Автор Тема: Призрак свекрови в зеркале  (Прочитано 22966 раз)

Оффлайн Succin

• Ветеран
Re: Призрак свекрови в зеркале
« Ответ #150 : 13 Июня 2018, 17:27:43 »
на сам деле нет)
просто раньше любого, кто чота делал с другими людьми от чего им иногда становилось легче - звали целителями. И так как люди не понимали, чо этот бес творит там, они считали, что он творит чудо, приписывая ему всяко-разное. И поэтому приписывался мистический подтекст.
Целителям ясен хер это полезно было, отож если всем объяснишь - не пойдут больше, яйке-млеко не понесут.

в том числе повылезли и вот такие веселые люди с трусами (довольно современный бзик кстати, раньше-то они откуда бы их взяли?), уринотерапия, сила земли и т.д.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #151 : 13 Июня 2018, 17:32:55 »
Трава кончилась?
обижаешь, при правильном потреблении реальности, трава присутствует сразу в организме и следовательно кончиться не может)

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #152 : 13 Июня 2018, 17:38:07 »
Янтарь, так у тех, кто отрёкся)
видимо у некоторых потребление реальности сбоит. Бида. У кого конкретно сбоит - это уже детали :D :D

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #153 : 13 Июня 2018, 17:44:16 »
Но таки у нее есть мистический подтекст, когда лечат силой земли или изгоняют мистического духа икоты, перемещая его на неведомого Федота.
А Федот-то чего? Некоторым очень даже может помочь проговаривание этой фразочки. Суть ее в том, чтобы быстро проговорить какую-то более-менее длинную фразу на одном дыхании, с таким же успехом от икоты можно и стихи Пушкина шпарить без пауз. Хоть это и не стопроцентный способ, но может оказаться и эффективным.
А вот с труселями - ну уж спасибушки, я как раз чай пью...  :-\ буэээ....

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #154 : 13 Июня 2018, 18:03:28 »
Лихо вы уравняли отсутствие веры в различный паранормальный недоказательный бред и ПГМ.
А велика ли разница между верой и суеверием, если забыть о точке отсчета? :)
Отсутствие веры в сверъестесмтвенное.
Что мы в данном случае считаем сверхъестественным? Бога или призрак в зеркале? ::)

Блин, вот почему в Бога верить - нормально, а в призраков верить - кукушка съехала?  >:( >:( >:(

А, то есть бог - это вполне естественно, а покойнички в зеркале - нет. А не наоборот? А по мне так и то и то фантазии и вера в несуществующее.
По мне так монопенисуально, просто вера в бога как бы "официальная", а вера в призраков - нет.

АААААААААААА!!!
БЛ*ТЬ-БЛ*ТЬ-БЛ*ТЬ!!!

Тут произошло ужасающее недоразумение. Вот вы все начали отвечать на мой комментарий про сверхъестественное, по какой-то причине втирая про наличие или отсутствие разницы между верующими в официальные религии и прочую мистику. Возможно, у вас сложилось ошибочное мнение, что я считаю нормальным веру во всяких официальных богов, но против мистики. Я понимаю, что скорее всего всем насрать, но я не могу пройти мимио и вынужден внести ясноть.

Изначально я отвечал на комментарий ло:
Может, там прожженый отеизд, или как их там. Который отрицает даже примету про ласточек. А ему про призрак в зеркале...
Впрочем, атеизм в крайней степени не лучше ПГМ, имхо

Вера в чудо, если висит на общей с соседями стене - просто уронить и "я не знаю, почему". Если на "квартирной" - гвоздик забить с другой стороны. Отмазаться слабая, но правдоподобная
Лихо вы уравняли отсутствие веры в различный паранормальный недоказательный бред и ПГМ.

Мой комментарий был как раз-таки против комментария ло, выступая за отрицание как официальных религий, так и остальной мистической шелухи, потому что это вещи одного порядка.

Пжлст, не надо меня раньше времени записывать в верунов с взаимоисключающими параграфами.

cagüentó

• Гость
« Ответ #155 : 13 Июня 2018, 18:04:26 »
Короче, есть у меня мебелюга типа настенной лампы, торчащей из зеркала. Зеркало из полированной латуни на ртутном напылении, полумертвое, в черных пятнах. В деревянной резной раме из кусочков корневища розы. Было все покрыто плесенью и шеллаком, обошлось в полтора грошика. Плафон вымыт, проводка новая, дерево вылечено и пропитано воском, а вот зеркало... Зеркало не вернуть к жизни, амальгаме пипец. И вот эти шизофреничные пятна каждый раз принимают новые очертания. Если бы это было наследством от человека, которого я ненавидела, меня бы сильно напрягло.
Но, поскольку я всего лишь жена химика, мне в кайф.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #156 : 13 Июня 2018, 18:06:42 »
cagüentó, а можно фотку? о.о такое описание красивое

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #157 : 13 Июня 2018, 18:09:39 »
А у нас стоит журнальный столик с выложенными розочками из дерева, лакированный, его свекрови подарили на свадьбу. И она его нам оставила, я зюпредлагала забрать, но она не хочет. Мне, правда, столик нравится.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #158 : 13 Июня 2018, 18:13:11 »
повылезли и вот такие веселые люди с трусами (довольно современный бзик кстати, раньше-то они откуда бы их взяли?)
Я видела вариацию с подолом, которым сначала надлежало обтереть псту, а потом лицо ребенка. Так что, возможно, бзик вполне с давних пор, а трусы - лишь адаптация))
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #159 : 13 Июня 2018, 18:16:32 »
а, ну возможно) я туда не лезу, мне нервы дороги))

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #160 : 13 Июня 2018, 18:16:58 »
Короче, есть у меня мебелюга типа настенной лампы, торчащей из зеркала. Зеркало из полированной латуни на ртутном напылении, полумертвое, в черных пятнах. В деревянной резной раме из кусочков корневища розы. Было все покрыто плесенью и шеллаком, обошлось в полтора грошика. Плафон вымыт, проводка новая, дерево вылечено и пропитано воском, а вот зеркало... Зеркало не вернуть к жизни, амальгаме пипец. И вот эти шизофреничные пятна каждый раз принимают новые очертания. Если бы это было наследством от человека, которого я ненавидела, меня бы сильно напрягло.
Но, поскольку я всего лишь жена химика, мне в кайф.
*умерла мучительной смертью от зависти* Н - ненависть, З - зависть. Дочь двух химиков. Кругом боль.и тшен..мне домталась избушка без сокровищ. Один совковый ширпотреб  :( *плачет*
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #161 : 13 Июня 2018, 18:20:29 »
RedMouse, я знаю про свадебную фату. Накрывать кроватку и коляску от сглаза, крестильной пелкнкой протирать лицо (да мочой, детской правда, нассыт и протереть).
Крикливых детей советуют также покрестить.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

cagüentó

• Гость
« Ответ #162 : 13 Июня 2018, 18:21:05 »
Zymosis, я просто люблю барахолки и рыться в дерьме. Уверена, что в Нижнем, или в Москве в Химках такого добра хоть жопой жуй. В Питере меньше, ибо в блокаду пожгли в печке.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #163 : 13 Июня 2018, 18:29:20 »
Zymosis, я просто люблю барахолки и рыться в дерьме. Уверена, что в Нижнем, или в Москве в Химках такого добра хоть жопой жуй. В Питере меньше, ибо в блокаду пожгли в печке.
А я туда, на барахолки склады дерьма ходить боюсь. У меня дома немедля образуется барахолка склад дерьма, в котором я буду самозабвенно рыться.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

cagüentó

• Гость
« Ответ #164 : 13 Июня 2018, 18:33:27 »
Воть.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #165 : 13 Июня 2018, 19:32:32 »
Ага, про парейдолию уже написали. Вряд ли это кукушка, иначе освящение помогло бы хоть на время. Скорее всего, на самом зеркале старая амальгама, есть пятна, которые похожи на очертания лица или фигуры. Сходство со свекровью у этого рисунка мозг автора додумывает по аналогии - ну зеркало же ее, значит, и лицо в нем ее. Можно перевесить, чтобы не пробегать мимо него - именно мельком увиденное мозг обычно и дорисовывает. Можно заменить стекло - может, муж, наоборот, будет рад, что зеркало стало функциональнее. А можно попробовать долго в него вглядываться, чтобы понять, какие именно пятна воспринимаются как призрак, и осознать, что это просто пятна.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #166 : 13 Июня 2018, 19:48:59 »
Я ща модерам пожалываюсь! Надо мной издеваются!!!! *разлогается*

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #167 : 13 Июня 2018, 19:53:59 »
...А можно попробовать долго в него вглядываться, чтобы понять, какие именно пятна воспринимаются как призрак, и осознать, что это просто пятна.
Если долго вглядываться в зеркало, зеркало может вглядеться в тебя.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #168 : 13 Июня 2018, 19:54:18 »
А можно попробовать долго в него вглядываться, чтобы понять, какие именно пятна воспринимаются как призрак, и осознать, что это просто пятна.
...и дорисовать пятнам рожки и усики :)
...крестик и надгробие надо дорисовывать ;)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #169 : 13 Июня 2018, 19:56:52 »
А можно попробовать долго в него вглядываться, чтобы понять, какие именно пятна воспринимаются как призрак, и осознать, что это просто пятна.
...и дорисовать пятнам рожки и усики :)

А кстати, может и помочь. Если там два пятна - два "глаза", закрашивает одно чем-нибудь - и хоп, иллюзия пропала. Через недельку краску можно и смыть.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #170 : 13 Июня 2018, 20:08:46 »
...А можно попробовать долго в него вглядываться, чтобы понять, какие именно пятна воспринимаются как призрак, и осознать, что это просто пятна.
Если долго вглядываться в зеркало, зеркало может вглядеться в тебя.

А можно столкнуться с феноменом "незнакомца в зеркале":
https://masterok.livejournal.com/3710001.html

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #171 : 13 Июня 2018, 20:10:54 »
Ну не ночью же при свечах вглядываться, так 100% наыантазируешь себе барабашку какого-то. Днём, при ярком свете, и чтобы в квартире не одном быть.

cagüentó

• Гость
« Ответ #172 : 13 Июня 2018, 20:28:39 »
Короче. Умер у нас в отеле мужик.
Умер тихо и мирно, пока жена на балконе читала книжку. Вдова вообще поняла, что она вдова, когда пнула чувака со словами: "скотина, пьянь, вставай, ужинать пора", а тот не шелохнулся.
Тетка спустилась к нам на рецепцию, говорит, девоньки, у меня тут проблема - муж умер. Проверять пошла моя бывшая напарница, которая, до кучи, унюхала, что мужик слегка ээээ расслабился, и наблевала на покойного. Матрас мы выкинули.
Так вот, жена вдова завесила зеркала в номере, а уборщицы, которые были не в курсе народных русских обрядов, снимали полотеца с зеркала.
Я им объяснила, о чем речь, и они еще  долго шугались, но полотенца не трогали.
В общем, на следующий год вдоа вернулась, да не одна, а с кузнецом типа медиумом. Они вдвоем уставили комнату свечами, и там х*й знает чем занимались, пока не сработали датчики, и врубилась пожарная сирена.
Мы им вставили проп*здон, мол, нефиг свечи жечь, вычоваще?!! А эти овцы стоят, хлопают глазами, и лепечут "нутамже вовочка"
С тех пор сигнализацию мы зовем vovochka

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #173 : 13 Июня 2018, 20:30:31 »
Кагуэнто, тебе все истории записать бы и издать. Как всегда, прекрасно.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #174 : 13 Июня 2018, 20:46:59 »
Интересно, чего она там от мужика своего после смерти хотела узнать? Куда, козел, заначку спрятал?

cagüentó

• Гость
« Ответ #175 : 13 Июня 2018, 21:21:30 »
Вайсман, сомневаюсь. По рассказам вдовы, муж был последним из могикан четырех братьев, у всех порок сердца. Не, скорее дама после такой трагедии чуток поехала кукушкой.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #176 : 13 Июня 2018, 21:22:43 »
И спрашивала у зеркала "кукушка, кукушка, сколько мне жить осталось?
- КУ!!!
- а что так ма....

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #177 : 14 Июня 2018, 01:59:26 »

Забаваная арифметика из статьи (не, ну может они одновременно, кто знает):
Описания сильно отличались друг от друга, но наиболее часто встречались следующие:

- сильно искажённое собственное лицо (66% из 50 участников);
- лицо одного из родителей с некоторыми изменёнными чертами (18%), из которых 8% были на тот момент ещё живы и 10% уже умерли;
- неизвестного человека (28%);
- некий архетип – старушка, ребёнок, портрет предка (28%);
- морда животного – кошка, свинья, лев (18%);
- фантастические существа и монстры (48%).

Пожалуй, откажусь от эксперимента, несмотря на любопытство. Хоть я и считаю себя очень рациональным человеком и не верю во всякую мистическую чепуху, я ссыкло обладаю воображением, которое мне не всегда подконтрольно. Никогда фильмы ужасов не любил и не смотрел, но вот бывшая девушка любила, и мы смотрели с ней вместе. Нахер-нахер-нахер, мне моя нервная система дороже. Помню, после всяких атсралов и фильма с монашкой ("что-то там 2", семейная пара борцунов с паранормальщиной типо на реальных событиях) я при ночных походах по дому лютых кирпичей откладывал.

Мда, мое разыгравшееся воображение и освеженная память несколько сменили точку зрения на историю.
Можно сколько угодно иметь рациональных объяснений и знать, что в темноте нет демонов, готовых утащить вас в преисподнию, а в зеркале не заточен призрак мертвой свекрови, но в определенные моменты первобытный страх того, что скрывается в темноте, может взять верх. И если чердак хлипкий, его может и сорвать. Особенно на фоне повышенной восприимчивости к мистическому бреду, вроде призраков и освящения.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #178 : 14 Июня 2018, 07:20:13 »
Интересно, чего она там от мужика своего после смерти хотела узнать? Куда, козел, заначку спрятал?
Соскучилась может. Хотела поболтать. Спросить как дела, не мерзнут ли ушки, не обижает ли кто. Увиделся ли с бабушкой, как там она и всё такое.
Вся паранормальщина в головах современных товарищей проявляется в сугубо бытовых формах.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #179 : 14 Июня 2018, 09:22:17 »
У меня один раз такое было. В лифте с приглушенным светом. Я увидела маму в зеркале. (Не испугалась, потому что про феномен тогда уже слышала) Самое интересное, что недавно было популярно приложение, в которое можно было загрузить своё фото и посмотреть, как ты будешь выглядеть в старости. И у меня получилось фото, на котором постаревшая я была прямо копией мамы  :) Так что, возможно, тогда в зеркале я увидела просто слегка постаревшую себя.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature