Ну из этого половина по собственной бестолковости. Кто заставлял в розетку пихать чёпопало, причем даже одного раза не хватило, чтобы понять, что с электричеством не шутят? да и чтобы голову об парту разбить, надо хорошо так стоять на ушах. Да и маловато подробностей, каким таким образом можно чуть не попасть даже не под машину (это никто не застрахован), а под поезд, если соблюдать все правила безопасности? Хотя с травмами похуже - ну да, не повезло, сочувствую.
ИМХО, меньше половины, ну да не суть.
Не разделял ситуации на "виноват я" и "виноват не я".
Просто вспомнил случаи из своей жизни.
Где-то - грубое нарушение ТБ. Где-то - ребенок заигрался, где-то - от меня не зависело ничего.
С розеткой и гвоздиком было года в 4, просто играл.
Со спицами - лет в 7. Прекрасно понимал, что ударит током, но любопытство было сильнее. Интересно же, успеет ли меня мать отстранить, если возьму спицы у нее из под рук. Обгонят ли пальцы и вот это всё. Просто эксперимент провел на себе.

Осознал, что не стоит оно того.
А с поездом - шёл по путям в наушниках. Но только там поезда никогда не ездят. Но вдруг оп - и он за спиной метрах в 50-100. Немного паники и убежал вбок.
И по путям вдоль я после этого не хожу вообще, только перехожу. Но случай такой был.
Тонул и ломал ключицу несмотря на всякую ТБ.
А в истории автора мы не знаем, сколько там невезения, а сколько глупости и необучаемости.