Автор Тема: pikabu.ru - Салат и аллергия  (Прочитано 32855 раз)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Re: pikabu.ru - Салат и аллергия
« Ответ #150 : 14 Июня 2018, 07:40:33 »
За исключением той дамы, что "у сына нежный желудок", полыхает.

С "нежным желудком" бывает и иначе, сначала заморачиваются "только несоленое, без специй, без холестерина, без жира, без сахара, ничего жареного, только на пару"
И тут килька в своём репертуаре, не может не вставить особо ценное обо всём сразу.

Да, вот ребёнок, которого кормят очень осторожно, да, из-за этого в будущем приходится ещё осторожнее действовать. Приходится... всем кроме килек, ибо им невдомёк, что за один присест проблемы такого характера не решаются, и рвота на всю ночь нихрена не признак внезапного выздоровления.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #151 : 14 Июня 2018, 09:12:16 »
я ж не говорю. что это самая прям таки ужасная  страшная аллергия. вот аллергия на воду еще есть, это вообще жуть, я о том что это грустная аллергия. по крайней мере многих аллергиков на котов жрущих таблетки и пофиг что потом сопли слезы чихи и прочее, но котика надо потискать, я знаю, а вот аллергиков например на апельсины или клубнику, закидывающихся таблами, чтоб потом съесть апельсин и все равно страдать я не встречал
Я как-то на форуме рассказывала... У знакомой парикмахера была клиентка с аллергией на краски или оксиды - не суть. Но факт в том, что она была шатенкой, а хотела быть блондинкой. И вот каждый месяц она, закинувшись таблетками и залившись спреями, шла осветляться-выравниваться... Все равно чихала-кашляла, но терпела ради "красоты". Но тут еще теоретически понять можно, может, седины было до фига или родной цвет не подходил,  всякие растительные красители не брали, да и не всем хна или басма нра.
Улыбаемся и машем!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #152 : 14 Июня 2018, 09:14:37 »
Кажется, где-то я уже рассказывала про особо щедрых производителей салатов?
Могу встречно рассказать о незамутненных едоках салатов. Я вот люблю на всякие сходки делать "салат мужской" (глянешь в холодильник что есть - из того и делаешь). Обычно получается остро. Аудитория у выездов за город большая, люди часто новые появляются, некоторые с аллергиями, или пищевыми непереносимостями. "О, салатик". И начинается.

1. Люди, которые вообще сходу едят салат, а потом начинается "У тебя там было *продуктнейм*? Ты почему не сказал?". Дорогой,гая, я тебя от силы второй раз вижу.
2. Люди, которые на ответ "Да, в салате есть *продуктнейм*" говорят "ну я чуть-чуть", а потом жалуются, что их не остановили.
3. Люди, которым говоришь "Я сыпал готовую приправу из пакета, я не знаю, есть ли там кумин, или базилик", опять едят, а потом жалуются.

Хотя диабетики бывает отжигают ещё сильнее.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #153 : 14 Июня 2018, 10:23:54 »
Диабетики, особенно пожилые, вообще жгут, это да. Усталость от диеты,наверное,сказывается
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #154 : 30 Июня 2018, 14:19:19 »
Да на что только не бывает аллергии. У меня есть знакомый, у которого аллергия на кунжут и чернику. От первого, говорит, будет блевать, а от второго отёк. И знакомый ещё один с аллергией на пшено.
Я впервые недавно попробовала моно-блюдо, щедро сдобренное орегано (до этого всю жизнь как-то мимо проходила этой специи). Блевала дальше, чем видела.

У подруги аллергия на некоторые лекарства, один раз доходило до отёка Квинке. А как-то раз она пришла в гости, я налила нам обеим чай с лимоном. Потом смотрю - она пятнами пошла. Спрашиваю что за фигня, она: ой, у меня на цитрусы аллергия. Вот нельзя было сразу сказать?
У меня был противоположный случай:
- чай будешь?
- а с чем чай?
- обычный черный.
- буду.
Наливают. Чую по запаху - что-то не то, есть какая-то "примесь".
- точно ничего там нет?
- ой, забыла, там ананас. Но ты пей, это вкусно.
blyat'  >:(

У меня есть подруга, с "аллергией" на корицу, но если очень надо - то можно.
Это как? Чешется, отекает, но жрет?

Ну, иногда об аллергии можно и вообще не подозревать. У меня например, аллергия на кошек-сфинксов. Мама как-то брала его на передержку, так как на обычных кошек аллергии у меня нет и по сути, на сфинкса не должно было быть, так как обычно "аллергия на домашних животных"="аллергия на шерсть". А вот...
У меня аллергия на моего младшего кота - сибиряка. Первый и единственный кот, встречаемый мне в жизни, на которого проявилась аллергия  :'(

Я когда в саду работала видела ребёнка с аллергией на пищевой краситель. Когда детям давали мармелад, ему выдавали что-нибудь нейтральное-кусок яблока, пастилу или ещё что. Как то раз этот молодой человек увидел, что другим дают что то вкусное и красное, он закатил истерику, мы собирались как обычно увести его в уголок, успокоить, дать личную вкусняшку и все. Но тут появилась чья-то бабушка. Посмотрела на все это дело и предложила дать ему эту несчастную мармеладку и надеяться, что ребёнок не покроется коростами. А если станет хуже, сунуть ему супрастин и быстренько сплавить домой. Мы конечно были в шоке, выдали бабуле нужного ребёнка, и дали ребёнку его яблоко
Рассказывали историю про ребенка, у которого была аллергия на свеклу и проявлялась жуткой диареей. В саду были все предупреждены. Но в тот день то ли салат дали "завуалированный", то ли воспитатель был "пришедший" и накормил (за давностью лет не помню уже)... Короче, паренек до туалета добежать не успел, ноги, одежда,  нервная система (обоср...ся на виду у других детей) пострадали сильно.

у меня аллергия на мяту, чеснок, шоколад, овсянку (она же геркулес), ну и непереносимость лактозы, куда без нее.
А мне окружающие не верят, когда про овсянку говорю)))

С болгарским перцем та же фигня. Раньше обожала овощные салаты типа "перец+огурец+помидор", но в один какой-то момент от перца мне стало плохо.
Меня однажды с разницей в неделю раздуло от домашней клубники, выращенной "свекровью". Я уж думала - ну. привет, еще одна.
Но нет, на следующий год попробовала съесть, реакции не последовало.
Хз, чо это было.

А меня еще вот что бесит: если ты не ешь какой-то продукт, то все, ппц, ты - самое несчастное существо на планете. Стоит мне сказать про аллергию на мандарины-апельсины, так в 70% реакция одна: "Ой, а как же ты живешь без них, я вот мандарины обожаю!". Ну обожай, епрст, мне они вообще по фиг.
Ключевое именно то, что вам пофиг. А многим не пофиг. Я вот обожала мед и корицу в детстве и подростковом возрасте. А потом вынуждена была от них отказаться.
А вот на ту же овсянку мне пофиг. Потому что, прежде всего, она мне на вкус не нравится, аллергия - второстепенное.

Яйца, рыба, икра и морепродукты хотя бы ок?
Знакомая обожает все морепродукты, но ей категорически нельзя мидии. Даже если  небольшой кусочек в салате попадется, ппц полощет.

На вино тоже именно аллергия бывает, странно, что не слышали
Недавно  получила отек (от 2х глотков) в Греции от вина, которым угощали на фабрике. По заверениям хозяина в вине не было ничего, ни специй, ни добавок. Только местный виноград. Причем, другие вина (и столовые, и десертные) - без последствий ¯\_(ツ)_/¯

У меня в Польше на их "местную" еду была реакция.
Мы как-то возвращались из Испании и купили в дорогу что-то типа консервы. Там были бобовые (фасоль, кукуруза), тунец и какой-то томатный соус. По вкусу и по составу продукты - вроде о.к.
Но меня ТАК  обсыпало через полчаса после еды, прямо аж волдырями, на внутренней стороне предплечья, что я знатно офигела. И держалось несколько дней. Потом пропало.

Тот факт, что у кого-то аллергия на яйца, не делает их вредными для всех.
Тот неловкий случай, когда по анализам есть аллергия на куриный желток. Но при этом жру яйца тоннами  и нифига не происходит)))

И?
Как можно подмешать гамбургер в салат?
Немножко напомнило: есть у нас в одной пиццерии пицца - биф тейсти. Это, по сути, макдаковский биф, который "распластан" по блину для пиццы)))
Пользуется популярностью, кстати)

Было бы сложнее, если бы аллергия была у кого-то на молоко. Каши на воде, конечно, можно, но не так вкусно :)
Тот случай, когда никогда не любила каши на молоке и предпочитаю на воде  ::)
« Последнее редактирование: 30 Июня 2018, 14:37:01 от Астрид »

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #155 : 30 Июня 2018, 14:37:50 »
Я впервые недавно попробовала моно-блюдо, щедро сдобренное орегано (до этого всю жизнь как-то мимо проходила этой специи). Блевала дальше, чем видела.
Обрыгано ;D

Браздите.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #156 : 30 Июня 2018, 14:44:53 »
Люто бешенно бесит глухота людей на "у меня аллергия... мне нельзя.. я не ем... "!!!
У меня очень тяжелая реакция на супрастин. Остальные препараты норм, а именно супрастин это сутки рвоты, диареи, низкого давления. Трижды на это попадала, это не совпадение, больше не надо.
Угадайте, где больше всего смех%ечков я встречала? Конечно в больницах при опросе в приемном покое на аллергию и нереносимость лекарств!
Напомнило смехуечки, когда мне холтер ставили  и когда я предупреждала про аллергию на силиконовый пластырь. М/с с  врачом похихикали, замотали меня катушечным.  А на него тоже оказалась аллергия, только не мгновенная, а при длительном воздействии. Через сутки пластыри снимали с воплями, моим матом и офигением персонала, потому что было не смешно.
Если в части мест просто зудело и было покраснение, но на ключице был нефиговый такой ожог с волдырем  >:(

про колу) Я могу пить обычную колу. а от лайт прыщами покрываюсь.
У меня наоборот))))
И другую газировку тоже пить не могу (все колосодержащие, пепси там и пр).
А сама Кола Зеро идет отлично)

Но количество аллергиков, превозмогающих и живущих с котиками, велико.
Потому что это котики!!!  ;D

Caesar, )))))))
« Последнее редактирование: 30 Июня 2018, 14:46:58 от Астрид »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #157 : 30 Июня 2018, 15:00:24 »
А у меня на какой-то аналог физраствора реакция. NaCl - норм! Рингера - норм. А что-то третье, название забыла, даёт ппц состояние. Ой сколько смехуечков я выслушала, обычно от соседок по палате. Так что в смехуечки про пластырь и супрастин верю
Но странно. Вообще-то есть же даже спец.операционные, на случай реакции на а латекс и силикон.

А ещё у меня на лице новокаин не работает. На спине родинки удаляли - норм, шею и лицо - вообще не обезболил. Хрен кто верит!
« Последнее редактирование: 30 Июня 2018, 15:02:13 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #158 : 30 Июня 2018, 15:18:26 »
Про обезбол. В детстве на ноге делали операцию, врач и медсестры сильно возмущались: "Мы укол сделали, значит, болеть не должно и девочка все выдумала и просто так орала"
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #159 : 30 Июня 2018, 15:32:53 »
Вот так читаю и ужасаюсь - сколько же в мире идиотов. Хорошо что у самого аллергии ни на что сроду не было, а то от таких доброхотов и помереть давно уже можно было бы.
У сестры зато аллергия на пеннициллиновое все. Из-за этого комедийные эпизоды случаются. Слопала малек хлеба с плесенью, например "ну а чего, за хлебом идти влом, я ж плесень срезала, сойдет на бутер!". А то что благодаря плесени пеннциллин открыли - не знала) Результат - сидит человек на белом керамическом товарище и думает, какая ж она одаренная. 27 годиков дамочке))

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #160 : 30 Июня 2018, 18:36:41 »
Обрыгано ;D

Браздите.

Орегано - это душица. Та самая, которую можно добавлять в чай или саму по себе, или вместе с чабрецоми прочими ароматными травками. А еще она входит в состав приправ типа "итальянские травы" вместе с тимьяном (он же чабрец), базиликом, кориандром и прочими травищами. Да вроде ничего такого отвратного, на мой взгляд. Если нет аллергии.
Нооо. У моего сына как раз года в 3-4 была аллергия на базилик. Я-то как раз ему уже стала давать обычную "взрослую" еду без всяких заморочек типа "минимум специй", и курицу любила запекать с базиликом и чесноком. Раз поел такую курицу - щеки все покраснели. Ну ладно, не задыхается, не чешется, вроде чувствует себя нормально, с первого раза не поняла, на что реакция. Но второй раз когда помимо прочего добавила его еще в какую-то еду типа овощного рагу - опять вылезло то же безобразие, хотя ел рагу без него - все было нормально. Так стало ясно, эту травку дитю не добавлять, теперь готовим без нее. И в сборных приправах внимательно смотрю состав.

cagüentó

• Гость
« Ответ #161 : 30 Июня 2018, 19:13:41 »
Вот, кстати, да. Я два раза уезжала в реанимацию опосля  неведомых приправ. С тех пор я в китайские едальни не ходок, хоть и мегатест на аллергены делала, и все по нулям. Но преднизолон в ампулах всегда под рукой, мало ли.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #162 : 30 Июня 2018, 19:20:34 »
Вот да, сборные приправы могут быть тем ещё злом  :(
Я как-то перед фестивалем закупалась, взяла "зажарку" - там в составе морковь, лук и соль.
И только перед готовкой посмотрела на обратную сторону упаковки мелким шрифтом - "продукт содержит куркуму и следы кунжута".
Ну ёпта  :(
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #163 : 30 Июня 2018, 20:48:18 »
Вообще-то есть же даже спец.операционные, на случай реакции на а латекс и силикон.
Может, такие там "специалисты" работают, что тупо не в курсе?

Про обезбол. В детстве на ноге делали операцию, врач и медсестры сильно возмущались: "Мы укол сделали, значит, болеть не должно и девочка все выдумала и просто так орала"
А уже рассказывала эпичное на операции после введения наркоза "ой, ты еще не спишь?" и бегом увеличивать дозу.

Орегано - это душица. Та самая, которую можно добавлять в чай или саму по себе, или вместе с чабрецоми прочими ароматными травками. А еще она входит в состав приправ типа "итальянские травы" вместе с тимьяном
Америку открыла, думаешь?))))

Не доводилось использовать такие приправы и пить чай с душицей, поэтому такая реакция стала сюрпризом.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #164 : 30 Июня 2018, 21:15:27 »
А уже рассказывала эпичное на операции после введения наркоза "ой, ты еще не спишь?" и бегом увеличивать дозу.
у меня знакомый есть. Его стандартная доза наркоза не берет. И чувствительность к боли пониженная. Короче он чуть из-за пониженной чувствительности к боли чуть аппендицит не прохлопал - ну побаливает живот и хрен с ним, может съел что-то не то. Хорошо на работе у него был мнительный товарищ, который всё-таки убедил его в больницу поехать. Так когда он на операцию лег, его еле усыпили, потом после операции завезли его на каталке в палату и случайно задели об косяк. Он встал, обматерил медсестёр, сам дошел до кровати и улёгся. И это всё не отойдя от наркоза. Мужики которые с ним лежали, ещё удивились как он красиво материться умеет
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #165 : 30 Июня 2018, 21:19:00 »
Вот-вот. И ведь ни одной истории, что кому-то гамбургеры или колу подмешивают, чтобы проверить, как человеку будет плохо.

Кстааати
Вдруг сообразила
Так ведь есть же! Сколько есть историй про бабусек и мамусек, которые пытаются закормить домашним жирным супчиком и домашними жирными котлетками, такими, которые жарились на двухсантиметровом слое недельного масла. Это ли не джанкфуд? Просто любители гамбургеров, наггетсов и острых крыльев ещё не состарились, потом и это будут подсовывать худеющим или гастритным внучкам, дескать, съешь, ничего с тобой не случится
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #166 : 30 Июня 2018, 21:49:05 »
А ещё у меня на лице новокаин не работает. На спине родинки удаляли - норм, шею и лицо - вообще не обезболил. Хрен кто верит!
Мне так нерв в зубе удаляли. Один укол сделали - не сработало, второй - пол-лица онемело, от наркоза потом я потом часов 6 отходил. Но нерв болел адски. Думаю, что-то специфическое с сосудами в той области.

cagüentó

• Гость
« Ответ #167 : 01 Июля 2018, 00:03:35 »
Rand, расположение мышц. Мне так кололи три раза, чтоб нерв в семерке удалить, и все не действовало. Потом пришел старичок-профессор, пощупал челюсть, вколол снаружи, и опаньки, чик, и готово.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #168 : 01 Июля 2018, 08:01:22 »
у меня знакомый есть. Его стандартная доза наркоза не берет.
У меня та же история. Но так как операций было много, то выяснили это достаточно быстро.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #169 : 01 Июля 2018, 08:44:57 »
когда нерв зуба сильно воспален внутри - наркоз не берет
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #170 : 01 Июля 2018, 08:58:46 »
Меня при удалении нерва не брал наркоз из-за сильно воспалённой десны. То есть у меня онемел язык и щека аж до уха, а десна всё чувствовала и поэтому пришлось сначала класть мышьяк.
И сейчас мне не могут нормальную пломбу из-за этого поставить, при том что в самом зубе болеть давно нечему.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #171 : 01 Июля 2018, 09:17:57 »
Не помню, когда в последний раз лечила зуб с анестезией. Кажется, лет 7-8 назад один раз, когда совсем "дупло" оказалось в зубе, несмотря на то, что внешне казалось не настолько все плохо. Да нормально все взяло. Только потом ужинать было некомфортно, все губы-щеки искусала. А обычно и без обезболивания нормально все, вон в то ли апреле, то ли в мае лечила зуб (откололся кусочек зуба за ужином, так сначала выругалась, что такая засада, вроде и не орехи грызла, а ела обычную еду типа "второе блюдо", а теперь на это дело тратить свое время и деньги, а потом взяла телефон и тут же записалась к стоматологу на следующий день) - так без всяких уколов, небольно. Вот только в эту районную стоматологическую поликлинику я больше не пойду. Хоть и платно лечила, но там уровень не фонтан. Даже отсасывалку не поставили, только сплевывать постоянно (а раньше ставили, когда лечила много лет назад и тоже в обычной поликлинике того района, тоже платно, но в гос.учреждении). Анестезию даже не предлагали (это лично мне она чаще всего и не нужна, а если у кого чувствительность куда выше - да он же взбрыкнет и с воплем пнет этого врача! могли бы хоть поинтересоваться на эту тему, обезболивать нужно или нет). И бормашина какая-то жесткая, думала, от этой вибрации мозги вылетят. Короче, если в следующий раз понадобится лечить зубки, пойду в другую частную клинику, благо у нас их на каждом шагу полно.
А когда не по части стоматологии - да вон и родинки удаляла, и жировик однажды удаляла, все эти новокаины-лидокаины берут без проблем.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2018, 09:22:24 от Zanthiа »

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #172 : 01 Июля 2018, 17:02:45 »
У меня с год назад был странный случай. Никакие распространенные аллергены для меня не аллергены. С детства - хоть клубнику ведрами, хоть шоколад килограммами, хоть апельсины бочками, даже диатеза не было. Есть непереносимость на кукурузу, но она тупо не усваивается, да и не люблю я ее. Бытовая химия так же поровну: и порошки, и краски, и прочее-разное. А тут с год назад вдруг ни с того ни с сего вылезла адова крапивница по всему телу, неделя на супрастине, причем причина совершенно непонятная: все ели одно и то же, среди домашних и аллергики есть (откуда и запасы супрастина), им хоть бы хны, а у меня вот такая штука приключилась. Единственное, что мною было съедено отдельно - одно яблоко сезонное, купленное в "Пятерочке". На яблоки аллергии тоже нет, ем их нормально. То ли его какой химией ядреной спрыснули, то ли оно вообще ни при чем, а крапивница полезла на что-то другое, или, как кто-то предположил, на нервной почве.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #173 : 01 Июля 2018, 17:33:35 »
Скорее всего, химия.

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #174 : 01 Июля 2018, 21:20:52 »
у меня такая же фигня. И с зубным и с прочими уколами новокаина - по 3-4 раза колют. Материться я , пожалуй, пока мне все это колют, не хуже знакомого вашего умею)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #175 : 02 Июля 2018, 07:31:23 »
у меня такая же фигня. И с зубным и с прочими уколами новокаина - по 3-4 раза колют. Материться я , пожалуй, пока мне все это колют, не хуже знакомого вашего умею)
Часто такое бывает у рыжих и натуральных совсем светлых блондинов. Это что-то с генами связано, пониженное содержание меланина часто сочетается с пониженной чувствительностью к анестетикам, анальгетикам и наркотикам. Или просто к нестандартным реакциям. А если человек не такой "бледный" - обычно это просто индивидуальная реакция.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #176 : 02 Июля 2018, 07:35:30 »
Еще тех кто взвинчиненный на нервах берет хуже. Мне советовали за пару часов перед зубником выпить валерьянку.
Спрашивала у врача про тех, кого не берет обезбол. Он сказал, что колоть не умеют, там же не тупо в десну херачат укол, там знать надо куда и как.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #177 : 02 Июля 2018, 11:31:22 »
Как никогда прекрасно смотрится здесь моя подпись  :D

Относительно кошек, у ребенка аллергия на клеща домашней пыли, поэтому кошек и прочих коженнолапых в доме держать нельзя. Решили заводить ежа в клеточке, он особо не натопает по дому.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #178 : 02 Июля 2018, 12:21:28 »
Относительно кошек, у ребенка аллергия на клеща домашней пыли, поэтому кошек и прочих коженнолапых в доме держать нельзя. Решили заводить ежа в клеточке, он особо не натопает по дому.
Эм.

Сапрофиты не имеют отношения к кошкам и прочей живности. Они жрут отмершие частички кожи из которой на 99% состоит пыль и частичками отвалившимися с четвероногой живности они не ограничиваются. Так что если после того как вы убрали котэ из дома и не проводите ежедневную генеральную уборку с протравливанием всего и вся, что есть в доме, то у вашего ребёнка аллергия на что-то другое. Возможно на эпидермис/шерсть животного или что-то ещё.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #179 : 02 Июля 2018, 12:27:12 »
Сапрофиты не имеют отношения к кошкам и прочей живности. Они жрут отмершие частички кожи из которой на 99% состоит пыль и частичками отвалившимися с четвероногой живности они не ограничиваются.

Я в курсе этого всего и в чем эм?
Аллергия ровно на то, на что я сказала, ребенок наблюдается у неплохого профессора на кафедре иммунологии-аллергологии местного мед.универа. Смысл отсутствия животных в минимизации контакта, как и отсутствия растений, ковров, штор, пушистых покрывал, натуральных подушек, мягких игрушек, все перечислять? На данный момент у ребенка стойкая ремиссия, в гостях она может побыть в обычной пыльной квартире, а дома ежедневная влажная уборка - да, мебель протирается с антипылевыми спреями, как то так.
Про кота я заметила просто в тему, выше обсуждали аллергию на котов и невозможность их завести, к слову пришлось.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)