Кстати, а к мужикам, приходящим с детьми в офис, вы как относитесь?
Так же, как и к теткам. Но они делают это несравнимо реже.
И не начинать свое дело, раз от необходимости соблюдать законы так горит.
Беременяшам и яжматерям тоже недурно бы законы соблюдать. Касаемо посещения врачей:
Осмотры у акушера-гинеколога– 10 раз.
Прием терапевта – 2 раза.
Окулист – 1 раз.
Отоларинголог – 1 раз.
Стоматолог – 1 раз.
Указанное количество посещений акушера-гинеколога подразумевается на протяжении всего периода беременности. Отмеченные дни оплачиваются исходя из высчитанного среднего дохода за 2 года. Чаще - только по показаниями. А не так, как это обычно, через день. Перевод на неполный день - аналогично, строго официально, соответственно и оплата. Не "ой, да я буду работать, как обычно (и з/п получать), но вот завтра уйду пораньше, а послезавтра приду попозже. Это ж на часик".
То же самое касаемо отпрашиваний на утренники, походы к врачу с детьми на пару часиков без оформления больничного и отгулов, и прочего, типа "в саду ремонт, он тут со мной посидит и никому не помешает. Ой, детка, ты куда полез!"
Мне за март+май заплатили мои 23 часа + ее 20 часов.
Да дело не только в деньгах. В конце концов, это все просто неудобно, когда никогда не знаешь - придет мамзель сегодня на работу или нет. Спешно все перекраивать, перестраивать, перераспределять нагрузку. Конечно, все вполне осуществимо, но...но нет (этого) человека - нет проблемы.