Автор Тема: Призрак свекрови в зеркале  (Прочитано 22946 раз)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Re: Призрак свекрови в зеркале
« Ответ #120 : 13 Июня 2018, 14:04:20 »
а эт ты меня плохо знаешь, поэтому всерьез не воспринимаешь)
С другой стороны, у меня и старых зеркал в доме (больше) нет.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #121 : 13 Июня 2018, 14:07:30 »
Лихо вы уравняли отсутствие веры в различный паранормальный недоказательный бред и ПГМ.
А чем они в принципе отличаются, кроме набора призраков? И там и там вера во что-то сверхъестественное.
Отсутствие веры в сверъестесмтвенное.

А куда она денется, если она в зеркале?

А вы эксперт по поведению паранормальных существ? Может в больном воображении жены призрак может жить в любых зеркальных поверхностях? Или как чёрная бабка в астрале просто по дому ходит.  Или если разбить зеркало, заточенный в нем дух вырвется на свободу?

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #122 : 13 Июня 2018, 14:08:16 »
Я предлагала развестись. А констатация факта это не оскорбление.
Если человек зовет в дом попа и выводит призрака святой водой, то он глуп и суеверен.
ну я-то развод не предлагала, а наш диалог вывелся из вашего же ответа на моё сообщение совершенно другому человеку. Вообще, взгляды на ненаучные части нашего мира могут у людей отличаться, что совершенно не зависит на умственные способности человека(и физиков знаю, и математиков, и людей с несколькими образованиями, которые спокойно в это верят), но это дело скажем так ореола обитания и того с чем кто сталкивался.
И даже если не брать это во внимание, это может быть реакцией на стресс, которая делает этого призрака для автора реальнее реального.
Бывали случаи, что к психиатру приводили девочку которая рассказала, что слышит голоса. И она их действительно слышала, ухом, хотя их не было. И они были для неё реальными.
А было-то всего лишь переутомление.

Но так-то да, при кардинальном несовпадение взглядов на жизнь и наплевательском отношении к человеку, с которым ты живешь - да. Нужно разводиться, в этом я согласна

С другой стороны, у меня и старых зеркал в доме (больше) нет.
нэ, у меня с зеркалами проблем нет) Да и в целом, я никого никогда не видела неучтенного
из зеркал тоже не высовываюсь, не боис :D
« Последнее редактирование: 13 Июня 2018, 14:11:03 от Succin »
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #123 : 13 Июня 2018, 14:18:36 »
Изобилие в теме дам, готовых тайком распорядиться не своим имуществом с целью пестования своих тараканов и ожидающих, что партнер не имеет права им отказать (ибо тараканы у мужа есть самое дорогое = ОНа и этого ему больше чем надо!), меня чей-та пугает.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #124 : 13 Июня 2018, 14:24:03 »
Лихо вы уравняли отсутствие веры в различный паранормальный недоказательный бред и ПГМ.

А велика ли разница между верой и суеверием, если забыть о точке отсчета? :)

Что мы в данном случае считаем сверхъестественным? Бога или призрак в зеркале? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #125 : 13 Июня 2018, 14:36:06 »
Продать не тайком)
Владелец вещь не продает. Всё.

Люди имеют право хранить любую вещь как память. И, о ужас, на коллекцию автомобильчиков они право имеют тоже.
И речь тут не о "кто тебе важнее, я или зеркало?", а о том "кто из нас важнее, я или ты?".
И как только речь заходит о "я важнее, поэтому будет по-моему любой ценой", то смысла жить с таким партнером уже нет.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #126 : 13 Июня 2018, 14:38:08 »
Люди имеют право хранить любую вещь как память. И, о ужас, на коллекцию автомобильчиков они право имеют тоже.
И речь тут не о "кто тебе важнее, я или зеркало?", а о том "кто из нас важнее, я или ты?".
И как только речь заходит о "я важнее, поэтому будет по-моему любой ценой", то смысла жить с таким партнером уже нет.

Да, согласна. Муж показал, что он важнее. И зеркало ему важнее жены. Он в своем праве. И теперь жене решать, продолжать с ним жить или нет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #127 : 13 Июня 2018, 14:38:51 »
Бывали случаи, что к психиатру приводили девочку которая рассказала, что слышит голоса. И она их действительно слышала, ухом, хотя их не было. И они были для неё реальными.
А было-то всего лишь переутомление.
А я еще читала историю про девочку, которая "слышала голоса". Повели к психиатру, тот сказал - здорова...впрочем, выйдите-ка вы из кабинета на минутку. А потом опять позвал девочку и спросил ее, о чем он только что говорил с медсестрой. Так выяснилось, что девочке ничего не мерещится, а просто у нее очень тонкий слух, и слышала она дома своих соседей, а ее родители со слухом обычным их не слышали!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #128 : 13 Июня 2018, 14:44:06 »
Да, согласна. Муж показал, что он важнее. И зеркало ему важнее жены. Он в своем праве. И теперь жене решать, продолжать с ним жить или нет.
Люди, неспособные решить проблему вместе, стоят друг друга, не?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #129 : 13 Июня 2018, 14:47:35 »
Если человек зовет в дом попа и выводит призрака святой водой, то он глуп и суеверен.
Она позвала по совету родителей. Видимо, на тот момент уже так всё достало, что не выдержала и пожаловалась родителям, они и посоветовали.

Блин, вот почему в Бога верить - нормально, а в призраков верить - кукушка съехала?  >:( >:( >:(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #130 : 13 Июня 2018, 14:50:41 »
А, то есть бог - это вполне естественно, а покойнички в зеркале - нет. А не наоборот? А по мне так и то и то фантазии и вера в несуществующее.

нэ, у меня с зеркалами проблем нет) Да и в целом, я никого никогда не видела неучтенного
из зеркал тоже не высовываюсь, не боис :D
О, женщина, то тебя боись, то не боись. Ну я выбираю "не боись" ;D

Блин, вот почему в Бога верить - нормально, а в призраков верить - кукушка съехала?  >:( >:( >:(
По мне так монопенисуально, просто вера в бога как бы "официальная", а вера в призраков - нет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #131 : 13 Июня 2018, 14:52:49 »
Люди, неспособные решить проблему вместе, стоят друг друга, не?

Абсолютно да.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #132 : 13 Июня 2018, 14:53:19 »
Она позвала по совету родителей. Видимо, на тот момент уже так всё достало, что не выдержала и пожаловалась родителям, они и посоветовали.
А если бы родители посоветовали курицу зарезать и трахнуться со жрецом вуду на ее трупе?

А это нормально??

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #133 : 13 Июня 2018, 14:53:55 »
а ещё можно никого не слушать и верить во что верится)

О, женщина, то тебя боись, то не боись. Ну я выбираю "не боись" ;D
дык это уже вопрос деталей! Где-то бояться, где-то нет))

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #134 : 13 Июня 2018, 14:56:34 »
А если бы родители посоветовали курицу зарезать и трахнуться со жрецом вуду на ее трупе?

А жрец симпатичный? ::)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #135 : 13 Июня 2018, 14:57:25 »
а ещё можно никого не слушать и верить во что верится)
Проблема в данной истории в том, что кукушки барышни разлетелись, как шрапнель. Пока человек верит во что-то, но не доставляет неудобств окружающим, все нормально. Как только доставляет - это уже проблема и ее надо решать (зеркала там выкидывать или мужа, или еще что, это уже частности)

дык это уже вопрос деталей! Где-то бояться, где-то нет))
Но дьявол, как известно, кроется в деталях.

А жрец симпатичный? ::)
А жрец бы в этот момент жрал и трахал труп курицы. Он-же жрец.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #136 : 13 Июня 2018, 15:02:05 »
Проблема в данной истории в том, что кукушки барышни разлетелись, как шрапнель. Пока человек верит во что-то, но не доставляет неудобств окружающим, все нормально. Как только доставляет - это уже проблема и ее надо решать (зеркала там выкидывать или мужа, или еще что, это уже частности)
ну, я со своей стороны предложила варианты. Как раз прикинув их со стороны "если бы человек с которым я живу сказал, что это зеркало нервирует". То же самое я сделала бы и для родственников, и для друзей. И то же самое они бы сделали для меня. Это вопрос взаимоуважения и взаимоподдержки.

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #137 : 13 Июня 2018, 15:07:37 »
ну, я со своей стороны предложила варианты. Как раз прикинув их со стороны "если бы человек с которым я живу сказал, что это зеркало нервирует". То же самое я сделала бы и для родственников, и для друзей. И то же самое они бы сделали для меня. Это вопрос взаимоуважения и взаимоподдержки.
Если бы жена сказала, что зеркало нервирует, я бы просто убрал зеркало, ну или еще как-то решил проблему. Но если жена сказала, что из зеркала на нее смотрит свекровищще, с этим к доктору.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #138 : 13 Июня 2018, 15:12:54 »
Если бы жена сказала, что зеркало нервирует, я бы просто убрал зеркало, ну или еще как-то решил проблему. Но если жена сказала, что из зеркала на нее смотрит свекровищще, с этим к доктору.
ну как бы если зеркало убрать и свекровища пропадет, то в чем проблема?
а если не пропадет, можно и ко врачу уже

другое дело, я не представляю как вообще под одной крышей могут существовать скептик и мистик(ну грубо говоря, не знаю как коротко обозвать, туда же верующий или там втащенный на мантры/нирвану йог).
Один верит - другой нет.
как вместе жить-то? Они же смотрят в разные стороны.
Бред какой-то получается, с любой стороны.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2018, 15:15:41 от Succin »

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #139 : 13 Июня 2018, 15:27:15 »
Еще и курить никотин - нормально, а курить шмаль - нехорошо. Де-неж-киии.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #140 : 13 Июня 2018, 15:28:35 »
другое дело, я не представляю как вообще под одной крышей могут существовать скептик и мистик(ну грубо говоря, не знаю как коротко обозвать, туда же верующий или там втащенный на мантры/нирвану йог).
Один верит - другой нет.
как вместе жить-то? Они же смотрят в разные стороны.
Бред какой-то получается, с любой стороны.
Ой, это сплошь  и рядом случается на самом деле. Когда сходились, вроде были трезвомыслящие люди, а потом один из ударился в религию или там мистику...

Забавно кстати, я тоже употребляю "смотрят в одну/разные стороны".

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #141 : 13 Июня 2018, 15:38:07 »
Ой, это сплошь  и рядом случается на самом деле. Когда сходились, вроде были трезвомыслящие люди, а потом один из ударился в религию или там мистику...

Забавно кстати, я тоже употребляю "смотрят в одну/разные стороны".
ой, можно мне их отдать, а? Тех которые ударились. В религию не надо, а в мистику беру. А то я чаще обратное вижу, типа вчера перетирали за домовых, а сегодня он/она отрицает любую свою причастность к этому делу

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #142 : 13 Июня 2018, 15:51:29 »
ой, можно мне их отдать, а? Тех которые ударились. В религию не надо, а в мистику беру. А то я чаще обратное вижу, типа вчера перетирали за домовых, а сегодня он/она отрицает любую свою причастность к этому делу
Ну вот мужиков, которые бы вот прямо ударились в мистику, в моем окружении нет. Кроме меня, пожалуй - я немножко техношаман ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #143 : 13 Июня 2018, 16:18:16 »
Тех которые ударились. В религию не надо, а в мистику беру.
Свекровь, советующую лечить ребенка материнской энергией, а конкретно  протиранием ребенку лица использованными материнскими трусами, хочешь?

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #144 : 13 Июня 2018, 16:20:52 »
Свекровь, советующую лечить ребенка материнской энергией, а конкретно  протиранием ребенку лица использованными материнскими трусами, хочешь?
это не мистика, это народная медицина называется)

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #145 : 13 Июня 2018, 16:47:17 »
это не мистика, это народная медицина называется)
Нецензура не пропустит ни одного моего слова, которым я мог бы охарактеризовать этот метод.

Я бы шуганул ихтиандров, если бы нервы были послабее.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #146 : 13 Июня 2018, 17:11:17 »
это отдельная упоротая ветка народной медицины, которая, как мне иногда кажется, строится на "сделать хуже/гаже, а вдруг от этого станет лучше"

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #147 : 13 Июня 2018, 17:12:44 »
это отдельная упоротая ветка народной медицины, которая, как мне иногда кажется, строится на "сделать хуже/гаже, а вдруг от этого станет лучше"
*задумчиво* Смерть - это всегда избавление, знаете ли. От тягот земных. Так что, станет!
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #148 : 13 Июня 2018, 17:13:42 »
но лучше этот метод применять к таким "целителям")))

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #149 : 13 Июня 2018, 17:14:33 »
Но таки у нее есть мистический подтекст, когда лечат силой земли или изгоняют мистического духа икоты, перемещая его на неведомого Федота.