Автор Тема: #22651 - Кот-пофигист и бешеные зоозащитники  (Прочитано 40558 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Re: #22651 - Кот-пофигист и бешеные зоозащитники
« Ответ #150 : 22 Июля 2018, 11:58:36 »
Господи, вы так пишете "А что, надо было выкинуть кота?", словно это равносильно умерщвлению животного и глумлению над трупом. Да тысячи историй о том, как дети тащили в дом живность, а родители велели отнести несчастных бродяжек обратно. Были бы в этом случае автор с мужем для дочки плохими? Наверняка. Но разве сейчас они "хорошие"? В первом случае была бы обида (вероятно, что краткосрочная), а во втором девчонка вынуждена решать, кто поест, она или котик (грубо говоря). Может быть у нее проездной, и тридцати рублей хватает на перекус в школе. Может и подработки родители дают регулярно (хотя мне так не показалось). Но какая разница? Девке все равно не хватало на корм. Иначе она не пошла бы собирать бутылки.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #151 : 22 Июля 2018, 14:09:37 »
Может быть у нее проездной, и тридцати рублей хватает на перекус в школе. Может и подработки родители дают регулярно (хотя мне так не показалось). Но какая разница? Девке все равно не хватало на корм. Иначе она не пошла бы собирать бутылки.
Ну, учитывая что она-таки не пытается постоянно подрабатывать, скорее всего не хватает, да.
И что?
Какое решение проблемы? Кто должен его искать? Девчонка-то только рыдает и опять ничего не делает.
Надо дать ей многаденег и извиниться, что ее посмели напрягать ее же котом, или что?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #152 : 22 Июля 2018, 14:14:15 »
Вы там определились бы, то у вас "сколько тому коту на корм надо", то "и шо теперь давать ей многаденег"?
Вы знаете, воспитывать ответственность за свои решения, поступки несомненно надо. Но воспитывать ее голодом — это блцкое е8аное днище, какое угодно "ах мне на разрешили котика" на психике скажется значительно меньше, чем выбор, кто сегодня останется без обеда — я или мой кот.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #153 : 22 Июля 2018, 14:23:56 »
Вы знаете, воспитывать ответственность за свои решения, поступки несомненно надо. Но воспитывать ее голодом — это блцкое е8аное днище, какое угодно "ах мне на разрешили котика" на психике скажется значительно меньше, чем выбор, кто сегодня останется без обеда — я или мой кот.
Передергивать-то зачем? Где было написано, что на неё тратят тридцать рублей в день? Очевидно же, что это просто сумма на шоколадку или ещё чего. Проездной, развлечения отдельно, дома уж кормят поди. Не вырисовывается образ несчастной страдалицы, ну никак.
Но да, остаться без шоколадки, кино и попкорна в нем ради еды коту - это совсем неплохо.
И на вопрос не ответили. Что теперь-то делать, и кому? Девчонка не чешется.
Кота насильно отдавать? Можно прям тем самым зоозащитникам.
P.S. Многаденег не коту, разумеется, а несчастной девочке, она столько лишений перенесла.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #154 : 22 Июля 2018, 15:40:16 »
Передергивать-то зачем? Где было написано, что на неё тратят тридцать рублей в день? Очевидно же, что это просто сумма на шоколадку или ещё чего.
я не знаю, что вам очевидно, но в истории русским по белому написано, что тридцать рублей ей дают в учебное время и это сумма на еду в школе, на булочку.
И потом мама пишет, что дочь "как-то экономила, покупала корм коту"
У нее были деньги на еду и она как-то экономила. Ах как же, как же она могла экономить?
Не покупала еду, млять!

Вообще хотелось бы вернуться в правовое поле.
Кота отвели к ветеринару, у кота должен быть владелец - это ВЗРОСЛЫЙ человек, который будет вписан в паспорт этого кота. И, в идеале, внесен в систему общегосударственную.
И владелец этого кота должен, сука, нести ответственность за снабжение этого кота едой, питьем, крышей над головой и медпомощью. Все как с детьми. Потому что кот сам не может себя снабдить.
И если владелец сам корм не покупает, а заставляет это делать несовершеннолетнего ребенка, то ему за это должно быть положено наказание.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #155 : 22 Июля 2018, 15:44:26 »
Передергивать-то зачем? Где было написано, что на неё тратят тридцать рублей в день? Очевидно же, что это просто сумма на шоколадку или ещё чего.
я не знаю, что вам очевидно, но в истории русским по белому написано, что тридцать рублей ей дают в учебное время и это сумма на еду в школе, на булочку.
У нее были деньги на еду и она как-то экономила. Ах как же, как же она могла экономить?
Не покупала еду, млять!
Не очевидно там ничего, ни в какую сторону
Речь шла о "карманных деньгах в учебное время" (а не деньги на еду в школе), и не говорилось, что дочь ничего кроме как на эти 30 рублей в школе не ест вообще, там вполне может быть предоплаченное питание в столовой, а это бонус на полдник
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #156 : 22 Июля 2018, 15:47:03 »
Я конечно привыкла, что некоторые уже в 14 лет себя содержат и так далее. Но чтобы родители ребёнку разрешили взять кота, но корм коту покупать не планировали - такое вижу в первый раз.
Они хотели, чтобы девочка ему мышей ловила или чо?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #157 : 22 Июля 2018, 15:48:56 »
не знаю, что вам очевидно, но в истории русским по белому написано, что тридцать рублей ей дают в учебное время и это сумма на еду в школе, на булочку.
Не покупала еду, млять!
С каких пор булочка - это еда  ??? За еду в школе родители всегда платят отдельно.
Это дополнительная вкусняшка. Да, девочка их не покупала, а покупала еду зависимому от себя существу.
Что не так?
Или ей и котика хочется, и ништяков? Ну сорян, так не сработало.

somberowl

• Гость
« Ответ #158 : 22 Июля 2018, 15:50:09 »
не родители девочке разрешили, а девочка заявила что она имеет паспорт, прописку и долю в квартире, а значит и право заводить кота

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #159 : 22 Июля 2018, 15:52:30 »
не родители девочке разрешили, а девочка заявила что она имеет паспорт, прописку и долю в квартире, а значит и право заводить кота

Ну они же согласились в итоге. Это вообще родители или надсмотрщики в колонии? Им самим почему пофиг, что девочка копейки экономит ради кошачьего корма? Лишние 500-1000 рублей в месяц не выделить ради ребёнка? ???
Мне недоступно

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #160 : 22 Июля 2018, 15:54:39 »
Ну они же согласились в итоге. Это вообще родители или надсмотрщики в колонии? Им самим почему пофиг, что девочка копейки экономит ради кошачьего корма? Лишние 500-1000 рублей в месяц не выделить ради ребёнка? ???
Мне недоступно
Наверное, затем, чтоб ещё десяток котиков, которые мимими и их очень жалко, не приволокла. Почему нет, если никаких санкций, никакой ответственности, содержать будут, не пикнув?
А так у девочки у самой голова болит на тему "завела - отвечай". Очень доступно.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #161 : 22 Июля 2018, 15:56:21 »
И чо? Я тоже говорила в детстве, что родители неправы. Мне это никак не помогло. Можно подумать, что ребенок может что-то с этим правом делать, помимо того, чтобы озвучить его.)

somberowl

• Гость
« Ответ #162 : 22 Июля 2018, 15:56:40 »
ну а мне не доступно что вот девочка притаскивает кота, мама говорит "знаешь мы не разрешаем кота" на что девочка говорит "у меня доля в квартире, право имею" и вот после таких заявок мама должна заткнуться и выделить денег?

при том что саму девочку никто еды не лишал и большую часть расходов таки мама оплачивает.

нет, таки не разрешить и выкинуть кота к чертям можно. Но вот они придумали такой альтернативный вариант.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2018, 15:59:42 от somberowl »

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #163 : 22 Июля 2018, 15:59:44 »
И чо? Я тоже говорила в детстве, что родители неправы. Мне это никак не помогло. Можно подумать, что ребенок может что-то с этим правом делать, помимо того, чтобы озвучить его.)
В таком случае девочка будет обижена и уверена, что родители-гады ее не любят, не понимают, а ведь она Право Имеет.
Так что мать со стратегической точки зрения поступила абсолютно правильно - вот тебе твоё право, вот тебе твоя ответственность, кушай, не обляпайся.
Девочка либо вытянет, либо отдаст кота и примолкнет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #164 : 22 Июля 2018, 16:00:53 »
Наверное, затем, чтоб ещё десяток котиков, которые мимими и их очень жалко, не приволокла. Почему нет, если никаких санкций, никакой ответственности, содержать будут, не пикнув?

Каких санкций? :o
Почему она обязательно должна притащить десяток котиков? о_О
Ребёнок принёс котёнка - это не такая уж и редкость, во многих семьях такое случалось. Можно доходчиво объяснить, что если мы берём этого, то больше котов нельзя, вот прямо вообще нельзя, второго и так далее не возьмём.

А иногда люди и второго берут, кстати.
Или щенка.
Вы так говорите, как будто там дочка крокодила принесла. Прямо событие века, срочно нужны санкции!

Содержать кота тоже блин такие траты прям. Капец разорение. И ради кого! Ради ребёнка какого-то, который тут тоже нафиг никому не сдался. Видимо.
Вы любящие семьи видели? Может хоть по телевизору?

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #165 : 22 Июля 2018, 16:04:11 »
Вы так говорите, как будто там дочка крокодила принесла. Прямо событие века, срочно нужны санкции!
Да хоть муху на веревочке. Притаскивать домой зверей без согласования и полного одобрения  всеми, кто живет в доме, это плохо и так делать нельзя.
Хоть обрыдайся от жалости над котёнком, сначала договориться.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #166 : 22 Июля 2018, 16:17:11 »
В таком случае девочка будет обижена и уверена, что родители-гады ее не любят, не понимают, а ведь она Право Имеет.
И чо? [2]
ак что мать со стратегической точки зрения поступила абсолютно правильно - вот тебе твоё право, вот тебе твоя ответственность, кушай, не обляпайся.
Проучивать столь жестоко ребенка - это дааа, мудрО.
Девочка либо вытянет, либо отдаст кота и примолкнет.
Или будет рвать жопу на подработках, забив на школу или похерив здоровье. Не, я понимаю, что выбор и здоровье тоже ее. Но мне кажется, что и мамке на свою дочь должно быть не насрать. А тут слишком высокой цена за "урок" может оказаться.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #167 : 22 Июля 2018, 16:25:45 »
Или будет рвать жопу на подработках, забив на школу или похерив здоровье. Не, я понимаю, что выбор и здоровье тоже ее. Но мне кажется, что и мамке на свою дочь должно быть не насрать. А тут слишком высокой цена за "урок" может оказаться.
Бггг...
Вы простите, конечно, но всерьёз такие аргументы воспринимать очень сложно.
Похерит учебу! Похерит здоровье! Всю жизнь положит!  ;D
Девочке не надо содержать всю семью. Ей не надо зарабатывать бещеныетыщи, не разгибая спины. Ей за глаза хватит нескольких сотен в неделю, а это несколько часов листовки раздавать или какая-то несложная бытовая работа по договорённости с родителями/знакомыми.
Да хоть соседскую собаку выгуливать по утрам за сто рублей.
Было бы желание.
И таки да. А вы что предлагаете? Дать ей денег и извиниться, что восприняли всерьёз Ее желание о ком-то заботиться и нести ответственность?
Наорать за то, что привела бешеных зоозащитников, отдать им кота и послать отмывать подъезд?
Что?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #168 : 22 Июля 2018, 16:34:38 »
Лично я предлагаю изначально думать головой и не брать в дом кота, если не хочется. Тысячи родителей в такой ситуации отказываются от притащенного котенка, и это абсолютно нормально. Я вот буквально сегодня на работу шла, мне навстречу женщина и пацан лет одиннадцати с бродячим щенком в обнимку: "Маааааама, ну давай возьмем!". До подъезда дошли, мать велела щенка на землю поставить, потому что: "Матвей, НЕТ". И всё, вопрос решен.

А если уже взяли, то кормить и поить на свои деньги, как и любого другого иждивенца. А дочка пусть убирается, накладывает еду и вот это вот всё.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #169 : 22 Июля 2018, 16:43:10 »
Бггг...
Вы простите, конечно, но всерьёз такие аргументы воспринимать очень сложно.
Похерит учебу! Похерит здоровье! Всю жизнь положит!  ;D
Да не смешно это, а грустно. Как и то, что вы не понимаете того, что четырнадцатилетняя девочка - это не взрослая баба. -_-

Ей за глаза хватит нескольких сотен в неделю, а это несколько часов листовки раздавать или какая-то несложная бытовая работа по договорённости с родителями/знакомыми.
Было бы неплохо, но этого нет. Автор пишет, что работы мало. А по своему опыту помню, что листовки раздавались вместо последних уроков в школе. (Ибо никто не собирался двигать график под меня.) И что родня дважды опрокинула меня. (Один раз с оплатой, второй раз с самой работой.) У дочки автора вообще был вариант сдавать бутылки. Что-то сомневаюсь, что нужную сумму можно получить за пару часов работы.
И таки да. А вы что предлагаете? Дать ей денег и извиниться, что восприняли всерьёз Ее желание о ком-то заботиться и нести ответственность?
Наорать за то, что привела бешеных зоозащитников, отдать им кота и послать отмывать подъезд?
Что?
Если б вы внимательно читали тред, то заметили б, что я писала о том, что эта идея автора изначально была мудацкой. Что делать сейчас, когда шарманка уже заведена? Это я тоже писала: покупать коту еду и наполнитель из денег, выделяемых на ништяки дочке. Да те же тетради к новому учебному году купить попроще, мотивируя это тем, что еще нужно оставить 500 рублей на корм коту.
А можно и отдать и зооактивным, да. Всяко лучше, чем делать так, как сейчас. Но это если уж авторок ни в коем случае не допускает вариант кормить кота за свои.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #170 : 22 Июля 2018, 16:44:24 »
Да хоть муху на веревочке. Притаскивать домой зверей без согласования и полного одобрения  всеми, кто живет в доме, это плохо и так делать нельзя.
Хоть обрыдайся от жалости над котёнком, сначала договориться.

А котёнка куда девать на это время? Почему нельзя принести его, показать, спросить можно ли взять?
Так это и делалось у всех моих знакомых, кто таким образом животное завёл.
Котёнка можно и не найти потом, если оставить его на улице. А родители могли запретить, если были так уж сильно против.

Нахер так жить вообще. Может ещё письменное уведомление родителям отправить за неделю до даты знакомства с предполагаемым питомцем?

А если бы девочке было 10 лет, каковы были бы ваши предложения? Вот принесла она котёнка, просит оставить. Отправить её ботинки людям чистить за деньги, как в старые добрые времена?

Лично я предлагаю изначально думать головой и не брать в дом кота, если не хочется. Тысячи родителей в такой ситуации отказываются от притащенного котенка, и это абсолютно нормально.

+100
« Последнее редактирование: 22 Июля 2018, 16:47:38 от murmur »

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #171 : 22 Июля 2018, 17:09:49 »
Было бы неплохо, но этого нет. Автор пишет, что работы мало. А по своему опыту
Я, например, в тексте вижу, что работу девочке просто надоело искать, так что она обратилась за халявой. Никак иначе не могу прочитать родительское "мы ей тоже подкидывали работу". Эта фраза указывает, что девочке помогали заработать, но не давали деньги просто так. считаю это отличным подходом.
А можно и отдать и зооактивным, да. Всяко лучше, чем делать так, как сейчас. Но это если уж авторок ни в коем случае не допускает вариант кормить кота за свои.
А так уничижительно зачем? Автор все делает правильно. Она кота не хотела, но возможность завести дала. Крылья мечте ребёнка не подрезала, ага.
Да блин, тут что ни сделай, все равно обгадят, если безропотно кота в зубах не потащищь.

murmur,
Так это делалось у тех, кто в итоге завёл.
Непонятно разве, почему?
Да когда девочка уже притаскивает кота, смотрит глазами Бэмби и дрожит губой "мамочка, пожалуйста, только разреши, я все-все сама!", отказать уже гораздо сложнее, чем при предварительном разговоре об этом. Простая неосознанная манипуляция "посмотри, как я буду счастлива! Ты же не можешь его выставить? Это же так жестоко!".
Конечно, так проще для того, кто хочет завести.
А не хочешь - выдерживай потом бои, истерики и обиды. Хотя казалось бы.
А тут и кота завели, и девочка счастлива, и у матери о нем голова не болит. Хорошо же.

В десять лет - отказывать сразу и бескомпромиссно. Девочка не сможет за ним даже ухаживать самостоятельно, все точно ляжет на мать. А в четырнадцать уже иной расклад. Ей дали возможность.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2018, 17:17:02 от Anarkia »

Оффлайн J Doe

• Пользователь
  • **
« Ответ #172 : 22 Июля 2018, 17:13:14 »
Ещё раз: (не помню уже, какой по счёту) что мешало родителям сказать нет когда дочь принесла кота, если нет желания/возможности его содержать? В идеале, конечно, ещё и объяснить дочери, почему нет, но, видимо, это слишком сложно. Проще отправить собирать бутылки с.бомжами. Пусть привыкает, что жызнь- боль к труду и к тому, что в случае пздца расчитывать можно только на себя. Родители - просто гении от педагогики.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2018, 17:27:00 от J Doe »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #173 : 22 Июля 2018, 17:22:39 »
Да когда девочка уже притаскивает кота, смотрит глазами Бэмби и дрожит губой "мамочка, пожалуйста, только разреши, я все-все сама!", отказать уже гораздо сложнее, чем при предварительном разговоре об этом. Простая неосознанная манипуляция "посмотри, как я буду счастлива! Ты же не можешь его выставить? Это же так жестоко!".
Конечно, так проще для того, кто хочет завести.
А не хочешь - выдерживай потом бои, истерики и обиды. Хотя казалось бы.

А это всё типа сюрприз? Люди, когда ребёнка рожают, не знают, что так бывает?
Как же они по магазинам-то ходят, там же может начаться хочу-хочу-хочу

В десять лет - отказывать сразу и бескомпромиссно. Девочка не сможет за ним даже ухаживать самостоятельно, все точно ляжет на мать.

Вот ведь как. Значит когда я в 6 лет попросила кота, родители должны были бескомпромиссно отказать. А они вместо этого взяли кота! Нонсенс!
« Последнее редактирование: 22 Июля 2018, 17:24:44 от murmur »

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #174 : 22 Июля 2018, 17:27:53 »
это всё типа сюрприз? Люди, когда ребёнка рожают, не знают, что так бывает?
Эм? При чем здесь это?
Это дети продавливают свои интересы, да. Куклу в магазине, те кто похитрее, тоже не истериками просят.
Это не повод вестись. Но если девочка уж ТАК хочет - ее мечта исполнена. Так чем все недовольны?

Вот ведь как. Значит когда я в 6 лет попросила кота, родители должны были бескомпромиссно отказать. А они вместо этого взяли кота! Нонсенс!
Ну, были не против сами ухаживать - и взяли. И что?
Эта мать против.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #175 : 22 Июля 2018, 17:32:36 »
Эм? При чем здесь это?
Это дети продавливают свои интересы, да. Куклу в магазине, те кто похитрее, тоже не истериками просят.
Это не повод вестись.

"Вестись"? То есть любое удовлетворение желания ребёнка - это вестись? А о желании сделать ребёнку хорошо вы не слышали?

Но если девочка уж ТАК хочет - ее мечта исполнена. Так чем все недовольны?

Нечеловеческим отношением. Нежеланием устроить ребёнку лучшую жизнь. Вынуждением ребёнка экономить копейки и вообще работать в таком возрасте. Я тоже работала с 14 лет, но по собственному желанию, а коту, первому и второму, родители покупали еду сами, от меня не требовали.

Оффлайн J Doe

• Пользователь
  • **
« Ответ #176 : 22 Июля 2018, 17:39:03 »
Что делать сейчас, когда шарманка уже заведена? Это я тоже писала: покупать коту еду и наполнитель из денег, выделяемых на ништяки дочке. Да те же тетради к новому учебному году купить попроще, мотивируя это тем, что еще нужно оставить 500 рублей на корм коту.
+100
Имхо, самый разумный и адекватный вариант в данной ситуации.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #177 : 22 Июля 2018, 17:48:05 »
"Вестись"? То есть любое удовлетворение желания ребёнка - это вестись? А о желании сделать ребёнку хорошо вы не слышали?
Ну как бы желание сделать хорошо ребёнку не должно делать плохо всем остальным. Кто-то хочет котика, кому-то все равно, а кому-то очень, очень не надо.
При этом вполне возможно пойти на уступку, если тебя умоляют-убеждают, что тебе это ничего не будет стоить.
Впрочем, это уже не касаемо этой истории, ибо тут девочка не потрудилась убедить кого-либо.

Нечеловеческим отношением. Нежеланием устроить ребёнку лучшую жизнь. Вынуждением ребёнка экономить копейки и вообще работать в таком возрасте. Я тоже работала с 14 лет, но по собственному желанию, а коту, первому и второму, родители покупали еду сами, от меня не требовали.
Если девочка всего этого не хочет, она вольна отдать кота и не париться.
Сколько драмы-то. Жизнь ребёнку загубили, ироды.
А уж откажи они ей в оставлении кота, при том что у неё своя доля в квартире и она Право Имеет?
Все никак в толк не возьму, почему нести ответственность за своё животное это такой ужасный невыносимый кошмар. Нечеловеческие условия.
Возможно, это как-то связано с тем, что если прочитать про то, что у девочки есть все возможности, клевать автора будет не так удобно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #178 : 22 Июля 2018, 17:52:29 »
Я не вижу в истории ничего о том, что мать ненавидит кошек и не хочет их иметь вообще ни в каком виде. Это во-первых.
Во-вторых, лучше было бы отказать совсем, чем вынуждать ребёнка морить голодом кота, поскольку корм покупать не на что.
Возможностей у ребёнка я не вижу. Ну ладно на каникулах, а потом? Вместо уроков работать и бутылки собирать? Или после уроков, вместо дз и отдыха? На такое уже не зоошиза, а опека приедет.

Z1reael

• Гость
« Ответ #179 : 22 Июля 2018, 17:55:00 »
Мы поняли, мать умница и номинант на премию Мать Года, можно уже не изголяться так.