Автор Тема: #26619 – Пробежав глазами остальные вопросы, Эйнштейн сказал...  (Прочитано 20612 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я, помнится, на отборе в школе по классам на вопрос про "из-под забора видны 8 птичьих лапок, сколько там птиц?" ответила "не меньше четырех".
Взрослых этот ответ не устраивает, а методиста в школе вполне.
Это ж блин как психиатрия.
Смотрится по совокупности мышления.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
А на что это похоже? На самокат?
Это похоже на бабочку, зажатую между двумя комками ваты  ;D
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Белена

• Ветеран
Килл, насчёт сада - есть вариант "грядка" и "дерево"
И я так подумала. Но:
Ананас и банан, кстати, фрукты. Но не на дереве.  ;D Арбузы,считай, на грядке.
Наверно, овощи - это длинные углеводы, а фрукты - короткие. Сладкие, короче, фрукты! Про птичку и самолет вообще жесть. Кто ж догадается, что именно про крыло спрашивают, а не про топливо, скажем, и не про наличие пассажиров.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Банан не фрукт, а ягода либо злак.
Арбуз ягода.
Ананас суккулент - трава ака соплодие.
И хрен бы мне дали сказать иное в детстве в семье с дедом-агрономом.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Фрукты сладкие, а овощи нет
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
- Чем отличаются Луна и Солнце?
- Солнце это звезда, центр нашей Солнечной системы, а Луна - это естественный спутник планеты Земля...
- Ты что, дебил? Солнце свеит днём, а Луна - ночью.

Знаменитая история: https://bash.im/quote/404823
> > Я в восторге от наших учителей.
Сыну в школе дали домашнее задание, где, среди прочего, был вопрос "как связаны буква 'А' и бык?"
Рассказал ему про финикийский алфавит, как первую фонетическую письменность. Что там была буква "алеф", очень похожая на нашу современную "А", и что слово "алеф" означало "бык". Что, возможно, букву так назвали, потому что если развернуть ее, то она похожа на морду быка с рогами.
Еще очень радовался, что детям во втором классе такие вещи рассказывают.
Учительница поставила ребенку двойку, заявив, что он фантазировал в домашнем задании. А правильный ответ: если к слову "бык" добавить "а", получится родительный падеж.
Я не планировал в таком раннем возрасте рассказывать сыну, что половина окружающих людей - идиоты, но, видимо, придется :-)
< <

Киль, гамаши, корыто, галоши, саквояж и прочее уже были анахронизмами во времена и моего детства (я с 1980, если чо)
Мой любимый пример — шофёр. Когда вы в последний раз слышали это слово в живой речи? Разве что старики уже совсем древние так сказать могут. Только в книжках да песнях... Или, может, в каком регионе осталось?
Но интересно, как и почему слово заменилось «водителем».

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Мой любимый пример — шофёр. Когда вы в последний раз слышали это слово в живой речи? Разве что старики уже совсем древние так сказать могут. Только в книжках да песнях... Или, может, в каком регионе осталось?
Видимо, слово "шофер" со временем приобрело негативный оттенок - шоферня, шоферюга и т.п. И его заменили нейтральным "водителем". Правда, и это слово сейчас приобрело негативные производные - водятел, водила и т.д.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Ещё такой момент... «Шофёр в автобусе — мой лучший друг» (Окуджава). А вот «шофёр автобуса», «шофёр грузовика» не говорят. Водитель — да.

Оффлайн beholder

• Постоялец
Фрукты это десерт, а овощи в салат.
Самолет машет крыльями с амплитудой около метра. Так что тут отвечать надо про живое и искусственное.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Кто-то еще помнит чем пионер отличается от котлеты?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Тут было что-то про жарить пионеров и готовые котлеты. ::)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Фрукты это десерт, а овощи в салат.
Самолет машет крыльями с амплитудой около метра. Так что тут отвечать надо про живое и искусственное.

Но при этом есть рыба с апельсинами, гусь с яблоками, пицца с ананасами и морковный торт.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Фрукты растут на деревьях, не? И поэтому арбуз не фрукт, а ягода.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Тут было что-то про жарить пионеров и готовые котлеты. ::)
не пионеров, а пионерок
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Я не планировал в таком раннем возрасте рассказывать сыну, что половина окружающих людей - идиоты, но, видимо, придется :-)[/i] < <

Я сразу своему сообщил, что в школе работают обычные люди, а не мудрецы и гении, так что все ответы надо подгонять под уровень средней тупизны, иначе получишь двойбан либо за "бредовые сказки", либо за то, что все списал из интернетов. "Сынок, фонтанировать познаниями следует там, где эти познания могут оценить - писано бо есть, не мечите бисера пред свиньями, да не попрут его ногами".

Потому, что официальная номенклатура так записана. Есть специальность "водитель автобуса", а специальности "шофер автобуса" нету. Вот и выпало иностранное слово из употребления. Справедливости ради, англоязычные варвары тоже говорят "водитель", а "шофер" у них означает мужика в костюме, фуражке и белых перчатках, который возит толстопузых седых богачей в роллс-ройсах.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
чем отличается птица от самолёта?
Живое/неживое, маленькое/большое, машет крыльями/не машет крыльями.
А фрукт о овоща, если в кулинарном смысле, не в ботаническом (там *уй проссыш, да и вряд ли детей спрашивают об этом), из фруктов делают компоты и варенья, из овощей супы и салаты. Ну да, есть изврат типа варенья из кабачков и салатов с ананасом, но в целом так.
Хотя практически уверен, что мой про фрукты-овощи не ответит, завтра надо спросить.

от птицы шума меньше.
Зато отходы выбрасываются прямо в полете :-\

http://fufel.info/foto/29799-govno-iz-samolete-probilo-dyru-v-kryshe-doma.html
« Последнее редактирование: 09 Июня 2018, 22:36:10 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Тю, эти вопросы ещё мне задавали при приёме вовсе ни в какую не продвинутую школу, а самую обычную.
Про птицу и самолёт я отвечала, что птица сама собой от природы летает, а самолёты пилот водит. Этот ответ всех всегда устраивал))
Про фрукты и овощи я говорила, что фрукты сладкие, а овощи полезные. Тоже ни у кого лишних вопросов не было никогда.
Видимо реально это проверка вовсе не на знание "правильного ответа", а на то как в целом голова варит.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Тему читал по диагонали, но сразу вспомнила, как у одной преподавательницы был любимый вопрос, на который с ходу ответит любой первоклассник, но зависали студенты, прошедшие курс термодинамики. Вот преподаватель спрашивает: "Какова температура таяния льда?" "Ноль градусов" - отвечает студент. "Ну а сейчас +2, а снег ещё лежит, почему?"
Какие-то странные студенты... хотя, возможно у них включался синдром поиска глубинного смысла

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Читал, была какая-то кампания. Тогда же мотор официально стал двигателем, слово "пилот" на какое-то время выпало, только летчик.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Я от человека лет на 10, от силы 15 меня старше в повседневной речи слышала слова "таксомотор", "авоська" (сумка) и "машинка" (калькулятор, даже в телефоне). Было удивительно.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Вот преподаватель спрашивает: "Какова температура таяния льда?" "Ноль градусов" - отвечает студент. "Ну а сейчас +2, а снег ещё лежит, почему?"

Ммм, не успел растаять? ???
Или потому что +2 это температура воздуха, а не земли и не снега?
А какой ответ правильный?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я от человека лет на 10, от силы 15 меня старше в повседневной речи слышала слова "таксомотор", "авоська" (сумка) и "машинка" (калькулятор, даже в телефоне). Было удивительно.
Таксомотор - это что-то из детства, и тогда уже это было экзотикой. Кстати, где-то в книге или фильме было "мотор" в значении автомобиль. Кажется. про милицию что-то  - "вышлите мотор по адресу". Хотя, если разобраться, до появления автомобиля, машиной как раз называли двигатель и, позднее, паровоз. А у наглов паровоз вроде до сих пор энджин, если не ошибаюсь.
У меня родители тоже могут "капитальную" (в смысле, не кулек) хозяйственную сумку назвать авоська. Ну а машинка - это массово.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
"Машина" - матросский жаргон, пролез в язык после революции. Так же, как все эти призывы - "крепи" колхоз и "даешь" 100500 тонн угля.

"Летчик" - выдуманное (пусть и с оговорками) Хлебниковым слово. Оно вытеснило не "пилота", который прекрасно использовался в 1930-ые (см. "Тимур и его команда"), а дореволюционного "авиатора".

Оффлайн staska.d

• Ветеран
У клинических психологов есть подобные тесты на мышление. Нам давали. Ответа правильного особо и нет. Но шизофреники палятся. У них другое мышление совсем.

Manticora

• Гость
У клинических психологов есть подобные тесты на мышление. Нам давали. Ответа правильного особо и нет. Но шизофреники палятся. У них другое мышление совсем.
А есть примеры ответов шизофреников?

Оффлайн staska.d

• Ветеран
А есть примеры ответов шизофреников?
Примеры уже прямо точно не помню. Такие тесты смотрятся только вкупе с симптомами.
Они иначе классифицируют предметы, у них мышление чаще вязкое, они долго рассуждают вообще не о том, повторяясь, то есть тесты на интерпретирование поговорок затянутся надолго.
Там интересно посмотреть, послушать, как и что.
У меня психиатрия меньше месяца была. Так что я дилетант, но иногда на прием человек приходит с жалобами, а ты понимаешь, что это не к тебе, это к психиатру.
Классических эпилептиков замечаю. Это факт. Несколько раз повезло диагностировать атипичную депрессию.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2018, 07:43:57 от staska.d »

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
Как же я не люблю работать с детьми из развивашек. Им к пятому классу вообще ничего не хочется. Хотят только домой спать и чесать котиков.
В этом году дали два вторых класса, один средненький, есть хорошие дети, есть умные, есть ребёнок с уо. В другом одни звезды сидят. И звёздный класс меня сильнее выматывал потому что эти маленькие умницы не умеют взаимодействовать друг с другом, не могут сделать что-то своё, только по образцу. Зато какие проекты делают их родители и как чудесно дети их читают у доски!

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Фрукты сладкие, а овощи нет
вроде бы есть какая-то директива евросоюза. определяющая помидор как фрукт, я бы не сказала. что он сладкий.
Но в раннее-раннее утро воскресенья пруфы искать лень :)
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Как же я не люблю работать с детьми из развивашек. Им к пятому классу вообще ничего не хочется. Хотят только домой спать и чесать котиков.
В этом году дали два вторых класса, один средненький, есть хорошие дети, есть умные, есть ребёнок с уо. В другом одни звезды сидят. И звёздный класс меня сильнее выматывал потому что эти маленькие умницы не умеют взаимодействовать друг с другом, не могут сделать что-то своё, только по образцу. Зато какие проекты делают их родители и как чудесно дети их читают у доски!
Не все еще ходят на развивашки?! Мне казалось, что в России сейчас нет минимум пары кружков после 2 лет только у детей совсем маргиналов, а если в семье деньги есть, и математика, и язык, и бассейн, и спорт или танцы какие-нибудь, и школа беговелов, потом еще всякие шахматы, робототехника, еще что-то... Иначе говномать и ребенка не развивает.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
*записывается в говноматери* Моя в 2.6 только к логопеду ходит и то, потому что я устала ждать пока она заговорит сама. А развивашки аля порисуем с мамой, полепим с мамой, подрыгаемся с мамой я и дома без проблем могу устроить. Материалов в сети вагон, и тратиться только на материалы.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru