Было бы неплохо, но этого нет. Автор пишет, что работы мало. А по своему опыту
Я, например, в тексте вижу, что работу девочке просто надоело искать, так что она обратилась за халявой. Никак иначе не могу прочитать родительское "мы ей тоже подкидывали работу". Эта фраза указывает, что девочке помогали заработать, но не давали деньги просто так. считаю это отличным подходом.
А можно и отдать и зооактивным, да. Всяко лучше, чем делать так, как сейчас. Но это если уж авторок ни в коем случае не допускает вариант кормить кота за свои.
А так уничижительно зачем? Автор все делает правильно. Она кота не хотела, но возможность завести дала. Крылья мечте ребёнка не подрезала, ага.
Да блин, тут что ни сделай, все равно обгадят, если безропотно кота в зубах не потащищь.
murmur,
Так это делалось у тех, кто в итоге завёл.
Непонятно разве, почему?
Да когда девочка уже притаскивает кота, смотрит глазами Бэмби и дрожит губой "мамочка, пожалуйста, только разреши, я все-все сама!", отказать уже гораздо сложнее, чем при предварительном разговоре об этом. Простая неосознанная манипуляция "посмотри, как я буду счастлива! Ты же не можешь его выставить? Это же так жестоко!".
Конечно, так проще для того, кто хочет завести.
А не хочешь - выдерживай потом бои, истерики и обиды. Хотя казалось бы.
А тут и кота завели, и девочка счастлива, и у матери о нем голова не болит. Хорошо же.
В десять лет - отказывать сразу и бескомпромиссно. Девочка не сможет за ним даже ухаживать самостоятельно, все точно ляжет на мать. А в четырнадцать уже иной расклад. Ей дали возможность.