http://zadolba.li/story/8656Хожу летом по улице, смотрю вокруг. Красота, птички поют… Главное — не смотреть под ноги. Точнее, на ноги. Грязные, неухоженные, отёкшие, в мозолях, стёртые до крови ноги представительниц прекрасного пола. И я уже поняла, что пытаться объяснить даже знакомым (не то что сразу всем вокруг), что есть хорошая, удобная обувь, практичная, не натирающая нигде, правда, более дорогая, бесполезно.
Я фармацевт. И я расскажу вам о таком чуде медицинской промышленности, как пластырь. Пластыри бывают самые разные. Сотни их. Кроме привычного белого, есть ещё телесные на тканой и нетканой основе. Есть очень прочные и аккуратные шёлковые пластыри. Есть те, что похожи на тоненькую бумажную паутинку, есть вообще абсолютно прозрачные. Пластыри дышащие и влагонепроницаемые, различных форм, свойств и размеров.
Так скажите, зачем под тоненький ремешок босоножек налеплять огромный белый пластырь? Видела даже женщину, засунувшую кусок бумаги между обувью и ногой, чтоб не натирало. Жалко потратить лишние 20–30 рублей на упаковку нормального, незаметного пластыря? Или дома другого не было? Тогда можно просто надеть другую обувь. Неужели вы думаете, что ножки в красивых босоножках будут выигрышно смотреться, облепленные пластырем?
Но нет, превозмогая боль и ужас, носят женщины неудобную обувь и не пытаются облегчить свои страдания. Облегчите хотя бы страдания окружающих — делайте это эстетичнее.
Есть люди, которым натирает действительно все. Вообще все, кроме домашних тапочек. И босоножки с рынка, и за десять тысяч будут натирать одинаково. Правда-правда. Вероятно под "удобной" вы имеете в виду ортопедическую специальную обувь? Но в ней страшно даже на улицу выйти. У меня дома около десяти пар обуви на весну-лето. Из всего этого я ношу всего одну, потому что остальные после двадцати минут ходьбы становятся испанским сапожком. Странно, что с медицинским образованием вы не понимаете, что есть все же различия в строении стопы. И то, что не натирает вам, будет причинять мне адскую боль.
Пластыри, вы говорите? А я ими по утрам как портянками заматываюсь, потому что без них далеко не уйдешь. И с собой пару упаковок беру. Но и пластыри иногда съезжают. Благо, да, выпустили сейчас хоть что-то приличное, хоть и не особо эстетичное.
Зачем клеить большую полоску белого пластыря под тонкий ремешок? Да потому что никогда не знаешь, откуда ждать беды. Иногда приходится клеить первое, что смог купить в аптеке. Да и туда же - съезжают эти тонкие пластыри. Плавали, знаем.
Зачем между обувью и ногой класть салфетку или бумажку? Это делается, когда боль уже невыносимая, а все ноги в крови. Даже с пластырем ходит нереально, а салфетка создает хоть небольшую приятную прослойку между ногой и адом.
Почему мы продолжаем в этом ходить? А в чем еще ходить, простите? В зимних сапогах? Ага, потому что любая другая обувь мне натирает. Да, даже в кроссовках иногда больно. Поэтому единственный выход - иногда менять туфли, чтоб каждые натирали в новом месте, а старое успело зажить.
Прошу прощения за ваш ущемленный эстетизм, но я буду заматываться пластырем столько, сколько нужно. И носить то, в чем могу ходить. И мне плевать на ваши оскорбленные чувства. Вам просто повезло, что вы никогда такого не чувствовали, когда с каждым шагом боль все больше, хочется снять Это и зареветь, но надо идти дальше, потому что по нашим чистейшим дорогам босиком тоже далеко не уйдешь.
Поэтому очень вас прошу, прежде чем издеваться над чужим...да, даже несчастьем, подумайте, каково этому человеку! Ну правда, мы не специально так мучаемся. Нет другого выхода. Короче, kill her please, потому что надоело слушать жалобы окружающих на неэстетичность.