Автор Тема: #8656 - Белый квадрат неэстетичности [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 31041 раз)

Оффлайн Dalia

• Пользователь
  • **
http://zadolba.li/story/8656
Хожу летом по улице, смотрю вокруг. Красота, птички поют… Главное — не смотреть под ноги. Точнее, на ноги. Грязные, неухоженные, отёкшие, в мозолях, стёртые до крови ноги представительниц прекрасного пола. И я уже поняла, что пытаться объяснить даже знакомым (не то что сразу всем вокруг), что есть хорошая, удобная обувь, практичная, не натирающая нигде, правда, более дорогая, бесполезно.
Я фармацевт. И я расскажу вам о таком чуде медицинской промышленности, как пластырь. Пластыри бывают самые разные. Сотни их. Кроме привычного белого, есть ещё телесные на тканой и нетканой основе. Есть очень прочные и аккуратные шёлковые пластыри. Есть те, что похожи на тоненькую бумажную паутинку, есть вообще абсолютно прозрачные. Пластыри дышащие и влагонепроницаемые, различных форм, свойств и размеров.
Так скажите, зачем под тоненький ремешок босоножек налеплять огромный белый пластырь? Видела даже женщину, засунувшую кусок бумаги между обувью и ногой, чтоб не натирало. Жалко потратить лишние 20–30 рублей на упаковку нормального, незаметного пластыря? Или дома другого не было? Тогда можно просто надеть другую обувь. Неужели вы думаете, что ножки в красивых босоножках будут выигрышно смотреться, облепленные пластырем?
Но нет, превозмогая боль и ужас, носят женщины неудобную обувь и не пытаются облегчить свои страдания. Облегчите хотя бы страдания окружающих — делайте это эстетичнее.

Есть люди, которым натирает действительно все. Вообще все, кроме домашних тапочек. И босоножки с рынка, и за десять тысяч будут натирать одинаково. Правда-правда. Вероятно под "удобной" вы имеете в виду ортопедическую специальную обувь? Но в ней страшно даже на улицу выйти. У меня дома около десяти пар обуви на весну-лето. Из всего этого я ношу всего одну, потому что остальные после двадцати минут ходьбы становятся испанским сапожком. Странно, что с медицинским образованием вы не понимаете, что есть все же различия в строении стопы. И то, что не натирает вам, будет причинять мне адскую боль.
Пластыри, вы говорите? А я ими по утрам как портянками заматываюсь, потому что без них далеко не уйдешь. И с собой пару упаковок беру. Но и пластыри иногда съезжают. Благо, да, выпустили сейчас хоть что-то приличное, хоть и не особо эстетичное.
Зачем клеить большую полоску белого пластыря под тонкий ремешок? Да потому что никогда не знаешь, откуда ждать беды. Иногда приходится клеить первое, что смог купить в аптеке. Да и туда же - съезжают эти тонкие пластыри. Плавали, знаем.
Зачем между обувью и ногой класть салфетку или бумажку? Это делается, когда боль уже невыносимая, а все ноги в крови. Даже с пластырем ходит нереально, а салфетка создает хоть небольшую приятную прослойку между ногой и адом.
Почему мы продолжаем в этом ходить? А в чем еще ходить, простите? В зимних сапогах? Ага, потому что любая другая обувь мне натирает. Да, даже в кроссовках иногда больно. Поэтому единственный выход - иногда менять туфли, чтоб каждые натирали в новом месте, а старое успело зажить.
Прошу прощения за ваш ущемленный эстетизм, но я буду заматываться пластырем столько, сколько нужно. И носить то, в чем могу ходить. И мне плевать на ваши оскорбленные чувства. Вам просто повезло, что вы никогда такого не чувствовали, когда с каждым шагом боль все больше, хочется снять Это и зареветь, но надо идти дальше, потому что по нашим чистейшим дорогам босиком тоже далеко не уйдешь.
Поэтому очень вас прошу, прежде чем издеваться над чужим...да, даже несчастьем, подумайте, каково этому человеку! Ну правда, мы не специально так мучаемся. Нет другого выхода. Короче, kill her please, потому что надоело слушать жалобы окружающих на неэстетичность.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2019, 13:29:28 от Босячка »
Have no fear of perfection - you'll never reach it (Salvador Dali)

Оффлайн cranash64

• Пользователь
  • **
Re: #8656 - Белый квадрат неэстетичности
« Ответ #1 : 13 Июля 2012, 16:48:27 »
мне почти любая новая обувь натирает, недельку помучаюсь, а потом норм

Оффлайн Andrey

• Старожил
« Ответ #2 : 13 Июля 2012, 16:51:54 »
zadolba.li зохавывает! форум опасносте!!!!111адын ололо пыщ-пыщ
Dalia, напишите ваш ответ на zadolba.li, уж очень он похож стилем на истории оттуда.

Оффлайн Linda

• Старожил
  • Идея, идея! И де я нахожусь?
« Ответ #3 : 13 Июля 2012, 16:53:29 »
В принципе, автора я в чём-то могла бы понять, но агрессивность в посте зашкаливает. Ну, не стоит проблема такой бури в стакане. Тем более, что эти люди уже по-своему "наказаны" болью.
Я вообще считаю, что смотреть под ноги - дурная привычка, спину и голову надо держать прямо, смотреть перед собой, но я ж молчу! ;D
Пусть сердце стремится к благу. Но и мозг напрягать не вредно!

Оффлайн Rol

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 13 Июля 2012, 16:54:35 »
ношу сандали с носками, натирают минимально
на впечатления эстетов глубоко плевать :)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #5 : 13 Июля 2012, 16:54:42 »
А я вот согласна с автором. Идет себе такая мадам при параде. Ноги наглухо в лейкопластырь замотаны. И все это в босоножках из тонких шнурочков.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #6 : 13 Июля 2012, 16:56:55 »
А в чем еще ходить, простите? В зимних сапогах?
Ходите в коньках. Как сточатся лезвия - купите туфли.

Альфия

• Гость
« Ответ #7 : 13 Июля 2012, 16:57:00 »
А я летом хожу босиком и не заморачиваюсь по этому поводу. Обуваюсь только заходя в помещение или в транспорт. Да, приходится смотреть перед собой внимательнее и обходить стекла (в крупном городе я порезала ногу стеклом только один раз по невнимательности), и, естественно, искать возможности лишний раз ополоснуть  ступни (да хоть салфеткой протереть), но все-таки ощущение свободы от неудобных босоножек и каблуков, естественный массаж и непонимающие взгляды прохожих - бесценны :)

Оффлайн S_Keller

• Постоялец
  • ня?
« Ответ #8 : 13 Июля 2012, 16:57:06 »
Dalia, я не знаю в каких Вы там босоножках ходите,но хорошая кожаная обувь редко натирает.Разве что первые 3 дня ( ну может неделя максимум). тем более сейчас полно всяких средств для размягчения обуви.

алсо, если так все тяжело- мажьте ноги кремомоили вазелином. старый проверенный дедовский способ.

Gennie

• Гость
« Ответ #9 : 13 Июля 2012, 17:00:09 »
а я с автором не согласен. аптеки не на каждых 5 метрах раскиданы, да и пластырь народ пытается купить такой, чтоб не сразу отваливался. насчет тоненьких пластырей - ппц неудобно, сам неделю проходил с разбитым локтем (ну не растер я ноги, что поделать!), тоненькие пластыри от жары отваливаются моментально, бумажные тоже.
автор, походу, слишком на ноги других смотрит. пусть голову поднимет и в небо с тем же успехом глядит, там облака красивые :3

CleoS

• Гость
« Ответ #10 : 13 Июля 2012, 17:00:51 »
Мне обувь любая натирает: дорогая кожаная, дешевая не кожаная и даже вьетнамки.
При чем носить-разнашивать можно сколько угодно. Все равно особо не помогает. Поэтому лето - это вообще пора мучений...

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #11 : 13 Июля 2012, 17:01:34 »
пусть голову поднимет и в небо с тем же успехом глядит, там облака красивые :3
И неэстетичные следы от самолетов. С ними что прикажете делать?

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #12 : 13 Июля 2012, 17:03:08 »
Автор в каждой бочке затычка. Ей эти ноги что, под носу суют? Не нравится, не смотри. Нашла тоже, что разглядывать.

З.Ы. Я тоже из тех, кому все натирает.

З.З.Ы. Интересно, что бы сказала автор, увидь меня в центре города в обносках, ожогах и копоти, а-ля спаслась из сгоревшего танка. Ее наверно удар хватил бы от неэстетичности зрелища  ;D

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #13 : 13 Июля 2012, 17:03:53 »
Есть люди, которым натирает действительно все. Вообще все, кроме домашних тапочек. И босоножки с рынка, и за десять тысяч будут натирать одинаково. Правда-правда.
Знакомьтесь - этот человек я.
До крови и мяса мне будет натирать любая обувь: резиновая, тряпочная, кожаная, пластмассовая , на плоской подошве, на платформе, на каблуках, на шпильке, на веревочках, на липучках...
Причем тереть будет не раз и не два, а до тех пор, пока не разносится капитально (читай - сезон проносить надо). Поэтому обувка обычно чередуется: тааак, мне надо дать время зажить мозолям у основания пальцем, поэтому я пока поношу эти босоножки - они истирают мне около пятки, а потом - туфли, натирающие ногу сбоку  ;D
Честно говоря, я уже что только не перепробовала: и дорогую обувь покупать, и в уксусе ее отмачивать, и на размер больше брать, и меньше - х..й толку. Единственное, что носится без проблем, это сапоги (и то не все) и кроссочи из модели "говнодав", что, сами понимаете, не всегда удобно при офисной работе  ;D
А насчет пластырей я не заморачиваюсь. Если есть возможность, покупаю какие-нибудь телесного цвета, потому что обычно они на мне долго не держатся  :-\
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Gennie

• Гость
« Ответ #14 : 13 Июля 2012, 17:04:26 »
И неэстетичные следы от самолетов. С ними что прикажете делать?
тогда автор на Задолба.ли напишет еще одну слезную историю про неэстетичные самолеты и несимметрично летящих голубей ;D ;D как вариант - взять веник для голубей и веер для облаков и самолетов - ни черта не разгонит, но хоть от ворчания отвлечется  ;D ;D

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #15 : 13 Июля 2012, 17:05:41 »
несимметрично летящих голубей
А уж как эти заразы несимметрично гадят...

LiarK

• Гость
« Ответ #16 : 13 Июля 2012, 17:05:57 »
Для меня ступня является самой отвратительной частью тела, практически всегда ухудшает моё восприятие внешности людей, и весьма интимной его частью. Так что могу понять страдания автора касаемо вида ног у прохожих. Эти вещи бросаются в глаза, их особо искать не надо, так что "не нравится, не смотри" тут практически невыполнимо.
Лично приходилось пользоваться несколько раз пластырями, но цветом они как цвет кожи, поэтому незаметны, ну или прозрачные на крайний случай.

Оффлайн vasya767

• Ветеран
  • "Вогонь запеклих не пече"
« Ответ #17 : 13 Июля 2012, 17:06:57 »
А я летом хожу босиком и не заморачиваюсь по этому поводу. Обуваюсь только заходя в помещение или в транспорт. Да, приходится смотреть перед собой внимательнее и обходить стекла (в крупном городе я порезала ногу стеклом только один раз по невнимательности), и, естественно, искать возможности лишний раз ополоснуть  ступни (да хоть салфеткой протереть), но все-таки ощущение свободы от неудобных босоножек и каблуков, естественный массаж и непонимающие взгляды прохожих - бесценны :)
Ой, ви таки серьезно? И по асфальту, и по газонам?

Тема паходу мутирует в фут-фетишизм ;D
Расист, сексист, гомофоб, бандерівець, український буржуазний націоналіст, розпалювач міжнаціональної ворожнечі та взагалі вельми чудова людина

Оффлайн Losyash

• Постоялец
« Ответ #18 : 13 Июля 2012, 17:07:16 »
единственное,что мне не натирает сейчас - те самые дешевые босоножки из тонких полосочек.
Вся фишка в том, что они из мягкой ткани. И они идеальны :)
А вот весной-осенью мучаюсь с кедами-туфлями-сапожками((

Оффлайн S_Keller

• Постоялец
  • ня?
« Ответ #19 : 13 Июля 2012, 17:08:12 »
О_о не думала,что такое возможно.
Ну,если из глобального, то я совсем не могу носить обувь без каблука,либо каблук на пару см ниже моего обычного. Сразу стопа натирается и тогда я превращаюсь в домашнее животное и никуда не хожу.

Оффлайн Morvein

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 13 Июля 2012, 17:14:45 »
Мне почти вся новая обувь первое время натирает и я потом хожу с пластырями, что мне теперь удавиться? Как будто ей эти ноги под нос суют, с криками "смотри!не отворачивайся, скотина такая!". Я как-то не присматриваюсь никогда, ну ноги и ноги.

Оффлайн Тыдыщь

• Ветеран
  • Задрот со стажем
« Ответ #21 : 13 Июля 2012, 17:15:25 »
а я када хожу по улицам, как-то больше на жопы и сиськи пялюсь :-\
\0

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #22 : 13 Июля 2012, 17:16:52 »
Тыдыщь, и они весьма эстетично натирают глаза?

Оффлайн Linda

• Старожил
« Ответ #23 : 13 Июля 2012, 17:17:08 »
а я када хожу по улицам, как-то больше на жопы и сиськи пялюсь
И как эстетические чуйства? Не страдают?))

Альфия

• Гость
« Ответ #24 : 13 Июля 2012, 17:17:14 »
Ой, ви таки серьезно? И по асфальту, и по газонам?

Абсолютно. И по асфальту, и по плитке, и по щебенке даже пару раз, хотя это уже неудобно. А по газонам меня учили не ходить без особой надобности (хотя в парке по траве походить - самое то... только, усилиями собаковладельцев, там внимательнее надо быть в три раза).

Gennie

• Гость
« Ответ #25 : 13 Июля 2012, 17:18:40 »
XD чувак, плюсую ))))) главное пока пялишься не спалиться, а то если хозяйка сисек заметит, то начнется бег с препятствиями)

Оффлайн vasya767

• Ветеран
  • "Вогонь запеклих не пече"
« Ответ #26 : 13 Июля 2012, 17:18:49 »
А если телка с пластырем, это ж фуфуфу неэстетично ;)

XD чувак, плюсую ))))) главное пока пялишься не спалиться, а то если хозяйка сисек заметит, то начнется бег с препятствиями)
Та ладно, мож ты ей тоже понравился.

Абсолютно. И по асфальту, и по плитке, и по щебенке даже пару раз, хотя это уже неудобно. А по газонам меня учили не ходить без особой надобности (хотя в парке по траве походить - самое то... только, усилиями собаковладельцев, там внимательнее надо быть в три раза).
Не знаю, думаю, в Киеве такое делать было бы крайне стремно. Да и в городах поменьше - тоже как-то не то. Газоны я, кстати, потому и упомянул.
Расист, сексист, гомофоб, бандерівець, український буржуазний націоналіст, розпалювач міжнаціональної ворожнечі та взагалі вельми чудова людина

Альфия

• Гость
« Ответ #27 : 13 Июля 2012, 17:20:33 »
vasya767, мой город - миллионник, столица одного из федеральных округов.
И ничего стремного, если попробовать, а не бояться.

Оффлайн Linda

• Старожил
« Ответ #28 : 13 Июля 2012, 17:20:52 »
Абсолютно. И по асфальту, и по плитке, и по щебенке даже пару раз, хотя это уже неудобно.
Далеко не везде возможно. Первые 10 минут - ничего, потом ноги вымораживать начинает. Сибирь-матушка.

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #29 : 13 Июля 2012, 17:22:15 »
Люди, а люди, а из чего у вас ноги сделаны?
Глядя на окружающих меня людей я с радостью ощущаю себя идиотом. © не мое
█219