Автор Тема: #26757 - Мир, дружба, жвачка  (Прочитано 67686 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: #26757 - Мир, дружба, жвачка
« Ответ #210 : 28 Июня 2018, 15:22:31 »
Так, стапэ!!! Циник, а не Вы ли писали, что судить могут только те, кто без греха?
Я так понимаю, что в сарказм вы не могете? Так-то я не христианин совсем, но могу использовать этот оборот.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #211 : 28 Июня 2018, 15:24:02 »
Я так понимаю, что в сарказм вы не могете?
ლ(¯ロ¯"ლ)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #212 : 28 Июня 2018, 15:27:15 »
Почему из этих "отношений" что то должно выйти, кроме веселой необременительной тусни? И почему вам кажется, что они рассчитывают на отношения?
Чем взрослому человеку может испортить репутацию необременительный роман с другим человеком? Тем что отвалится часть имбецильного окружения, которым любой секс не взамуже/в темноте/ради продолжения рода кажется аморальным? Да и слава КПСС.

Мне кажется, что ЕСТЬ девушки, которые рассчитывают на отношения и принца с конем, "умчим красиво в закат".
Вот у них некоторые проблемы.

Слава КПСС, если окружение уже такое, которое адекватно воспринимает любые романы.
А если не такое - грядет разочарование.
И это "окружение" - не обязательно бабки у подъезда.
Это может быть и отец, например, который откажется давать деньги и кров дочери после этого.
Уверен, такие есть, скажем, в Чечне/Дагестане/etc.

Вот так получается, что что бы ты не делал - твоя репутация в глазах бабок испорчена по умолчанию. Как бы ты не поступал - всегда найдутся люди, рядом с которыми еще жить, а ты себя уже чем-то замарал, хотя даже имен их не знаешь. Не проще ли на это забить и поступать так, как хочешь?
На тех, чьих имен не знаешь - разумеется, проще и лучше забить.
На своих друзей, родственников, учителей, коллег - по обстоятельствам всё же.

И почему "окружение" вдруг стало мерилом "моральности"?
А что же еще?
Или у вас все культуры одинаковые, и есть общемировые правила поведения, уместные в абсолютно любой ситуации?

Бооожечки кошечки, беда-то какая!
А то все, кто идёт секситься с иностранцем (или нет) на взамуж и отношения надеется.

Откуда вы берете ВСЕХ?
Я уже раза 3 говорил, что не все.

надо чтобы все видели, как ты портишь себе репутацию?
Если очень того хочется, кто же запретит.  ;D

или просто секс по взаимному согласию, о котором в общем-то нет необходимости всем подряд рассказывать (и показывать), у нас уже считается порчей репутации?
Во делаа...

У кого - у нас?
Мне совершенно плевать на чужой секс.
Но, внезапно, есть люди, считающие по-другому.
И их, мягко говоря, немало.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2018, 15:29:16 от sikko »
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #213 : 28 Июня 2018, 15:28:44 »
Если человек хочет, и осознает все последствия - абсолютно никаких проблем.
О чем стоит помнить:
1. Предохранение, ведь ЗППП - очень неприятная штука.
Дело исключительно человека. Хочет - болеет, не хочет  - не болеет. Его здоровье - его вопрос.

2. Скорее всего, ничего из этих отношений не выйдет, иностранец просто уедет.
И об этом тоже не окружающим судить, не их дело.

3. Вероятно, девушке еще здесь жить дальше, и портить свою репутацию не слишком разумно.
А вот это, плять, полный и беспросветный пздц. Портить репутацию не стоит, ибо ещё здесь жить. За то, что занялась сексом с кем хотела. Это не то, что не 21-й век, это какое-то глубочайшее средневековье. Осталось только камнями начать забивать за "неподобающее" поведение. Вот в этом проблема, что ты и тебе подобные считаете возможным диктовать другому человеку, как ему жить, а за непослушание даже угрожать "девушке еще здесь жить дальше, и портить свою репутацию не слишком разумно".

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #214 : 28 Июня 2018, 15:29:33 »
Уверен, такие есть, скажем, в Чечне/Дагестане/etc.

Уверена, что благовоспитанных чеченок тупо не пустили бы на этот фестиваль "разврата" эти самые уепки. Как их там - отцы, братья, сватья. И это канеш то, к чему надо стремиться, побивать людей камнями за свободные отношения :\
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #215 : 28 Июня 2018, 15:32:21 »
Дело исключительно человека. Хочет - болеет, не хочет  - не болеет. Его здоровье - его вопрос.

Прекрасный подход.
Ну то есть формально верно, конечно.
Но бред же, как будто не предохраняются потому что ХОТЯТ болеть, а не потому, что ПОНАДЕЯЛИСЬ НА ЛУЧШЕЕ.

А вот это, плять, полный и беспросветный пздц. Портить репутацию не стоит, ибо ещё здесь жить. За то, что занялась сексом с кем хотела. Это не то, что не 21-й век, это какое-то глубочайшее средневековье. Осталось только камнями начать забивать за "неподобающее" поведение. Вот в этом проблема, что ты и тебе подобные считаете возможным диктовать другому человеку, как ему жить, а за непослушание даже угрожать "девушке еще здесь жить дальше, и портить свою репутацию не слишком разумно".

Клелия, ты издеваешься?
Кому я и что диктую?
Пусть все живут, как хотят, только имеют силы и смелость принимать последствия любых своих поступков.

Вы тут все немного в другую крайность уходите.
Мол, пусть тусят с иностранцами сколько хотят.
А на окружение плевать.
Но вот если за это, условно, "изобьют камнями", то вы не при делах, совет-то хороший был.
Я же призываю соизмерять свои действия с реальностью.
А реальность у каждого, очевидно, своя.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2018, 15:35:22 от sikko »

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #216 : 28 Июня 2018, 15:36:25 »
Живите, как хотите, только имейте силы принимать последствия любых своих поступков.

Ну то есть не надо стремиться, чтобы общество было адекватным и не уподоблялось обезьянам из аулов, надо "принимать последствия поступков". Прост если обезьяне из аула покажется стремным, что чья то жена фоткается с фанатами из Аргентины, он подойдет и епнет ей, а чо, надо отвечать же за поступки - вот тебе последствие, репутация шлюпки и прочее "насранное в головах". У них в ауле так себя приличные не ведут. Но осуждать мы это конечно не будем.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2018, 15:38:07 от Jožin z bažin »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #217 : 28 Июня 2018, 15:38:12 »
Я не хочу жить в реальности, где полуразумная толпа животных будет решать, какими должны быть последствия моих действий. И может дать мне леща в качестве "последствий" неверного выбора партнера для сексуальных отношений. Но вынуждена жить.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2018, 15:46:14 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #218 : 28 Июня 2018, 15:39:04 »
sikko, ну допустим в тех странах, где шариат или около-шариатные представления о жизни, девушки либо не будут выходить на улицы, либо будут выходить с отцами-дядьями-братьями. Лишь бы че не подумали.
Во всех других случаях же...
Отношения с родителями - печальная история. Но откуда родители узнают? Большинство людей на пост-советском пространстве (и не только на нем), свою сексуальную жизнь с родителями вообще не обсуждают. Либо потому что считают это дело сугубо личным, либо потому что знают о тараканах. И тут вопрос, а чем отличается пьяный перепих с Сережей из соседнего подъезда и трезвый перепих с Серхио из Бразилии/Португалии/Испании? И в первом случае знакомыми окажутся оба, жить там же, да и Сережа может растрепать куче народу = испортить репутацию. Может даже друзей своих подговорить, соседям растрепать и так далее, и тому подобное. В случае же с Серхио оно может быть безопаснее в разы, если оба предохраняются. И потом, если что, можно будет делать обиженный вид и говорить "Кокие ваши дакозателсва?", в то время как интеракцию с Серегой могли засечь куда больше людей. Вот и выходит, что в случае с Серегой уже точно не отмоешься, а с каким-нибудь Серхио - по обстоятельствам:)
И, раз уж речь идет о принятии поступков, в случае с Серегой у них последствия могут быть куда печальнее, чем у недоказанного романа с Серхио, лол
Так что тут уж позвольте людям решать за себя. Каждый выбирает то, что ему больше нужно, будто то целибат или проституция.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2018, 15:40:44 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #219 : 28 Июня 2018, 15:40:04 »
За то, что занялась сексом с кем хотела. Это не то, что не 21-й век, это какое-то глубочайшее средневековье.
Тут ИМХО немного такой момент. Хочешь - имеешь секс с кем хочешь. Никто не вправе запретить. В рамках закона.  Но любой другой человек в личном отношении к тебе имеет право относиться так, как хочешь. В рамках закона.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #220 : 28 Июня 2018, 15:40:51 »
Ну то есть не надо стремиться, чтобы общество было адекватным и не уподоблялось обезьянам из аулов, надо "принимать последствия поступков". Прост если обезьяне из аула покажется стремным, что чья то жена фоткается с фанатами из Аргентины, он подойдет и епнет ей, а чо, надо отвечать же за поступки - вот тебе последствие, репутация шлюпки и прочее "насранное в головах". У них в ауле так себя приличные не ведут. Но осуждать мы это конечно не будет.

Насчет вас не знаю.  :D
* знаю-знаю, шутка такая *

Я осуждать очень даже буду.
Поможет ли мое осуждение девушке, которой дали по лицу (если не прибили совсем) - не факт.
Осуждение - оно хорошо, но свое лицо ближе к телу.

Мне просто кажется довольно опасной позиция
"я буду делать так, как будто все вокруг хорошие-умные-правильные, меня поймут, несмотря ни на что" вместо
"я буду действовать, исходя из реальной ситуации".
Розовые очки опасная штука.

sikko, ну допустим в тех странах, где шариат или около-шариатные представления о жизни, девушки либо не будут выходить на улицы, либо будут выходить с отцами-дядьями-братьями. Лишь бы че не подумали.
Во всех других случаях же...
Отношения с родителями - печальная история. Но откуда родители узнают? Большинство людей на пост-советском пространстве (и не только на нем), свою сексуальную жизнь с родителями вообще не обсуждают. Либо потому что считают это дело сугубо личным, либо потому что знают о тараканах. И тут вопрос, а чем отличается пьяный перепих с Сережей из соседнего подъезда и трезвый перепих с Серхио из Бразилии/Португалии/Испании? И в первом случае знакомыми окажутся оба, жить там же, да и Сережа может растрепать куче народу = испортить репутацию. Может даже друзей своих подговорить, соседям растрепать и так далее, и тому подобное. В случае же с Серхио оно может быть безопаснее в разы, если оба предохраняются. И потом, если что, можно будет делать обиженный вид и говорить "Кокие ваши дакозателсва?", в то время как интеракцию с Серегой могли засечь куда больше людей. Вот и выходит, что в случае с Серегой уже точно не отмоешься, а с каким-нибудь Серхио - по обстоятельствам:)
И, раз уж речь идет о принятии поступков, в случае с Серегой у них последствия могут быть куда печальнее, чем у недоказанного романа с Серхио, лол
Так что тут уж позвольте людям решать за себя. Каждый выбирает то, что ему больше нужно, будто то целибат или проституция.  

В основном, так и есть, согласен.
Только про вероятный секс с болельщиком есть шанс узнать, увидев, засветившуюся где-нибудь в инетике на фотках или в телике, например.
И соблазн "похвастаться" высокий, а там и до тех, кому этого знать не стоило, дойдет.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2018, 15:46:04 от sikko »

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #221 : 28 Июня 2018, 15:47:50 »
*думает, будет ли Сикко чота за упоминане ТБ, розовых очков и гопоты без мозга*
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #222 : 28 Июня 2018, 15:48:40 »
Я осуждать очень даже буду.
Поможет ли мое осуждение девушке, которой дали по лицу (если не прибили совсем) - не факт.
Осуждение - оно хорошо, но свое лицо ближе к телу.

Понимаете какая тут штука, как с теми таксистами, если не поднимать эти вопросы вообще, все априори будут считать, что имеют право птунькнуть или обозвать чернильницей женщину, которая просто сфоткалась с фанатами. Гражданское общество не строится на том, что все сидят на жопке ровно, а оно как то само. И таки общественное порицание прекрасно работает, да, не в один момент животные станут людьми, но подвижки будут, а ежели не пытаться - не будет.

Нет покоя тем, кто потакал, тем кто знал и все-таки молчал. (с)

з.ы. Как то вышло, што йож, нелюбительница футбола, случайных связей и вообще славянофил (при выборе внешности мужчины), объясняет очевидные казалось бы вещи о правах других женщин спать с Хуанами-Карлосами. И не смешно даже.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #223 : 28 Июня 2018, 15:48:57 »
Люди живут как хотят. Им не нужны руководства и памятки о том, как к ним будут относиться в том или ином случае, что произойдёт после секса с интуристом, и какие зппп возят из бразилии.
Это нужно зачем-то окружающим их людям.
Хотя казалось бы - кого ипёт чужая жизнь. А вот поди ж.

Точно не нужны памятки?
Думаю, многие не отказались бы иметь точную памятку результатов своих действий на будущее.
Я бы вот не отказался.
А то приходится лишь предполагать.

И почему удивительно, что кого-то интересует чужая жизнь.
Одни люди ХОТЯТ знать, как живут другие.
Что тут странного?

Понимаете какая тут штука, как с теми таксистами, если не поднимать эти вопросы вообще, все априори будут считать, что имеют право птунькнуть или обозвать чернильницей женщину, которая просто сфоткалась с фанатами. Гражданское общество не строится на том, что все сидят на жопке ровно, а оно как то само. И таки общественное порицание прекрасно работает, да, не в один момент животные станут людьми, но подвижки будут, а ежели не пытаться - не будет.

Вы так говорите, как будто я с этим не согласен.
Очень даже согласен, общественное осуждение в частности и гражданское общество в целом - прекрасные вещи.
Что не отменяет того, о чем писал выше.

з.ы. Как то вышло, што йож, нелюбительница футбола, случайных связей и вообще славянофил (при выборе внешности мужчины), объясняет очевидные казалось бы вещи о правах других женщин спать с Хуанами-Карлосами. И не смешно даже.
Я так-то тоже очевидные вещи объясняю, мы в равном положении.  :)
« Последнее редактирование: 28 Июня 2018, 15:51:53 от sikko »

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #224 : 28 Июня 2018, 15:54:12 »
sikko, так может дело все-таки в девушках, которые как-то не так себя ведут и подвергают себя этим опасности, а в нелюдях, бьющих девушек? При этом особо не разбираясь, что это за девушки там такие и автоматически записывая их в шлюхи.
Может это - официальный переводчик, или жена поклонника, которая похожа на русскую, или же студентка из другой страны, который учила русский, чтобы приехать на чемпионат и все понимать, или вообще дева смешанных кровей, которая знает русский по причине бытия одного из родителей бывшим гражданином России/СССР?
Ну я вот не знаю, как оно может помочь девушкам, которые едут в Россию со своими парнями, не выглядящими, как русские, а потом огребают проблем, потому что кому-то что-то показалось? Например у меня в знакомых есть такие пары: милая полячка, с типично русским именем и знанием русского, с мужем-турком, немка с итальянским парнем, милая французская пара из очаровательной парижанки и ее темнокожего спутника... Ведь каждая из этих девушек похожа на русскую, а их спутник - нет. Вот как им защититься и как поступить, чтобы потом не принимать действия своих поступков? ну, кроме очевидного НЕ ЕХАТЬ В РОССИЮ

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #225 : 28 Июня 2018, 15:54:50 »
Я так-то тоже очевидные вещи объясняю, мы в равном положении.  :)

Вы говорите очевидные вещи для "здесь и сейчас", которые, к вящему сожалению, при крошечном перекосе перерастают в самадуравиновата. Это плохо. Объяснять почему не буду, много раз тема обсуждалась, переливать из пустого в порожнее неохота)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #226 : 28 Июня 2018, 15:58:36 »
Вот как им защититься и как поступить, чтобы потом не принимать действия своих поступков?
Я что-то потерял нить дискуссии.
Им-то от чего защищаться?
Или у нас уже вооруженные отряды против девушек болельщиков по улицам ходят?

Вы говорите очевидные вещи для "здесь и сейчас", которые, к вящему сожалению, при крошечном перекосе перерастают в самадуравиновата. Это плохо. Объяснять почему не буду, много раз тема обсуждалась, переливать из пустого в порожнее неохота)

Да не нужно объяснять, так и есть.
Но такова жизнь, любую идею можно извратить без особенных проблем, парой штрихов.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #227 : 28 Июня 2018, 15:59:25 »
Но бред же, как будто не предохраняются потому что ХОТЯТ болеть, а не потому, что ПОНАДЕЯЛИСЬ НА ЛУЧШЕЕ
Наш вопрос - сделать инфу доступной. Всё. Остальное - дело самого человека. Хочет надеяться на авось - взрослый человек, его вопрос, его ответственность. Его, а не мимокрокодилов с особо ценным мнением.

Клелия, ты издеваешься?
Кому я и что диктую?
Я не издеваюсь, у меня такое ощущение, что издеваешься ты. Ну нормальный же человек, неужели ты всерьез можешь поддерживать позицию: "а давайте ничё не делать, лишь бы чего не вышло, а то вдруг репутацию испортишь"? Ты не понимаешь, к чему это ведет, да? Ты не понимаешь, что сегодня промолчим из-за облитой зеленки за прогулку с иностранцем, а завтра прилетит камнем за недостаточно длинную юбку или недостаточно "скрепно-православную" прическу? Ты не понимаешь, что любой голос в поддержку такого вот "ну, РАЗУМЕЕТСЯ, испортится репутация" - это шаг в пропасть?  Йожин очень хорошо объяснила всё. Дело не в розовых очках, в которых жить и впрямь не стоит. Дело в том, на кого направляется осуждение в конкретной ситуации.

Пусть все живут, как хотят, только имеют силы и смелость принимать последствия любых своих поступков.
Последствия могут быть разными в зависимости от окружающего мира. И этот мир надо менять, если не хочется через пару лет жить в аду.

То есть, в данном случае надо придумывать, как обезопасить девушек, как наказать этих ушлепков, которые протестуют, как пнуть полицию работать, а не ратовать за "ну, реальность такая, сами виноваты, что не соизмерили". И если такое идиотское окружение, то вывод таков, что стоит сменить окружение, а не такой, что не надо с иностранцев сексом заниматься. Реальность надо осознавать, я с тобой согласна, но если не пытаться ее изменить, то будет только хуже, ее нужно менять, постоянно. И информационный фон - не самое слабое оружие в этом.

CynicalCreature, в рамках закона - разумеется.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #228 : 28 Июня 2018, 16:01:30 »
Вот как им защититься и как поступить, чтобы потом не принимать действия своих поступков?
Я что-то потерял нить дискуссии.
Им-то от чего защищаться?
Или у нас уже вооруженные отряды против девушек болельщиков по улицам ходят?
Аж поперхнулась.
Так с чего дискуссия-то началась?
Именно с таких блюстителей, которые ходят по улицам и дают леща девушкам славянской внешности, тусящим с мужиками внешности неславянской.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #229 : 28 Июня 2018, 16:04:42 »
Донна, поперхнулась дважды, ибо сначала sikko написал о гипотетически разбитых лицах девушек, а теперь спрашивает "а че так?". Это при том, что вчера или позавчера приносили статью о том, что народ как раз собирает такие отряды. Возможно даже в этом треде.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #230 : 28 Июня 2018, 16:09:10 »
Ты не понимаешь, к чему это ведет, да? Ты не понимаешь, что сегодня промолчим из-за облитой зеленки за прогулку с иностранцем, а завтра прилетит камнем за недостаточно длинную юбку или недостаточно "скрепно-православную" прическу? Ты не понимаешь, что любой голос в поддержку такого вот "ну, РАЗУМЕЕТСЯ, испортится репутация" - это шаг в пропасть?

Извини, я немного не верю в такую силу нашего слова, что вот мы НЕ ПРОМОЛЧИМ, и что-то изменится.
Нужно, мягко говоря, побольше усилий, и не только наших.

Йожин очень хорошо объяснила всё. Дело не в розовых очках, в которых жить и впрямь не стоит. Дело в том, на кого направляется осуждение в конкретной ситуации.

Где у меня хоть слово осуждения девушек?
Даже не оскорбления, а просто осуждения?
Я их не осуждаю, это куда ближе к предупреждению.
Сама же говоришь, важно донести информацию об опасности, а дальше пусть сами решают.

Просто, например, своей взрослой дочери я бы ответил так, если бы она у меня это спросила.
И любой другой взрослой девушке, к которой хорошо отношусь.
Перед тем, как идти и тусить с ними, ЖЕЛАТЕЛЬНО ответить самой себе на те три вопроса.
Если про кого-то какие-то ответы очевидны, вопросы можно не задавать.

Последствия могут быть разными в зависимости от окружающего мира. И этот мир надо менять, если не хочется через пару лет жить в аду.

Ох, ну вы тут и реформаторы!
Всех вокруг изменить за пару лет!
С тем, что было бы классно и почти рай на Земле, если все изменятся, я же разве спорю.

То есть, в данном случае надо придумывать, как обезопасить девушек, как наказать этих ушлепков, которые протестуют, как пнуть полицию работать, а не ратовать за "ну, реальность такая, сами виноваты, что не соизмерили". И если такое идиотское окружение, то вывод таков, что стоит сменить окружение, а не такой, что не надо с иностранцев сексом заниматься. Реальность надо осознавать, я с тобой согласна, но если не пытаться ее изменить, то будет только хуже, ее нужно менять, постоянно. И информационный фон - не самое слабое оружие в этом.

Я могу только пожелать удачи.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #231 : 28 Июня 2018, 16:16:05 »
Извини, я немного не верю в такую силу нашего слова, что вот мы НЕ ПРОМОЛЧИМ, и что-то изменится.
Нужно, мягко говоря, побольше усилий, и не только наших
Естественно. Я не сказала, что от наших слов зависит ВСЁ. И не сказала, что нужны ТОЛЬКО наши слова. Но и они кое-что могут.

Сама же говоришь, важно донести информацию об опасности, а дальше пусть сами решают.
В той формулировке о репутации, которую ты привел, выглядело неприятно. Можно было сформулировать, например, так: "Дочка, в окружающем мире полно моральных уродов, которые могут тебя ударить за это просто потому, что им хочется. Полиция бездействует по таким-то причинам. Будь осторожна, ибо невменяемые ушлепки опасны. Защититься можно так... *перечень вариантов*". В твоей формулировке выглядит так, как будто порча репутации вследствие секса с иностранцем - это что-то нормальное и правильное.

Ох, ну вы тут и реформаторы!
Всех вокруг изменить за пару лет!
Нет. Но если совсем ничего не делать, ничего не будет. Постулат "от меня ничё не зависит" столь же ложен, как и "от меня зависит ВСЁ".

P.S. извини, если обидела в предыдущем сообщении резким тоном, просто эти уроды меня выводят из себя до ярости.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #232 : 28 Июня 2018, 16:18:28 »
sikko, ну так я и спросила, а чем перепих с Сергеем безопаснее перепиха с Серхио? Получается, что девушек теперь надо в принципе предупреждать на тему "будешь видиться с мальчиком - испортишь репутацию. секс только после свадьбы, с мужчинами не работать, ходить везде только с отцом и мужем (желательно повесив на грудь табличку о своем статусе отношений и нося сертификат о свадьбе и метрику о рождении, а то вдруг не поверят и решат, что муж не твой, а отец - на самом деле "папик")".
Можно еще всем туристам такие предупреждения выдавать. Ну знаете "если ты похожа на россиянку и едешь в Россию со своим мужчиной, который на русского не похож, либо разводись и езжай сама, либо жди, что борцы за моральность и скрепы тебе наваляют"

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #233 : 28 Июня 2018, 16:37:40 »
Я не хочу жить в реальности, где полуразумная толпа животных будет решать, какими должны быть последствия моих действий. И может дать мне леща в качестве "последствий" неверного выбора партнера для сексуальных отношений. Но вынуждена жить.
Мне, в общем-то, нечего к этому добавить
Это очевидная мысль. К сожалению, не для всех. Лишенное власти менять жизнь своих составляющих "общество" не может чувствовать себя хорошо. Оно безвластно, а значит - под угрозой.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #234 : 28 Июня 2018, 16:42:16 »
Лишенное власти менять жизнь своих составляющих "общество" не может чувствовать себя хорошо. Оно безвластно, а значит - под угрозой.

+ много.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #235 : 28 Июня 2018, 16:45:03 »
Аж поперхнулась.
Так с чего дискуссия-то началась?
Именно с таких блюстителей, которые ходят по улицам и дают леща девушкам славянской внешности, тусящим с мужиками внешности неславянской.
Да? Ой, извините, я тему целиком не читал, только отдельные посты, и обсуждал текст Дудя, который принес.
А такие отряды - это уже что-то за гранью, надеюсь, фейк.

sikko, ну так я и спросила, а чем перепих с Сергеем безопаснее перепиха с Серхио? Получается, что девушек теперь надо в принципе предупреждать на тему "будешь видиться с мальчиком - испортишь репутацию. секс только после свадьбы, с мужчинами не работать, ходить везде только с отцом и мужем (желательно повесив на грудь табличку о своем статусе отношений и нося сертификат о свадьбе и метрику о рождении, а то вдруг не поверят и решат, что муж не твой, а отец - на самом деле "папик")".
Можно еще всем туристам такие предупреждения выдавать. Ну знаете "если ты похожа на россиянку и едешь в Россию со своим мужчиной, который на русского не похож, либо разводись и езжай сама, либо жди, что борцы за моральность и скрепы тебе наваляют"

Да я про этих "наваливателей" и не в курсе.

Давайте так, я просто сформулирую ту мысль, которую защищаю:

ЧМ-2018 - не мифический "Лас-Вегас", где остается всё, что ты делаешь.
Все последствия поступков останутся с теми, кто их совершает.
Важно в эйфории об этом не забыть.

И я не хочу. Вопрос только в том, что мы можем сделать лично для себя и общества в целом.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2018, 16:52:09 от sikko »

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #236 : 28 Июня 2018, 16:54:05 »
Да я про этих "наваливателей" и не в курсе.

Давайте так, я просто сформулирую ту мысль, которую защищаю:

1. К чему тогда была фраза о битых девушках?

2. Каждый день люди спят друг с другом по пьяни/изменяют партнерам/занимаются добрачным сексом/рожают детей без партнера/бросают беременных девушек или жен/разводятся/расстаются/ругаются с привлечением соседей/делают аборты/брачуются. Каждый их этих поступков может вызвать осуждение со стороны тех, кому не пофиг. И все последствия остаются с людьми, иногда даже печальнее, чем перепих с незнакомцем/-кой из другой страны. Важно в эйфории этого не забыть. Причем тут ЧМ?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #237 : 28 Июня 2018, 16:54:47 »
Так что высокий форум высокое собранье решило в результате? Зя трахаться с футбольными болельщиками из других стран? Низя?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #238 : 28 Июня 2018, 17:01:06 »
Сикко, вы можете объяснить, откуда в окружении женщины узнают, с кем она переспала?
Или может где-то на лбу имена и паспортные данные проступают, а я не в курсе?

О как
А из лас вегаса вен.заболевания и беременности не выпускают, человек уехал, а последствия остались? ;D
Последствия будут всегда. И непонятно, зачем именно вокруг чемпионата наводить кипиш на эту тему. Воооот, не спите с иностранцами, а то вдруг заразитесь, заболеете или опозоритесь. Чиво? А со своими можно заражаться, позориться? По какому поводу активизировались-то?
« Последнее редактирование: 28 Июня 2018, 17:04:45 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #239 : 28 Июня 2018, 17:01:21 »
1. К чему тогда была фраза о битых девушках?

А разве не было про битье? Вот такое точно было:

И это канеш то, к чему надо стремиться, побивать людей камнями за свободные отношения :\

Возможно, "побивать камнями" почему-то превратилось в "ударить по лицу", если так - my fault.

2. Каждый день люди спят друг с другом по пьяни/изменяют партнерам/занимаются добрачным сексом/рожают детей без партнера/бросают беременных девушек или жен/разводятся/расстаются/ругаются с привлечением соседей/делают аборты/брачуются. Каждый их этих поступков может вызвать осуждение со стороны тех, кому не пофиг. И все последствия остаются с людьми, иногда даже печальнее, чем перепих с незнакомцем/-кой из другой страны. Важно в эйфории этого не забыть. Причем тут ЧМ?

Всё так, только что такое "эйфория ничего"?
А на ЧМ эйфория вполне есть, как в отпуске, если не больше.
Большое мировое событие, куча иностранцев, особенно воздействует на тех, кто иностранцев почти никогда не видел, у нас процентов 80 таких в стране, как тот же Дудь пишет.
Вот мозг и может отключиться на этой волне.
Не больше, не меньше.

Такое ощущение, что вы меня записали в поддерживающих хейтеров на основе того, что я не написал "ППКС" или что-то настолько же однозначное.

Сикко, вы можете объяснить, откуда в окружении женщины узнают, с кем она переспала?
Или может где-то на лбу имена и паспортные данные проступают, а я не в курсе?
Зачем вообще обсуждать, какие будут последствия, если никто не узнает?
"Не пойман - не вор!" говорят про воровство.
А уж тем более такие вещи, общественно неопасные.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2018, 17:03:28 от sikko »

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK