвалида будут по умолчанию воспринимать в штыки и ждать от него неадеквата — учиться ему будет гораздо сложнее и прогресс будет идти намного медленнее. Искренне ваш, Кэп.

А какой смысл другому человеку кого-то воспитывать и социализировать?
Ну вот я общалась с инвалидами, они говорили только о себе, о своих нуждах и вечно что-то требовали. Меня такой формат не устраивает, я общение свернула.
А по вашему, должна была терпеть, учить, поправлять...а накуя оно мне?
Зависит от того, что именно вас с этим инвалидом свело. Если, скажем, это общее хобби — свернуть общение ваше полное право. А если инвалид, например, коллега, с которым вы работаете над совместным проектом — ИМХО, здесь имеет смысл запастись терпением и ясно дать понять человеку, что надо бы ему пересмотреть поведение. Потому что от атмосферы в коллективе во многом зависит результат, а сменить напарника не всегда просто.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2018, 16:35:57 от Кукушка »

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #58 : 04 Июня 2018, 16:29:39 »
Обществу и инвалидам придётся друг к другу приспосабливаться в любом случае.
Обществу и любому человеку приходится приспосабливаться друг к другу. Ваш КЭП. И любых тараканов, по умолчанию, общество воспринимает в штыки. Человек либо сам их выдрессирует (с помощью психологов, возможно) и вольется в коллектив, либо нет и тогда коллектив положит на него куй.
Если вы утверждаете, что инвалидам "не должны ничего особенного", то все норм. Хочешь, чтобы тебя приняли - подстраивайся, а так-то ты обществу накуй не нужен.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #59 : 04 Июня 2018, 16:34:48 »
Если вы утверждаете, что инвалидам "не должны ничего особенного", то все норм.
Вот я как инвалид только за.