А согласна я полностью. Только у меня дефиниции "умственно здоровая" = ухоженная в вашей градации, "ухоженная"= красивая. Красивая для меня - это правильные черты лица, отсутствие диссаттрактных признаков, пропорции фигуры, то есть то, что не сделаешь мазилками, а часто и пластикой.
Вот, кстати, не всегда умственное здоровье означает ухоженность. И далеко не всегда наоборот.
Скорее так, уход за собой - это забота о том, чтобы то, что дано природой, было в порядке. И тут тоже есть разница между людьми. То есть кому-то достаточно, чтобы прыщей не было, а кто-то будет упарываться для "фарфоровой" кожи без единой морщинки, кто-то подстрижет волосы и ладно, а кто-то закупится дорогущими средствами и будет каждый месяц делать всякие ботоксы и мезотерапии для волос, чтобы было "как в рекламе".
А все остальное - уже попытки приблизиться к некоторому идеалу красоты, который, впрочем у каждого свой, да и пределы этого приближения, которые возможны для конкретного человека, тоже разные и зависят от изначальных данных, мотивации, средств.
Меня вот очень радуют свои недавно сделанные блестящие зеленые ногти