Да на что только не бывает аллергии. У меня есть знакомый, у которого аллергия на кунжут и чернику. От первого, говорит, будет блевать, а от второго отёк. И знакомый ещё один с аллергией на пшено.
Я впервые недавно попробовала моно-блюдо, щедро сдобренное орегано (до этого всю жизнь как-то мимо проходила этой специи). Блевала дальше, чем видела.
У подруги аллергия на некоторые лекарства, один раз доходило до отёка Квинке. А как-то раз она пришла в гости, я налила нам обеим чай с лимоном. Потом смотрю - она пятнами пошла. Спрашиваю что за фигня, она: ой, у меня на цитрусы аллергия. Вот нельзя было сразу сказать?
У меня был противоположный случай:
- чай будешь?
- а с чем чай?
- обычный черный.
- буду.
Наливают. Чую по запаху - что-то не то, есть какая-то "примесь".
- точно ничего там нет?
- ой, забыла, там ананас. Но ты пей, это вкусно.
blyat'

У меня есть подруга, с "аллергией" на корицу, но если очень надо - то можно.
Это как? Чешется, отекает, но жрет?
Ну, иногда об аллергии можно и вообще не подозревать. У меня например, аллергия на кошек-сфинксов. Мама как-то брала его на передержку, так как на обычных кошек аллергии у меня нет и по сути, на сфинкса не должно было быть, так как обычно "аллергия на домашних животных"="аллергия на шерсть". А вот...
У меня аллергия на моего младшего кота - сибиряка. Первый и единственный кот, встречаемый мне в жизни, на которого проявилась аллергия

Я когда в саду работала видела ребёнка с аллергией на пищевой краситель. Когда детям давали мармелад, ему выдавали что-нибудь нейтральное-кусок яблока, пастилу или ещё что. Как то раз этот молодой человек увидел, что другим дают что то вкусное и красное, он закатил истерику, мы собирались как обычно увести его в уголок, успокоить, дать личную вкусняшку и все. Но тут появилась чья-то бабушка. Посмотрела на все это дело и предложила дать ему эту несчастную мармеладку и надеяться, что ребёнок не покроется коростами. А если станет хуже, сунуть ему супрастин и быстренько сплавить домой. Мы конечно были в шоке, выдали бабуле нужного ребёнка, и дали ребёнку его яблоко
Рассказывали историю про ребенка, у которого была аллергия на свеклу и проявлялась жуткой диареей. В саду были все предупреждены. Но в тот день то ли салат дали "завуалированный", то ли воспитатель был "пришедший" и накормил (за давностью лет не помню уже)... Короче, паренек до туалета добежать не успел, ноги, одежда, нервная система (обоср...ся на виду у других детей) пострадали сильно.
у меня аллергия на мяту, чеснок, шоколад, овсянку (она же геркулес), ну и непереносимость лактозы, куда без нее.
А мне окружающие не верят, когда про овсянку говорю)))
С болгарским перцем та же фигня. Раньше обожала овощные салаты типа "перец+огурец+помидор", но в один какой-то момент от перца мне стало плохо.
Меня однажды с разницей в неделю раздуло от домашней клубники, выращенной "свекровью". Я уж думала - ну. привет, еще одна.
Но нет, на следующий год попробовала съесть, реакции не последовало.
Хз, чо это было.
А меня еще вот что бесит: если ты не ешь какой-то продукт, то все, ппц, ты - самое несчастное существо на планете. Стоит мне сказать про аллергию на мандарины-апельсины, так в 70% реакция одна: "Ой, а как же ты живешь без них, я вот мандарины обожаю!". Ну обожай, епрст, мне они вообще по фиг.
Ключевое именно то, что вам пофиг. А многим не пофиг. Я вот обожала мед и корицу в детстве и подростковом возрасте. А потом вынуждена была от них отказаться.
А вот на ту же овсянку мне пофиг. Потому что, прежде всего, она мне на вкус не нравится, аллергия - второстепенное.
Яйца, рыба, икра и морепродукты хотя бы ок?
Знакомая обожает все морепродукты, но ей категорически нельзя мидии. Даже если небольшой кусочек в салате попадется, ппц полощет.
На вино тоже именно аллергия бывает, странно, что не слышали
Недавно получила отек (от 2х глотков) в Греции от вина, которым угощали на фабрике. По заверениям хозяина в вине не было ничего, ни специй, ни добавок. Только местный виноград. Причем, другие вина (и столовые, и десертные) - без последствий ¯\_(ツ)_/¯
У меня в Польше на их "местную" еду была реакция.
Мы как-то возвращались из Испании и купили в дорогу что-то типа консервы. Там были бобовые (фасоль, кукуруза), тунец и какой-то томатный соус. По вкусу и по составу продукты - вроде о.к.
Но меня ТАК обсыпало через полчаса после еды, прямо аж волдырями, на внутренней стороне предплечья, что я знатно офигела. И держалось несколько дней. Потом пропало.
Тот факт, что у кого-то аллергия на яйца, не делает их вредными для всех.
Тот неловкий случай, когда по анализам есть аллергия на куриный желток. Но при этом жру яйца тоннами и нифига не происходит)))
И?
Как можно подмешать гамбургер в салат?
Немножко напомнило: есть у нас в одной пиццерии пицца - биф тейсти. Это, по сути, макдаковский биф, который "распластан" по блину для пиццы)))
Пользуется популярностью, кстати)
Было бы сложнее, если бы аллергия была у кого-то на молоко. Каши на воде, конечно, можно, но не так вкусно 
Тот случай, когда никогда не любила каши на молоке и предпочитаю на воде