Автор Тема: Залет на новой работе  (Прочитано 25364 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Залет на новой работе
« Ответ #120 : 09 Июня 2018, 13:08:14 »
Чукча, да где ты таких находишь, чтобы прям толпами? Беременяшки конечно доставляют, все таки гормональная перестройка серьезно разжижает мозг, но чтобы прям сидеть и внаглую ничего не делать. Да они скорей из последних сил рвутся что-то сделать, чтобы не было конфликтов, чтобы на них не обижались, сан-пис-лав.
Больничными, отпрашиваниями, ребенокхочетнаморе и прочим больше страдают яжематери, которые своего замерю готовы хоть на стол директору уложить и там памперс менять.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #121 : 09 Июня 2018, 13:13:59 »
что делать работодателю и другим сотрудникам? Брать еще одного человека и платить дважды за одну и ту же работу? Или платить коллегам, чтобы дублировали ее?
Миль пардон, а давно ли у нас "другие сотрудники" берут еще одного человека и платят ему?
А работодатель должен был быть в курсе, что бизнес - это риски.

П.С. Я вот только что с коллегой статью обсуждала. Коллега ее активно пишет, хотя у нее срок рожать на следующей неделе.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #122 : 09 Июня 2018, 13:15:59 »
Чукча, да где ты таких находишь, чтобы прям толпами? Беременяшки конечно доставляют, все таки гормональная перестройка серьезно разжижает мозг, но чтобы прям сидеть и внаглую ничего не делать. Да они скорей из последних сил рвутся что-то сделать, чтобы не было конфликтов, чтобы на них не обижались
Да, плять, лучше пусть не рвутся и пстуют на больничный сразу. Потому что, на работе сидят и то у нее голова закружилось, там закололо, тут заболело, можно я пораньше уйду, а завтра к врачу, поэтому попозже приду. Но горды собой ипать как: она ж работает, она ж коллектив не бросила, из последних сил. Звиздострадалицы. Щас вот двое у нас из декрета вышли. Ну, как вышли: пораньше уйдем - детей из сада забирать, попозже придем - в сад отводить, бесконечные больняки, то утренники то еще какая поипень. Голова забита кашками-какашками.
Не, накуй с пляжу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #123 : 09 Июня 2018, 13:18:10 »
Не, накуй с пляжу.

Мне вот особенно интересно, что это значит щас ;D
"Накуй с пляжу, в смысле буду дальше беситься и мучиться, потому что не в моей власти что-то изменить"? :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #124 : 09 Июня 2018, 13:19:12 »
Итить как чукчу пердолит, любо-дорого  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #125 : 09 Июня 2018, 13:24:33 »
А что делать, если в отделе четыре человека и трое беременных? За переработки не платят, а объем требуют. А они то раньше уходят, то просят подменить.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #126 : 09 Июня 2018, 13:29:57 »
А что делать, если в отделе четыре человека и трое беременных?
И все трое - от начальника.  :-X

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #127 : 09 Июня 2018, 13:35:38 »
химиотерапия или диализ - вопрос жизни и смерти
Эко - вопрос личных хотелок

И что из этого следует? Еще интересный вопрос - а кто определеяет приоритетность для каждого конкретного человека? Не много ли работодатель на себя берет?
я скорее про отношение коллег
если к человеку, могущему умереть без процедур, нужно относиться с пониманием, но пардон, желание овульнуться - так себе оправдание

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #128 : 09 Июня 2018, 13:40:08 »
Присоединяюсь к вопросу, где Чукча таких беременных находит? У меня на работе второй год бэби-бум у партнёров и подрядчиков и как-то такого неадеквата не наблюдается. Конечно, некоторая склеротичность у беременных присутствует ;D , но не настолько, чтобы с ними было нельзя работать. И наличие мелких детей у тех, кто уже из декрета вышел, тоже делу не мешает, даже если они эту мелочь на работу притаскивают.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #129 : 09 Июня 2018, 13:44:53 »
Чукча, проблем то? не берите на работу женщин детородного возраста (от 18 до 55), вот и все дела.
Только с мужиками фейлы случаются тоже. На моей памяти один забухал, второй попал в серьезное дтп и почти год восстанавливался на больничных, один на корпоративе перепил и утонул насмерть, у мужа моего на работе чувак на нг корпоративе пошел ген.диру иплет чистить, а еще один там же на стол руководству енг выложил, пришлось обоих увольнять.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #130 : 09 Июня 2018, 13:44:59 »

Мне вот особенно интересно, что это значит щас ;D
"Накуй с пляжу, в смысле буду дальше беситься и мучиться, потому что не в моей власти что-то изменить"? :D
Нет, в смысле буду увольнять и не буду принимать, потому что изменить кое-что могу.  ;D
Но поскольку открыть рот на работодателя, видимо, ссыкотно

Да при чем здесь ссыкотно? (но зато сразу видно, кто о чем) Вы вообще читаете, на что отвечали или нет? С хрена ли работодатель должен доплачивать другим сотрудникам за ту работу, за которую он уже платит псте, не жалеющей валить на больняк? Патамушта она решила превозмогать и изображать из себя успешную инста-мамочку, при этом беспощадно тупя, никуя не успевая и постоянно лепя оправдашки? За хреном держать это бесполезное для всего коллектива недоразумение? Не хотят нормально работать - не будут работать вовсе. В конце концов, уволить можно любого, при желании.

даже если они эту мелочь на работу притаскивают.

Ну, конечно, чем может помешать мелочь, дергающая мать каждые пять минут то поесть, то в сортир, то дай карандашик, то посмотри, что я нарисовал и т.д. Очень способствует рабочему процессу. А если эта мелочь еще и в соплях, то просто бинго. В сад-то с соплями не пустили, а в офис - самое оно.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2018, 13:51:12 от Чукча »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #131 : 09 Июня 2018, 13:45:10 »
А работодатель должен был быть в курсе, что бизнес - это риски.
Но логично же сокращать риски?

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #132 : 09 Июня 2018, 13:54:50 »
Stahash, я человек по жизни эмоциональный, так что поспокойнее - это не ко мне. И срываться я буду тогда и на тех, кто меня будет бесить, поэтому ваши совет...ну, короче, при себе оставьте.
Касаемо проблем, то они решаются просто, как я уже сказала.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #133 : 09 Июня 2018, 13:56:18 »
Мне с вами, к счастью, не работать вместе
Или наоборот?  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #134 : 09 Июня 2018, 13:59:20 »
Чукча путает эмоциональность с хабалистостью :)
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #135 : 09 Июня 2018, 14:00:43 »
Но логично же сокращать риски?
И не начинать свое дело, раз от необходимости соблюдать законы так горит.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #136 : 09 Июня 2018, 14:00:52 »
Гусар на крыше ошибочно считает, что его мнение имеет какое-то значение. И что это вообще щас было мнение.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #137 : 09 Июня 2018, 14:01:53 »

Ну, конечно, чем может помешать мелочь, дергающая мать каждые пять минут то поесть, то в сортир, то дай карандашик, то посмотри, что я нарисовал и т.д. Очень способствует рабочему процессу. А если эта мелочь еще и в соплях, то просто бинго. В сад-то с соплями не пустили, а в офис - самое оно.
Вы мне щас так отбрили, будто это моя мелочь.  ;D Я говорю, адекватные родители в состоянии организовать даже форсмажорный приход на работу с ребёнком так, чтобы ребёнок не мешал окружающим. Нет, не вместо детского сада.
Кстати, а к мужикам, приходящим с детьми в офис, вы как относитесь? Или на мужчин ваша ненависть не распространяется? От меня вот буквально недавно выкатился молодой отец с сыном в коляске. А ещё отцы ходят к детям на утренники, первые сентября в рабочие дни, выпускные, уезжают пораньше, чтоб свозить дитё к врачу или там на тренировку... Тоже гады, аж ваще! Чё ж вы только про дам-то?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #138 : 09 Июня 2018, 14:07:26 »
не помню, рассказывала или нет про свою коллегу. Незамутненная дамочка 27 лет от роду, уже мать 5-летнего ребенка. Устроились мы обе в школу учителями ИЯ. Сентябрь-октябрь - все ок. Ноябрь - коллега уходит на сессию, мне дают ее классы. Совмещения+замещения. Ноябрь и 3 недели декабря я беру этих ребят, зарабатываю отгулы. Конец декабря - эта мыркушка выходит на работу и огорошивает меня и еще одну "англичанку" новостью о том, что уже 10 недель как беременная. Ладно, с грехом пополам пашем до 30 декабря, каникулы. Вышли с каникул, эта мамзель поработала неделю - ушла на больничный. Вышла, 3 дня отработала - увезли на Скорой. Вышла - 2 недели отработала - легла в больницу и так до конца учебного года. Ну что... Я до середины апреля молчала, потому что директор говорила чуть что "Не берите греха на душу. Беременную нужно уважать", а потом так же молча пошла в УМЦ со всеми днями совмещений и замещений. И попросила внеплановую ретарификацию в связи с отсутствием сотрудника. Ну дальше люди из УМЦ залезли на наш электронный дневник, а там стоЯт все-все дни, кто и когда работал. Ну что... Мне за март+май заплатили мои 23 часа + ее 20 часов.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #139 : 09 Июня 2018, 14:10:40 »
Кстати, а к мужикам, приходящим с детьми в офис, вы как относитесь?

Так же, как и к теткам. Но они делают это несравнимо реже.

И не начинать свое дело, раз от необходимости соблюдать законы так горит.
Беременяшам и яжматерям тоже недурно бы законы соблюдать. Касаемо посещения врачей:
Осмотры у акушера-гинеколога– 10 раз.
Прием терапевта – 2 раза.
Окулист – 1 раз.
Отоларинголог – 1 раз.
Стоматолог – 1 раз.
Указанное количество посещений акушера-гинеколога подразумевается на протяжении всего периода беременности. Отмеченные дни оплачиваются исходя из высчитанного среднего дохода за 2 года. Чаще - только по показаниями. А не так, как это обычно, через день. Перевод на неполный день - аналогично, строго официально, соответственно и оплата. Не "ой, да я буду работать, как обычно (и з/п получать), но вот завтра уйду пораньше, а послезавтра приду попозже. Это ж на часик".
То же самое касаемо отпрашиваний на утренники, походы к врачу с детьми на пару часиков без оформления больничного и отгулов, и прочего,  типа "в саду ремонт, он тут со мной посидит и никому не помешает. Ой, детка, ты куда полез!"

Мне за март+май заплатили мои 23 часа + ее 20 часов.
Да дело не только в деньгах. В конце концов, это все просто неудобно, когда никогда не знаешь - придет мамзель сегодня на работу или нет. Спешно все перекраивать, перестраивать, перераспределять нагрузку. Конечно, все вполне осуществимо, но...но нет (этого) человека - нет проблемы.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2018, 14:14:39 от Чукча »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #140 : 09 Июня 2018, 14:18:22 »
Ну что... Мне за март+май заплатили мои 23 часа + ее 20 часов.

Ну так хеппи енд же
Вообще госучреждения не должны особо вякать, потому что там и так всё из бюджета, какая им разница, кому платить декретные, а кому зарплату.
Я помню в школе были беременные учительницы, были такие которые из больничных не вылезали. И кстати, если некому будет заменить - никто не умрет, просто не будет уроков.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #141 : 09 Июня 2018, 14:20:06 »
И кстати, если некому будет заменить - никто не умрет, просто не будет уроков.
Родители детей будут рады. Особенно, если это будет перед ЕГЭ.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #142 : 09 Июня 2018, 14:21:37 »
Беременяшам и яжматерям тоже недурно бы законы соблюдать. Касаемо посещения врачей:
Что-то мне подсказывает, что это обязательный минимум врачей. А максимум зависит от самочувствия.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #143 : 09 Июня 2018, 14:22:16 »
Гусар на крыше ошибочно считает, что его мнение имеет какое-то значение. И что это вообще щас было мнение.
Вот что и требовалось доказать  :-*
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #144 : 09 Июня 2018, 14:28:15 »
И кстати, если некому будет заменить - никто не умрет, просто не будет уроков.
Родители детей будут рады. Особенно, если это будет перед ЕГЭ.

Всякое в жизни бывает. Иногда в школе даже не готовят к егэ по не обязательному предмету, в принципе не проходят то что в нем спрашивается

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #145 : 09 Июня 2018, 14:30:26 »
Всякое в жизни бывает. Иногда в школе даже не готовят к егэ по не обязательному предмету, в принципе не проходят то что в нем спрашивается
Для подготовки к экзаменам есть курсы и репетиторы. Но общее среднее образование у нас обязательное, поэтому учителя должны быть по всем предметам, иначе неаттестация.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #146 : 09 Июня 2018, 14:31:08 »
у меня нет беременных коллег ибо это 5 мужиков от 30 до 60-ти лет. но блин.
пусть эти проблемы решает руководитель,  а я задерживаться и работать за троих без бабла не буду. не буду и все.  уволить хотите? попробуйте.
но как камнеешка везти за всех, возмущаться на КМП и молчать на работе - это не про меня.
первое правило работы: я не делаю то, за что мне не платят.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #147 : 09 Июня 2018, 14:31:41 »
Что-то мне подсказывает, что это обязательный минимум врачей. А максимум зависит от самочувствия.
Что-то мне подсказывает, что вы никогда не научитесь отвечать, предварительно прочитав и вникнув
Чаще - только по показаниями.
Поясняю - это означает, что врачи определяют, нужно ли ей ходить к ним чаще, это оформляется документально. А не так, как это происходит обычно: надоело делать вид, что работает "я к врачу, досвидос".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #148 : 09 Июня 2018, 14:32:21 »
Значит перебросят часы из классов помладше на одиннадцатые, и уроков не будет у других классов, у которых не егэ
Ну было у нас такое, целый год не было географии, например. Или даже дольше... с ней что-то совсем грустное было, только одна учительница придёт - и сразу уходит

А не так, как это происходит обычно: надоело делать вид, что работает "я к врачу, досвидос".

А что мешает начальнику проверить, есть ли показания?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #149 : 09 Июня 2018, 14:39:44 »
Значит перебросят часы из классов помладше на одиннадцатые, и уроков не будет у других классов, у которых не егэ
Ну было у нас такое, целый год не было географии, например. Или даже дольше... с ней что-то совсем грустное было, только одна учительница придёт - и сразу уходит
Как же тогда аттестовать классы помладше? Оценки-то как-то выставлять надо. Впрочем, сейчас в Москве, например, школы и детские сады объединяются, и под одним номером школы находятся несколько зданий. Если в одном здании нет учителя, придется возложить дополнительную нагрузку на учителя из другого здания. Еще один вариант - нанять почасовика и не нагружать его классным руководством и т.п. Отработал свои часы и ушел на основную работу. У нас в вузе многие преподы работали в школе напротив на почасовой основе.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)