Автор Тема: #26932 - Не бей лежачего — вдруг подымется  (Прочитано 11128 раз)

Бацилла

• Гость
Re: #26932 - Не бей лежачего — вдруг подымется
« Ответ #30 : 17 Июля 2018, 17:29:16 »
Интересная тема. Давно не читала обсуждение темы полностью.
Ведь все так. Родня давит. Мол, куды тебе прынца с твоим то рылом.
А потом чехвостит твоего непрынца за все подряд. И вооще  он совсем не такой.

Моя маман меня замуж хотела отдать, аж рыдала, прям с 17 лет. И каких то мудней приводила...и знакомила...
Ан нет. Я училась, защищалась.

А потом познакомилась с мужем. Тогда будущим. Не прынц. Нормальный. Есть недостатки, которые меня не раздражают и не мешают.
А мне уж 29. Казалось бы, чего не так?
Маман нашла чего не так. Как он смеет работать много и деньги приносить. Точнее приносить деньги и обеспечивать это конечно хорошо. Но он должОн  ещё и дом вести, быт на себя взять, детей в садики- школы водить, готовить не только по выходным, и ковры выбивать. А раз нет ковров а есть пылесос- таблетка, то купить ковры и выбивалку...
А то ишь, ничего дома не делает...

Интересно, а если б ы поменялись местами, и я зарабатывала бы на семью, а он держал дом? Каковы были бы претензии?

Вот и представьте, ко мне приезжает мать, цель поездки которой объяснить за какое говно я вышла замуж. Слава Богу приезжает редко.
Чем не абьюзер? Реально, человеку надо чтоб мне было плохо. Если мне не плохо, надо внушить что на самом деле плохо, просто я дура.

Не пускать мать на порог конечно можно, но это плохо вариант. У детей бабушек не так и много, да и они с бабушкой в нормальных отношениях

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #31 : 17 Июля 2018, 17:35:06 »
Мне вот интересно, когда по дому можно будет роботизировать вообще всё(сейчас можно практически всё), что будут делать те, кто уповает на гендерную или не гендерную раздачу фронта работ по дому, как что - то архи - важное?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #32 : 17 Июля 2018, 17:50:05 »
*С надеждой* Закончатся?

Да я просто жду лютого разрыва шаблонов по поводу "а как же дома без женской\мужской руки".
Из этой же серии коммерческое использование синтезированного мяса по поводу веганов.
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #33 : 17 Июля 2018, 17:59:51 »
Ну у меня был мальчик, который букеты чуть не каждый день таскал, подарки дарил, комплиментами и обещаниями засыпал, а потом превратился в ужасную истеричку, ревнивца и лжеца. Пока я мозги в кучу собирала, все нервы вымотал.
И у меня был такой мальчик  >:(
Улыбаемся и машем!

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #34 : 17 Июля 2018, 18:27:21 »

Вот в который раз уже думаю, что надо бы учить людей простому правилу: не отдавать те долги, которые не ты занимал и не платить те кредиты, стоимость которых не озвучивалась сразу.
Видел на ютубе ролик на тему как базарить с гопом. Там типа старший опытный товарищ (брат?) поучает молодого, как базаром загнать гопа под шконарь.Все его уроки тут же экранизируются в виде сценок с молодым в главной роли. Потом молодой чешет домой и встречает гопника. Пытается применить полученные знания, но только жалко мямлит и получает люлей. Такая самоирония от авторов. Это к тому, что некоторым вещам просто нельзя научиться. Надо знать пределы своих возможностей и не лезть туда, где тебе с головой. Но это тоже приходит с опытом.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #35 : 17 Июля 2018, 18:46:16 »
Мне вот интересно, когда по дому можно будет роботизировать вообще всё(сейчас можно практически всё), что будут делать те, кто уповает на гендерную или не гендерную раздачу фронта работ по дому, как что - то архи - важное?
Всю эту автоматизацию и роботизацию надо будет программировать, обслуживать, контролировать, относить в ремонт, и внезапно окажется, что женщины способны к такому лучше мужчин от рождения. ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Бацилла

• Гость
« Ответ #36 : 17 Июля 2018, 19:04:01 »
Будут всегда те люди, которые знают как надо. Как не надо. И кто ты есть (с--а не благодарная), если не руководствуешься посылом таких " благодетелей"
У меня реально, автоматизировано  дома всё в пределах разумного.
Но нет.
Маман считает что приперевшись с работы поздним тёмным вечером муж должен встать раком и мыть ( зубной щёткой) пол в коридоре и унитазы...

Я реально не понимаю почему.

Днём пробежался пылесос, стиралка постирала носки, посудомойка тоже занималась своим делом...
А, да...постоянно изображала обморок при виде утюга.. " ты гладишь??? Рубашки???? ЭТОТ сам не может???"

Чтоб не провоцировать скандал стала гладить обе рубашки в мамино отсутствие. Благо отсутствия намного больше чем присутствия.

А теперь вшенка на торта. У мамы самой нихера не сложилась личная жизнь. Отец рано умер, но он был военным, поэтому время проведенное реально ВМЕСТЕ из десятилетия брака можно уложить в год..
Второй брак она сама превратила в говно... Живёт с отчимом как соседи. Хотя мужик хороший.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #37 : 17 Июля 2018, 19:07:01 »
Мне родня и прочее окружение не пытались ничего затирать насчёт понижения планки и моего несоответствия прЫнцу видимо только потому, что уже в мои года 3-4 пришли к выводу, что Такоетм замуж выдать вообще невозможно, и на мне окончательно и бесповоротно поставили крест. С одной стороны это было к лучшему, потому что
1. меня не пытались выпинать взамуж вместо получения нормального в/о
2. я сама никогда не рассматривала замужество ни как нечто обязательное, ни как пропуск в щщастливую жЫзнь, который надо любой ценой заполучить
С другой - на выковыривание самооценки из-под плинтуса и осознание, что я не Такоетм, а вовсе даже ничуть не хуже других и тоже могу в нормальные м-ж отношения, было потрачено дохера лет.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #38 : 17 Июля 2018, 19:14:38 »
Всю эту автоматизацию и роботизацию надо будет программировать, обслуживать, контролировать, относить в ремонт, и внезапно окажется, что женщины способны к такому лучше мужчин от рождения. ;D

Эээ, а при чем здесь это?
Я говорил про бытовую рутину, а не про обслугу, разработку и ПО для девайсов.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #39 : 17 Июля 2018, 19:19:44 »
Мне родня и прочее окружение не пытались ничего затирать насчёт понижения планки и моего несоответствия прЫнцу видимо только потому, что уже в мои года 3-4 пришли к выводу, что Такоетм замуж выдать вообще невозможно, и на мне окончательно и бесповоротно поставили крест. С одной стороны это было к лучшему, потому что
1. меня не пытались выпинать взамуж вместо получения нормального в/о
2. я сама никогда не рассматривала замужество ни как нечто обязательное, ни как пропуск в щщастливую жЫзнь, который надо любой ценой заполучить
С другой - на выковыривание самооценки из-под плинтуса и осознание, что я не Такоетм, а вовсе даже ничуть не хуже других и тоже могу в нормальные м-ж отношения, было потрачено дохера лет.
Про меня же! С одной стороны в/о, работа, самостоятельность. С другой выплески на меня дурного настроения, как на никчемное существо. А при появлении штанов у меня дома папаня аж охрип от неожиданности и несколько дней капал на мозги, что мужика кормить надо. И даже сам пытался его кормить, шоб не сбежал, видимо!  ;D А мне конкретно эти штаны ближе приятельских отношений нафиг не сдались.

Бацилла

• Гость
« Ответ #40 : 17 Июля 2018, 19:29:58 »
Ага...а вот как жить, если одновременно
- замуж, дура, кому нужна будешь, мама спокойно помереть не может!
- институт, дура, учись, не так учись! В твоём институте и дебил может красный диплом получить!
- рожай, рожай чтоб было! Без детей не жизнь!
- диссер пиши, дура, у всех диссер есть
- ребёнок! У всехтвнуки а я!
- как второй ребёнок!! Зачем?? Сделай срочноЧТО ТО!! Ты всех сделала несчастными!
- ты никого не уважаешь и мать не слушаешь.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #41 : 17 Июля 2018, 21:36:21 »
Эээ, а при чем здесь это?
Я говорил про бытовую рутину, а не про обслугу, разработку и ПО для девайсов.
Я о том же. Скажем, нужно будет запрограммировать автопогрузчик-автовыгрузчик белья для стиралки и сушилки, чтобы белье постиралось-посушилось, и общество будет считать, что женщины способнее к этому от рождения.  ;D Уточню: девайс уже куплен, принесен домой, и нужно его настроить на завтрашний день.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 21:39:55 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #42 : 17 Июля 2018, 22:17:05 »
Я насмотрелась, что брак - это не какой-то счастливый итог, не бегство от каких-то бед - а, наоборот, - взваливание себе на плечи новых проблем в дополнение к старым. Конечно, если есть желание и силы всё это тянуть на себе - вай нот? Но в общем и целом - брак - это не альтернатива карьере, а дополнительная нагрузка. Типа хобби, только посерьезнее.
С уважением, Aneta

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #43 : 17 Июля 2018, 22:22:14 »
И у меня был такой мальчик  >:(
А не один ли это мальчик?

Ха-ха, мечтай, что он такой один...
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #44 : 18 Июля 2018, 14:42:52 »
Понимаю, что личный опыт - не показатель и вообще все ситуации разные, но.
Почему-то в 100% случаев подобных "падений", случавшихся среди моих знакомых, исход истории был очевиден заранее.

Тоже говорю исключительно из своего личного опыта, и поэтому полностью соглашусь.

У меня хватает подруг и знакомых столкнувшихся с той или иной степенью абьюза. Не говорю сейчас просто о лени, лодырстве или разгильдяйстве, то есть о случаях когда парень оказался просто неудачным выбором, а именно о том что конкретно попадает под определение абьюза или попыток абьюза.
Так вот, во всех случаях с которыми столкнулся я, перед наступлением стадии абьюза (а чаще всего вообще до начала личных отношений) были по меньшей мере очень явные "звоночки", а чаще всего натуральные гудки паровоза, которые жертва отлично слышала, но уж очень хотелось сделать вид что их нет, ведь избранник весь такой прекрасный и романтичный!

Пример №1, когда до абьюза дошло. Знакомая (классная девчонка на самом деле, и внешне и по характеру) начала встречаться с коллегой. Мужик по виду и поведению дикий быдлогоп, бухает как сволочь, постоянно ездит пьяный за рулём (с неоднократными ДТП), в разводе, имеет детей, бывшие говорят что их избивал.  Классический случай когда человек ведёт себя как мудак, выглядит как мудак, говорит как мудак и имеет историю мудацкого поведения. То есть почти гарантированно он всё-таки мудак, о чём ей все друзья очень подробно рассказывали. В её понимании все окружающие дураки и ей завидуют, а он не такой, он хороший, бывшие его просто твари и наговаривают на него и т.д. Ну норм, закончилось всё форменным абьюзом, запретом на общения с кем-либо, избиениями, попытками убийства и тому подобное, еле сбежала.  :-X

Пример №2, когда пронесло. К подруге начал клеиться один персонаж. Я его лично и его семью хорошо знал. Мудак редкостный. Эгоистичный, жадный, трусливый, подлый. Может кинуть и предать кого-то как нефиг. Показать себя может неплохо, но сволочь порядочная. Редкий случай когда про человека сложно вообще что-то хорошее сказать. Может и есть какие-то положительные черты, но они не сравнимы с отрицательными. Удивительно учитывая что семья у него классная была.
Рассказал всё про него этой подруге, с примерами поведения. В итоге я же говно, я просто завидую, ревную и вру, а он весь такой классный, и если я не могу смириться с её выбором из-за своих за**ов то ну меня нафиг. Ну ок, нафиг так нафиг, моё дело предупредить.
Через 2 недели мне звонит в слезах что я был прав, персонаж оказался ВНЕЗАПНО полным мудаком, начал дико ревновать, пошли в ход попытки установить запреты, затем начал оскорблять и унижать, в том числе при всех знакомых, а в итоге переспал с её подругой. На подруге в дальнейшем женился, завёл ребёнка, и по известной информации абьюзит её уже по полной, включая избиения.  :-\

В обоих случаях девушки может и были молодыми и глупыми, но чтоб не заметить такие "звоночки" это надо было очень постараться.
В других случаях также каждый раз, ещё до того как люди начинали встречаться, всегда были если уж не совсем явные признаки того что парень мудак, то точно всегда были "звоночки" что что-то с ним не то, и надо по меньшей мере по лучше к нему присмотреться и ещё раз подумать, может ну его нафиг.

"Бить ногами лежачих" не стоит, но вот промывание мозгов, хоть и неприятно но часто идёт на пользу, если девушка не совсем дура. В обоих вышеприведённых случаях это помогло.
Автор истории же предлагает всех пострадавших отогреть, пожалеть, и отправить дальше рушить свою жизнь.  >:(
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #45 : 18 Июля 2018, 14:53:30 »
Кот Коробочный, на мой взгляд, автор как раз предлагает НЕ говорить жертвам или "жертвам", если вам так угодно, слова в духе "сама виновата, видела на что шла, вот и получай". Я это восприняла как призыв донести до жертвы, что поведение агрессора ненормально, и что нормально как раз таки уйти от него, что она не должна теперь по гроб жизни и имеет право на счастье без него, несмотря на свою ошибку.

Ну может я не правильно понял автора. Я как-то больше подумал что автор имела ввиду что-то вроде того, что нельзя говорить жертвам о том что и их вина есть в том что они попали в такую ситуацию (именно что попали в ситуацию а не в том что их абьюзят). А не то что нельзя говорить что из-за этой вины они должны терпеть такое отношение и не имеют право на счастье из-за своей ошибки.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #46 : 18 Июля 2018, 15:07:08 »
Кот Коробочный, о том, почему жертва попала в такое, и как избежать повторения, имхо, говорить нужно обязательно, но не самадуравиновата, а объективный разбор ошибок, если можно так выразиться, в идеале - превентивно.

В целом согласен. Но вот без фраз "ну тебе же все говорили!" и "ты же сама всё отлично видела!" обычно бывает сложно обойтись. Особенно если одной из ошибок, объективный разбор которой проводиться, было полное нежелание хотя бы прислушаться к словам близких людей.

Превентивно обычно не прокатывает, я как раз два примера привёл о попытках множества близких и не очень людей объяснить девушкам превентивно что их скорее всего ждёт. Причём объяснить не в стиле "ты что дура, посмотри, он же мудак" а объективно, с разбором того почему же потенциальный партнёр судя по всему сволочь, обсуждением его предыдущих поступков, и того чем это грозит в будущем. Розовые очки - сила.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #47 : 18 Июля 2018, 15:19:04 »
В данном вопросе я вообще мечтаю о мире пони: когда воспитание в области межполовых отношений строится не на замуждети, в лучшем случае вотэтопрезервативы, а на том, что в первую очередь  человеку необходимо  осознавать себя как  личность и чётко знать свои границы, которые недопустимо сужать и перекраивать, ну и в качестве примеров обсуждать случаи абьюза, дабы уметь распознавать.

Вот кстати что меня убивает, так это то что совершенно не принято при воспитании обучать распознавать абьюз. Кстати касается обоих полов.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #48 : 18 Июля 2018, 15:24:59 »
Вот кстати что меня убивает, так это то что совершенно не принято при воспитании обучать распознавать абьюз. Кстати касается обоих полов.
А по каким признакам отличить искреннюю влюблённость от абьюза, если за абьюзером не тянется ещё шлейф говн? 10-15 отличий назовёшь, очен ьинтересно. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #49 : 18 Июля 2018, 15:32:18 »
Первое, что приходит в голову: излишняя навязчивость, нарушение личных границ.
Второе: невероятные обещания, ранние признание в вечной любви и прочая избыточная романтика.
Это в тех случаях, когда ну вообще ничто не предвещало. Но так едва ли бывает, имхо, хоть какая-то херня есть всегда, выше пишут про набаты весьма конкретные.
Ага, а если человек избегает тебя и вторжения хоть в какие-то твои границы - то он явно в тебя влюблён! Верно? То есть та тёлка, которая мне на прошлой неделе сказала "отвали, видеть тебя не хочу" - на самом деле влюблена в меня? Чёрт, надо было не упускать свой шанс!
Ну по второму пункту согласен - о влюблённости надо лет через 5 сообщать, лучше - через 7-8, чтоб не сильно рано. И никаких обещаний давать нельзя. "Дорогой ты меня любишь - не могу обещать" "!Ну хоть женишься на мне - кто знает" "ты мне никогда цветы не дароил, на свидания не водил - к чему эта излишняя романтика?2 ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #50 : 19 Июля 2018, 15:59:01 »
Интересно, как учить детей распознавать абьюз, когда родители сами по полной абьюзят и нарушают границы?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #51 : 19 Июля 2018, 16:14:56 »
"Дорогой ты меня любишь - не могу обещать" "!Ну хоть женишься на мне - кто знает" "ты мне никогда цветы не дароил, на свидания не водил - к чему эта излишняя романтика?2

Любовь она же не цветами демонстрируется. И даже не признаниями. Если человек прислушивается к твоему мнению, старается не обидеть, готов оказывать заботу и какие-то услуги даже без просьбы (не цветы купить, а продукты на ужин без напоминания, подсказать нужную информацию,  забрать с работы, проводить до дома.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #52 : 19 Июля 2018, 18:47:58 »
Про меня же! С одной стороны в/о, работа, самостоятельность. С другой выплески на меня дурного настроения, как на никчемное существо. А при появлении штанов у меня дома папаня аж охрип от неожиданности и несколько дней капал на мозги, что мужика кормить надо. И даже сам пытался его кормить, шоб не сбежал, видимо!  ;D А мне конкретно эти штаны ближе приятельских отношений нафиг не сдались.
Оу йеееес, вылить всё говно тяжелого дня на дочь - это был самый любимый антистресс, да (ЧСХ, маменька по сей день не видит в этом ничего плохого).

Но у моих шаблон был крепок и продержался много лет ;D даже прошёл несколько стадий эволюции: в моем старшешкольном возрасте маменька начала дико, истерически бояться сакраментального "принесения в подоле" (Этатм ведь только и может что семью опозорить, тупица! не то что нормальные девочки!), в институтские годы сменила истерический страх на демонстративное смирение "ну уж как-нибудь справимся..." (что младой отец сбежит в закат было само собой разумеющимся, ну не женится же он на Этойтм), после диплома пара лет предвкушающей тишины и потирания ручек (ну что теперь Этатм будет делать-то? какого-нить омежку ухватит или будет убиваться ап стену в отчаиньи?), потом тишины недоумённой (чо, вот так и живёт? да ну нахYй!), и только потом дошло, что шоу закончилось не начавшись, потому что главная героиня забила хер на свою роль и не пойдёт на сцену за приготовленной ей порцией свиста и тухлых помидоров.

И шаблон наконец порвало на атомы. И случилась паникапаникапаниказабегн апотолок "аааааааааааааа она ж так РЕАЛЬНО замуж не выйдет и не родит ЧО ДЕЛАТЬ????????????", и были предприняты попытки психологического прессинга, и искренние сожаления "ну пачиму ты в школе не залетела, как хорошо бы было!". Жаль только, что не удалось выяснить, на каком этапе с меня внезапно было снят крест безбрачия и был ли он вообще ;D в ответ на вопросы вопили "не было такого, мы всегда тебя щщитали самой красивой и умной!!!" и пытались топорно газлайтить.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.