Автор Тема: Призрак свекрови в зеркале  (Прочитано 22977 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Призрак свекрови в зеркале
« Ответ #90 : 13 Июня 2018, 10:54:24 »
Мужу тоже может проще жену-истеричку сменить, чем заморачиваться))

Может. Но он и в этом направлении никаких телодвижений не делает.  ;D Или просто хочет автора до сердечного приступа, а то и веревочки довести?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #91 : 13 Июня 2018, 10:55:16 »
А жена-то какое решение предлагает? Тупо выкинуть? Люблю такие "решения".

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #92 : 13 Июня 2018, 10:58:25 »
Прямо в виде свекрови? оО
во-первых, она силуэт её видит, а не её саму
во-вторых, при недостатке данных мозг часто додумывает картину. Ну там шляпа с пальто на стуле в темноте - ОБОЖИ ТАМ ЧИЛАВЕК, всё такое
Плюсую. Я как человек с богатым воображением с детства в темноте в зеркалах вижу "призраков". Особенно сейчас, когда живу с мужем и у нас в коридоре огромное зеркало в полный рост.

А жена-то какое решение предлагает? Тупо выкинуть? Люблю такие "решения".
Убрать, перевесить. Зачем сразу выбрасывать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #93 : 13 Июня 2018, 11:08:47 »
Может. Но он и в этом направлении никаких телодвижений не делает.  ;D Или просто хочет автора до сердечного приступа, а то и веревочки довести?
Похоронить выгоднее, если при разводе квартиру пилить надо будет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #94 : 13 Июня 2018, 11:11:42 »
Думается мне, что мужик там просто не воспринимает проблему, как сколько нибудь серьезную.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #95 : 13 Июня 2018, 11:13:11 »
Это для слабых, ты что? Скажи еще, что жить нужно с тем, кто тебя любит. Заботится там, о тебе, скажем. Дись какая вообще! Нужно и самому быть придурковатым инфантилом, и замуж ввйти за капризную деточку.

Кстати, если зеркало реально антик, есть нехилый шанс на то, что полотно ртутное. И у автора не глюки, а отравление ртутью. Муж, вероятно, больше весит/не курит/меньше весит/в целом здоровее и пока ему хорошо. Ну и юномть/отсктствие детей/страдания мужа намекают, что мамо там безвременно скончалось. Вероятно, не без помощи зеркальца. Но жто так, из разряда "А вдруг?"

Памятуя о принципах Шерлока Холмса, я более чем могу допустить такое объяснение. :))

Думается мне, что мужик там просто не воспринимает проблему, как сколько нибудь серьезную.

Скорее всего. И не понимает, что последствия разгребать придется ему.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #96 : 13 Июня 2018, 11:24:53 »
Там всех последствий-то будет: осколки вымести, дуру выгнать.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #97 : 13 Июня 2018, 11:31:18 »
Там всех последствий-то будет: осколки вымести, дуру выгнать.
Если у жены на самом деле психика сломается, она может сделать что-то и пострашнее, чем зеркало разбить.

В целом я бы очень настаивала на психиатре, и даже чёрт с ним, с зеркалом. Просто если жена всерьёз верит в призраков, видит их каждую ночь, а потом ещё и священника зовёт, чтоб он призрак свекрови изгнал - я бы сильно опасалась спать рядом с психически нездоровым человеком. Попросту страшно.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #98 : 13 Июня 2018, 11:33:30 »
Я что-то не поняла - обещал муж, а призрак достает  жену? несправедливо!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #99 : 13 Июня 2018, 11:45:21 »
В целом я бы очень настаивала на психиатре, и даже чёрт с ним, с зеркалом. Просто если жена всерьёз верит в призраков, видит их каждую ночь, а потом ещё и священника зовёт, чтоб он призрак свекрови изгнал - я бы сильно опасалась спать рядом с психически нездоровым человеком. Попросту страшно.
наконец-то я нашла причину, почему меня люди боятся! А я-то думала взгляд тяжелый, злая ХD
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #100 : 13 Июня 2018, 11:49:03 »
Скорее всего. И не понимает, что последствия разгребать придется ему.
Нуууу... мне вот тоже сложно было бы воспринимать подобные проблемы всерьез. Ну то есть первое предложение было бы "завязывай верить во всякую ерунду, понапридумывают-же". Не, если бы у меня жена шарахалась от зеркала, сралась и в ужасе падала в обморок, я бы и зеркало убрал, и доброго доктора вызвал, но для начала я скорее всего просто не сошелся бы с такой женщиной.

наконец-то я нашла причину, почему меня люди боятся! А я-то думала взгляд тяжелый, злая ХD
Датычо, а по мне так норм. ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #101 : 13 Июня 2018, 11:56:27 »
Прямо в виде свекрови? оО
во-вторых, при недостатке данных мозг часто додумывает картину. Ну там шляпа с пальто на стуле в темноте - ОБОЖИ ТАМ ЧИЛАВЕК, всё такое

Это когда покрытие частично отслаивается (например, от повышенной влажности), может в зеркале казаться всякая НЁХ. У бабушки в ванной висело зеркало, так когда я в детстве смотрела в него, казалось, что глаза с какой-то странной оболочкой, и это выглядело крипотно. Да и вообще контур какой-то слегка двоится. Ну я даже в свои лет 7 была достаточно начитанной девочкой, затаскавшей в хвост и гриву всю Детскую энциклопедию (ну и в том числе раздел оптики и зрительных иллюзий затрагивался помимо всего прочего). Так что я быстро поняла, что это там что-то где-то искривляется, как в лупе, потому что зеркало, видимо, какое-то кривое. А кто-то запросто мог бы себе и всякую паранормальщину надумать!

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #102 : 13 Июня 2018, 12:01:11 »
*очень обижается на Зимку* Бу! *уползает, злобно шипя*
Блиииинннн!!! Провинился.
*наливает в блюдце молока и идет за Зимозис, изредка отпивая из блюдца*
Зииииим, ну Зииииим. Зима Зима Зиииима? Зимуля? Зимозюля? Зимозисюличкаааа?!!

Воооот. Может и Сюксен плавно сама дойдет, что мозг при недостатке данных и избытке впечатлений может додумать картину даже без помощи зеркала.
А поэтому терзать невинную мебель смысла нет. Уберут зеркало - ей будет шепот слышаться. Вздохи сниться...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #103 : 13 Июня 2018, 12:33:46 »
Я бы на месте мужа убрала зеркало только при условии, что жена идёт к врачу головушку лечить. Как вылечит, можно обратно повесить.

+1
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #104 : 13 Июня 2018, 12:39:04 »
Я бы на месте мужа убрала зеркало только при условии, что жена идёт к врачу головушку лечить. Как вылечит, можно обратно повесить.

+1

Там муж в целом не понимает, что есть проблема. Он не считает, что жене нужен психиатр, он считает, что ее страхи — глупости, а не тревожный звоночек.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #105 : 13 Июня 2018, 13:34:55 »
Воооот. Может и Сюксен плавно сама дойдет, что мозг при недостатке данных и избытке впечатлений может додумать картину даже без помощи зеркала.
А поэтому терзать невинную мебель смысла нет. Уберут зеркало - ей будет шепот слышаться. Вздохи сниться...
охохох, я вообще-то имела в виду не полное придумывание, а "что-то увидел=мозг додумал". Т.е. да, есть вероятность, что автор поехала кукушкой и будет видеть свекровь в чайнике, шляпке и коте.
Но если до этого у неё не проявлялось такого, если в анамнезе семьи болезных душой и мозгом не было(а наверное она бы упомянула), если кроме этого зеркала ничего в жизни ей не глючит, то есть хорошая такая вероятность, что там что-то все же с зеркалом.
Ну нервирует её это зеркало, и чо? Нельзя заменить стекло? Почему? Потому что баба дура должна идти к психиатору?
А если сходит, а он ей скажет, что все норм вы чо приперлись?
Я, скажет, в зеркале свекровь вижу.
Психиатр спросит - а зеркало убирать пробовали?(а он спросит, они сразу таблетки не прописывают).
А она что. "муж не разрешает".
Что думаешь, он сразу "а попейте таблеточек" скажет? Он посоветует уехать от мужа и зеркала в первую очередь, чтобы посмотреть не изменился ли ситуация. Чтобы проверить не реакция ли это на стресс из-за вещи которая ассоциируется с неприятным человеком, не стресс ли из-за мужа, не проявление ли это шуток подсознания.
И это же частично можно проверить, та-да, убрав зеркало. Или попробовав заменить то же стекло, если оно реально с искажением.

Датычо, а по мне так норм. ;D
а эт ты меня плохо знаешь, поэтому всерьез не воспринимаешь)
« Последнее редактирование: 13 Июня 2018, 13:39:29 от Succin »

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #106 : 13 Июня 2018, 13:38:25 »
А зачем сразу жену к врачу, когда можно сделать все проще - убрать это несчастное зеркало? Может, этого окажется достаточно для того, чтобы жене стало намного спокойнее! Это всего лишь вещь, причем не первой необходимости и не незаменимая. Если даже после того жена будет шарахаться от каждого угла - тогда да, лечить голову. Но елки-палки, люди для вещей или вещи для людей? А давайте представим другую ситуацию: мужу подарили парфюм, который ему не нравится и ассоциируется с каким-то человеком, который у него вызывал негатив. Муж, разумеется, не стал им пользоваться и поставил на полочку. А жена стала наезжать - мол, ты что не пользуешься, ну я откуда знала про твоего этого нехорошего знакомого, который пользовался таким же парфюмом, это же я тебе дарила, а ну давай пользуйся! Да еще и сама стала брызгать на его одежду. Неудивительно, что мужу такое вообще нифига не понравится, будет скандалить, а то еще и выбросит злополучный флакон в мусорку. А оказывается, надо было продолжать пользоваться и идти к мозгоправу, потому что это "нездорово" так реагировать, никаких нехороших ассоциаций этот запах у него не должен был вызывать?
Кто-то заявит: ну то муж, а то жена, то всего лишь одеколон какой-то, а то старинное зеркало. Двойные стандарты такие стандарты. А по сути - у человека может конкретно не лежать душа к какой-то вещи и все тут. Причем это не та вещь, которую убрать или заменить на другую с такими же функциями сложнее (например, квартира, машина итп). Так не удивлюсь, что психолог тоже посоветует убрать это старинное зеркало из квартиры нахрен. Утащить на дачу, продать коллекционерам, отдать музею итп. Впрочем... может оно и лучше будет, если посоветует это третий человек, а не только одна жена будет стоять на своем.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #107 : 13 Июня 2018, 13:38:34 »
Нельзя заменить стекло? Почему?
Патамушта муж не хочет испохабить памятную ему вещь новодельным стеклом, например?

Это всего лишь вещь, причем не первой необходимости и не незаменимая.
Проще и выгоднее ипанутую жену заменить.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2018, 13:41:48 от dominatrix »

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #108 : 13 Июня 2018, 13:39:54 »
если кроме этого зеркала ничего в жизни ей не глючит, то есть хорошая такая вероятность, что там что-то все же с зеркалом
Вот да, она же именно в зеркале видит ее, а не в дверных проемах или темных углах. И то, что ее трясет, когда она мимо зеркала проходит - так это просто страх перед тем, что она в этом зеркале видит.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #109 : 13 Июня 2018, 13:42:33 »
Патамушта муж не хочет испохабить памятную ему вещь новодельным стеклом, например?
купить дорогое стилизованное стекло, которое будет неотличимо от старого, например?
Поставить зеркало куда-то, где оно меньше нервировало бы жену?
Но тут в целом памятная вещь дороже живого человека. Причем в целом, во всем. Без компромиссов.

Проще и выгоднее ипанутую жену заменить.
а, ну с таким-то подходом да.

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #110 : 13 Июня 2018, 13:46:22 »
Это можно. Но тогда свекровь будет чудиться за занавесками в углу.

а, ну с таким-то подходом да.
Да, я считаю, что человек, не желающий в такой ситуации идти к доктору и склонный заместо этого проводить ритуалы, партнер неудачный и проблемный.  И проблема не в зеркале или болезни, а в дико-суеверном содержимом мозга.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #111 : 13 Июня 2018, 13:49:47 »
У вас ванговатор порченый. А если не будет?
А куда она денется, если она в зеркале?

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #112 : 13 Июня 2018, 13:51:58 »
Зачем потакать мистический страх?  Сегодня свекровь в зеркале, завтра ещё кто-нибудь.
Ну и если мы будем рассуждать с позиции материализма, то смысл менять полотно? В нем же не живёт дух свекрови, ее пугает зеркало. Сменят его, а зеркало останется и продолжит пугать.

Может, там прожженый отеизд, или как их там. Который отрицает даже примету про ласточек. А ему про призрак в зеркале...
Впрочем, атеизм в крайней степени не лучше ПГМ, имхо
Лихо вы уравняли отсутствие веры в различный паранормальный недоказательный бред и ПГМ.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #113 : 13 Июня 2018, 13:53:39 »
Разница невелика, ибо в случае ПГМа в зеркале находится бес, а не мамо.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #114 : 13 Июня 2018, 13:53:55 »
Это можно. Но тогда свекровь будет чудиться за занавесками в углу.
Да, я считаю, что человек, не желающий в такой ситуации идти к доктору и склонный заместо этого проводить ритуалы, партнер неудачный и проблемный.  И проблема не в зеркале или болезни, а в дико-суеверном содержимом мозга.

окей
вариант 1. в зеркальном стекле есть искажения, в следствии чего автор реально что-то в зеркале видит и тушуется. Выход - сменить стекло/убрать зеркало
вариант 2. зеркало провоцирует стресс, поскольку воспоминания об очень неприятном человеке живы, и оно нервирует автора, в следствии чего она придумывает страшилки с ним и верит в них сама. Выход - убрать на время зеркало, пока воспоминания не улягутся
вариант 3. автор съехала кукушкой(и к слову те, кто съехал кукушкой крайне редко идут сами ко врачу, поскольку кукушка съезжает заменяя или дополняя собой реальность). Выход - мужу отвести автора за руку ко врачу и убрать зеркало на время, как провоцирующий шизу фактор(да, внезапно, шизу активирует что-то, зеркала/цвета/объекты)
вариант 4. в зеркале настоящий призрак. Выход - убрать зеркало
вариант 5. муж решил свести жену с ума, наряжается призраком мамы и выпрыгивает в те моменты, когда жена подходит к зеркалу. Выход - убрать мужа

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #115 : 13 Июня 2018, 13:53:58 »
А куда она денется, если она в зеркале?
А если она в зеркале всего лишь ОТРАЖАЕТСЯ? И когда зеркало уберут, будет прятаться за шторами, а то и сидеть в унитазе и трогать руками за пи... попу?

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #116 : 13 Июня 2018, 13:56:12 »
Лихо вы уравняли отсутствие веры в различный паранормальный недоказательный бред и ПГМ.
А чем они в принципе отличаются, кроме набора призраков? И там и там вера во что-то сверхъестественное.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #117 : 13 Июня 2018, 13:57:45 »
вариант 3. автор съехала кукушкой
Это как-то отменяет ее глупость и суеверность?

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #118 : 13 Июня 2018, 13:59:17 »
Это как-то отменяет ее глупость и суеверность?
а мы, простите, обсуждаем выходы из ситуации или то, как вам очень хочется обозвать автора?

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #119 : 13 Июня 2018, 14:01:01 »
а мы, простите, обсуждаем выходы из ситуации или то, как вам очень хочется обозвать автора?
Я предлагала развестись. А констатация факта это не оскорбление.
Если человек зовет в дом попа и выводит призрака святой водой, то он глуп и суеверен.